Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Выбор имени малыша (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15625)

мне бы в небо))) 01.03.2011 23:42

[quote=peepeach;3221076]а мы ждем дочку с отчеством Антоновна :)
из вариантов были Алла, Вера, Алиса и Светлана
уже месяц обдумываем все, но больше всего склоняюсь к Алисе..:)

одно напрягает, вроде все обдумаю и накумекаю, как обязательно кто-нибудь из родственников смутит, мол не очень имя...
хоть я и понимаю, что решать только нам, но всеравно остается неприятный осадок и начинают закрадываться сомнения....как у вас обстоит с этим делом?[/quote]
мы поставили всех перед фактом, кому не нравится - пусть своих как хотят называют;) а перед этим проводили беседы на тему - имя ребенка - это выбор родителей

спелый персик 01.03.2011 23:52

[QUOTE=bucenina;3221165]Мы тож ждали девочку Антоновну, а получились - Степан и Кирилл, мне Алиса , кажется очень подходит, только мужу моему не очень.Вообще я все имена рассматривала из вышеперчисленных, только кроме Аллы, вместо него Наталья. А имена под отчество подходящие, ведь так?[/QUOTE]
да, мне кажется очень подходят...отчество прямо скажем не очень простое)) например назовешь так дочку Виолеттой Антоновной...так это сразу представляется бабулька в круглых очках и крашеными чернилами волосами:-D а Наталью мы не рассматривали, свекровь так зовут. Ну а моему мужу вроде нравится Алиса (по крайней мере он так говорит:))

[QUOTE=мне бы в небо)));3221167]мы поставили всех перед фактом, кому не нравится - пусть своих как хотят называют;) а перед этим проводили беседы на тему - имя ребенка - это выбор родителей[/QUOTE]

самое обидное, что так мама говорит, блин, не ожидала от нее такого.
:hysteric: когда мне имя выбирали ей с папой никто не мешал и не встревал :(

мне бы в небо))) 01.03.2011 23:56

[quote=peepeach;3221209]да, мне кажется очень подходят...отчество прямо скажем не очень простое)) например назовешь так дочку Виолеттой Антоновной...так это сразу представляется бабулька в круглых очках и крашеными чернилами волосами:-D а Наталью мы не рассматривали, свекровь так зовут. Ну а моему мужу вроде нравится Алиса (по крайней мере он так говорит:))

:hysteric: когда мне имя выбирали ей с папой никто не мешал и не встревал :([/quote]
я имела в виду,ч то мы провели воспитательную беседу, что мы и только мы - родители - выберем имя для нашей малышки

mama Yo 01.03.2011 23:59

[QUOTE=peepeach;3221209]
:hysteric: когда мне имя выбирали ей с папой никто не мешал и не встревал :([/QUOTE]

а у нас с 2 сторон родители и родственники не вмешивались,да и имена выбрали для всех необычные,а уж для последней имя вообще не слышанное для всех! сказали до родов,все привыкли,все рады теперь!

спелый персик 02.03.2011 00:01

да мы тоже проводили, только советчики всеравно находятся.
просто я еще человек такой, что все буду принимать близко к сердцу, расстраиваться и размусоливать...
наверное надо просто не обращать внимания:)

mama Yo 02.03.2011 00:05

[QUOTE=peepeach;3221250]да мы тоже проводили, только советчики всеравно находятся.
просто я еще человек такой, что все буду принимать близко к сердцу, расстраиваться и размусоливать...
наверное надо просто не обращать внимания:)[/QUOTE]

конечно не обращай внимания! не им жить с ребёнком!

мне бы в небо))) 02.03.2011 00:06

[quote=peepeach;3221250]да мы тоже проводили, только советчики всеравно находятся.
наверное надо просто не обращать внимания:)[/quote]
ага, мне мама тоже говорла, что Арина имя не очень, теперь привыкла, и вполне себе очень ей имя стало;)

спелый персик 02.03.2011 00:07

да я тоже думаю привыкнут, не станут же они из-за имени меньше любить внучку :)

bucenina 02.03.2011 09:38

[QUOTE=peepeach;3221271]да я тоже думаю привыкнут, не станут же они из-за имени меньше любить внучку :)[/QUOTE]

