Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24619)

Firewolf 21.09.2011 12:27

[QUOTE=WhiteKis;3971961]Еще у нас проснулся активный интерес к движущимся игрушкам, еще пару недель назад он их боялся, а теперь за уши не оттащишь. да еще умудряется сам их включать. умора.:-D :-D

[COLOR="Blue"][I]Нам отдали коврик музыкальный. Купили ребенку, а он его боится. Зато Сашке понравился. Она его сама включать и выключать научилась. Сидит, такает в разные места, иногда прям мелодия получается. Она как-то там включает разные мелодии, я весь коврик облазила и нашла только одну. Вот ребенок у меня - мама не нашла, а Саша не говорит где они прячутся.[/I][/COLOR]

Купаемся мы как Катюшка описала - "стоя". точнее, начинаем по-нормальному, а потом уже как попрет. пора ванночку убирать и делать как Сью.

[COLOR="Blue"][I]Мы если моемся, для чистоты - то в детской ванночке без горки. Сашка сначала сидит и по воде ручками плюхает, ей брызги нравятся. Потом встает и начинает все трогать вокруг - стены, край ванны... А если купаться - для процесса - то в большой ванне в круге[/I][/COLOR]

Привет, Тина! может быть, уплотнение связано с недавней твоей болезнью? все-таки высоченная темпа было...[/QUOTE]
Не, не связано. Само рассосалось. Я склоняюсь к тому, что это отек тканей был от удара или неудобного положения во сне. А за два дня ушел полностью. А темпа ни при чем точно. Я всегда болею с высокой температурой, и 39 для меня не много, бывает и 40, и больше - и ни разу подобного не было.

[QUOTE=Матрёшко;3972123]Я как старая бабка поною. Кароче отопления у нас нет, воду горячую не дают и никто ничо не знает. Машинка стиральная отрубается из-за сырости в ванне, ничо постирать не могу. И сама сижу красивая, вся мордень в герпесе. Подгузников осталось 3 штуки до завтрашнего дня. Доставка продуктов сегодня вдруг не работает. Понедельник день тяжелый. [/QUOTE]
Поныть иногда жизненно необходимо :) Главное, чтоб е вошло в привычку. А для профилактики раз в месяц что бы и не поныть? У меня кстати в беременность началась такая фигня и до сих пор - любая простуда обязательно заканчивается герпесом. Даже если всего два дня горло поболит, все равно хотя бы один пузырек да вылезет на десерт.

[QUOTE=Ket;3972870]О. Ещё вопрос! В доме на даче завелсь фруктовые мушки. Всё вымыла, обработала дихлофоосом. В выхи опять всё помою, пропадут? какие ещё меры борьбы?[/QUOTE]
Ищи источник. У меня мушки поселились в картошке. Пока не догадалась откуда они летят - тоже вывести не могла. Еще удивлялась, в доме ни фруктов, ни цветов, ни забродившего компота - а мушек все больше.

[QUOTE=Ket;3972956]ну и ещё про купание. Мы в стульчике как у Сью купались только на даче и то недели 1,5. Сын быстро собразил как сидеть и играть в ванной и из стульчика стал вылезать, садиться рядом и играть. Но в принципе 150 рублей за стульчик не жалко. Главное результат.
Ещё поделюсь, я покупаю хорошие игрушки для ванной [/QUOTE]
Ох сколько всяких прибамбасов... Нам попроще. Сашке сам факт купания - уже счастье. А с игрушками или без - разница невелика. Так что у нас только утки резиновые, и то иногда они просто так в ванне плавают, а Саша на них даже не смотрит

[QUOTE=..Katushka..;3973075]Моя соображает только когда смесь в бутылке готовлю :)Пюрехи я при ней не готовлю, она блендера боится:) Но при виде своей чашечки с пюре тоже радуется:)[/QUOTE]
Сашка тоже блендера боится. Сразу в рев, хотя на перфоратор соседский никак не реагирует. И тоже понимает если я ее еду делаю - сразу оживляется, пытается отобрать.

