Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Авто общение(5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32498)

Босоножка 14.06.2013 21:00

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5944322]полностью с тобой согласна!даже нечего добавить!
я считаю не жалко тем машины, ,которым пофиг на какой ?машине ездить,мятой,царапаной,полуразбитой,
либо все такие благополучные в материальном плане,что готовы менять машинки как те же колготки ,оп!меня поцарапали,поехала ка я в автосалон,а лучше б/у возьму,не жалко убивать:-Dа вообще авто это лицо хозяина,также как одежда,внешний вид
а вообще на дорогах такого насмотришься,машина крута,какая нибудь супер пупер,а то зеркала нет,то глаза,то пол жопы где то потерял,зато какая крутая марка,да пусть будет в сто раз дешевле и проще,зато ухоженная[/QUOTE]

Девочки, относится спокойно к царапинам и потертостям -не значит относится безалаберно!!!!! Я считаю, что надо относится разумно. Я, например, оставляю машину во дворе, где часов в 19 просто нет свободных для парковки мест. Все стоят впритык. Но и после 19 еще приедет столько же!!!! И все приткнутся куда-нибудь. Поэтому я отдаю себе отчет, что вполне возможно, что при таком количестве машин на квадратный метр мою могут задеть и поцарапать. Это мой выбор оставить ее во дворе. Соответственно я должна быть готова к возможным последствиям. А так правильно написали-в гараж и любоваться.
Я отношусь так: млин, обидно, но на скорость не влияет, буде возможность-заполирую. Для меня важнее состояние двигателя, подвески и тормозов.

По поводу ухоженности машины как лица водителя. Лицо водителя-это его навыки и умения. Бывает машинка-конфетка, но вот с умением упралять ей -явные недоработки;)

Mammo4ka 14.06.2013 21:06

[QUOTE=Босоножка;5944360]Девочки, относится спокойно к царапинам и потертостям -не значит относится безалаберно!!!!! Я считаю, что надо относится разумно. Я, например, оставляю машину во дворе, где часов в 19 просто нет свободных для парковки мест. Все стоят впритык. Но и после 19 еще приедет столько же!!!! И все приткнутся куда-нибудь. Поэтому я отдаю себе отчет, что вполне возможно, что при таком количестве машин на квадратный метр мою могут задеть и поцарапать. Это мой выбор оставить ее во дворе. Соответственно я должна быть готова к возможным последствиям. А так правильно написали-в гараж и любоваться.
Я отношусь так: млин, обидно, но на скорость не влияет, буде возможность-заполирую. Для меня важнее состояние двигателя, подвески и тормозов.

По поводу ухоженности машины как лица водителя. Лицо водителя-это его навыки и умения. Бывает машинка-конфетка, но вот с умением упралять ей -явные недоработки;)[/QUOTE]
Во! И прям добавить нечего! У нас так много нервов и стрессов, что царапина или вмятина не должна нас так сильно расстраивать.

Родинка 14.06.2013 21:07

[QUOTE=Босоножка;5944360]Девочки, относится спокойно к царапинам и потертостям -не значит относится безалаберно!!!!!

По поводу ухоженности машины как лица водителя. Лицо водителя-это его навыки и умения. Бывает машинка-конфетка, но вот с умением упралять ей -явные недоработки;)[/QUOTE]

+1000000
На скорость [I]и безопасность [/I]не влияет - и хорошо)
А будет время - заполирую)

Лисёнок 14.06.2013 21:11

Я тоже стала замечать на своей машинке царапины.
Обидно,конечно))))А что поделать?????
Муж предлагает ставить не во дворе,а на стоянке,но я думаю,что и на стоянке не убережешься ото всего,ее также могут поцарапать,сделать вмятину.
выход-гараж,правда.
НО такая роскошь не каждому позволительна,я вот не смогу снимать гараж,у нас гараж снять стоит дороже однокомнатной квартиры))))))))

Единственное,хотела спросить,а как-то убрать эти царапины можно?

✮★ZvёzdoчКa★✮ 14.06.2013 21:14

Конечно нужно спокойнее относиться,но всё равно жалко и обидно,
а по поводу умения и навыков,это само собой,отдельная тема,кстати да,именно из за таких и происходят моменты с царапинами и вмятинами,неосторожность,безолаберность,и т,д,за исключением детей,ну и других причин,всяко бывает,
ну и внешний вид тоже играет немалую роль,как без этого

Родинка 14.06.2013 21:14

[QUOTE=Лисёнок;5944394]
Единственное,хотела спросить,а как-то убрать эти царапины можно?[/QUOTE]

Царапина царапине рознь.
Выход - консультация спеца.
Какие-то полируются, а из-за некоторых вплоть до замены детали..

