Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Кесарево сечение (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16870)

Дэлия 29.10.2011 01:09

[QUOTE=Лидочка;4159188]девочки,а планово кесарили кого нибудь???..как оно?...по мне так экстренно проще..но меня 1 кладут 4 кесарят....хотелось бы узнать ваши ощущения от планового!))мальчик наш не торопится походу раньше выходить)...хотя по мне лучше что б как с девочками-воды отошли и поехала в роддом,там бумажки фигажки и на стол сразу)[/QUOTE]

Ну вот у меня 2 экстренных было и 1,последнее плановое...
Конечно,экстренное мне понравилось больше!!!
Читаю что пишу и самой смешно,какая операция понравилась,а какая нет:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Нут так вот...про плановое,меня положили заранее в четверг,а кесарили в понедельник...Анализы сдала,УЗИ,КТГ...Все выходные я веселилась с девчонками по палате...Но как ни крути,все равно это ожидание.Дел нет,детей нет и время тянется...
В ночь перед КС,предложили успокоительное вколоть,чтобы ночь спать!,а не переживать...Я отказалась,сказала,что я не переживаю,а жду этого дня!!!И спала кстати хорошо!
А вот утром,тут и началось волнение...
Врач пришла на обход,сказала во сколько повезут...Сидела ждала...И все шло не торопливо,а я то привыкла как во время ЭКС все носятся с тобой!!!
В общем мне хотелось скорее все закончить и увидеть сына!!!
Во время ЭКС,я уже не особо о чем-то раздумывала,все события быстро разворачивались,быстрая радость и все закончено...
Тут пока я ждала,сто мыслей вертелось в голове...
У меня было так:)

Оля Майская 29.10.2011 01:17

[QUOTE=Лидочка;4159188]девочки,а планово кесарили кого нибудь???..как оно?...по мне так экстренно проще..но меня 1 кладут 4 кесарят....хотелось бы узнать ваши ощущения от планового!))мальчик наш не торопится походу раньше выходить)...хотя по мне лучше что б как с девочками-воды отошли и поехала в роддом,там бумажки фигажки и на стол сразу)[/QUOTE]

Второе кесарево должно было быть плановым, но получилось экстренным - не доносила.

freken 29.10.2011 01:18

у меня что первое что второе наполовину были экстренные
наполовину плановые :-D
первое - думала сама рожу
потом все-таки из-за давления шло все к КС
и я даже торговалась какой день :-D в первое КС ни о чем не думала
не знаю что было для меня страшнее
ЕР или КС
ведь я ничего не знала ни про то, ни про другое....
а второе - я знала что 100% будет кесарево
но должна была лечь за две недели
а как легла
так с испугу давление скакнуло под 200 и опять прокесарии раньше
так что я боялась конечно.. ведь уже знала что и как.....
на второй операции чувствовала себя гораздо хуже....
что в первый раз, что во второй со мной и носились с одной стороны
и вроде как не носились))
вроде как планово, но постоянно смотрели что с давлением
постоянно теребили....
в общем не знаю даже как описать
слава Богу все позади

НЮШЕЧКА 29.10.2011 13:32

[quote=Лидочка;4159188]девочки,а планово кесарили кого нибудь???..как оно?...по мне так экстренно проще..но меня 1 кладут 4 кесарят....хотелось бы узнать ваши ощущения от планового!))мальчик наш не торопится походу раньше выходить)...хотя по мне лучше что б как с девочками-воды отошли и поехала в роддом,там бумажки фигажки и на стол сразу)[/quote]
ЧТо-то я не пойму девчонки! То есть по вашему лучше ЭКС и лучше пройти все круги естественных родов это коагда схватки полным ходом и все такое,а потом тебя еще и режут? Чем просто пару дней поволноваться? Или может я чего-то не понимаю? При пановом что тоже со схватками кесарят?