Светлашик 21.09.2011 12:28

[QUOTE=Lana;3983614]У нас вот такой режим
9-10 кисло молочная смесь агуша 200 мл
13-14 оващное пюре с мясом 200-250 гр если меньше то смесью запиваем
17-18 фруктовое пюре 150-200 гр это один или два фрукта тертых и 50 гр творога можем еще усосать 60-90 гр смеси но это редко
21-22 каша на молоке само сваренная 200-250 гр и запиваем смесью 60-90 гр
Между едой и ночью пьем чай или компот.
Мне кажется что мало ест еще бы одно кормление часов в 12 ночи или 6 утра но мы на полном срубе![/QUOTE]

Радуйся, зато от ночного кормления не надо будет отучать, он же не дистрофик у тебя, набирает хорошо, значит ему так удобно))))

Ket 21.09.2011 12:29

[QUOTE=Светлашик;3983582]
Кэт, какие у вас клевые игрушки! Я всё мечтаю в временах, когда мы в ванной сами сидеть будем и играть во всякие водные игрухи) А машинка Янику видимо оч понравилась!)

[/QUOTE]
ага, папу чуть не прибила, поздно пришел, Яну спать, а тут такое счастье в купе с папой привалило. раз 5 в кроватке вставал выглянуть стоит ли авто?

Новая ава красивая:girl_in_love:
[QUOTE=Firewolf;3983589]Всем спасибо за похвалы Сашеньке на аватарке.[/QUOTE]
ну как жеж не похвалить девушку

ЮльчикК 21.09.2011 12:31

[QUOTE=Firewolf;3983589]А так Саша катает братика в колсяке
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s014.radikal.ru/i329/1109/1a/be19d1999c9f.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Деловушка какая,уже братика нянкает :girl_haha:

Lana 21.09.2011 12:33

Спасибо Тин хоть увидела такие щечки чмоки их сладенькие!
Кэт какой пуся мужычек! И вопрос что у вас за игруха в ванной краник что за фирма? И еще а на качалке он нормально качается не падает а то у нас тоже есть вот думаю может уже пора достовать!

Ket 21.09.2011 12:37

[QUOTE=ЮльчикК;3983537]Заюшка :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Юльчик, и у вас ава новая, здоровская, Диман фотогеничный парень, улыбашка
[QUOTE=Светлашик;3983622]такой деловой стоит, куда деваться))) а это у вас типа каталка-ходунки?[/QUOTE]

да, прикольная, там движущиеся игрухи на панели впереди. Мы раньше только панель снимали и играли, потом сидя у каталки играли, а теперь пошли с ней. Иногда просто стоит и её туда-сюда катает.

ЮльчикК 21.09.2011 12:42

[QUOTE=Ket;3983689]Юльчик, и у вас ава новая, здоровская, Диман фотогеничный парень, улыбашка[/QUOTE]

Спасибо!Да,улыбаемся мы всем и всегда :) А вчера еще и стеснятся начал.В поликлиннике ему одна тетенька улыбнулась,он ей в ответ улыбнулся и сразу ко мне в плечо уткнулся,одним глазом подглядывает на эту тетку и улыбается смущенно.несколько раз так утыкался :-D

Ket 21.09.2011 12:43

[QUOTE=Lana;3983667]Спасибо Тин хоть увидела такие щечки чмоки их сладенькие!
Кэт какой пуся мужычек! И вопрос что у вас за игруха в ванной краник что за фирма? И еще а на качалке он нормально качается не падает а то у нас тоже есть вот думаю может уже пора достовать![/QUOTE]
страхую на качалке конечно, не расслабляюсь пока

Игруха фирмы yookidoo. У нас этой фирмы много уже игрух. Деть прям видно как развивается, каждый раз по-новому играет. Я неделю одну игруху прикрепляю, неделю другую и т.д.

Ket 21.09.2011 12:45

[QUOTE=ЮльчикК;3983717]Спасибо!Да,улыбаемся мы всем и всегда :) А вчера еще и стеснятся начал.В поликлиннике ему одна тетенька улыбнулась,он ей в ответ улыбнулся и сразу ко мне в плечо уткнулся,одним глазом подглядывает на эту тетку и улыбается смущенно.несколько раз так утыкался :-D[/QUOTE]

ух ты, батюшки, трогательный такой

Lana 21.09.2011 12:46

[QUOTE=Ket;3983721]страхую на качалке конечно, не расслабляюсь пока

Игруха фирмы yookidoo. У нас этой фирмы много уже игрух. Деть прям видно как развивается, каждый раз по-новому играет. Я неделю одну игруху прикрепляю, неделю другую и т.д.[/QUOTE]

А сылку можешь скинуть на эти игрухи?

