![]() |
[QUOTE=Босоножка;4773455]У нас еще требовалось мое согласие от нотариуса, так как муж единственный собственник, у нас потребовали справку о дееспособности одного из продавцов, так как бабушке было за 80 лет, тех паспорт квартиры, и мы арендовали ячейку в банке.[/QUOTE]
ну у нас мы 2 собственника - поэтому избежали нотариуса, а если собственник один - тогда конечно да. И конечно идеально - когда у квартиры собственник один и дееспособный. А зачем ячейка в банке нужна? для предоплаты?? |
[QUOTE=Наталочка55;4773489]ну у нас мы 2 собственника - поэтому избежали нотариуса, а если собственник один - тогда конечно да. И конечно идеально - когда у квартиры собственник один и дееспособный. А зачем ячейка в банке нужна? для предоплаты??[/QUOTE]
Нет. Туда положили всю сумму за квартиру, наш взнос+те деньги, которые выдал банк в кредит в присутствии продавцов. Ключ от ячейки был у нас до момента регистрации сделки (т.е. в течение недели ). Продавцы могли получить доступ к ячейки только после окончательной регистрации сделки в регпалате, предъявив копию свидетельства о собственности, где собственник уже мой муж, свои паспорта и ключ от ячейки, который мы им передали, когда получили документы на квартиру. То есть то все в целях безопасности, это было обязательным требованием банка. |
[QUOTE=Босоножка;4773564]Нет. Туда положили всю сумму за квартиру, наш взнос+те деньги, которые выдал банк в кредит в присутствии продавцов. Ключ от ячейки был у нас до момента регистрации сделки (т.е. в течение недели ). Продавцы могли получить доступ к ячейки только после окончательной регистрации сделки в регпалате, предъявив копию свидетельства о собственности, где собственник уже мой муж, свои паспорта и ключ от ячейки, который мы им передали, когда получили документы на квартиру. То есть то все в целях безопасности, это было обязательным требованием банка.[/QUOTE]
А какой банк у вас? странно, в сбере все проще, они переводят на сберкнижку, и там сразу если надо продавцу надо наличку, обналичивают и все... |
Всем привет! Неделек с недельками! :girl_in_love:
[QUOTE=Кристиночка;4772178]Элейн,а на выписку ты что будешь готовить,конвертик?я вот плед вяжу,кружевной уголок уже есть,задумалась не холодновато ли будет в одном вязанном пледе %-0 у нас климатические условия примерно одинаковые,дочу родила 2 апреля,выписывались 10 апреля в верблюжьем одеяле и вязанном костюме,но было -12...[/QUOTE] Наверное, конвертик. Но я буду делать для дочи вязаный комплект: комбинезон, пинетки, шапочку. И конверт будет не тонкий. У нас июнь обычно вообще холодный и сырой. Хотя, в принципе, нам только до машины и от машины, если что... [QUOTE=Olegio;4772894]Девочки, всем привет! У меня денёк, можно сказать, не задался с утра - пошла на работу относить больничный инапоролась на свою с**у-директрису. И нет, чтобы спокойно на меня отреагировать - она успела ровно за 3 минуты высказать мне своё очередное "фе" :-E Но есть и плюс. Она сама сказала мне писать заявление на рассчёт декретных. Так что этот вопрос для меня закрыт. На следующей неделе понесу :)))[/QUOTE] Директриссе вся её злоба ещё аукнется и не раз. Вот увидишь. [QUOTE=Юляшка));4773083]Нашли в пригороде двушку. Ещё есть вариант-однушка в городе, тоже пока держим про запас... Наташ, а сколько вы сделку по времени оформляли? Просто мы вообще ноль в этом вопросе. Муж сейчас в банк поехал узнать всё... И вы задаток отдавали продавцу?[/QUOTE] Во многом скорость оформления зависит от того, как быстро у вас в департаменте недвижимости всё делают. У нас, например, в банке всё сделали быстро, а сами документы в департаменте делали 15 дней. [QUOTE=Босоножка;4773455]У нас еще требовалось мое согласие от нотариуса, так как муж единственный собственник, у нас потребовали справку о дееспособности одного из продавцов, так как бабушке было за 80 лет, тех паспорт квартиры, и мы арендовали ячейку в банке.[/QUOTE] У нас так предыдущие несостоявшиеся покупатели квартиры с продавцами накололись... У квартиры два собственника, а документы подписал только один. И договор потом признали недействительным. [QUOTE=Наталочка55;4773489]ну у нас мы 2 собственника - поэтому избежали нотариуса, а если собственник один - тогда конечно да. И конечно идеально - когда у квартиры собственник один и дееспособный. А зачем ячейка в банке нужна? для предоплаты??[/QUOTE] Вообще-то, деньги кладут в ячейку после подписания договора купли-продажи и перед тем, как сдать документы на оформление. На этом этапе ни продавцу, ни покупателю их не отдают - они хранятся в банке, и забрать их смогут только продавец и покупатель одновременно, после того, как получат свидельство о праве собственности. |
