Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

Штуша-Кутуша 18.01.2010 15:00

[QUOTE=Лана_Спб;1255529]Настя, а когда обменку должны выдать? вот мне ее не дали что-то :-[ ][/QUOTE]

Эээ.. Мне ее отдали неделе этак на 20, я сама ее приношу, мне туда записывают и я обратно уношу:) так что не знаю, какой у вас порядок заведен в этом вопросе:)

Вероника Адаева 18.01.2010 15:01

[QUOTE=Лана_Спб;1255529]Настя, а когда обменку должны выдать? вот мне ее не дали что-то :-[ ][/QUOTE]

Обменка у тебя на руках должна быть с того момента как ты встала на учет

Вероника Адаева 18.01.2010 15:05

Девочки у меня такие ощущения странные :-! - малыш шевелится внутри, но не просто балуется, а как будто к выходу продвигается. Я эти "продвижения" уже в лобке чувствую и с каждым его движением, там как будто расширяется или открывается все пошире.... Но это безболезненно %-0
Вот думаю, может быть безболезненное начало при довольно таки болезненных трениках до этого???
Ни вод, ни пробки пока вроде не было... Че т я аж паникую :-!

Valentino4ka 18.01.2010 15:05

мне обменку отдали как я в декрет ушла!

Valentino4ka 18.01.2010 15:06

[QUOTE=Вероника Адаева;1255567]Девочки у меня такие ощущения странные :-! - малыш шевелится внутри, но не просто балуется, а как будто к выходу продвигается. Я эти "продвижения" уже в лобке чувствую и с каждым его движением, там как будто расширяется или открывается все пошире.... Но это безболезненно %-0
Вот думаю, может быть безболезненное начало при довольно таки болезненных трениках до этого???
Ни вод, ни пробки пока вроде не было... Че т я аж паникую :-![/QUOTE]

не боись))) безболезненно эт я думаю не роды)

НатальяШ 18.01.2010 15:07

[QUOTE=Vivian;1255452]Всем добрый день! Я вчера делала КТГ плода. Отправили домой на неделю пить таблетки. Под вопросом порок сердца. Мой Г. приказала не паниковать и все будет известно через неделю. Пришла домой расплакалась. Муж успокоил. А сегодня встала и думаю, что зря я так вчера расстроилась, что еще же ничего не известно. А еще вчера вечером мне и мужу показалось что живот начал опускаться. И форма другая стала... Может уже совсем скоро.[/QUOTE]

Не переживай зря! У этих врачей вечно под вопросом какие-то болезни, которые потом не подтверждаются.
Просто я однажды была невольной свидетельницей разговора между двумя врачами, которые УЗИ делали, так вот они откровенно говорили, что лучше сказать лишнего на всякий случай, даже если подозрение 10%
Типа если вдруг что-то обнаружится, а они это не записали в показаниях, то им будет сильно по шапке. а подозрение может быть на что угодно, за это им ничего не бывает.
В общем, совершенно не жалеют будущих мамочек, лишь бы попу свою прикрыть.

Лана_Спб 18.01.2010 15:07

Мне сертификат отдали, он розовенький такой, и даже не представляю как выглядит обменка :-[ ] :-[ ]

НатальяШ 18.01.2010 15:08

[QUOTE=Штуша-Кутуша;1255401]Я понимаю!! У нас тоже позавчера снега выпало много-много, вчера ходили гулять, так здорово, хоть и холодно, зато солнышко, небо голубое и снежок))) А до этого только дождь был и небо все затянутое тучами, жить не хотелось))
вот фотка с вчерашней прогулки)))
[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1001/db/6257a7f750cf.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1001/db/6257a7f750cft.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Ты очень хорошенькая!!! классная фотка!!!

Stasulia 18.01.2010 15:11

[QUOTE=Лана_Спб;1255542]Я бы с радостью, ноя по фотке собирала, в контакте в группе состою про роддом, где рожать буду, так там девочки нафоткали всю инфу про вещи и выложили))) могу ссылку кинуть, если надо ;)[/QUOTE]

скинь;)

Stasulia 18.01.2010 15:11

Штуша-Кутуша, очаровашка:girl_in_love:

НатальяШ 18.01.2010 15:12

[QUOTE=Лана_Спб;1255581]Мне сертификат отдали, он розовенький такой, и даже не представляю как выглядит обменка :-[ ] :-[ ][/QUOTE]

И я не представляю! у меня на руках только сертификат розовенький и диспансерная книжка беременной......