Firewolf 21.09.2011 12:52

[QUOTE=Ксаночка;3973091]Доброе утречко! Мы сегодня всю ночь капризулили и на груди висели, я даже не смогла поспать на своем любимом боку. С утра смотрю - 6й зубик прорезался)))
[COLOR="Blue"][I]
Поздравляю с зубиком! Ну одна ночь капризов за зуб - это недорого :) Как вы лихо, скоро нас перегоните.[/I][/COLOR]

Тина, привет! Ну правильно сделала, что свекрови все рассказала, может хоть ее слова возымеют какое-то действие на Антона.

[COLOR="Blue"][I]Ну не все :) Просто не выгораживаю его, когда она спрашивает. Действия я не заметила особо, но зато мама его долбит регулярно, а не время от времени.[/I][/COLOR]

Насчет уплотнения сходи ко врачу, лучше не шутить с такими вещами...

[COLOR="Blue"][I]Уже все решилось :) А вообще к врачу давно надо, по разным вопросам, но я никак не соберусь. К платным - у меня столько денег нет. По полису - нет столько времени. Очереди километровые в нашей поликлинике, а Сашу оставить не с кем.[/I][/COLOR]

А сегодня по-тихому уполз в коридор и затих там, сидит шуршит. Прихожу - смотрю слямзил с полки газеты (бесплатные лежат для всяких хоз нужд), раскидал по полу, пожевал, порвал - доовольный!
[/QUOTE]
Тоже читатель растет. Саша обожает бумажки всякие. когда надо срочно ее чем-то отвлечь - тоже подкидываю что-то почитать.

[QUOTE=Матрёшко;3973278]
Моя на днях помогла мне счета на квартиру разобрать, я ей как бы случайно конвертик рядом положила. она молниеносно его сцапала с таким ржачным видом, заюшка такая :-D

[COLOR="Blue"][I]А это самое важное условие - взять то, что не надо. Я если Саше даю журнальчик - она возьмет конечно, но быстро наиграется. А если она сама стащит, пока никто не видит - зачитает насмерть. Вот я тоже "случайно" оставляю в зоне доступа или "не вижу" как она его утаскивает.[/I][/COLOR]

Был бы муж пошустрее, сегодня бы сделали что-нить. Боюсь затянется подводка под раковину. А так очень хорошо было бы на кухне.[/QUOTE]
Вспомнила тут. Ты что-то когда-то писала, что надо бы сделать по дому. Ну я своему рассказала, он тут же начал советы давать "а пусть у нее муж так и так сделает". Я говорю: "У нее муж - Антон!". Он такой: "Ааааа... ну тогда пусть мастера вызовет". В общем это они из-за имени долго раскачиваются.

[QUOTE=..Katushka..;3974791]У нас была педя. Посулила нам зуб в скором времени. Сделала прививку. Измерились. Рост 75,5 см, вес 9 200 гр. [/QUOTE]
Ну, раз врач сказал - значит скоро будет :) Какая модель растет. А мы самые маленькие, всего 65 см...

[QUOTE=Матрёшко;3977280]Блин не то процитировала, кароче, Тина, мы тут про фигуры без тебя говорили, не бывает лишнего веса, бывают дополнительные места для поцелуев. Хорошая у тебя фигура, всё на месте, всё гармонично!
Главнео хорошо выглядеть, а не ходить нечесанной и замученной.
[/QUOTE]
Про фигуры при мне разговаривали :) Я помню, свои пять копеек вставляла. Я и не говорю, что у меня лишний вес, меня вполне устраивает. Я написала что все отмолчались потому что похвалили платье. А мама с детства учила, что если женщина некрасива, скажут какое у нее красивое платье. А если красива - скажут, как это платье ей идет. А каноны красоты у нас пока еще воспевают худышек. Антон как ящик включит, все бормочет, когда уже нормальные женщины будут считаться красивыми.

