Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16701)

Elle Meilleur 21.06.2010 13:38

[B]Оксанчик[/B]
Не то, что бы вообще не должен есть, а просто перерыв дольше дожен быть, чем дневной. Не 3 часа, а 5-5,5 например. Ночью желудок отдыхать должен, а не пищу переваривать.

Оксанчик 21.06.2010 13:47

[QUOTE=Elle Meilleur;1920218][B]Оксанчик[/B]
Не то, что бы вообще не должен есть, а просто перерыв дольше дожен быть, чем дневной. Не 3 часа, а 5-5,5 например. Ночью желудок отдыхать должен, а не пищу переваривать.[/QUOTE]

А кто тебе это сказал или где вычитала?

Viva 21.06.2010 13:53

[QUOTE=Elle Meilleur;1920218][B]Оксанчик[/B]
Не то, что бы вообще не должен есть, а просто перерыв дольше дожен быть, чем дневной. Не 3 часа, а 5-5,5 например. Ночью желудок отдыхать должен, а не пищу переваривать.[/QUOTE]

впервые про такое слышу...а где это написано?
малыш может кушать и через 1,5 часа по ночам,но объем пищи меньше,чем дневной.

Маруся i Alex 21.06.2010 14:04

Привет, мамулечки-красавицы!!!
[QUOTE=Еленушка;1918501]Мы в субботу покрестили нашего сыночка))) Все прошло отлично, Тёмка практически не плакал, захныкал один раз, когда в водичку окунали, но быстренько успокоился)))[/QUOTE]
Какие вы молодчинки!!! Мы тоже хотим крестить сыночка, но вот не знаю,может не сможем ждать до 40 дней,возможно раньше покрестим,т.к. хочется поскорее на свежий воздух выбраться на лето...
[QUOTE=Viva;1920194]привет, мамули.
как же хорошо дома со своей семьей быть!!!:girl_in_love: иногда смотрю на мужа с дочкой и от счастья плакать хочется. видимо,гормональный перестройки еще бушуют:-D
вот только на себя времени не остается совсем:connie_1: малышка на грудном вскармливании,по требованию...[/QUOTE]
Я тоже не могу насмотреться на папку с малышом))
Кстати, мы тоже на грудном вскармливании....но Малыш плохо спит в своей кроватке, я его беру,кормлю,может долго сосать,т.к. в полудрёме находится,потом кладу в кроватку и начинает кричать....что делать,не знаю...соску выплевывает...тока сисю ему подавай....хотя два раза соснёт и засыпает на ней.

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 21.06.2010 14:09

[QUOTE=Маруся i Alex;1920336]Какие вы молодчинки!!! Мы тоже хотим крестить сыночка, но вот не знаю,может не сможем ждать до 40 дней,возможно раньше покрестим,т.к. хочется поскорее на свежий воздух выбраться на лето...[/QUOTE]
Приветик.
А раньше мам в церковь разве пускают? Или ты не будешь присутствовать?

Elle Meilleur 21.06.2010 14:12

[QUOTE=Оксанчик;1920249]А кто тебе это сказал или где вычитала?[/QUOTE]
Где-то вычитала))И мама сказала, что ночью должен быть перерыв.
Да и в роддоме по ночам врят ли кто-то их кормил.
[QUOTE=Viva;1920285]впервые про такое слышу...а где это написано?
малыш может кушать и через 1,5 часа по ночам,но объем пищи меньше,чем дневной.[/QUOTE]

1,5 часа это нормально для ГВ. Мне так кажется. Смесь ведь всё-таки более "сытная".
И если кормить смесью каждые 1,5 часа, то малыш слишком много в весе будет прибавлять.

Маруся i Alex 21.06.2010 14:14

[QUOTE=Ленусечка;1920364]Приветик.
А раньше мам в церковь разве пускают? Или ты не будешь присутствовать?[/QUOTE]
На вечании я спрашивала про ранние крестины, сказали можно, но про меня ничего не сказали((( вот теперь надо узнать про моё присутствие, просто не хотелось некрещенными на дачу ехать...если так придется ждать...

Elle Meilleur 21.06.2010 14:15

Вот, нашла.
[QUOTE]При искусственном вскармливании детей первых месяцев жизни, как правило, рекомендуется 6-7 разовое кормление - через 3 или 3,5 часа с 6,5- или 6-часовым ночным перерывом (соответственно).[/QUOTE]
( [url]http://www.papaimama.ru/arts.php?art=isk_pit[/url] )

Viva 21.06.2010 14:15

[QUOTE=Маруся i Alex;1920336]Привет, мамулечки-красавицы!!!

Я тоже не могу насмотреться на папку с малышом))
Кстати, мы тоже на грудном вскармливании....но Малыш плохо спит в своей кроватке, я его беру,кормлю,может долго сосать,т.к. в полудрёме находится,потом кладу в кроватку и начинает кричать....что делать,не знаю...соску выплевывает...тока сисю ему подавай....хотя два раза соснёт и засыпает на ней.[/QUOTE]

моя дочурка тоже соску ни в какую,только мамину грудь признает:) днем еще нормально кушает и спать,а вот ночью:hysteric: просыпается каждые 1,5-2 часа просит сисю,я вскакиваю, кормлю..она тоже мучает грудь,поест всего ничего и...через 1,5-2 часа все заново. китайская пытка:-D поэтому мы на ночь кладем малышку с собой.
кстати,в РД по ночам она спала 40 минут...так что это уже прогресс:-D

Viva 21.06.2010 14:18

[QUOTE=Elle Meilleur;1920371]Где-то вычитала))И мама сказала, что ночью должен быть перерыв.