Лана_Спб 18.01.2010 15:12

[QUOTE=НатальяШ;1255580]Не переживай зря! У этих врачей вечно под вопросом какие-то болезни, которые потом не подтверждаются.
Просто я однажды была невольной свидетельницей разговора между двумя врачами, которые УЗИ делали, так вот они откровенно говорили, что лучше сказать лишнего на всякий случай, даже если подозрение 10%
Типа если вдруг что-то обнаружится, а они это не записали в показаниях, то им будет сильно по шапке. а подозрение может быть на что угодно, за это им ничего не бывает.
В общем, совершенно не жалеют будущих мамочек, лишь бы попу свою прикрыть.[/QUOTE]

Совершенно точно... я вот свою врач просто уважать перестала, девочки написали в отзывах о ней столько "лестного", да я и сама видела какая она, на все по фиг, лишь бы ей удобно было. В общем на нее одна девочка жалобу накатала куда-то на горячую линию. Интересно отразиться это как-нибудь на ней???

Штуша-Кутуша 18.01.2010 15:12

[QUOTE=Лана_Спб;1255581]Мне сертификат отдали, он розовенький такой, и даже не представляю как выглядит обменка :-[ ] :-[ ][/QUOTE]

Обменная карта - что-то вроде мед.карточки в поликлинике, туда записывают все анализы, которые ты сдала, рез-ты узи, ктг, отмечают все приходы твои в консультацию, твой вес, окружность живота и т.д.

Лана_Спб 18.01.2010 15:13

[QUOTE=НатальяШ;1255607]И я не представляю! у меня на руках только сертификат розовенький и диспансерная книжка беременной......[/QUOTE]

Вот и у меня тоже самое))))

Штуша-Кутуша 18.01.2010 15:14

[QUOTE=НатальяШ;1255607]И я не представляю! у меня на руках только сертификат розовенький и диспансерная книжка беременной......[/QUOTE]

Ээ, девочки, может мы просто по-разному называем одно и то же? )))))

Лана_Спб 18.01.2010 15:14

[QUOTE=Штуша-Кутуша;1255611]Обменная карта - что-то вроде мед.карточки в поликлинике, туда записывают все анализы, которые ты сдала, рез-ты узи, ктг, отмечают все приходы твои в консультацию, твой вес, окружность живота и т.д.[/QUOTE]

Спасибки))) Это точно диспансерная книжка беременной, все туда записывают с момента постановки на учет)))):)

Штуша-Кутуша 18.01.2010 15:18

[QUOTE=НатальяШ;1255585]Ты очень хорошенькая!!! классная фотка!!![/QUOTE]
[QUOTE=Stasulia;1255603]Штуша-Кутуша, очаровашка:girl_in_love:[/QUOTE]

Монька 18.01.2010 15:22

Ну это вроде везде обменкой называется)))
Главное, что всё есть!

Лежу и ем сациви, красота)))))))

Vivian 18.01.2010 15:25

может немного и глупый вопрос, но все же:
когда живот опускается, сам процесс постепенный или раз и живот уже опустился?

Монька 18.01.2010 15:28

Думаю, что постепенный, но довольно быстрый.. Вчера был такой, а сегодня уже опустился

Valentino4ka 18.01.2010 15:34

это и есть обменка

Лана_Спб 18.01.2010 15:36

[QUOTE=Монька;1255662]Ну это вроде везде обменкой называется)))
Главное, что всё есть!