Ket 21.09.2011 12:52

[QUOTE=Lana;3983743]А сылку можешь скинуть на эти игрухи?[/QUOTE]

У меня ссылок нет, я магаз надыбила с ними, "Мал мала меньше" называется. Вот и заглядываю периодически. Мне новинки даж оставляют уже:-D :-D :-D :-D Беру не всё конечно:-D :-D :-D

Firewolf 21.09.2011 13:08

Всем, кто писал про макияж, бледных поганок и прочее... Я ж не говорю, что краситься не надо никому... Я знаю зачем придумали макияж - подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Я прекрасно понимаю, что некоторым краситься необходимо. У меня подруга альбинос. У нее вообще не видно бровей и ресниц. Она каждое утро идет чисть зубы и краситься. Даже если никуда не надо, а то вид и правдо жутковатый с "лысым" лицом. Я писала про ту боевую раскраску, которая ничего общего в естественной красотой не имеет. Ну кислотно-зеленая подводка например - ну нафига? Ничего не скрывает и не подчеркивает, внимание привлекает - но сразу видно, что что-то намазано. Вот этого не понимаю. И не понимаю своих многочисленных родственниц, которые регулярно меня клюют, что "в моем возрасте необходимо уже краситься". Почему-то у них у всех поголовно установка, что краситься нужно всем. Девочка? Шестнадцать исполнилось? Начинай штукатуриться! Так все! Так надо!
А за комплименты всем спасибо :)
Тоже получилось так, что заглянула в шкаф - а надеть-то нечего. Все мои нарядные одевашки не налезут на теперешнюю грудь, она на три размера выросла с добеременных времен. А беременная я носила то, что удобно, а не красиво. В итоге надеть совсем нечего. Хорошо подруга шьет и ходить недалеко. Вот она мне и сшила платье. По своим выкройкам. У нее такое же было на нашей свадьбе, она тогда тоже кормящая мама была. Мы правда немного изменений внесли, да и материал другой, так что никто не догадался, что это повтор :) А гости почти все те же, компания-то одна.

По поводу носиков и соплюшек. Поверьте, когда деткам будет некомфортно - они позволят там поковыряться. Саша в мирное время не дается. Кричит, вертится и отбивается руками и ногами при попытке подлезть к носику. Но когда сильно сопливила - не сопротивлялась. Бровки морщила, но не вертелась. Правда как я основные залежи вычищу - начинался стандартный цирк.

Firewolf 21.09.2011 13:28

[QUOTE=Lana;3979078]Тина классно выглядишь платье супер! Муж про руку друга не чего не сказал? [/QUOTE]
Спасибо :) Муж курил пока мы танцевали, когда в зал возвращался - прошел мимо нас и не заметил. А фотки он не смотрел, он не особо интересуется фотками с тех событий где сам был. А вот жена друга заметила. Устроила мужу скандал. И как он не оправдывался, что это невинная дружеская шалость, все равно настроение она ему испортила. Но у них это норма. Постоянно друг друга ревнуют к каждому столбу, ссорятся, потом громко ночью мирятся. Вот о третьем ребенке думают. Возятся с Сашей и начинают остро хотеть еще одного. Жилплощадь не позволяет.

[QUOTE=..Katushka..;3979086][B]Тина[/B], классная аватарка!!!!! Кажется, у нас такая кофточка тоже есть :) К ней еще штаники малиновые, да?[/QUOTE]
Кофточка у нас сама по себе. Это когда Сашуня родилась кто-то подарил "комплект". На самом деле вещи все одиночки, но подобраны по цвету более менее похоже. Там был тонкий наборчик распашонка-ползунки-шапочка, вот эта кофточка с начесом внутри, ползуны с начесом и что-то еще. Кофточка вот только сейчас нормально, а все остальное давно маленькое стало.
А комбез - эксклюзивная вещь :) Какая-то двоюродная сестра Антона, я с ней не знакома, шьет хорошо. И нашила кучу вещичек Саше и Вовчику разных размеров. С месяца до полутора лет примерно. Сделано с любовью, экологически чистые материалы, без брака и все такое прочее :) Мне нравится, хотя цвета иногда не особо, но она ж не знает моих предпочтений. А свекровь все время упирает на то, что таких вещей больше ни у кого нет, что прям дизайнерская одежда у зайки.

Lana 21.09.2011 13:37

Кэт вот эта тот краник [url]http://www.gameplast.ru/i-shop/305/950/[/url]

