![]() |
[QUOTE=Лиша;1783973]Я в любом бы возрасте без ребенка отдыхать не поехала.[/QUOTE]
поддерживаю! |
:) :) :) девушки, каждому свое, спорить я не собираюсь, по-моему, каждая из нас именно для того и на форуме, чтобы [B]делиться[/B] своим опытом и своими мыслями, а не спорить :-Р
|
[QUOTE=Olgaaaaa;1783384]А я вот думаю, что дитю все равно с родителями лучше будет чем с бабушками, а потом с чего вы взяли, что если ребенок в 6 месяцев плохо переносит расставание с родителями, то в год он его перенесет хорошо? Еще хуже перенесет, потому что понимать будет больше:) Но это лично мое мнение. Мы в том году отлично съездили в Болгарию в сентябре, малышу было 11 месяцев, сейчас летим в Египет в июне, нам будет 1 год и 8 месяцев.[/QUOTE]
а где были в болгарии? какой отель если не секрет? понравилось ли? и там шенгенская виза? а вообще мне тоже кажется что ребенок тяжелее в год перенесет разлуку да и я сама, естественно что это отдых не для ребенка но и ему в том числе полезен морской воздух а загорать можно на пляже, там из за ветра с моря не так жарко |
чтобы море принесло ребенку пользу, а не только период акклиматизации, то ехать нужно минимум на 3 недели
|
[QUOTE=natalishik;1784937]а где были в болгарии? какой отель если не секрет? понравилось ли? и там шенгенская виза?
а вообще мне тоже кажется что ребенок тяжелее в год перенесет разлуку да и я сама, естественно что это отдых не для ребенка но и ему в том числе полезен морской воздух а загорать можно на пляже, там из за ветра с моря не так жарко[/QUOTE] Были на курорте святой Константин и Елена, отель Рубин, питание Все включено. на понравилось все. Отельчик конечно простенький, но для Болгарии нормальный. Главное что на самом берегу. У нас номер был прям на пляже фактически:) курорт идеален для отдыха как раз с такими малышами, спокойно, только пенсионеры и такие же семьи с детьми:) |
[QUOTE=Ян@;1784844]:) :) :) девушки, каждому свое, спорить я не собираюсь, по-моему, каждая из нас именно для того и на форуме, чтобы [B]делиться[/B] своим опытом и своими мыслями, а не спорить :-Р[/QUOTE]
Не в качестве спора, а для размышления: мое первое воспоминание из детства как родители уезжают в отпуск, а меня оставляют с бабушкой. С ней мне конечно было хорошо, но обида на родителей где-то глубоко есть до сих пор. Вот как то так.... |
[QUOTE=Olgaaaaa;1783384]А я вот думаю, что дитю все равно с родителями лучше будет чем с бабушками, а потом с чего вы взяли, что если ребенок в 6 месяцев плохо переносит расставание с родителями, то в год он его перенесет хорошо? Еще хуже перенесет, потому что понимать будет больше:) Но это лично мое мнение. Мы в том году отлично съездили в Болгарию в сентябре, малышу было 11 месяцев, сейчас летим в Египет в июне, нам будет 1 год и 8 месяцев.[/QUOTE]
Полностью согласна!!!!!!! Нам в августе будет 8 месяцев и мы поедем на месяц в геленджик.Пусть это средненький российский курорт будет,зато отдыхать будем вместе с ребенком!потому как,я ребенка ни за что не оставлю с родственниками!В тот же день примчусь обратно за ребенком!:-D |
[QUOTE=Tanya Hroost;1785824]Не в качестве спора, а для размышления: мое первое воспоминание из детства как родители уезжают в отпуск, а меня оставляют с бабушкой. С ней мне конечно было хорошо, но обида на родителей где-то глубоко есть до сих пор. Вот как то так....[/QUOTE]
Да, у меня также. Меня родители вообще никогда с собой не брали на море. Мне так обидно было потом все дети после лета хваляться кто где был, а я все время в деревне... Я только потом уже поняла, что родители хотели вдвоем побыть, поэтому меня оставляли. Но я все равно обижаюсь. До сих пор пожалуй, даже. |
А нас с сестрой всегда брали с собой:-Р :-Р :-Р
Первый раз родители поехали без нас когда мне было 15 лет, а сестре 10:-Р Наверное поэтому у меня твердое убеждение, что дети должны отдыхать с родителями:) а уж такие маленькие дети как наши должны быть только с родителями, с бабушками если только совсем ненадолго:) Ведь такой маленький малыш вообще не осознает себя как отдельную личность, а только как часть мамы, а мы их отрываем от себя и с бабушками оставляем. Просто в молодости я совершила 1 раз такую ошибку. После длительных уговоров первого мужа мы оставили старшего сына с моей мамой в возрасте 6 месяцев и отправились отдыхать, отдых для меня был АДОМ просто, я себе места не находила, хоть автостопом домой езжай. Тогда были большие проблемы с билетами и у нас билеты были куплены. с тех пор я нахожусь в убеждении что ребенок по крайней мере до 3 лет не должен отрываться от мамы. потом уже можно, когда сильно подрастет и так уже нуждаться в нас не будет. но все равно даже если потом я ехала без сына куда то по Европам по экскурсиям, то потом обязательно компенсировала ему это отдыхом на море:) |
[QUOTE=Olgaaaaa;1788846]А нас с сестрой всегда брали с собой:-Р :-Р :-Р