[QUOTE=Босоножка;4773564]Нет. Туда положили всю сумму за квартиру, наш взнос+те деньги, которые выдал банк в кредит в присутствии продавцов. Ключ от ячейки был у нас до момента регистрации сделки (т.е. в течение недели ). Продавцы могли получить доступ к ячейки только после окончательной регистрации сделки в регпалате, предъявив копию свидетельства о собственности, где собственник уже мой муж, свои паспорта и ключ от ячейки, который мы им передали, когда получили документы на квартиру. То есть то все в целях безопасности, это было обязательным требованием банка.[/QUOTE]
Вот и у нас так было... [QUOTE=Наталочка55;4773593]А какой банк у вас? странно, в сбере все проще, они переводят на сберкнижку, и там сразу если надо продавцу надо наличку, обналичивают и все...[/QUOTE] Ну вот смотри, как может получится: продавец деньги обналичит и заберёт. А в департаменте недвижимости возьмут и по какой-то причине завернут оформление сделки. И вы будете долго и мучительно пытаться вернуть деньги. Поэтому другие банки стараются в этом смысле обезопаситься, и это правильно. |
[QUOTE=Наталочка55;4773593]А какой банк у вас? странно, в сбере все проще, они переводят на сберкнижку, и там сразу если надо продавцу надо наличку, обналичивают и все...[/QUOTE]
Фора-Банк, но сейчас нашу закладную передали в Delta Credit |
[QUOTE=Элейн;4773609]Вот и у нас так было...
Ну вот смотри, как может получится: продавец деньги обналичит и заберёт. А в департаменте недвижимости возьмут и по какой-то причине завернут оформление сделки. И вы будете долго и мучительно пытаться вернуть деньги. Поэтому другие банки стараются в этом смысле обезопаситься, и это правильно.[/QUOTE] Нет, деньги продавцу банк начисляет на книжку, когда мы уже забрали документы на наше имя и представили в банк. |
[QUOTE=Босоножка;4773610]Фора-Банк, но сейчас нашу закладную передали в Delta Credit[/QUOTE]
А у нас таких банков нет :girl_pinkglassesf: Когда мы выбирали банк для ипотеки, Сбербанк был вообще самым неудобным и невыгодным у нас в городе... |
У нас также... |
[QUOTE=Наталочка55;4773625]Нет, деньги продавцу банк начисляет на книжку, когда мы уже забрали документы на наше имя и представили в банк.[/QUOTE]
Ну это тогда уже просто разные формы расчёта. Но большинство продавцов предпочитают наличку, потому что при обналичивании часто теряют проценты из-за комиссии. |
[QUOTE=Элейн;4773637]А у нас таких банков нет :girl_pinkglassesf:
Когда мы выбирали банк для ипотеки, Сбербанк был вообще самым неудобным и невыгодным у нас в городе...[/QUOTE] А мы сначала сходили в Омскбанк, и там нам насчитали за прочие услуги (оформление и т.д.) 100 тыс))) за что не понятно! У нас на все-провсе в сбере ушло 25 тыс, вместе со страховкой. |
[QUOTE=Наталочка55;4773652]А мы сначала сходили в Омскбанк, и там нам насчитали за прочие услуги (оформление и т.д.) 100 тыс))) за что не понятно! У нас на все-провсе в сбере ушло 25 тыс, вместе со страховкой.[/QUOTE]
А сколько стоит оценка, страховка и оформление купли? |
У нас один продавец, сделка легче тогда?
|
[QUOTE=Наталочка55;4773652]А мы сначала сходили в Омскбанк, и там нам насчитали за прочие услуги (оформление и т.д.) 100 тыс))) за что не понятно! У нас на все-провсе в сбере ушло 25 тыс, вместе со страховкой.[/QUOTE]
Ну всё меняется ведь)) да и от региона зависит. Я в своё время все банки в городе обошла, выбирали. [QUOTE=Юляшка));4773673]У нас один продавец, сделка легче тогда?[/QUOTE] Легче в том плане, что не нужно ловить второго собственника)) Но если он адекватный, то проблем быть не должно. У нас так собственники были муж с женой, и жена в очереди, когда сдавали документы, истерила, что ей надо на работу и вообще она сейчас уйдёт. Риэлтор ей сказала, что они так вообще никогда не продадут квартиру. |
У нас свои заморочки были. Мы покупали квартиру в МО, а прописаны были в Ярославле.Не все банки были готовы нас кредитовать. За оформление отдали порядка 100 000р. Страховка сейчас порядка 25 000 в год. Оформление сделки изначально предполагалось за 37 000, но мы договорились с банком и нашли своего регистратора за 17 000.