Firewolf 21.09.2011 13:43

[QUOTE=Malinka U;3980242]Я вот вчера накрасилась дома, никуда не собиралась, а муж от компа отвернулся и говорит: "Ты для кого так накрасилась?!", "Просто" - говорю я, а он: "Нет, все-таки, ты куда собралась?" Вот и делай им приятное..[/QUOTE]
Во-во, своей подозрительностью отбивают всякое желание делать приятно. Я вот недавно захотела сделать приятное, да и готовить лень было. Заказала суши его любимые, ему сказала, чтоб на работе не задерживался, что дома сюрприз будет. Он конечно где-то проболтался два часа. я вился и начал сразу "а что случилось, что за повод?" Просто так, говорю. "Нет, ты скажи, что за повод? Просто так не бывает". Ответила, что захотела его порадовать. Все, решил, что я что-то такое сделала и теперь подлизываюсь. Все настроение мне испортил. Уже ничего не хотелось. Слопал все суши, даже мне не оставил. А потом еще пришел и спрашивает: "А за чей счет этот банкет?" Блин, ну мозг есть у человека? Карточка у него с собой, я ее не брала, наличных не просила, а нас всего двое. Нет, я наверно гуляла с Сашей и нашла клад.

[QUOTE=Матрёшко;3980309]Вот слава богу, что горло и лёгкие в порядке! Мне посоветовали сок каланхоэ развести с водой и закапать в нос. Доча классно почихала :girl_haha: Хотя сопли совсем не сильные. :)[/QUOTE]
Тоже читала про такое средство для малышей, которые еще сморкаться не умеют.

[QUOTE=Malinka U;3980433]Ты знаешь, сок алое необходимо применять с осторожностью,т.к. это большой аллерген. Ты со вторым разом не спеши, посмотри на реакцию от первого раза![/QUOTE]
Каланхоэ и алоэ - это совершенно разные растения! Хотя и страшно полезные оба.

[QUOTE=Ксаночка;3981607]Ну да, я тоже полбокала-бокал иногда позволяю, обычно и не допиваю, все равно не то) У меня Диман в гостях тоже обычно хорошо себя ведет, но хочется иногда все же и одной выбраться куда-то, не всегда посиделки располагают к нахождению с ребенком все-таки. А бабуля у тебя строгая!

[COLOR="Blue"][B]Бабуля не строгая, она просто не хочет себе хлопот. Когда мы в гости приезжаем - она с Сашей возится до первого писка. Как только Саша закапризит - все, к маме, нефиг пожилых людей беспокоить. А если мамы не будет рядом - то это ж слушать плач, придумывать как успокоить, а кому нужны такие хлопоты. Поэтому она нам рада всегда, но одна с ребенком не останется. Сидит с Сашей только в крайних случаях. Когда ей месяц был, а мне к врачу надо было. Не потащу же я по морозу ребенка крошечного в больничные очереди. Ну вот свадьба близкого друга - такое раз в жизни бывает. В идеале, конечно. А просто так, чтоб мама отдохнула, прогулялась, спортом занялась или в ванне полежала - это баловство. Я сама решила ребенка родить, никого не спрашивала? вот значит сама и выкручиваться должна, никого не просить помочь.[/B][/COLOR]

А грызть мы еще баранки и сушки любим, как кролик обгрызает:girl_haha: Тина, а у вас зубики первые уже полностью вылезли или растут пока? Сколько они растут по времени?

[COLOR="Blue"][I]Нижние уже давно в одном состоянии, наверно полностью выросли. Сколько по времени - я не засекала. А сушки Саша разгрызала на куски когда еще зубов не было, деснами. Так что я побаиваюсь теперь давать. Пусть ест мягкие фрукты - ими меньше вероятности подавиться или горло поцарапать.[/I][/COLOR]

Надо к тебе на переработку грибы отправлять наши:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: [/QUOTE]
Лучше зовите меня в гости. При пересылке грибы попортятся. А с почтой России вообще умрут...

ЮльчикК 21.09.2011 13:53

К разговору о шапках:как вам такой фасон?:girl_haha:
[URL=http://keep4u.ru/full/2288cfb28c590cb981525294fa2eb30e.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2011/09/21/22/2288cfb28c590cb981525294fa2eb30e.jpg[/IMG][/URL]

..Katushka.. 21.09.2011 13:55

[QUOTE=Ket;3983478]Жень-Матрешко, такая шапка у нас. Она на тонкой фланельке внутри. Всё закрыто
[URL=http://radikal.ua][IMG]http://radikal.ua/data/upload/49112/fb1a9/aa3049fee8.jpg[/IMG][/URL]
Ксаночка, так купаемся
[URL=http://radikal.ua][IMG]http://radikal.ua/data/upload/6895e/0fccf/0958a38300.jpg[/IMG][/URL]
такую папа машинку качалку принёс, мы её ещё в глаза целуем
[URL=http://radikal.ua][IMG]http://radikal.ua/data/upload/4efc3/4fa6c/aa8615c214.jpg[/IMG][/URL]
на одно лицо мне кажется
[URL=http://radikal.ua][IMG]http://radikal.ua/data/upload/4efc3/49112/e90a6d6f09.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Ой, какой сладенький!!!!!!! А реснички какие длинные!!!!!! Мамочка, от невест отбоя не будет с такими глазками!!!!!

