![]() |
[QUOTE=КэТти;5392164]Нет, у тебя это скорее всего не застой, а просто переполнена грудь. Я сцеживаю полностью, но в груди остается комок, который болит, вот это и есть застой. Сцедить его непросто, я его под душем очень теплым сначала разминаю аккуратно, масссажными движениями, потом сцеживаю всю грудь. Потом мажу траумелем. Мне вроде так помогает.
Кстати, ты так написала, граммулек 40))) у меня сегодня это максимум, что я с двух грудей сцеживала. Везет тебе, что молочку так много, у меня вот недавно было много,он не съедал все, либо наедался,либо уставал и засыпал. Но я чувствовала,что молока много. Потом не знала,что делать, сцедить остатки, или оставить, везде пишут,что сцеживать не надо. А оно накапливается и застаивается. Вот блин механизм! А если сцедить,то молока потом будет приходить все больше и больше. В общем, я запуталась совсем.[/QUOTE] Да, молока много. Грамм 100 с одной груди сцеживала и то это не до конца. Потом прочитала что сцеживаться вообще нельзя. Можно только застои разгонять и то не всю грудь сцеживать, а до состояния облегчения. А комки я разминаю во время сцеживания и стараюсь молокоотсос как бы к той стороне прижать... %-0 не знаю как объяснить. В общем получается что я не тупо все молоко сцеживаю, а именно с того комка высасываю. И я не сам комок мну, а провожу по нему тыльной стороной ладони от основания груди к соску, как бы выгоняя молоко. Но я очень редко сцеживаюсь. Раз в неделю наверное у меня комок образовывается и болит. А так я когда соски бепантеном смазываю они видать размягчаются и начинают фонтанировать. Вот так и стою над ванной или над пеленкой, пока лить не перестанет. Прокладок кучу меняю в день, а ночью тем более, так как любитель на животе спать. Лактация установилась, кормлю по очереди, то одной, то другой раз в 2-3 часа. Получается у меня от кормления до кормления одной грудью проходит 4-6 часов, за это время грудь молока набирает до отвердения. |
[QUOTE=Нюсенька;5391299]привет девочки, я смотрю все тут тоже редко появляются, дел тоже невпроворот...дочка растёт, вечерние крики так и есть у нас, но то день более-менее нормально, то до часу-двух ночи орёт, хоть и даю эспумизан...
даю с ложки, не давится, можно и из пепетки или со шприца 2 мл который, я так какое-то лекарство сыну давала...Сися любимая у меня есть, левая :girl_haha: не знаю почему, а Веронике всё равно какую сосать, молока пока ТТТ хватает, но груди почти постоянно мягкие, к утру иногда распирают, но это если дочь поспала 5 часов подряд. Что еще, а 4го ноября будем крестить...[/QUOTE] у всех почти знакомые ситуации))а мы крестить 3 ноября будем)):) |
[QUOTE=VentA;5393528]у всех почти знакомые ситуации))а мы крестить 3 ноября будем)):)[/QUOTE]
Мы 10 будем креститься :))) На 40-й день. |
девочки можно вмешаться:)
лекарста типа саба и эспумезана мы давали с ложечки но не просто в рот а за щечку выливала. Тогда оно под язычек стекает и ребенок его глотает спокойно. И я в саб капала немного молока с груди что б оно поприятнее и пожиже было.:) а грудь берегите. Мне дочь еще месяца не было ей ножкой легко ударила грудь и получилась шишечка. Вовремя не расцедила ее и через 2 дня мастит. Грудь красная набухла- пошел гной! В итоге резали! Так что аккуратнее! |
девочки, а у вас как долго малыши днём бодрствуют!?
моя до часов 2-3 дня спит, а потом бодрствует до часов 6-7 :-! спит урывками по минут 10-15...а после 19 уже засыпает на пару часов!!! еще, как у вас дела с весом обстоят!? фигура конечно сейчас не фонтан, живот не висит, но и есть, уже массажёр достала, дыхательную гимнастику начала делать, и скинуть еще 5 кг надо %-0 |
[QUOTE=Нюсенька;5391299]привет девочки, я смотрю все тут тоже редко появляются, дел тоже невпроворот...дочка растёт, вечерние крики так и есть у нас, но то день более-менее нормально, то до часу-двух ночи орёт, хоть и даю эспумизан...
даю с ложки, не давится, можно и из пепетки или со шприца 2 мл который, я так какое-то лекарство сыну давала...Сися любимая у меня есть, левая :girl_haha: не знаю почему, а Веронике всё равно какую сосать, молока пока ТТТ хватает, но груди почти постоянно мягкие, к утру иногда распирают, но это если дочь поспала 5 часов подряд. Что еще, а 4го ноября будем крестить...[/QUOTE] [QUOTE=sofia05;5393709]Мы 10 будем креститься :))) На 40-й день.[/QUOTE] и потом фотки фотки фотки)))))))))))) |
[QUOTE=Нюсенька;5393945]девочки, а у вас как долго малыши днём бодрствуют!?
