Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Больно ли рожать? (4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26098)

ЗОЛОТКО 06.02.2014 18:52

Рожать больно, но ради счастья что спит в кроватке можно потерпеть. Да и боль эта очень быстро забывается!

Alionchik 07.07.2014 06:29

Рожать очень больно, но все быстро забывается. У меня схватки были очень терпимые пока не прокололи пузырь, долго шло открытие и ставили окситоцин. Я думаю если бы я сидела дома до последнего и все шло само по себе без вмешательство то было бы не так больно. Но я лежала на предродовой и там все ускорили. В следующий раз буду дома сидеть:-)

Siva 07.07.2014 10:20

для меня адом было лежать на спине, когда КТГ делали....я со слезами почти эти полчаса выдержала...помню попробовали на боку, но датчики не держались почему то...пришлось лежать...но вот вес сына с весом плаценты, матки и еще не отошедших вод...на бедую бедренную артерию...было тяжело еще и сына затихорился - страшновато было за него...
а сами роды прошли довольно быстро - все периоды уместились в 7 часов...после прокола пузыря конечно стало все более ощутимо,но тоже терпимо...а когда потуги начались было еще рано раскрытие было 7 см..сказали продыхивать потуги до полного раскрытия и дали дышать кислородом...я честно исполняла все, что меня просили делать...в итоге уже через пять минут после рождения сына, на вопрос приду ли рожать еще - честно ответила прийду конечно!!! так что мне рожать понравилось!!!

Катеночек 07.07.2014 10:58

Блин, что-то я боюсь рожать. Хотя настраиваю себя, что помучится чуток, потом зато будет у меня карапуз.
Читаю всех и не могу представить эту боль. Какая она будет и где болеть будет. И выдержит ли у меня сердце эту боль.

Alionchik 07.07.2014 12:27

[QUOTE=Катеночек;6574733]Блин, что-то я боюсь рожать. Хотя настраиваю себя, что помучится чуток, потом зато будет у меня карапуз.
Читаю всех и не могу представить эту боль. Какая она будет и где болеть будет. И выдержит ли у меня сердце эту боль.[/QUOTE]

Не бойся:-) все будет хорошо. Выдержишь все, наш организм так устроен, а боль эту ни с чем не сравнишь. И у всех болевой порог разный.

Кудесница Леся 07.07.2014 13:38

Терпимо)))) да и забывается вся боль сразу

Блёсточка 07.08.2014 15:08

Больно было,но я захотела второго сразу как приехали из роддома))) муж против(((

Плюха 07.08.2014 18:29

схватки - фигня, на мой взгляд.. но у меня болевой порог высокий. я успевала спать между схватками.
а вот потуги.. это ад.. но непродлжиьельный. причем, одна забава тужиться, а другая-продыхвать! второго боюсь снова.. но вот, все равно за вторым иду:))

Freshka 08.08.2014 01:41

больно...схватки были очень болючие!Но родила за 2 потуги.
Сейчас иногда возникают тренировочные схватки...и я сразу вспоминаю всю боль и процесс...

Savt 12.09.2014 04:44

Схватки конечно болючие. Но правильное и глубокое дыхание реально помогает их пережить. Это я поняла на вторых родах. В потугах, как правило, уже ничего не чувствуешь.
Штопка на живую просто издевательство, которое мне пришлось пережить во вторые роды :(
В целом через час уже не помнишь насколько это больно и появляется желание еще рожать. Природа-матушка позаботилась об этом :)))

Зявка 12.09.2014 06:43

Рожать больно причем второй раз страшнее..знаешь на что идешь)))
Но все забывается быстро-природа умная очень!

Davy 06.12.2014 22:56

Мои роды были стремительными, и для меня больноватыми были схватки перед потугами. Но я тихо подвывала и терла спину кулаком, хотя по ктг шли очень сильные схватки. Доченька была низко и пошла очень быстро, поэтому и потуг я тоже не прочувствовала. Я ждала адской боли, но все оказалось совсем терпимо. Возможно мне просто повезло: дочь 3.080, низко расположена, стремительные роды.