[QUOTE=ЮльчикК;3983514]Какой у вас меню на день?

Мы проснулись-смесь
9.00-творог 100 гр,фруктовое пюре-100 гр-разведенные печеньки-тоже примерно 100 гр (с фруктами иногда)-можем все это дело запить чем-нибудь (смесь,чай,компот,вода)
13.00-супчик 200-250 гр,пюреха овощная-100 гр,тоже чем-нить запиваем
17.00-каша 150-200 гр,пюреха мясная-100 гр,опять пьем что-нить
21.00 -бутыль со смесью и на боковую :zzz:
Ночью просыпаемся 2 раза,глотнем пару глотков смеси и опять :zzz: :zzz: :zzz:
Еще в течении дня сушки грызем и фрукты[/QUOTE]

Чой-то моя дюймовочка мало кушает по сравнению с вами.
8-00 подъем
9-00 каша 120-150 гр.
11-00 смесь 60 гр, чтобы заснуть лучше :)
13-00 мясо (индейка или говядина) с овощами 150-170 гр.
15-00 смесь 100 гр.
17-00 банан+яблоко+груша 100 гр
19-30 каша 150-180 гр
ночью примерно так:
01-00 смесь 120 гр
04-00 смесь 120 гр.

[QUOTE=Firewolf;3983776]

А мама с детства учила, что если женщина некрасива, скажут какое у нее красивое платье. А если красива - скажут, как это платье ей идет. [/QUOTE]

Как мудро!!!!!!!!!! Надо запомнить!

[QUOTE=Firewolf;3983989]
Кофточка у нас сама по себе. Это когда Сашуня родилась кто-то подарил "комплект". На самом деле вещи все одиночки, но подобраны по цвету более менее похоже. Там был тонкий наборчик распашонка-ползунки-шапочка, вот эта кофточка с начесом внутри, ползуны с начесом и что-то еще. Кофточка вот только сейчас нормально, а все остальное давно маленькое стало.
А комбез - эксклюзивная вещь :) Какая-то двоюродная сестра Антона, я с ней не знакома, шьет хорошо. И нашила кучу вещичек Саше и Вовчику разных размеров. С месяца до полутора лет примерно. Сделано с любовью, экологически чистые материалы, без брака и все такое прочее :) Мне нравится, хотя цвета иногда не особо, но она ж не знает моих предпочтений. А свекровь все время упирает на то, что таких вещей больше ни у кого нет, что прям дизайнерская одежда у зайки.[/QUOTE]

Я уже рассмотрела, у нас другая. А еще рассмотрела, что доча твоя очень на папу похожа! А еще узрела на футболке рыжего волка, типа firewolf :)

Firewolf 21.09.2011 13:58

[QUOTE=Матрёшко;3982184]Да где ж он там скрюченный?! Головка на маминой груди, спинка поддерживается... Вот я видела как мамаша на руках малютку несла. Месяца 3 малышу. Малыш спал, а она его на плечо положила, лицом за плечо. Вот где удобно, наверное. Ничо не скрючено....[/QUOTE]
На самом деле удобно, зря ты так. Саша не позволит себя неудобно нести - вся извертится, искапризничается. А вот ставишь ее столбиком, голову над плечом, чтоб за спиной все видно было - и деть счастлив. Несколько раз так засыпала на ходу, я ее потом в коляску перекладывала. И совсем маленькую так носила.

[QUOTE=WhiteKis;3982355]девочки, ну вот что делать! совсем львенок не кушает прикорм. ни творожок. ни кашки, ни овощи-фрукты... из моей тарелки стащить-милое дело. а сесть покушать нормально-нет. :([/QUOTE]
У нас то же самое, но я не тороплю. Не хочет кушать прикорм - не надо. Придет время и сама начнет. А заставлять не стоит, а то потом сплошь капризы будут. Знакомится с едой из моей тарелки - мне не жалко. Периодически предлагаю покушать - ознакомительную ложечку съест и больше не хочет. Ну и ладно, наше дело предложить.