Лежу и ем сациви, красота)))))))[/QUOTE]

ммммммммммммм, Как тебе вкусненько)))))))))) :puz:

olga18 18.01.2010 15:37

Ого, сколько вы наболтали с утра!!!! Даже все перечитать не получилось...:)
Наташ, спасибо за фотку мукофалька, сейчас буду заказывать.
А с линеечками я подумала, если не появится к вечеру - новую буду делать. А то я себя ущербно чувствую.. как чего то важного не хватает. Привыкла уже за столько то времени, прям как на своего малыша смотрела, чего там с ним происходит.. Видать действительно сбои на том сайте.:-[ ]

olga18 18.01.2010 15:42

А еще, про автокресло... Тут с этим строго до безумия!!! Малыш ТОЛЬКО в автокресле в машине должен находиться. Вообще дети до 12 лет тут в автокреслах - штрафы глобальные, никто даже и не рискует. Я вам показывала наше автокресло, мы давно уже купили б/у, я его в порядок вот только вчера начала приводить - все сняла, перестирала, осталось само кресло вымыть... хотя сейчас бы я новое купила. Тогда схватила сдуру на киндербазаре. А потом в магазинах видела такое разнообразие и красоту, еще и скидки хорошие. Ну, думаю, ладно, все равно это кресло до 13 кг, следующее новое купим.:)

Полиша 18.01.2010 15:45

[QUOTE=Stasulia;1253994]И купил уже оказывается давно, наверное и поменять не получится и ему не удобно и злится, что типа он сам хотел выбрать, старался, а я вот такая неблагодарная. Совесть меня начинает мучать, думаю, может оставить...А потом - НЕТ!!!! Этож года 3 будет мне мазолить глаза. Тем более я купила пастельные все принвдлежности для кровати 1.2х0.6, а та кровата другого размера
Бррррр.....какая я злюка сейчас:-E :-E :-E :-E :-E[/QUOTE]

Мне тоже не нравятся железные кроватки. А мама уговаривает именно на железную, и самое главное покупать будут без меня(((((

Наталья Павловна 18.01.2010 15:45

Обменка отличается от диспансерной карты наличием отрезной части для сведений о ребёнке :) когда малыш родится,её заполняют и отправляют в детскую консультацию :)

olga18 18.01.2010 15:46

На кукузе глюки походу... чего то не могу похожие линеечки найти....:-[ ]

olga18 18.01.2010 15:47

[QUOTE=Полиша;1255797]Мне тоже не нравятся железные кроватки. А мама уговаривает именно на железную, и самое главное покупать будут без меня((((([/QUOTE]

Привет!!! Давно "Не видились!";) Как у тебя дела? Как малыш?

olga18 18.01.2010 15:49

Вот зашла на сайт кукузы пишут

[COLOR="Red"]В связи с переездом сервера в новый дата-центр 18 января линеечки будут недоступны до 18:00. Все ранее сделанные линеечки сохранятся.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Администрация сайта.
[/COLOR]
Бум ждать....:)

Наталья Павловна 18.01.2010 16:06

Во у меня проблемка возникла.. На сыновей напал тотальный жор!!!!!!!!!! :))) Растут мужички :) А кастрюли максимум 3-литровые, дольше варится,чем съедается... Терь я знаю что заказать в подарок на рождение- набор кастрюлищ :)))

Stasulia 18.01.2010 16:12

Наталья Павловна, обещали показать свои рукоделия ;)
Полиш, давно тебя не было видно, как ты, как малышка?

olga18 18.01.2010 16:32

[QUOTE=Наталья Павловна;1255931]Во у меня проблемка возникла.. На сыновей напал тотальный жор!!!!!!!!!! :))) Растут мужички :) А кастрюли максимум 3-литровые, дольше варится,чем съедается... Терь я знаю что заказать в подарок на рождение- набор кастрюлищ :)))[/QUOTE]

Наташ, у вас с малышом вчера 36 неделек, смотрю было. Вот решила тебя поздравить георгинчиками!!! (Вообще чего то уже весны хочется... цветов...) Тоже надеюсь на огромный букет от мужа, когда с роддома забирать будет...:girl_haha:

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1001/78/a4ef3616f874.jpg[/IMG][/URL]

olga18 18.01.2010 16:57

Девочки, кто уже рожал и кто вообще в курсе.... Я тут голову ломаю с эпидуралкой рожать или нет... Наталья Павловна, ты в этом деле больше соображаешь... девчонки, что посоветуете а? У меня тут у окружения тааакой разброс мнений.... кошмар....:-[ ] Чего то я уже и не хочу эту эпидуралку.... беременность хорошо протекает, чувствую себя хорошо.. может и рожу сама без всяких анестезий... да кто ж знает то... тут, видите ли, заранее надо, потом в процессе фиг допросишься, если заранее откажешься от анестезии... Кто что думает? :-[ ] Я в КЗ дочу рожала, мне ставили анестезию, но так поставили. что я нижнюю часть вообще не чувствовала, понятия не имела КУДА тужиться... а тут говорят, что все чувствуешь и анестезия лучше... а кто говорит, что и тут последствия серьезные - одна типа 1 год после такого обезболивания родов в инвалидном кресле сидела... блин... :-[ ] :-[ ] :-[ ]