Дэлия 29.10.2011 13:41

[QUOTE=НЮШЕЧКА;4160537]ЧТо-то я не пойму девчонки! То есть по вашему лучше ЭКС и лучше пройти все круги естественных родов это коагда схватки полным ходом и все такое,а потом тебя еще и режут? Чем просто пару дней поволноваться? Или может я чего-то не понимаю? При пановом что тоже со схватками кесарят?[/QUOTE]

Скажу как у меня...
Я ребенка первого сама рожать собиралась,но через 20 часов схваток ЭКС...Но все равно,я рада,что хоть имею представление,что такое схватки,да я не родила,но часть процесса испытала%-0
И когда кесарили в момент схваток,не то состояние было,чтобы переживать об операции или думать о последствиях...
При плановом кесарят до схваток,но бывают ситуации когда назначили КС на 10 число,а 6 числа у женщины вдруг началась родовая деятельность...схватки...открытие...воды,тогда это и получается планово-экстренное:)

Поэтому я писала,что мне морально было легче,приехать ...КС... и все закончено...
Чем 4 дня жить в ожидании...%-0

Pupe 29.10.2011 13:49

[QUOTE=НЮШЕЧКА;4160537]ЧТо-то я не пойму девчонки! То есть по вашему лучше ЭКС и лучше пройти все круги естественных родов это коагда схватки полным ходом и все такое,а потом тебя еще и режут? Чем просто пару дней поволноваться? Или может я чего-то не понимаю? При пановом что тоже со схватками кесарят?[/QUOTE]

у меня экстренное без схваток было...%-0 просто по ктг поняли,что в роды пускать нельзя.т.к. можно при схватках потерять малыша. поэтому прокесарили....

НЮШЕЧКА 29.10.2011 14:10

[quote=Дэлия;4160569]Скажу как у меня...
Я ребенка первого сама рожать собиралась,но через 20 часов схваток ЭКС...Но все равно,я рада,что хоть имею представление,что такое схватки,да я не родила,но часть процесса испытала%-0
И когда кесарили в момент схваток,не то состояние было,чтобы переживать об операции или думать о последствиях...
При плановом кесарят до схваток,но бывают ситуации когда назначили КС на 10 число,а 6 числа у женщины вдруг началась родовая деятельность...схватки...открытие...воды,тогда это и получается планово-экстренное:)

Поэтому я писала,что мне морально было легче,приехать ...КС... и все закончено...
Чем 4 дня жить в ожидании...%-0[/quote]

Ну так вот и я ехала рожать сама ,дома отошли воды, но пока я ехала... а потом меня принимали в приемке у меня уже схватки были каждую минуту, когда осмотрела врач,спрашивает-первая девочка головкой лежит? Я -да! А она руку сует и говорит-А с чего вы взяли? Я ножку чувствую. Я в ужасе,то есть она во время схваток прям в последний момент перевернулась.Подняли в родилку,пришел главврач опять осмотр, я уже не говорить не могу ничего не могу, он смотрит а у меня раскрытие 6 пальцев.Он как заорет,вы что ей тут КТГ цепляете бегом на кесарево,она сейчас родит.Ну естесно меня спросили не против ли я,хотя мне уже было все равно,но и выхода другого не было,рисковать нельзя было. для меня самое главное здоровье деток.
Я конечно не была на плановом,но мне кажется все же проще просто КС пережить без схваток, чем и в схватках корючиться, а потом еще и режут тебя.

Pupe 29.10.2011 14:17

[QUOTE=НЮШЕЧКА;4160686]Ну так вот и я ехала рожать сама ,дома отошли воды, но пока я ехала... а потом меня принимали в приемке у меня уже схватки были каждую минуту, когда осмотрела врач,спрашивает-первая девочка головкой лежит? Я -да! А она руку сует и говорит-А с чего вы взяли? Я ножку чувствую. Я в ужасе,то есть она во время схваток прям в последний момент перевернулась.Подняли в родилку,пришел главврач опять осмотр, я уже не говорить не могу ничего не могу, он смотрит а у меня раскрытие 6 пальцев.Он как заорет,вы что ей тут КТГ цепляете бегом на кесарево,она сейчас родит.Ну естесно меня спросили не против ли я,хотя мне уже было все равно,но и выхода другого не было,рисковать нельзя было. для меня самое главное здоровье деток.
Я конечно не была на плановом,но [B]мне кажется все же проще просто КС пережить без схваток, чем и в схватках корючиться, а потом еще и режут тебя.[/B][/QUOTE]
и мне так кажется%-0

