Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20638)

Ксаночка 31.01.2011 19:31

Мамочки, а как вы определяете, когда у малыша болит животик?
У нас иногда долго не может заснуть - сытый, чистый - а беспокоится и не спит по несколько часов:( Не можем понять причину...

[QUOTE=Kattrina;3063953] привет!!! с заселением!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[/QUOTE]

Kralya 31.01.2011 20:49

[QUOTE=Kattrina;3063953]ну не все конечно! для пособия нужно свидетельство о рождении, паспорта родителей справка и направление из загса и еще если кто-то из родителей не москвич справка о регистации ребенка в москве врод все))))

Ура! приветик!!!! рада тебя видеть!!!
С выпиской вас!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

привет!!! с заселением!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

неа не долго! свидетельство сразу делают, прописку 3 дня, гражданство тож также где-то! а вот полис 2 месяца ждать(((( по ка дадут сременный, а сад вообще у нас по интернету встаешь в очередь, а потом просто оригиналы документов привозишь))))

ты опять за свое???? :-D не взвешивай ты его!!!! побереги свои нервы!:) Может он сейчас 60 съел а потом все 160 съест и норм ему))))

ну кстати не все:-/ количество необходимое ребеночку нужно рассчитывать от веса - дневная норма 1/6 веса, а за раз он должен съедать 1/6 веса/количество кормлений в сутки. Все ж детки разные кому-то больше нужно кому-то меньше))))[/QUOTE]

ну я же примерную норму( ту про которую пишут) привела, тем более не думаю что 2 недельному много надо)))) а вот на счет взвешивания ты абсолютно права, не стоит каждый раз взвешивать ребенка и думать что молочка мало))))

WhiteKis 31.01.2011 21:58

Всем привет! как делишки у вас? мы на выходных обзавелись весами и коляской. И то, и другое радует. :))) :))) :))) :))) Сегодня в первый раз гуляли в парке как большие!!!!!!!!!!!!!!!
Я сразу вспомнила как я там беременная ходила и мечтала о прогулках с колясочкой....

[QUOTE=Сюнита;3052187]Просто в РД каждый день прочищали и все время что то было
А я вот скрученной ваткой смоченной в кипяченой водичке пробывала прочищать но у меня ниче не остается на ватке ((((
Еще вроде как можно закапывать в носик свое молочко или Акваморис в каплях который[/QUOTE]

молочко не надо говорят, мы же себе едой ничего не промываем.
а ватку ты покрути, и все получится. ею обратно затолкать невозможно. я так делаю, получается.
[QUOTE=Светлана С;3059558]Ну вот и мы к вам присоединяемся с дочкой!!!!)))[/I][/B][/QUOTE]

Ура! мы вас заждались прям!

[QUOTE=Ксаночка;3059975]Всем доброе утро! Заселяюсь в новый домик, а то все по привычке в старом пишу, когда время есть:) [/QUOTE]

привет! с возвращением!

[QUOTE=Ксаночка;3060148]Девочки-мамочки, у меня интимный вопрос - у вас сколько по времени продолжались выделения после родов? Нам уже 9 дней, а все никак не заканчиваются, достали прокладки эти. И врача в РД забыла спросить. сколько они обычно продолжаются.[/QUOTE]

у меня поштишто прекратились. но в рд говорили, что послеродовой период - 2 месяца. :( а еще всем у нас в рд прописывают настойку водяного перца, она кровоостанавливающая. мы настойку не нашли, я завариваю травой пью.