|
[QUOTE=Элейн;4773648]Ну это тогда уже просто разные формы расчёта. Но большинство продавцов предпочитают наличку, потому что при обналичивании часто теряют проценты из-за комиссии.[/QUOTE]
Ну в сбере соответственно если они обналичивают деньги со сберкнижки - никаких проблем и процентов. Это тоже плюс) [QUOTE=Юляшка));4773666]А сколько стоит оценка, страховка и оформление купли?[/QUOTE] У нас стоила оценка около 3 тыс. страховка 17 тыс. а оформление в юстиции договора купли продажи плюс госпошлины - тыс. наверное около 5... ну блин плюс минус) мы кстати сэкономили, покупали у продавцов напрямую, никакой риэлтор не нужен. Банк проверяет и собирает все документы, а в юстиции вообще просто - отдаешь деньги, все делают сами. |
У нас оценка порядка 6 тыс. стоила. А страховка зависит от нескольких показателей: возраст, сумма кредита и т.д.
|
А я сейчас выяснила неприятную вещь... Оказывается, мне весь прошлый год бухгалтерия не делала налоговый вычет на детей, несмотря на то, что я носила заявление :-E
Сейчас вот попросила девочку знакомую (она бухгалтер) посчитать мне декретные предварительно. А то, я смотрю, как указывать на то, что я с чужих зарплат деньги отнимаю - это быстро делается. А как посчитать нормально - это нет никого... |
[B]Olegio[/B], а ведь вычет они теперь должны вернуть, как я понимаю...
|
[QUOTE=Элейн;4774241][B]Olegio[/B], а ведь вычет они теперь должны вернуть, как я понимаю...[/QUOTE]
По идее - да. Но девочка-бухгалтер (моя которая) сказала, что вряд ли они будут с этим заморачиваться (тем более, что главбух у нас там уже 3-й за год) и в лучшем случае отправят меня в налоговую за этим перерасчётом. Ну и сказала, что трепать нервы и тратить время уже нет особого смысла. Там не так много денег, но важен сам факт. Ну ничего, я себе это на ус намотаю... |
[QUOTE=Olegio;4774302]По идее - да. Но девочка-бухгалтер (моя которая) сказала, что вряд ли они будут с этим заморачиваться (тем более, что главбух у нас там уже 3-й за год) и в лучшем случае отправят меня в налоговую за этим перерасчётом. Ну и сказала, что трепать нервы и тратить время уже нет особого смысла. Там не так много денег, но важен сам факт. Ну ничего, я себе это на ус намотаю...[/QUOTE]
Вот прям хочется проверку на них натравить :-E |
[QUOTE=Элейн;4774362]Вот прям хочется проверку на них натравить :-E[/QUOTE]
И не говори... Хотя в прошлом году в мае была проверка именно бухгалтерии. Ничего не нашли, естественно) |
[QUOTE=Olegio;4774389]И не говори... Хотя в прошлом году в мае была проверка именно бухгалтерии. Ничего не нашли, естественно)[/QUOTE]
Потому что если что, они умеют вовремя "терять" разные бумажки... |
Девочки, у меня такая новость!!!
В общем, с сегодняшнего дня [B][SIZE="4"]Я В ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ[/SIZE][/B]!!!!!!!!!!! |
Из минусов похода в ЖК -у меня оказался сильный тонус :( Наконец-таки и я прочувствовала, что это такое - легла на кушетку, а живот весь в комочек собрался... Ещё у меня точно также вчера утром было, перед тем, как с постели встать... Прописала она мне лечение на неделю - гинипрал, веропамил, свечи с папаверином и магне Б6. Буду лечиться теперь... Хотя, с чего он взялся, этот тонус - не пойму...
|
[QUOTE=Olegio;4775608]Девочки, у меня такая новость!!!
