Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Матка в тонусе (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=146)

Vittoria 29.03.2012 08:53

[QUOTE=Pups86;4813064]если не беспокоит, то конечно можно просто отдыхать побольше! И следить за состоянием!
Просто тонус тоже разный бывает!:-/ У меня из-за тонуса(как одна из причин) была потеря Б на большом сроке. Так что это не просто опасения врачей, бывает всякое, лучше перебдеть.:-/[/QUOTE]

Ого! Как страшно!

*Pupsik* 29.03.2012 08:58

[QUOTE=vittoria;4813090]Ого! Как страшно![/QUOTE]

да уж! Но все исправляется! И 2 моему карапузику уже 4 месяца!:)))
А старшей дочери почти 2 года было бы%-0

Vittoria 29.03.2012 08:59

[QUOTE=Pups86;4813098]да уж! Но все исправляется! И 2 моему карапузику уже 4 месяца!:)))
А старшей дочери почти 2 года было бы%-0[/QUOTE]

Мне кажется лучше об этом не думать...про сколько было бы... Хотя.. Наверное, я не понимаю каково это.

Растите здоровенькими, крепенькими и умненькими!;)

*Pupsik* 29.03.2012 09:04

[QUOTE=vittoria;4813101]Мне кажется лучше об этом не думать...про сколько было бы... Хотя.. Наверное, я не понимаю каково это.

Растите здоровенькими, крепенькими и умненькими!;)[/QUOTE]

Спасибочки!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: мы стараемся!
Берегите себя девчонки и своих малышат, не полагайтесь на авось!
Легкой вам Б, и родов в срок!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Vittoria 29.03.2012 09:09

[QUOTE=Pups86;4813106]Спасибочки!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: мы стараемся!
Берегите себя девчонки и своих малышат, не полагайтесь на авось!
Легкой вам Б, и родов в срок!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо большое! Буду стараться уже поменьше прыгать, а то у меня гиперактивность)

julia3005 29.03.2012 10:06

[QUOTE=Pups86;4813064]если не беспокоит, то конечно можно просто отдыхать побольше! И следить за состоянием!
Просто тонус тоже разный бывает!:-/ У меня из-за тонуса(как одна из причин) была потеря Б на большом сроке. Так что это не просто опасения врачей, бывает всякое, лучше перебдеть.:-/[/QUOTE]

Да, это очень страшно на самом деле! А вас что то беспокоило? Просто я о тонусе только на УЗИ узнала, больше никаких жалоб вообще нет!

*Pupsik* 29.03.2012 10:16

[QUOTE=julia3005;4813317]Да, это очень страшно на самом деле! А вас что то беспокоило? Просто я о тонусе только на УЗИ узнала, больше никаких жалоб вообще нет![/QUOTE]

на небольшом сроке нет, а потом живот каменел. Лечили меня наши врачи но шпой...

julia3005 29.03.2012 10:29

[QUOTE=Pups86;4813354]на небольшом сроке нет, а потом живот каменел. Лечили меня наши врачи но шпой...[/QUOTE]

Вобщем, если начнет живот каменеть, надо срочно бить тревогу!!!
А у нас в ЖК почти всех на больших сроках с гипертонусом в дневной стационар отправляют, магнезию капают внутревенно!

Vittoria 29.03.2012 10:39

[QUOTE=julia3005;4813413]Вобщем, если начнет живот каменеть, надо срочно бить тревогу!!!
А у нас в ЖК почти всех на больших сроках с гипертонусом в дневной стационар отправляют, магнезию капают внутревенно![/QUOTE]

Ну вот меня пока в стационар не отправили, но капельницы делают, а там видно будет, в пятницу с ги решим, что со мной делать

Iri$ka 29.03.2012 10:42

Как мне моя Г обьяснила что если тонус идет по передней стенки, то это не так опасно можно и дома пролечиться, а вот если по задней стенки матки то это грозит отслойки плаценты, у меня было по задней стенки лежала в больнице кололи папаверин, узнала о тонусе только на узи, до этого ниче не беспокоило! Так что надо знать какой именно тонус!