[QUOTE=Светлана С;3061299]Девочки а вы пеленаете малышей или нет? а то я смотрю моей понравилось спать запеленованой без ручек)одеваю распашонку с ручками закрытыми и кофточку и ножки пеленую-довольная))))[/QUOTE]
Я на ночь пеленаю только, а так он у меня свободолюбивый...:)

[QUOTE=Сюнита;3063029]Не переживай ))) наоборот пусть подольше и побольше льет )))) Организм очищается, всякая бяка выходит ))))
Щас это закончится и практически сразу месячные начнутся :))) :))) :)))[/QUOTE]

Ну не знааю... я меня прошлый раз все 1,5 года ГВ не было ничего. :)))

[QUOTE=Сюнита;3063527]а наш привык уже ))) сначала я прям видела как он дергал во сне ручками и пугался. А щас у него прям движения ручками осознанные, он соску сам держит уже в ручке :)))
И смотрит он уже тоже осознанно )) Повесили вчера мобиль на кроватку, а он прям глазками следит как там игрушечки кружатся :)))[/QUOTE]

[QUOTE=Ксаночка;3064170]Мамочки, а как вы определяете, когда у малыша болит животик?
У нас иногда долго не может заснуть - сытый, чистый - а беспокоится и не спит по несколько часов:( Не можем понять причину...[/QUOTE]

когда пузик болит, плач будет пронзительный, ножками будет дергать и к животику из поджимать. ну и вообще - если долго не пукал или не какал - жди грозы... ну как то так.:) будте здоровы!

Юки-Онна 31.01.2011 22:07

[QUOTE=Сюнита;3063365]Да ладно??? Почему?
У меня не полностью на ГВ
у меня пока смешанное, молочка мало совсем :(
Сегодня взвесила до и после кормления - 60 гр с одной груди тока съедает[/QUOTE]

Не сходи сума!!!!! Корми спокойно и заморачивайся на граммах. А понять сколько молока в груди невозможно....:)

Огогоша-мама йожика 31.01.2011 22:23

[QUOTE=WhiteKis;3065171]Всем привет! как делишки у вас? мы на выходных обзавелись весами и коляской. И то, и другое радует. :))) :))) :))) :)))
когда пузик болит, плач будет пронзительный, ножками будет дергать и к животику из поджимать. ну и вообще - если долго не пукал или не какал - жди грозы... ну как то так.:) будте здоровы![/QUOTE]

Это да....наша Катюшка как покакает или попукает, так для нас с папой прям радость великая! Значит ночка спокойная будет, а вот когда долго нет...то:( Вообщем, бессонная ночь всей семье обеспечена!
Но теперь я вроде бы стала следить за своим питанием, закупили суспензию беби-калм, делаем доче массажик, столбиком держу после кормления и тьфу-тьфу! И пукаем вовремя и какаем!:))) :))) :)))

Огогоша-мама йожика 31.01.2011 22:28

Девочки, а как ваши груди поживают? Моя иной раз так в мамину титю вцепится, что глазки на лоб ползут!%-0 Приходится заново прикладывать... Мы только на мамином молочке, мне лично молокоотсос пригодился очень! В принципе, я ее уже научилась к груди правильно прикладывать и ттт кровавых трещин мне удалось избежать:))) , а сейчас соски вроде и вовсе огрубели...

WhiteKis 31.01.2011 22:31

Девочки, хотела еще спросить - вы похудательное что-нибудь делате уже? Ну, пресс там...я вчера пирс обратно присунула...такое унылое зрелище... Когла обруч можно начинать крутить? Я уже начала заниматься на тренажере, делать ножницы и велосипед нас еще в РД заставляли, пресс пытаюсь покачивать. Мне кажется от обруча больше толку будет.

[QUOTE=Огогоша-мама йожика;3065345]Это да....наша Катюшка как покакает или попукает, так для нас с папой прям радость великая! Значит ночка спокойная будет, а вот когда долго нет...то:( Вообщем, бессонная ночь всей семье обеспечена!
Но теперь я вроде бы стала следить за своим питанием, закупили суспензию беби-калм, делаем доче массажик, столбиком держу после кормления и тьфу-тьфу! И пукаем вовремя и какаем!:))) :))) :)))[/QUOTE]

это отлично!! наш папа на днях сказал "никогда не думал, что от того, что кто-то с..рет (пардон), я буду получать столько радости". :)

