Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Мамочки из Англии (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31744)

poteska 16.02.2013 12:27

Привет! У нас тоже с пеленками так себе. Я нашла наборами по 3-4 штуки, теплые. Но они точно не для пеленания. Размер не достаточно большой. А вообще посмотри в магазинах ткани и купи отрезок, сделаешь из него пеленки.

Я все стирала неделе на 38/39 только)) сумку в роддом еле заставила себя собрать:)

Red Sonja 16.02.2013 13:16

[QUOTE=poteska;5700828]Привет! У нас тоже с пеленками так себе. Я нашла наборами по 3-4 штуки, теплые. Но они точно не для пеленания. Размер не достаточно большой. А вообще посмотри в магазинах ткани и купи отрезок, сделаешь из него пеленки.

Я все стирала неделе на 38/39 только)) сумку в роддом еле заставила себя собрать:)[/QUOTE]
Да вот и думаю ткань просто поискать, но у меня машинки нет, вручную тогда такого нашью, что мама не горюй:-D руки из другого места выросли))) Вообще я не фанат пеленания, даже не уверена, что буду пеленать, но вот именно в подстелить и т.п. пеленки нужны

Я себя заставляю потихоньку, просто чтобы спокойнее было, а так у меня ничего не собрано толком...боюсь просто не успеть приготовить все, а уже родить :girl_haha:

Как вы там растете, красавицы? Как спите, кушаете?:)

Girl_In_Love 16.02.2013 13:25

утро, девочки!:)))

Лен, вы не через год такие будете, а раньше, девочки реально сообразительней)))
Хотя конечно ребенок тоже человек и если Миша много выпил вечером, конечно может встать на горшок, но он идет в ванную сам ( в коридоре мы свет не выключаем), Костя слышит, встает и горшок выливает, и назад возвращается, я продолжаю дрыхнуть, т.к. чаще всего не слышу даже:girl_haha:, это редкость к счастью. Ну и с фактически трехлеткокой это проще - он сам проспается, сам встает, сам штаны снимает, сам надевает ( мы ему не разрешаем горшок выливать самому, т.к. он ободок не поднимает выливая горшок:hysteric:) и назад скорей бежит дальше спать, никаких разговоров/уговоров спать и т.д., как например с маленьким ребенком.

Катя еще с питьем засыпает или уже без?

Имя малышке Костя обсуждать до родов не хочет, как и с Мишей :) Но у меня вариантов кроме Софии нет и вряд ли будут :)

Ян, купи просто обрезы х/б мягкого и будут тебе пеленки-простынки, я думаю в любом большом магазине тебе разрежут и края обработают недорого. Совет - покупай/выбирай ту ткань, где явно видно лицевую и изнаночную стороны, чтобы помнить на какую сторону ребенка кладешь, а какой стороной стелишь на что-то.

Ух, мои уехали на развивалки, свобооооооодааа:-D:-D:-D

Лиль, как вы там, как ночка?:zzz:

poteska 16.02.2013 13:53

Даже и обрабатывать не обязательно, порежешь и достаточно. У меня есть 2 отреза не обработанных и не страшно:)

Ночка нормально, а вот уложить вечером ее нереально. Капризная и вроде спать хочет, на руках уснет, но чуть пошевелиться и сразу просыпается. Сейчас только проснулась:) я уже жду не дождусь, а то груди полные/( и когда уже лактация установится:(

Red Sonja 16.02.2013 16:27

[QUOTE=poteska;5700936]Даже и обрабатывать не обязательно, порежешь и достаточно. У меня есть 2 отреза не обработанных и не страшно:)

Ночка нормально, а вот уложить вечером ее нереально. Капризная и вроде спать хочет, на руках уснет, но чуть пошевелиться и сразу просыпается. Сейчас только проснулась:) я уже жду не дождусь, а то груди полные/( и когда уже лактация установится:([/QUOTE]
Ну, вручную я, может, чего-то и смогу накуролесить, просто это ж не так как машинкой и профом за две минуты:-D

Может, не сильно крепко еще засыпала вечером? но вам обеим время надо приучиться к режиму и жизни)))) все будет путем! и лактация тоже))) зато ночью нормально спали ;) и вырастите быстро!:)