Полиша 18.01.2010 16:58

[QUOTE]Полиш, давно тебя не было видно, как ты, как малышка?
[/QUOTE]
[QUOTE=olga18;1255816]Привет!!! Давно "Не видились!";) Как у тебя дела? Как малыш?[/QUOTE]

Я просто не писала, а так постоянно читаю.
Мы с малышкой чувствуем себя нормально, только вот к вечеру живот колом встает и не отпускает. Все вечера на пролет лежу.
Сегодня наконец таки определились с роддомом и врачем. Будем рожать у ведущего специалиста города. Услуга нам эта выходит намного дешевле чем я предполагала. Теперь буду собирать "тревожный чемоданчик"

Девчат у меня такой вопрос в ваших российских и не только роддомах, лялька находится с вами в палате? и помогают ли за ней ухаживать?

Пантерка 18.01.2010 17:02

Полиш, лялька находится в палате, а вот на счет помощи, пару раз покажут как и что, а остальное за "шоколадки"...
просто можно договориться с медсестричкой, она будет приходить помогать искупать малыша,или запеленать и т.п.

olga18 18.01.2010 17:17

Пантерка, вот тебя я и хотела застать онлайн. Мне сейчас надо с эпидуралкой определиться, завтра в роддоме сказать, хочу ли я, чтобы её делали. Ты как рожала? без анестезии?:) Что вообще посоветуешь, как совсем недавно рожавшая?:)

Зебра 18.01.2010 17:19

Оль, я без анестезии рожала, но сейчас родину продам, что бы не больно было. Хотя... у меня быстрые роды были, а при быстром раскрытии не делают, кто знает, вдруг второй раз тоже быстро пойдет, тогда перетопчусь без обезболивания. А осложнения могут быть и после удаленного зуба такие, что мама не горюй. Если должно быть, то будет. Но будем надеяться, что это не наш случай :)

Зебра 18.01.2010 17:28

[QUOTE=Полиша;1256261]
Девчат у меня такой вопрос в ваших российских и не только роддомах, лялька находится с вами в палате? и помогают ли за ней ухаживать?[/QUOTE]
У меня в описании контракта сказано, что ребенок может находиться с мамой столько, сколько желаете. Я спрашивала как это на деле, мне сказали, что когда ты не можешь, или спать хочешь, или не знаешь что делать, как успокоить, или нужно на обработку швов или узи пойти - малыша забирают. А как опять захочешь - приносят. Если хочешь - будут только на кормления приносить по времени, а потом уносят и моют-пеленают сами. Короче как по самочувствию. Но в каждом роддоме свои правила. Лучше узнай как в твоем дела обстоят.

olga18 18.01.2010 17:38

[QUOTE=Зебра;1256416]Оль, я без анестезии рожала, но сейчас родину продам, что бы не больно было. Хотя... у меня быстрые роды были, а при быстром раскрытии не делают, кто знает, вдруг второй раз тоже быстро пойдет, тогда перетопчусь без обезболивания. А осложнения могут быть и после удаленного зуба такие, что мама не горюй. Если должно быть, то будет. Но будем надеяться, что это не наш случай :)[/QUOTE]

Понимаешь, в том то и проблема, у немцев многое не как у нормальных людей, вот ИМ СКАЖИ ЗАРАНЕЕ И ВСЕ, а потом хоть подыхай, если заранее отказалась - фиг поставят!!!!:-/ Ужас какой то....:-E

Вселенная 18.01.2010 17:47

Девочки, мы только пришли с прогулки. Я так устала. Но это приятная усталость.:girl_in_love: Думаю спать сегодня наверно наконец-то буду крепко, крепко.:))) :))) :)))
Смотрю наобщались вы ого-го пока я гуляла, но у меня сил нет даже читать, вернее сидеть. Пошла я в душ и на диванчик. Включу себе мультик и балдеть буду.:girl_in_love:

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.