WhiteKis 31.01.2011 22:36

[QUOTE=Огогоша-мама йожика;3065365]Девочки, а как ваши груди поживают? Моя иной раз так в мамину титю вцепится, что глазки на лоб ползут!%-0 Приходится заново прикладывать... Мы только на мамином молочке, мне лично молокоотсос пригодился очень! В принципе, я ее уже научилась к груди правильно прикладывать и ттт кровавых трещин мне удалось избежать:))) , а сейчас соски вроде и вовсе огрубели...[/QUOTE]

грустно поживают они... мой Даник когда голодненький тааак хватает. У меня были небольшие трещинки первые две недели, спасались Бепантеном. сейчас нормально уже. молокоотсосом я только в РД посцеживала чуть-чуть, сейчас уже не пользуюсь.

Огогоша, а ты уже занятия йогой возобновила? или ты их и не прекращала?

Сюнита 31.01.2011 22:58

[QUOTE=WhiteKis;3065171]
молочко не надо говорят, мы же себе едой ничего не промываем.
а ватку ты покрути, и все получится. ею обратно затолкать невозможно. я так делаю, получается.[/QUOTE]

Не получается у меня (((( я скручиваю все как надо а из носика ниче не достается :( а в РД медсестры все время казюли у него доставали
[QUOTE=WhiteKis;3065171]
Ну не знааю... я меня прошлый раз все 1,5 года ГВ не было ничего. :)))
[/QUOTE]

ОГО!!! Здорово!!! :)))

[QUOTE=Огогоша-мама йожика;3065365]Девочки, а как ваши груди поживают? Моя иной раз так в мамину титю вцепится, что глазки на лоб ползут!%-0 Приходится заново прикладывать... Мы только на мамином молочке, мне лично молокоотсос пригодился очень! В принципе, я ее уже научилась к груди правильно прикладывать и ттт кровавых трещин мне удалось избежать:))) , а сейчас соски вроде и вовсе огрубели...[/QUOTE]

Ой у меня болят жеееесть!!! А когда он только берет грудь так вообще можно умереть!!! Но щас мне чуть полегче стало, видимо соски загрубели уже и когда сосет то терпимо еще
И вообще у меня подозрения что неправильно он грудь берет, а как это изменить тоже не пойму :(

Сюнита 31.01.2011 23:03

[QUOTE=WhiteKis;3065380]Девочки, хотела еще спросить - вы похудательное что-нибудь делате уже? Ну, пресс там...я вчера пирс обратно присунула...такое унылое зрелище... Когла обруч можно начинать крутить? Я уже начала заниматься на тренажере, делать ножницы и велосипед нас еще в РД заставляли, пресс пытаюсь покачивать. Мне кажется от обруча больше толку будет.[/QUOTE]

а можно уже? блин мне то наверно нельзя у меня ж шов :( Хотя он не болит, все там зажило, тока нитки еще не отвалились. Я бы с удавольствием прес покачала, не нравится мне пока мой живот :( С пирсингом тож непонятки. Некрасиво как то.... а я в беременность специально купила золотую сережку!!! :girl_in_love:

[QUOTE=WhiteKis;3065426]грустно поживают они... мой Даник когда голодненький тааак хватает. У меня были небольшие трещинки первые две недели, спасались Бепантеном. сейчас нормально уже. молокоотсосом я только в РД посцеживала чуть-чуть, сейчас уже не пользуюсь.[/QUOTE]
Такая ж фигня!!! Хожу целыми днями с голыми сиськами с Бепантеном ))))))))) периодически упаковываю их в топик с прокладками ))))))))))))

А ты смывала Бепантен перед кормлением???

Матрёшко 31.01.2011 23:13

[QUOTE=Сюнита;3065564]Не получается у меня (((( я скручиваю все как надо а из носика ниче не достается :( а в РД медсестры все время казюли у него доставали
[/QUOTE]
Может ты плохо ищешь? А может там на самом деле ничего и нету?:ushanka:
[QUOTE=Сюнита;3065595]

А ты смывала Бепантен перед кормлением???[/QUOTE]

Так его же не надо смывать!