Red Sonja 16.02.2013 16:30

[QUOTE=Girl_In_Love;5700909]Лен, вы не через год такие будете, а раньше, девочки реально сообразительней)))

Имя малышке Костя обсуждать до родов не хочет, как и с Мишей :) Но у меня вариантов кроме Софии нет и вряд ли будут :)

Ян, купи просто обрезы х/б мягкого и будут тебе пеленки-простынки, я думаю в любом большом магазине тебе разрежут и края обработают недорого. Совет - покупай/выбирай ту ткань, где явно видно лицевую и изнаночную стороны, чтобы помнить на какую сторону ребенка кладешь, а какой стороной стелишь на что-то.[/QUOTE]
Да, девчонки обычно интеллектуально шустрее))) Я со своим насчет языков поговорила, даже чуть ли на изучение китайского дочерью сподвигла: прогресс, однако :-D

Хороший у вас сынуля))) И симпатяшный такой!! тьфу-тьфу опять же)))

Узнаю я себя кое в ком в плане имени :-D я другого тоже не представляю...а мужа, по-видимому, на Лейлу проперло страшно))))

Пасиб за совет с пеленками...где ткань тут брать - ума не приложу, не видела за все время вообще нигде таких магазинов. На крайния случай куплю уже простынь и простынь порежу...посмотрим в общем: будем искать)))

poteska 16.02.2013 17:21

закажи по интернету и пеленки тоже) или вообще пусть мама тебе посылкой отправит. в украине уж точно и пеленки и чепчики найдутся))

режим у нас пока какой попало.днем вроде не плохо спит. долго засыпает после ночи, обычно в 7 просыпаемся, а засыпаем только к 11, а ночью тоже с 9-10 вечера колбасимся до часу-двух(

Red Sonja 16.02.2013 17:40

[QUOTE=poteska;5701223]закажи по интернету и пеленки тоже) или вообще пусть мама тебе посылкой отправит. в украине уж точно и пеленки и чепчики найдутся))

режим у нас пока какой попало.днем вроде не плохо спит. долго засыпает после ночи, обычно в 7 просыпаемся, а засыпаем только к 11, а ночью тоже с 9-10 вечера колбасимся до часу-двух([/QUOTE]
Мама пробную посылку отправила - уже месяц как она из Украины не выходит:-D если получится, тогда, конечно, понасылает всего, но пока ждем результат эксперимента))) чепчиков у меня хватате (родители мужа привозили 4 штуки), шапочки тут есть, пеленка из разряда как у нас только одна (тоже его родители привозили), но разгребусь и с этим))))

ну, вы же совсем крохи еще: конечно, о каком режиме речь может идти :girl_prepare_fish: у меня по хожу такой режим сейчас)) в 7 просыпаюсь в туалет (благо, хоть ночью в него не бегаю), а потом в 1-2 ночи ложусь спать, причем именно в 1-2 доця тоже активизируется, чтобы потом утихнуть...вот я уже и представила себе, что меня ждет...:-!:-D кстати, не наблюдаешь связи между ее пинками и бодрствованием после рождения? мне казалось, что они могут после рождения биоритм переносить в окружающую реальность таким, какой он сложился еще в утробе..

прыгающая апельсинка 16.02.2013 17:50

Юля, мы засыпаем с бутылкой воды. Ну не то что засыпаем, просто пьет перед сном. И ночью может проснуться попросить попить
Мы пеленки в России покупали

poteska 16.02.2013 17:53

неа, она у меня была оч активной, почти все время. ночью я ее не чувствовала, может потому что крепко спала) думаю, что и ночью она тоже активничала. да я уже если честно забыла, что она у меня в животе пиналась:girl_haha: сейчас ты написала и я сразу вспомнила)) сейчас уже вообще не представляю, как она туда помещалась:)

а туалет это конечно проблема))) мы гулять когда ходили, ни одного паба не пропускали, в каждый заходили в туалет:girl_haha:

Girl_In_Love 16.02.2013 18:59

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5701266]Юля, мы засыпаем с бутылкой воды. Ну не то что засыпаем, просто пьет перед сном. И ночью может проснуться попросить попить
Мы пеленки в России покупали[/QUOTE]