1,5 часа это нормально для ГВ. Мне так кажется. Смесь ведь всё-таки более "сытная".
И если кормить смесью каждые 1,5 часа, то малыш слишком много в весе будет прибавлять.[/QUOTE]

бедный ребенок...а если кушать хочется???;) хотя откормить ребенка-слоненка тоже не хочется

Оксанчик 21.06.2010 14:22

[QUOTE=Elle Meilleur;1920385]Вот, нашла.

( [url]http://www.papaimama.ru/arts.php?art=isk_pit[/url] )[/QUOTE]

Не знаю, таким ссылкам в интернете я не доверяю.
Уж не думаю, что у тебя ребенок съест больше, чем ему нужно. А вообще по таким вопросам лучше консультироваться с врачом.

Роддом вообще отдельная тема.

Elle Meilleur 21.06.2010 14:24

[QUOTE=Viva;1920405]бедный ребенок...а если кушать хочется???;) хотя откормить ребенка-слоненка тоже не хочется[/QUOTE]

Да не, он не бедный, так как всё равно своё получает)
Вот этого я и боюсь. Тем более это в будущем может перерасти в болезнь.:(
Сейчас исследую просторы интернета...
На банке написано 2-4 недели (вес 3,5-4кг) объем воды 120мл. Вот думаю...По весу подходим, а по возрасту нет))И не многовато ли 120 мл...:-[ ]

Elle Meilleur 21.06.2010 14:28

[QUOTE=Оксанчик;1920428]Не знаю, таким ссылкам в интернете я не доверяю.
Уж не думаю, что у тебя ребенок съест больше, чем ему нужно. А вообще по таким вопросам лучше консультироваться с врачом.

Роддом вообще отдельная тема.[/QUOTE]

С врачом...У нас врач не лучше роддома))))
Сказала придет в первой половине дня, до сих пор её не было.

Посчитала, по ходу дела мало мы кушаем. будем побольше давать.

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 21.06.2010 14:29

Кристин, задам вопрос не по теме. Ты вроде писала, что растяжки можно в салоне как-то убрать? Как эта процедура называется?

Elle Meilleur 21.06.2010 14:32

[QUOTE=Ленусечка;1920467]Кристин, задам вопрос не по теме. Ты вроде писала, что растяжки можно в салоне как-то убрать? Как эта процедура называется?[/QUOTE]

Удаление растяжек лазером.

Aimy 21.06.2010 14:34

[QUOTE=Elle Meilleur;1920371]Где-то вычитала))И мама сказала, что ночью должен быть перерыв.
И если кормить смесью каждые 1,5 часа, то малыш слишком много в весе будет прибавлять.[/QUOTE]
В ЦПСиРе их кормили и по ночам! Там сестра с ними спит, ей легче бутылочку сунуть, чем рев выслушивать!

[QUOTE=Маруся i Alex;1920378]На вечании я спрашивала про ранние крестины, сказали можно, но про меня ничего не сказали((( вот теперь надо узнать про моё присутствие, просто не хотелось некрещенными на дачу ехать...если так придется ждать...[/QUOTE]
Но ведь до 40 дня нельзя:-[ ] :-/

[QUOTE=Elle Meilleur;1920438]Да не, он не бедный, так как всё равно своё получает)
На банке написано 2-4 недели (вес 3,5-4кг) объем воды 120мл. Вот думаю...По весу подходим, а по возрасту нет))И не многовато ли 120 мл...:-[ ][/QUOTE]
Мне кажется, у тебя он уже по 90 должен съедать, а не по 60... Уточни у врача!!!

Aimy 21.06.2010 14:35

Мы кстати сегодня ночью проспали 5 часов, при том что после кормления вечернего еще и час бордствовали... Т.е. без еды 6 часов, зато после этого у груди каждые 1,5-2 часа висит:)

Elle Meilleur 21.06.2010 14:41

[QUOTE=Aimy;1920493]В ЦПСиРе их кормили и по ночам! Там сестра с ними спит, ей легче бутылочку сунуть, чем рев выслушивать!
[/QUOTE]

Ну ты сравнила)))
ЦПСиР и роддом при гкб№20:)))

Viva 21.06.2010 14:48

[QUOTE=Elle Meilleur;1920438]Да не, он не бедный, так как всё равно своё получает)
На банке написано 2-4 недели (вес 3,5-4кг) объем воды 120мл. Вот думаю...По весу подходим, а по возрасту нет))И не многовато ли 120 мл...:-[ ][/QUOTE]

смесь ведь надо разводить как написано. это объем можешь дать меньше, потому как 120 мл и вправду многовато...

Viva 21.06.2010 14:49

[QUOTE=Elle Meilleur;1920463]С врачом...У нас врач не лучше роддома))))
Сказала придет в первой половине дня, до сих пор её не было.

Посчитала, по ходу дела мало мы кушаем. будем побольше давать.[/QUOTE]

по поводу врача...мы из роддома вернулись в пятницу...ждемс...до сих пор хоть кого-нибудь,звонили в поликлинику,сказали,что по закону они могут появиться в течение 3 дней

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.