Vittoria 29.03.2012 10:53

[QUOTE=Iri$ka;4813464]Как мне моя Г обьяснила что если тонус идет по передней стенки, то это не так опасно можно и дома пролечиться, а вот если по задней стенки матки то это грозит отслойки плаценты, у меня было по задней стенки лежала в больнице кололи папаверин, узнала о тонусе только на узи, до этого ниче не беспокоило! Так что надо знать какой именно тонус![/QUOTE]

Мне узи только в пятницу будут делать. Сейчас узиста нет(((

Iri$ka 29.03.2012 10:59

Не ну ты сильно не расстраевайся я же не медик, это я ток слова моей Г передаю, а ты наверно сама занешь у каждого врача свое мнение, так что все будет хорошо!!!

Vittoria 29.03.2012 11:03

[QUOTE=Iri$ka;4813536]Не ну ты сильно не расстраевайся я же не медик, это я ток слова моей Г передаю, а ты наверно сама занешь у каждого врача свое мнение, так что все будет хорошо!!![/QUOTE]

Ну меня радует, что я под наблюдением опытных врачей)

Traumlady 08.04.2012 01:13

[QUOTE=Iri$ka;4813464]Как мне моя Г обьяснила что если тонус идет по передней стенки, то это не так опасно можно и дома пролечиться, а вот если по задней стенки матки то это грозит отслойки плаценты, у меня было по задней стенки лежала в больнице кололи папаверин, узнала о тонусе только на узи, до этого ниче не беспокоило! Так что надо знать какой именно тонус![/QUOTE]

Мне кажется, что это связано с тем, по какой стенке плацента прикреплена, разве нет?:-!

Vittoria 08.04.2012 12:14

[QUOTE=Traumlady;4850354]Мне кажется, что это связано с тем, по какой стенке плацента прикреплена, разве нет?:-![/QUOTE]

Ну мне кажется, тонус - вещь не прогнозируемая

Traumlady 08.04.2012 13:00

[QUOTE=vittoria;4850926]Ну мне кажется, тонус - вещь не прогнозируемая[/QUOTE]

Я не про тонус вообще. А про угрозу отслойки плаценты и зависимость от ее прикрепления.
То есть угроза отслойки возможно выше, если тонус по той стенке, по которой прикреплена плацента.

Vittoria 30.04.2012 08:56

[QUOTE=Traumlady;4851008]Я не про тонус вообще. А про угрозу отслойки плаценты и зависимость от ее прикрепления.
То есть угроза отслойки возможно выше, если тонус по той стенке, по которой прикреплена плацента.[/QUOTE]

А у меня нет угрозы отслойки плаценты. Она у меня по задней стенке, а тонус спереди и по всему животику соответсвенно

*Lino4ka* 14.05.2012 00:32

У меня тонусит матка периодами,но на активные движения малышки или перенапряга. Я сразу укладываюсь на диван и все проходит. Болей при этом нету тянущих, думаю это не так страшно? Вроде не каждый день такое%-0

Vittoria 14.05.2012 08:55

[QUOTE=*Lino4ka*;4962889]У меня тонусит матка периодами,но на активные движения малышки или перенапряга. Я сразу укладываюсь на диван и все проходит. Болей при этом нету тянущих, думаю это не так страшно? Вроде не каждый день такое%-0[/QUOTE]

Это может и не тонусом быть вовсе. А просто расположение малыша. Если к низу животик мягкий, когда ложишься, значит тонуса нет

*Lino4ka* 14.05.2012 12:47

[QUOTE=vittoria;4963074]Это может и не тонусом быть вовсе. А просто расположение малыша. Если к низу животик мягкий, когда ложишься, значит тонуса нет[/QUOTE]

Да есть есть тонус,я чувствую что каменеет.Но очень быстро проходит,если принимаю расслабляющее положение или вообще успокаиваюсь. Я на ранних сроках научилась хорошо расслаблять мышцы,когда угроза была...сейчас мне помогает это умение)

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.