Мы тоже пили в вашем возрасте - но не воду, а молоко, чуть разбавленное водой. Без этого он не засыпал - я ему молоко в зубы, "пока-пока" и выходили из комнаты. Он его выпивал и засыпал.
Неудивительно, что они ночью в таком возрасте по-любому в туалет ходят :)

Сейчас тоже может попросить молока на ночь, но из кружки выпьет пару глотков, смакуя:girl_haha:, потом слышу - встанет, отнесет кружку на стол и прыг назад в кровать спать :)

Лиль, ты наверно знаешь этот способ, вроде как действенный - при дневном сне ребенка надо спокойно ходить рядом, не задергивать шторы наглухо, оставляя комнату светлой и т.д., тишину не поддерживать, а вечером и ночью наоборот включать только самый минимальный ночник даже если долго не спит уже и с ребенком либо фактически не говорить либо говорить только шепотом и очень немного.

Ян, нифига себе - а почему так долго посылка идет?...

Лен, мне тоже пеленки присылали :)

Red Sonja 16.02.2013 19:00

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5701266]Юля, мы засыпаем с бутылкой воды. Ну не то что засыпаем, просто пьет перед сном. И ночью может проснуться попросить попить
Мы пеленки в России покупали[/QUOTE]
У знакомой так почти...только малая в 4 годика если пить хочет, а вставтаь лень (а лень ей всегда) палец сосать начинает :-D

[QUOTE=poteska;5701270]неа, она у меня была оч активной, почти все время. ночью я ее не чувствовала, может потому что крепко спала) думаю, что и ночью она тоже активничала. да я уже если честно забыла, что она у меня в животе пиналась:girl_haha: сейчас ты написала и я сразу вспомнила)) сейчас уже вообще не представляю, как она туда помещалась:)

а туалет это конечно проблема))) мы гулять когда ходили, ни одного паба не пропускали, в каждый заходили в туалет:girl_haha:[/QUOTE]
а моя вот не пинается сильно, только крутится, да и то не всегда: то ли записывать активность по часам, а потом сверять :-D правда, она, наверное, больше от моего режима зависит...потому что активничает аккурат когда я спать ложусь))))
Кстати, я уже себя без пузика представить не могу...кажется, всю жизнь так проходила и прохожу))))

Да с прогулками у меня пок анормально все...3 часа спокойно, ну, если не залит в себя пол-литра чая и стакан воды:girl_haha:

Red Sonja 16.02.2013 19:03

[QUOTE=Girl_In_Love;5701422]Сейчас тоже может попросить молока на ночь, но из кружки выпьет пару глотков, смакуя:girl_haha:, потом слышу - встанет, отнесет кружку на стол и прыг назад в кровать спать :)

Лиль, ты наверно знаешь этот способ, вроде как действенный

Ян, нифига себе - а почему так долго посылка идет?...

Лен, мне тоже пеленки присылали :)[/QUOTE]
А, мне кажется, молоко - это даже лучше)) Кальций и все дела: пусть привыкает к хорошему ;)

А я впервые об этом способе слышу...это чтобы засыпалось лучше малышке? интересно, я записываю!:puz:

Ответ в духе "они такие одаренные" подойдет?:-D

poteska 16.02.2013 19:08

неа, не знала. днем она спит при дневном свете, а ночью я в коридоре свет включаю и он немного попадает в комнату.

Яна, моя тоже не пиналась, а просто шевелилась. пяточки высовывала, попку)) а пиналась только когда маленькая была и места было достаточно:) без живота хорошо))) Но мне еще непривычно. он так быстро спал. хотя уже и не верится, что у меня такой огромный живот был))

прыгающая апельсинка 16.02.2013 19:16

а моя без меня не уснет(((( ей надо обнять вцепиться в меня и тода спать

Girl_In_Love 16.02.2013 19:18

[QUOTE=Red Sonja;5701434]
А я впервые об этом способе слышу...это чтобы засыпалось лучше малышке? интересно, я записываю!:puz:
[/QUOTE]