Кудесница Леся 07.12.2014 11:58

[quote="Зявка;6654962"]Рожать больно причем второй раз страшнее..знаешь на что идешь)))[/quote]
мне наоборот, я знаю сейчас что все терпимо и как где себя вести, а в первый раз было страшно ВСЁ, со всех сторон ждала адской боли и пыток со стороны персонала)))

мне бы в небо))) 07.12.2014 12:02

[QUOTE=Плюха;6607326]схватки - фигня, на мой взгляд.. но у меня болевой порог высокий. я успевала спать между схватками.
а вот потуги.. это ад.. но непродлжиьельный. причем, одна забава тужиться, а другая-продыхвать! второго боюсь снова.. но вот, все равно за вторым иду:))[/QUOTE]

а малыш большой был?
у меня с дочей, 3500, потуги вообще бесболезненные были
а вот с сыном, 3990, потуги были очень болезненными.

Татьяна24 08.07.2015 01:07

Мне было не больно. Не схватки не потуги. Сначало помогает дыхание, а когда схватки уже сильные были я смотрела на часы и считала секунды. (Мне очень помогло) самое главное не ложитесь, не поможет. По мне так схватки это ноющая тянущая боль. Вот представьте, что вы первый раз прошли на тренировку и после нее у вас сильно болят мышцы. В области ягодиц и поясницы и спереди в верхней части ног. И на следующий день вы снова идете на тренировку. Мышцы будут болеть, когда вы будете делать упражнения снова. Вот такая примерно боль при схватках. У меня было так.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Но перед родами, я каждый день настраивала себя, что мне будет не больно

Татьяна89 20.07.2015 08:18

Я бы н сказал что рожать больно! Ожидала больнее, вообще я очень терпеливая, дома ходила со схватками и ждала когда же будет больнее, но это и были схватки настоящие, приехала в рд раскрытие было уже 7п!!!! Тяжело мне было лежать на ктг, думала что это вечность! Во врем схваток ходила по коридору, а потуги так это вообще не больно, пару раз потрудилась и головка вышка, а потом проще простого)
Делали разрез и даже это не больно, ради такого счастья!

Лисёнок 20.09.2016 19:58

Двоих родила и не знаю больно ли рожать))))
Первого с эпидуралкой. Я даже не знаю что такое схватки))
Вторые роды - кс))
Так что, что такое схватки, потуги и вообще больно ли рожать - я не знаю))))

Совунья 05.10.2016 09:35

Рожать (непосредственно потуги) не 6ольно. Для меня о6а раза роды 6ыли о6легчением после схваток.
Схватки это самое тяжелое, у меня в первый раз 2 часа, во второй раз 4...
[quote="Savt;6654940"]В потугах, как правило, уже ничего не чувствуешь.[/quote] Вот-вот.... После схваток - сами роды (потуги) - детский сад.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Катеночек;6574733"]Блин, что-то я боюсь рожать. Хотя настраиваю себя, что помучится чуток, потом зато будет у меня карапуз.
Читаю всех и не могу представить эту боль. Какая она будет и где болеть будет. И выдержит ли у меня сердце эту боль.[/quote]
Ну, что скажешь то теперь?
[quote="Плюха;6607326"]схватки - фигня, на мой взгляд.. но у меня болевой порог высокий. я успевала спать между схватками.
а вот потуги.. это ад..[/quote]Неожиданно )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Татьяна24;7094110"]Мышцы будут болеть, когда вы будете делать упражнения снова. Вот такая примерно боль при схватках. У меня было так.[/quote]если 6 у меня так 6ыло, я 6 родила минимум 5 раз...Я очень терпеливая... но в последний раз на последнем часу схваток 6ыла в полуза6ытьи от 6оли. Как в плену показывают пытки - во, это про меня. Не хочу никого пугать, как видно все очень индивидуально.

Аделина 09.03.2017 22:08

Самыми болезненными для меня оказались схватки, но боль эта терпимая, в потугах боль вообще не ощущалась, а вот когда зашивали, вот уж тут было не особо приятно. А вообще, все тут же забывается, как только на живот выкладывают малыша. Чувство счастья и радости настолько сильное, что заглушает всяческую физическую боль.

Кудесница Леся 09.03.2017 23:43

Самое болезненное - зашиваться наживую. Когда лидокаином побрызгали и штопают. Вот этот ад пострашнее схваток, потуг, эпизио и пр.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Аделина[/b], о, друг по несчастью, сперва написала, потом ваш пост прочитала. Полностью согласна. Но мне не выкладывали. На живот грелку, катетер и лежи.
Сокращение матки после повторных родов - та еще песня

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.