Первый раз родители поехали без нас когда мне было 15 лет, а сестре 10:-Р Наверное поэтому у меня твердое убеждение, что дети должны отдыхать с родителями:) а уж такие маленькие дети как наши должны быть только с родителями, с бабушками если только совсем ненадолго:) Ведь такой маленький малыш вообще не осознает себя как отдельную личность, а только как часть мамы, а мы их отрываем от себя и с бабушками оставляем. Просто в молодости я совершила 1 раз такую ошибку. После длительных уговоров первого мужа мы оставили старшего сына с моей мамой в возрасте 6 месяцев и отправились отдыхать, отдых для меня был АДОМ просто, я себе места не находила, хоть автостопом домой езжай. Тогда были большие проблемы с билетами и у нас билеты были куплены. с тех пор я нахожусь в убеждении что ребенок по крайней мере до 3 лет не должен отрываться от мамы. потом уже можно, когда сильно подрастет и так уже нуждаться в нас не будет. но все равно даже если потом я ехала без сына куда то по Европам по экскурсиям, то потом обязательно компенсировала ему это отдыхом на море:)[/QUOTE] +1000000000000000 А меня папа брал,а мама никогда.Если мы с братом попадали на совместный отдых с родителями,то только благодаря отцу.Может поэтому я сейчас в очень плохих отношениях с мамой и видимся раз в месяц,а то и реже. А с папой до сих пор вместе ездим отдыхать ,каждый день видимся и поддерживаем друг друга. Тоже считаю,что до трех лет ребенок очень нуждается в маме!Я где-то даже читала,что в этом возрасте у мамы с ребенком даже аура одна на двоих я на сессию на целый день уходила(и через месяц опять придется) и сходила с ума,не могла дождаться встречи с доченькой! а на несколько дней я не смогу оторваться от нее,это уже не отдых.а ад будет. хоть свекровь очень настаивает,чтобы к ней в станицу мы дочу на всё лето отправляли,как она отправляла своих.Но на такой срок я и подросшего ребенка не отправлю:-/ |
А я только за отдых с ребенком, везде старшего сына с собой таскаю, что бы он развивал кругозор и интелект. Да и потом отдых с ребенком это так интересно и увлекательно, у меня ребенок очень любит путешествовать и всегда рад посмотреть что-то новенькое, столько счасть в глазах у малыша, за это все отдашь и забудешь все его шалости.
|
[QUOTE=Одуванчик;1789265]А я только за отдых с ребенком, везде старшего сына с собой таскаю, что бы он развивал кругозор и интелект. Да и потом отдых с ребенком это так интересно и увлекательно, у меня ребенок очень любит путешествовать и всегда рад посмотреть что-то новенькое, столько счасть в глазах у малыша, за это все отдашь и забудешь все его шалости.[/QUOTE]
Полностью согласна!!!:))) Подпишусь под каждым словом!!!:) |
[QUOTE=Одуванчик;1789265]А я только за отдых с ребенком, везде старшего сына с собой таскаю, что бы он развивал кругозор и интелект. Да и потом отдых с ребенком это так интересно и увлекательно, у меня ребенок очень любит путешествовать и всегда рад посмотреть что-то новенькое, столько счасть в глазах у малыша, за это все отдашь и забудешь все его шалости.[/QUOTE]
+100000000000000 полностью согласна! |
девочки, я сына оставить пока на день не могу..сердце кровью обливается..а н неделю-две...с ума бы сошла!!! и папка наш считает, если мы семья, то всегда должны держаться вместе и в отдыхе и в поседневной жизни.
а отдых на море для нас - это в первую очередь укрепление здоровья! Почему я должна плавать и дышать свежим йодированным воздухом, а мой ребенок должен дышать газами в городе?? |
.[QUOTE]папка наш считает, если мы семья, то всегда должны держаться вместе и в отдыхе и в поседневной жизни[/QUOTE]
Какой молодец ваш папа!! :))) Полностью с ним согласна!!! [QUOTE]а отдых на море для нас - это в первую очередь укрепление здоровья! Почему я должна плавать и дышать свежим йодированным воздухом, а мой ребенок должен дышать газами в городе??[/QUOTE] Еще одна из причин в пользу совместного с ребенком отдыха!!:))) |
а мое детсво прошло в 80х-начале 90х гг,когда отдых с бабушкой на даче или в деревне был за счастье) а у меня такого не было, в основном сидели с родителями в городе((( С бабушкой на теплоходе катались пр Волге, это мне оч нравилось)))
а первый раз на море оказалась после 1 класса с мамой,ее подругой тоже с дочерью в Румынии, и помню,как тогда меня море разочаровало(((( камни перед входом в море, медузы (они хоть и были один день, но я потом с опаской в воду заходила), волны большие и соль по телу, круто было лишь то, что через Москву ехали и там потусили и просто смена обстановки) мы кстати с мамой тока 2 раза вместе отдыхали, ос альное время - с кем-то из бабушек, но мне и в голову не приходило обижаться,тк мне и с ними также хорошо и весело отдыхалось) |
Мы собираемся летом в Болгарию. Едем с ребенком, а также с бабушкой-дедушкой и сестрой моеей с ее мужем:) В общем целым кланом) Но все равно страшно. И на море охота:)
|
Алена а чего вам то боятся???? Ребенок еще даже не ходит, все время в коляске:) вози и вози себе:) климат в Болгарии мягкий:) Мне кажется все должно быть ОК:) Вы же грудью кормите малыша???? А это самая лучшая защита для такого крохи, у которого и контакта с другими детьми то не будет:)
|
да, кормлю грудью). Боюсь, вдруг заболеет.Хотя он и здесь заболеть может с таким же успехом.
P.S. ко мне на ты:) |
[QUOTE=A_L_E_N_A;1802328]да, кормлю грудью). Боюсь, вдруг заболеет.Хотя он и здесь заболеть может с таким же успехом.
P.S. ко мне на ты:)[/QUOTE] Вот вот, именно, я конечно понимаю, все равно страшно, перелет и все такое, но мне кажется, чем они младше, тем легче все переносят:) |
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3. |