Ян, это для того, чтобы ночью деть спал крепче и дольше, чем днем и понимал, что ночью надо спать:zzz:
Т.к. иначе вот с самого рождения дети еще не понимают ведь про ночь и день, и если развлекать их одинаково/разговаривать громко/светло делать 24 часа в сутки, то бессонные ночи с просыпанием и незасыпанием несколько часов в 3 утра могут затянуться, так называемое "путанье дня и ночи"%-0. Вот поэтому должно быть четкое, очень явное отличие поведения родителей и обстановки днем (шум телика/радио тихонько, погремушки, муз. игрушки/мама гремит на кухне, светло, мама смеется весело и т.д.) и ночью (совсем темно/ночник, мама молчит/говорит шепотом/никаких посторонних звуков нет, никто игрушками не гремит, а тихонько только убаюкивает - короче скучно, делать нечего - остается только спать) :)

Girl_In_Love 16.02.2013 19:21

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5701481]а моя без меня не уснет(((( ей надо обнять вцепиться в меня и тода спать[/QUOTE]

Ты герой, что так сама высыпаться можешь, т.к. когда у Миша спит с нами (приснилось если ему что-то или плохо себя чувствует), то я сплю плохо, мне нужен простор:girl_haha:, я даже с мужем в обнимку спать не могу, отползаю)))

poteska 16.02.2013 19:31

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5701481]а моя без меня не уснет(((( ей надо обнять вцепиться в меня и тода спать[/QUOTE]

моя пока тоже)) леша ее постоянно на кровать тащит с нами спать, а я ее в кроватку. но все равно иногда с нами спит. такая маленькая, а получается что пол кровати под нее, а мы на краю спим:)

[QUOTE=Girl_In_Love;5701486]Ян, это для того, чтобы ночью деть спал крепче и дольше, чем днем и понимал, что ночью надо спать:zzz:
Т.к. иначе вот с самого рождения дети еще не понимают ведь про ночь и день, и если развлекать их одинаково/разговаривать громко/светло делать 24 часа в сутки, то бессонные ночи с просыпанием и незасыпанием несколько часов в 3 утра могут затянуться, так называемое "путанье дня и ночи"%-0. Вот поэтому должно быть четкое, очень явное отличие поведения родителей и обстановки днем (шум телика/радио тихонько, погремушки, муз. игрушки/мама гремит на кухне, светло, мама смеется весело и т.д.) и ночью (совсем темно/ночник, мама молчит/говорит шепотом/никаких посторонних звуков нет, никто игрушками не гремит, а тихонько только убаюкивает - короче скучно, делать нечего - остается только спать) :)[/QUOTE]

надо попробовать. просто когда она днем спит, то я одна сижу, само собой получается себя тихо вести))) разговаривать не с кем))

Girl_In_Love 16.02.2013 19:40

[QUOTE=poteska;5701535]моя пока тоже)) леша ее постоянно на кровать тащит с нами спать, а я ее в кроватку. но все равно иногда с нами спит. такая маленькая, а получается что пол кровати под нее, а мы на краю спим:)

надо попробовать. просто когда она днем спит, то я одна сижу, само собой получается себя тихо вести))) разговаривать не с кем))[/QUOTE]

Я тоже днем не рисковала шуметь:girl_haha:, но вела себя как обычно - т.е. готовила что-то на кухне, в другой комнате что-то делала. Но шторы не задергивала сильно. А ночью - вела себя по этому правилу.

У нас Мишка с нами не спал никогда, т.к. мы боялись (все-таки много подушек, два одеяла двухспальных, мягкий матрас), но у Кости был пару раз в самом начале психоз:bcool: - ночь глухая, я просыпаюсь, Костя сидит на кровати, я ему "что такое?" он мне "тихо, тихо, тут Мишка" - при этом ребенок в другой комнате спокойно спит%-0, а у Кости просто одеяло в руках:-!. Вот что делает жизнь с молодыми папашками:girl_haha:. Потом прошло конечно, успокоился.

прыгающая апельсинка 16.02.2013 21:07

[QUOTE=Girl_In_Love;5701497]Ты герой, что так сама высыпаться можешь, т.к. когда у Миша спит с нами (приснилось если ему что-то или плохо себя чувствует), то я сплю плохо, мне нужен простор:girl_haha:, я даже с мужем в обнимку спать не могу, отползаю)))[/QUOTE]

не, моей именно уснуть надо чтобы в меня вцепиться, нос к носу, прям аж душит меня в своих объятиях.
а как уснет я отползаю на другой конец кровати и мы друг другу не мешаем уже :girl_haha:

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.