В общем, с сегодняшнего дня [B][SIZE="4"]Я В ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ[/SIZE][/B]!!!!!!!!!!![/QUOTE] Девочки всем привет!!! [COLOR="DarkOrchid"][I][SIZE="5"]Неделек с недельками[/SIZE][/I]!!![/COLOR] Ирин поздравляю с декретным отпуском!!!:flower: |
[QUOTE=Oksya;4775874]Девочки всем привет!!! [COLOR="DarkOrchid"][I][SIZE="5"]Неделек с недельками[/SIZE][/I]!!![/COLOR] Ирин поздравляю с декретным отпуском!!!:flower:[/QUOTE]
Спасибо, Оксан! |
В общем, с сегодняшнего дня [B][SIZE="4"]Я В ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ[/SIZE][/B]!!!!!!!!!!![/QUOTE] Поздравляю!!! :))) Кажется, ты самая первая официально в декрет ушла :) [QUOTE=Olegio;4775770]Из минусов похода в ЖК -у меня оказался сильный тонус :( Наконец-таки и я прочувствовала, что это такое - легла на кушетку, а живот весь в комочек собрался... Ещё у меня точно также вчера утром было, перед тем, как с постели встать... Прописала она мне лечение на неделю - гинипрал, веропамил, свечи с папаверином и магне Б6. Буду лечиться теперь... Хотя, с чего он взялся, этот тонус - не пойму...[/QUOTE] А может, это схватки Брэкстона? А гинипрал - у тебя шейка матки стала открываться разве? %-0 |
[QUOTE=Olegio;4775770]Из минусов похода в ЖК -у меня оказался сильный тонус :( Наконец-таки и я прочувствовала, что это такое - легла на кушетку, а живот весь в комочек собрался... Ещё у меня точно также вчера утром было, перед тем, как с постели встать... Прописала она мне лечение на неделю - гинипрал, веропамил, свечи с папаверином и магне Б6. Буду лечиться теперь... Хотя, с чего он взялся, этот тонус - не пойму...[/QUOTE]
Ирин, а гинипрал тебе по какой схеме принимать назначили? |
В общем, с сегодняшнего дня [B][SIZE="4"]Я В ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ[/SIZE][/B]!!!!!!!!!!![/QUOTE] Поздравляю!!! :))) Я жду не дождусь... Еще 2 недели и 4 дня, так сложно стало работать, мозг вообще отказывается работать, в сон клонит, все меня раздражают, злюь - как они меня терпят. )))) у меня ощущение, что Я безмозглая.. )))) только я раньше переживала по этому поводу, сейчас одна мысль: быстрей бы домой, поваляться в кроватке и т.п. ))) |
Гинипрал по четвертине 3 раза в день. Но я так поняла, что он не от открытия, а от тонуса. Там так и написано "для профилактики самопроизвольного аборта в сроке после 20 недель"...
|
В общем, с сегодняшнего дня [B][SIZE="4"]Я В ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ[/SIZE][/B]!!!!!!!!!!![/QUOTE] Поздравляю,я с завтрашнего дня тоже официально ухожу в дикрет :))) |
[QUOTE=Fishka;4776007]у меня ощу
щение, что Я безмозглая.. )))) [/QUOTE] Вот и у меня такое же ощущение :girl_haha: [QUOTE=Olegio;4776073]Гинипрал по четвертине 3 раза в день. Но я так поняла, что он не от открытия, а от тонуса. Там так и написано "для профилактики самопроизвольного аборта в сроке после 20 недель"...[/QUOTE] Ну, главное, чтобы помог! Береги себя и малышку! [QUOTE=Кристиночка;4776244]Поздравляю,я с завтрашнего дня тоже официально ухожу в дикрет :)))[/QUOTE] И тебя поздравляю с декретом! :))) Девочки, у моего двоюродного брата сыночек родился :))) :))) :))) С племянником меня :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Доброе утро:girl_in_love:
|
В общем, с сегодняшнего дня [B][SIZE="4"]Я В ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ[/SIZE][/B]!!!!!!!!!!![/QUOTE] Ирин, поздравляю:))) |
УРА!!!!!!! Ириш, с декретом!!!!!!!! Расскажи нам как там, в этом декрете :girl_haha: классно?? :))) :)))
Кристиночка тебя тоже с декретом сегодняшним :))) :))) :))) Ириш, да тонус - это конечно плохо(( ну теперь ты в декрете, побольше отдыхай, понятно что с детками это нереально, но постарайся поберечься. Я теперь вечерами лежу пузиком к верху ;) |
Оксаночка, с неделькой!
|
[QUOTE=Наталочка55;4777089]Оксаночка, с неделькой![/QUOTE]
[QUOTE=oksis.burlakova;4777093]спасибо:)
ты чего так рано не спишь?[/QUOTE] А у нас уже одиннадцатый час)) работаю)) вчера ранелась рыбы, муж пиво пил с красной))) накормили кошку, в итоге ночью встречались кошкой на кухне - уталяли жажду и в туалете :-D :-D :-D Господи, быстрее бы декрет! не могу себя поднять с кровати утром(((( |
[QUOTE=Наталочка55;4777099]
Господи, быстрее бы декрет! не могу себя поднять с кровати утром(((([/QUOTE] кому декрет, а кого учеба замучала, так тяжело ездить, а еще тяжелее сидеть за компьютером и делать всякие курсовые, малыш совершенно не любит когда я сижу за компьютером, прям как будто дырочку в животе хочет сделать:girl_haha: мне наоборот утром очень легко вставать, могу часов в 5 сама вставать. зато вечером сил ни на что нет.:-[ ] |
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. |