Конечно не станут. У нас тож были очень друзья категоричные - говорили, что мы поиздевались над ребенком - Степаном, назвав, а сами назвали Тимофей и Георгий(Жорик)%-0 .Так что сколько людей,столько и мнений, дай маме прочитать обозначение имени. Хотя мне тож свекровь говорила - Кириллом не называть - у нее все знакомые Кириллы - сумасшедшие и что....сейчас не нарадуется;)

Кристинк@ 02.03.2011 10:08

А мы были на узи, нам подтвердили девочку. Выбирали между Александра (я так хотела) и Кира (желание мужа). Я уступила, будет теперь у нас Кира Сергеевна. Потом решила спросить у пуза, и спрашиваю как тебя зовут Александра, в животе тишина. Потом спрашиваю Кира? Что тут началось - дискотека!!! Так смешно было!!!
Сказала своей маме, а она, что это за имя такое? Но мне все равно! Мне очень нравится!!!

Кристинк@ 02.03.2011 10:13

[QUOTE=peepeach;3221271]да я тоже думаю привыкнут, не станут же они из-за имени меньше любить внучку :)[/QUOTE]

Конечно не станут, мою младшую сестру родители назвали Злата. Все конечно повозмущались, но теперь привыкли!!!

Beeelochka 02.03.2011 12:21

[QUOTE=Кристинк@;3222199]Конечно не станут, мою младшую сестру родители назвали Злата. Все конечно повозмущались, но теперь привыкли!!![/QUOTE]

и Кира, и Злата - нормальные имена, по-моему. Не понимаю, чему возмущаться%-0

Кристинк@ 02.03.2011 12:23

[QUOTE=Beeelochka;3223202]и Кира, и Злата - нормальные имена, по-моему. Не понимаю, чему возмущаться%-0[/QUOTE]

когда я сказала маме, что мы решили назвать Кира, она сказала, что за имя? как полностью? Я говорю - так и есть, а она ну это же кошмар :girl_haha:

Beeelochka 02.03.2011 12:28

[QUOTE=Кристинк@;3223212]когда я сказала маме, что мы решили назвать Кира, она сказала, что за имя? как полностью? Я говорю - так и есть, а она ну это же кошмар :girl_haha:[/QUOTE]

Смысл полного имени по-моему, в том, чтобы с отчеством звучало нормально. А это имя с отчеством звучит хорошо, причем почти с любым отчеством. К тому же есть ведь, например, имя Вера (оно даже созвучно Кире), которые тоже полнее не делается, но никому оно не кажется странным

mama Yo 02.03.2011 12:31

просто в те времена наверно Кир не было,вот маме ухо режит! теперь надо ей привыкать к сегодняшним именам!

Beeelochka 02.03.2011 12:42

[QUOTE=source;3223298]просто в те времена наверно Кир не было,вот маме ухо режит! теперь надо ей привыкать к сегодняшним именам![/QUOTE]

наверное, именно так. Но даже я, как сторонник КОНСЕРВАТИВНЫХ вкусов в плане имен, могу сказать, что имя вполне нормальное, красивое, слух нисколько не режет, и я бы даже сказала "привычное" для восприятия, хотя в своей жизни припоминаю только одну девочку с именем Кира...

mama Yo 02.03.2011 12:46

Кира нормально звучит!

ВиктОр 02.03.2011 17:03

[QUOTE=source;3223408]Кира нормально звучит![/QUOTE]
Согласен, а вот Злата, это перебор уже. Если только не в глуши какой нибудь жить будет )))

mama Yo 02.03.2011 17:05

[QUOTE=ВиктОр;3225402]Согласен, а вот Злата, это перебор уже. Если только не в глуши какой нибудь жить будет )))[/QUOTE]

а почему перебор? очень даже красивое имя!!! и во многих странах родители такое имя дают,только по другому произносится!

мне бы в небо))) 02.03.2011 17:34

[quote=ВиктОр;3225402]Согласен, а вот Злата, это перебор уже. Если только не в глуши какой нибудь жить будет )))[/quote]
у наших друзей дочь Злата, вполне нормальное имя, Вот Фрося да, для глуши

А Кира совсем не новое имя, со мной в садик девочка с таким именем ходила

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.