[QUOTE=..Katushka..;3982705]Ох уж эти бабушки :) :) :) Моя еще любила мне рассказывать, что я в этом возрасте уже кушала много чего, включая апельсины. И что сестра племяннику с 5 мес борщ из блендера давала :)[/QUOTE]
У меня мама прям вся извелась на эту тему. Я на ИВ была, у мамы молока не было. Да еще и рекомендации эти старые. В общем, мне уже в пять месяцев мясо ввели, а зубов еще не было. И вот она теперь меня долбит, что сколько можно грудью кормить - ребенок большорй. Почему я не заставляю есть овощи, творог и мясо. Мало ли что не хочет - надо через не хочу кормить ребенка. Спорить бесполезно. Я ей и статьи давала почитать, где очень понятно написано что как и почему. У нее два аргумента "Мы в свое время все делали по другому - и ничего, вы нормально выросли" и "А у Тани внук уже ест пюрешки!" И не важно, что у Тани дочь перестала кормить не по своему желанию, а из-за проблем с лактацией.

[QUOTE=Lana;3982936]И еще самое главное мой сладенький пупсик вчера зделал боооооольшое дело на ГОРШОК!!![/QUOTE]
С почином вас! Нет, ну кто бы подумал год назад, что будем так радоваться таким неаппетитным делам? За мужем унитаз отмывать даже в перчатках противно. А дочину попку голыми руками мыть нормально. И не противно совсем, это ж своя сладкая попочка.

[QUOTE=Светлашик;3983023]Леська у меня приболела, кашель такой противный, с мокротой, голос сиплый Врач вчера пришла и говорит, что всё хорошо, легкие чистые...непонятно как-то...

[B]Тина[/B], картинка на первую страничку суперская! А можешь такую в реальном размере мне на почту выслать, я хочу на рабочий стол поставить![/QUOTE]
Свет, мокрый кашель бывает не только от мокроты. Бывает при сильном насморке, когда сопли текут не только из носа на улицу, но и в горло затекают. Тогда без всяких воспалительных процессов в бронхах и легких появляется мокрый кашель - те самые сопли откашливаются.

Можу конечно. Адрес почты в личку скинь, я ваши адреса не сохранила в почте. что-то второй раз уже протупила с этим.

Светлашик 21.09.2011 14:08

[QUOTE=Firewolf;3983872]Всем, кто писал про макияж, бледных поганок и прочее...

[/QUOTE]
а я тоже не крашусь, волосы у меня светлые, а вот бровями и ресницами меня папа наградил))) крашусь только на важные мероприятия))) пыталась о молодости каждый день красится (типа все так делают), но хватило меня ненадолго.
[QUOTE=ЮльчикК;3984137]К разговору о шапках:как вам такой фасон?:girl_haha:
[URL=http://keep4u.ru/full/2288cfb28c590cb981525294fa2eb30e.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2011/09/21/22/2288cfb28c590cb981525294fa2eb30e.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
аххаха))) такой приколыш)
[QUOTE=..Katushka..;3984149]

Чой-то моя дюймовочка мало кушает по сравнению с вами.
8-00 подъем
9-00 каша 120-150 гр.
11-00 смесь 60 гр, чтобы заснуть лучше :)
13-00 мясо (индейка или говядина) с овощами 150-170 гр.
15-00 смесь 100 гр.
17-00 банан+яблоко+груша 100 гр
19-30 каша 150-180 гр
ночью примерно так:
01-00 смесь 120 гр
04-00 смесь 120 гр.

[/QUOTE]
так она у тебя каждые 2 часа ест, а наши каждые 4, вот и кажется, что мало))))
[QUOTE=Firewolf;3984176]

Свет, мокрый кашель бывает не только от мокроты. Бывает при сильном насморке, когда сопли текут не только из носа на улицу, но и в горло затекают. Тогда без всяких воспалительных процессов в бронхах и легких появляется мокрый кашель - те самые сопли откашливаются.

Можу конечно. Адрес почты в личку скинь, я ваши адреса не сохранила в почте. что-то второй раз уже протупила с этим.[/QUOTE]
А соплей у нас правда много, жидкие такие и прозрачные вытекают из носа ручьем... врач нам ничего не сказала по этому поводу... может и правда от сопелек кашель, значит насморк будем усерднее лечить!

Адрес скину сейчас.

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.