Сюнита 31.01.2011 23:19

[QUOTE=Матрёшко;3065642]Может ты плохо ищешь? А может там на самом деле ничего и нету?:ushanka:

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: да нет я думаю есть )))) потому что он сопит как то не так )))))
Так его же не надо смывать![/QUOTE]

а я вот все равно смываю )))))))))))) все таки это же мазь и она наверное из гадости какой то )))) боюсь не смывать

Матрёшко 31.01.2011 23:24

[QUOTE=Сюнита;3065683]а я вот все равно смываю )))))))))))) все таки это же мазь и она наверное из гадости какой то )))) боюсь не смывать[/QUOTE]

Так она специально несмываемая, именно для кормления:) Не смывай!:)

Kattrina 31.01.2011 23:26

[QUOTE=Сюнита;3065683]а я вот все равно смываю )))))))))))) все таки это же мазь и она наверное из гадости какой то )))) боюсь не смывать[/QUOTE]

если ты моешь грудь перед кормление то смываешь защитный слой и сосок больше раздражается от сосания!!! не надо мыть((((((

Юки-Онна 31.01.2011 23:34

[QUOTE=Kattrina;3065723]если ты моешь грудь перед кормление то смываешь защитный слой и сосок больше раздражается от сосания!!! не надо мыть(((((([/QUOTE]

Я когда до мастита доходила уже:girl_haha: мне потом консультант сказал,что если бы я не смывала Бепантен и все остальные вещи, которами я лечила трещины, то может и не было бы инфнкции:(

Сюнита 31.01.2011 23:43

[QUOTE=Матрёшко;3065713]Так она специально несмываемая, именно для кормления:) Не смывай!:)[/QUOTE]

Блин вот я глупая :)))
[QUOTE=Kattrina;3065723]если ты моешь грудь перед кормление то смываешь защитный слой и сосок больше раздражается от сосания!!! не надо мыть(((((([/QUOTE]

Офигеть!!!
Блин!!!!!! А мне свекровь еще сразу как я из РД пришла: А ты не забываешь мыть грудь перед каждым кормлением???
Во я идиотка !!! Ночью вставала, мыла мылом :-D :-D :-D
не смешно на самом деле ...

[QUOTE=Катринк@;3065777]Я когда до мастита доходила уже:girl_haha: мне потом консультант сказал,что если бы я не смывала Бепантен и все остальные вещи, которами я лечила трещины, то может и не было бы инфнкции:([/QUOTE]

УЖАС!!! Спасибо что сказали!!! Надеюсь еще не поздно и нет инфекции

Матрёшко 31.01.2011 23:46

[QUOTE=Сюнита;3065825]Офигеть!!!
Блин!!!!!! А мне свекровь еще сразу как я из РД пришла: А ты не забываешь мыть грудь перед каждым кормлением???

[/QUOTE]

:( Не надо перед каждым кормлением, вот как в душ ходишь, так там и моется. И псё:(
Тем более с мылом:( Это ж обрыдаться издевательство:(

Сюнита 31.01.2011 23:49

[QUOTE=Матрёшко;3065853]:( Не надо перед каждым кормлением, вот как в душ ходишь, так там и моется. И псё:(
Тем более с мылом:( Это ж обрыдаться издевательство:([/QUOTE]

Блииин может мне еще поэтому так бооольно :( :( :(

Матрёшко 31.01.2011 23:50

[QUOTE=Сюнита;3065868]Блииин может мне еще поэтому так бооольно :( :( :([/QUOTE]

Вполне возможно, ты ж всё защитное смываешь. Толку тогда мазать:( Не смывай больше и с мылом не мойся!

Юки-Онна 01.02.2011 00:16

В РД нам перед кормлениями приносили фуроцелином протираться (так ведь пишется). Я потом уже только им и спаслась.

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.