Дэлия 29.10.2011 14:43

[QUOTE=НЮШЕЧКА;4160686]Ну так вот и я ехала рожать сама ,дома отошли воды, но пока я ехала... а потом меня принимали в приемке у меня уже схватки были каждую минуту, когда осмотрела врач,спрашивает-первая девочка головкой лежит? Я -да! А она руку сует и говорит-А с чего вы взяли? Я ножку чувствую. Я в ужасе,то есть она во время схваток прям в последний момент перевернулась.Подняли в родилку,пришел главврач опять осмотр, я уже не говорить не могу ничего не могу, он смотрит а у меня раскрытие 6 пальцев.Он как заорет,вы что ей тут КТГ цепляете бегом на кесарево,она сейчас родит.Ну естесно меня спросили не против ли я,хотя мне уже было все равно,но и выхода другого не было,рисковать нельзя было. для меня самое главное здоровье деток.
Я конечно не была на плановом,но мне кажется все же проще просто КС пережить без схваток, чем и в схватках корючиться, а потом еще и режут тебя.[/QUOTE]

Ой,ну все от ситуации зависит,всегда все по разному...
Мне второе КС делали экстренно,потому как раскрытие было 7 пальцев,но никаких схваток и болей я не чувствовала...
Так что вообще, это была самая понравившаяся мне операция:girl_haha:

НЮШЕЧКА 29.10.2011 14:54

[quote=Дэлия;4160794]Ой,ну все от ситуации зависит,всегда все по разному...
Мне второе КС делали экстренно,потому как раскрытие было 7 пальцев,но никаких схваток и болей я не чувствовала...
Так что вообще, это была самая понравившаяся мне операция:girl_haha:[/quote]
Аааа,ну если так то конечно хорошо.Я бы тоже так хотела.:) А я говорила именно о тех ЭКС когда люди уже мучаются в схватках.

Дэлия 29.10.2011 14:55

[QUOTE=НЮШЕЧКА;4160839]Аааа,ну если так то конечно хорошо.Я бы тоже так хотела.:) А я говорила именно о тех ЭКС когда люди уже мучаются в схватках.[/QUOTE]

Так у меня все варианты были:-D :-D :-D
1. мучилась в схватках,а потом ЭКС.
2. не мучилась болями,но все равно ЭКС.
3. плановое КС.

PROSTO_ANGEL 29.10.2011 17:16

У меня было плановое. Положили за 4 дня. Переживала конечно жутко... А деваться-то было некуда :) В ночь перед КС совсесм не смогла уснуть, зато когда от наркоза отходила, то отоспалась :girl_haha:

KARI 29.10.2011 20:11

[quote=Лидочка;4159188]девочки,а планово кесарили кого нибудь???..как оно?...по мне так экстренно проще..но меня 1 кладут 4 кесарят....хотелось бы узнать ваши ощущения от планового!))мальчик наш не торопится походу раньше выходить)...хотя по мне лучше что б как с девочками-воды отошли и поехала в роддом,там бумажки фигажки и на стол сразу)[/quote]

У меня было плановое, в понедельник положили, в четверг прокесарили....конечно волнительно, 4 дня в ожидании, но по мне страшно было в последние полчаса, когда положили на каталку и повезли к операционной и там еще лежала полчаса в ожидании своей очереди (передо мной оперировали даму с 4ым КС, перевязывали трубы, операция длилась 3 часа), так меня Слава Богу анестезиолог развлекал всё это время :girl_haha:а уж когда ввезли в операционную и сделали наркоз, то там уже не до волнений, скорей хочется масика увидеть :girl_in_love:

[quote=НЮШЕЧКА;4160686].
Я конечно не была на плановом,но мне кажется все же проще просто КС пережить без схваток, чем и в схватках корючиться, а потом еще и режут тебя.[/quote]

Это точно )))))

[quote=Дэлия;4160794]Ой,ну все от ситуации зависит,всегда все по разному...
Так что вообще, это была самая понравившаяся мне операция:girl_haha:[/quote]

Ну ты вообще у нас - уникум :girl_haha::girl_in_love:

PROSTO_ANGEL 30.10.2011 14:55

[QUOTE=KARI;4162053]У меня было плановое, в понедельник положили, в четверг прокесарили....конечно волнительно, 4 дня в ожидании, но по мне страшно было в последние полчаса, когда положили на каталку и повезли к операционной и там еще лежала полчаса в ожидании своей очереди (передо мной оперировали даму с 4ым КС, перевязывали трубы, операция длилась 3 часа), так меня Слава Богу анестезиолог развлекал всё это время :girl_haha:а уж когда ввезли в операционную и сделали наркоз, то там уже не до волнений, скорей хочется масика увидеть :girl_in_love:

Это точно )))))

Ну ты вообще у нас - уникум :girl_haha::girl_in_love:[/QUOTE]
Офигеть! 4 кесарево!!!!!!!!!!!!! Я в шоке!

Дэлия 30.10.2011 17:23

[QUOTE=KARI;4162053]
Ну ты вообще у нас - уникум :girl_haha::girl_in_love:[/QUOTE]

Как-та так вышло...%-0 :)

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4164460]Офигеть! 4 кесарево!!!!!!!!!!!!! Я в шоке![/QUOTE]

А что такого?
У на на форуме есть девушка с 4 КС,есть девушка которая сейчас планирует 4 малыша и тоже будет 4КС.
Я лично знакома с девушкой,которой трубы перевязали ,а она все равно заБ. и у нее тоже получилось 4КС.
Сама подумываю об этом;)

PROSTO_ANGEL 30.10.2011 17:42

[QUOTE=Дэлия;4164875]Как-та так вышло...%-0 :)

А что такого?
У на на форуме есть девушка с 4 КС,есть девушка которая сейчас планирует 4 малыша и тоже будет 4КС.
Я лично знакома с девушкой,которой трубы перевязали ,а она все равно заБ. и у нее тоже получилось 4КС.
Сама подумываю об этом;)[/QUOTE]
Да ничего конечно такого! Но молодцы! Респект!!! :)))

zaj4onok 30.10.2011 17:44

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4164460]Офигеть! 4 кесарево!!!!!!!!!!!!! Я в шоке![/QUOTE]

А меня в этой фразу больше пугает на 4 КС, а именно 4 ребенка. Просто мне кажется, что это оочень тяжело, либо разница должна быть большая, чтобы страшие помогали с младшими

PROSTO_ANGEL 30.10.2011 17:46

[QUOTE=zaj4onok;4164940]А меня в этой фразу больше пугает на 4 КС, а именно 4 ребенка. Просто мне кажется, что это оочень тяжело, либо разница должна быть большая, чтобы страшие помогали с младшими[/QUOTE]
Меня пугает наоборот сам процесс КС. У меня было не особо удачное :(

Оksis_Мама_Никиты 30.10.2011 19:36

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4164944]Меня пугает наоборот сам процесс КС. У меня было не особо удачное :([/QUOTE]

а почему не особо удачное?

KARI 30.10.2011 20:03

[quote=Дэлия;4164875]Как-та так вышло...%-0 :)

Сама подумываю об этом;)[/quote]

Я же и говорю, уникум :))):))):)))

[quote=zaj4onok;4164940]А меня в этой фразу больше пугает на 4 КС, а именно 4 ребенка. Просто мне кажется, что это оочень тяжело, либо разница должна быть большая, чтобы страшие помогали с младшими[/quote]

Да, тяжело наверно очень....хорошо если бабушки помогают, а если некому помочь, тогда ужас конечно...

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.