моя до часов 2-3 дня спит, а потом бодрствует до часов 6-7 :-! спит урывками по минут 10-15...а после 19 уже засыпает на пару часов!!! еще, как у вас дела с весом обстоят!? фигура конечно сейчас не фонтан, живот не висит, но и есть, уже массажёр достала, дыхательную гимнастику начала делать, и скинуть еще 5 кг надо %-0[/QUOTE] Мы тоже долго бодрствуем. Мы в 10 утра просыпаемся с ночи и до 12 не спим, затем с 12 до 3 спим на лоджии, с 3 до 6 спим на улице, потом с 6 до 11 не спим. В это время приходиться всячески его развлекать, урывками готовить ужин, пока он вырубается минут на 10, ужинаю я тоже с ним на руках :-/ Вот заказала я шезлонг-качели, жду с нетерпением вторника, когда привезут. Хоть можно будет не на руках его таскать с собой, поставлю на кухне и буду кушать готовить и сама есть спокойно, пока он качается :) С весом вроде норм, но естесственно до идеала еще оч далеко. Я за Б набрала 18 кг %-0 после РД скинула 13, и сейчас еще минус 2 кг, осталось 3 беременных кг скинуть и еще бы от 10 дополнительно не мешало бы избавиться :girl_haha: надо заканчивать хавать печенюшки и хлеб.:-! Живот у меня еще есть и не маленький, кожа тоже медленно натягивается. Вот не знаю когда можно начинать пресс-то качать? |
[QUOTE=VentA;5394385]и потом фотки фотки фотки))))))))))))[/QUOTE]
ага!!! Я столько нафоткала уже :girl_haha: |
[QUOTE=VentA;5394385]и потом фотки фотки фотки))))))))))))[/QUOTE]
да=да обязательно, мы и с РД уже получили [QUOTE=sofia05;5394400]Мы тоже долго бодрствуем. Мы в 10 утра просыпаемся с ночи и до 12 не спим, затем с 12 до 3 спим на лоджии, с 3 до 6 спим на улице, потом с 6 до 11 не спим. В это время приходиться всячески его развлекать, урывками готовить ужин, пока он вырубается минут на 10, ужинаю я тоже с ним на руках :-/ Вот заказала я шезлонг-качели, жду с нетерпением вторника, когда привезут. Хоть можно будет не на руках его таскать с собой, поставлю на кухне и буду кушать готовить и сама есть спокойно, пока он качается :) С весом вроде норм, но естесственно до идеала еще оч далеко. Я за Б набрала 18 кг %-0 после РД скинула 13, и сейчас еще минус 2 кг, осталось 3 беременных кг скинуть и еще бы от 10 дополнительно не мешало бы избавиться :girl_haha: надо заканчивать хавать печенюшки и хлеб.:-! Живот у меня еще есть и не маленький, кожа тоже медленно натягивается. Вот не знаю когда можно начинать пресс-то качать?[/QUOTE] я после первых родов через месяц начала, и в этот раз также начну, после качания пресса живот быстрее уходит :))) |
[QUOTE=sofia05;5394403]ага!!! Я столько нафоткала уже :girl_haha:[/QUOTE]
ой и неговори))))))))))))))) [QUOTE=Нюсенька;5394422]да=да обязательно, мы и с РД уже получили я после первых родов через месяц начала, и в этот раз также начну, после качания пресса живот быстрее уходит :)))[/QUOTE] даа с РД. фотки класс мы тоже получили=):girl_in_love: |
Девочки, привет! А кто-нибудь знает, что делать в случае, если некого сделать крестными? Хочется покрестить, а вот реально некого взять. Друзей мужа не хочу, все мне не нравятся, подруг особо близких,которых я могла бы сделать, у меня нет здесь. Братья уже "заняты" и врядли захотят становиться крестными еще раз. В общем, сложный случай. А нельзя ли вообще крестить без крестных?
|
[QUOTE=КэТти;5395420]Девочки, привет! А кто-нибудь знает, что делать в случае, если некого сделать крестными? Хочется покрестить, а вот реально некого взять. Друзей мужа не хочу, все мне не нравятся, подруг особо близких,которых я могла бы сделать, у меня нет здесь. Братья уже "заняты" и врядли захотят становиться крестными еще раз. В общем, сложный случай. А нельзя ли вообще крестить без крестных?[/QUOTE]
Мне кажется нельзя. но лучше по этому вопросу обратиться в саму церковь. У нас тоже с крестными запара была. |
С Батюшкой надо посоветоваться.
|
Всем приветик! Смотрю у нас совсем тихо, видимо всем малыши не дают в инет заходить))))) Я вот тоже не успеваю, свободные минутки трачу на сон))
|
Крестить без крестных нельзя. Самое главное, чтобы был однополый крестный, т. е. у мальчика – крестный, а у девочки – крестная. В кресные можно позвать бабушек/дедушек. Думаю, они не откажут.
|
[QUOTE=pro100mariya;5395934]Крестить без крестных нельзя. Самое главное, чтобы был однополый крестный, т. е. у мальчика – крестный, а у девочки – крестная. В кресные можно позвать бабушек/дедушек. Думаю, они не откажут.[/QUOTE]
В смысле? Это как? Один крестный может быть? Всегда же и мать и отец крестные были :-[ ] |
[QUOTE=sofia05;5396472]В смысле? Это как? Один крестный может быть? Всегда же и мать и отец крестные были :-[ ][/QUOTE]
Да, может быть и один крестный. Главное, чтобы одного пола с ребенком. У девочки – крестная мать, у мальчика – крестный отец. |
Всем доброго.
Моего мужа крестили бабушка и дедушка, т. к. свекр был партийным и против. Пока он в командировку уехал его и покрестили. Эспумизан мы пьем из ложечки, глатает с удовольствием. Днем спим два раза, если на улице то можем часа по 3 поспать, а дома вообще спим плохо. Вздрагиваем и просыпаемся. Колики тоже вечерами, в одно время. Ночью со сном беда..... Шезлонгом мы практически не пользуемся, не любим там сидеть, я надеюсь что просто еще маленький. Научились переварачиваться со спинки на бочок. Смеемся и улыбаемся. |
Про то, что один крестный или крестная может быть, я знаю. Но у нас некого делать... Будем думать.
|
Кетти, сходите, поговорите с Батюшкой. Он вам подскажет.
|
| Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3. |