Лисёнок 14.06.2013 21:19

А полируют в сервисе?
Может туда наведаюсь на следующей неделе,спрошу что и как.
Я сегодня заметила на задней двери такая царапина большая,может что-то несли и не заметили или дети может игрались,я смотрю они у нас любители поиграть в прятки между машин или на великах катаются,типа,паркуются между машин.

А царапины -это только внешний вид или ржавчина потом может пойти?
Я как-то не обращала внимание на них,а счас думаю,может стоит)))))))

Родинка 14.06.2013 21:29

[QUOTE=Лисёнок;5944414]
А царапины -это только внешний вид или ржавчина потом может пойти?
Я как-то не обращала внимание на них,а счас думаю,может стоит)))))))[/QUOTE]

Зависит от глубины.

Насчёт играющих детей и навыков вождения. Была свидетелем душераздирающего зрелища.
Идёт паренёк лет 8-9 и катит перед собой огроменную катушку с проводами (диаметр "стержня" - больше полуметра, сама кадушка на боку ростом с парня), толкает себе...потом дорожка пошла под горку, парнишка обрадовался - работы меньше..катушка подускорилась и затормозила. На приличной скорости в бок запаркованной машины.
Мальчик катушку откатил и пошёл дальше....а на машине вмятина как от ДТП нехилого...

Вот вспомнилось что-то.. =)

evgeshka 14.06.2013 22:01

у нас на стоянке мужа машину стукнули так нам сразу же охранники стоянки отзвонились и дали номер телефона водилы который стукнул так как на стоянке, по крайней мере у нас все машины записывают и знаем где какие стоят, тот водила оплатил ремонт и всего то делов, а так канеш не убережошь если бросать машину где попало, потом есессно фик найдешь кто цапнул,а вот из крайности в крайность как раз т о чтоб ставить в гараж и любоватся, а у ход и бережность дорогих вещей я считаю это очень нормальным.у меня вот лишних денег нету чтоб так прохладно относится к вещам, а посему и стараюсь аккуратно как ездить так ухаживать за машинкой))))увидев царапину и махнуть рукой, лично я так не могу, она же всегда мне глаза мазолить будет и соответственно каждый раз видя её будет обидно а сразу же поехать и залатать тоже извините не малые денежки нужны да еще и время тратить и бензин кстати тот же, так что тут у каждого свое мнение:);)и не в том дело что хранить машинку в запертом помещении и любоваться, а очень хочется же иметь и пользоваться новенькими ухоженными вещами))))

Оранжевая кошка 14.06.2013 22:04

А я в принципе спокойно отношусь к мелким царапинам/потертостям. Ну задели немного, ну подумаешь, с кем не бывает. По мне так лучше ставить авто во дворе - вышел и поехал, чем ставить в гараже: идти куда-то, да еще и деньги за это платить.
А вообще это выбор каждого.

evgeshka 14.06.2013 22:12

[QUOTE=Оранжевая кошка;5944514]А я в принципе спокойно отношусь к мелким царапинам/потертостям. Ну задели немного, ну подумаешь, с кем не бывает. По мне так лучше ставить авто во дворе - вышел и поехал, чем ставить в гараже: идти куда-то, да еще и деньги за это платить.
А вообще это выбор каждого.[/QUOTE]

я свою тож под окном ставлю, ну у нас то канеш машинок то поменьше чем у вас:):):)у вас и во дворах наверное пробки:-D:-D, а вот стоянок у нас много рядом с домом и гаражи не далеко, так что нам в этом плане проще))))у мужа машинка на стоянке у свекра в гараже, всё рядышком а моя во дворе на парковочке под окошком мне так щас удобнее чтоб не плестись даже два лишних шага)))))ну и у нас дворик не большой все владельцы машинок знают друг друга посему как то аккуратно относимся к машинкам а вот не так давно в торце дома открыли какие то кружки детские так теперь родители привозят своих чад...это просто ужас стал, ругаемся с ними мало того наши места занимают так еще и бросают машины свою поперек сразу два места заняв вот у нас туту с ними прям войны))))))))

Mammo4ka 14.06.2013 22:14

[QUOTE=evgeshka;5944510]у нас на стоянке мужа машину стукнули так нам сразу же охранники стоянки отзвонились и дали номер телефона водилы который стукнул так как на стоянке, по крайней мере у нас все машины записывают и знаем где какие стоят, тот водила оплатил ремонт и всего то делов, а так канеш не убережошь если бросать машину где попало, потом есессно фик найдешь кто цапнул,а вот из крайности в крайность как раз т о чтоб ставить в гараж и любоватся, а у ход и бережность дорогих вещей я считаю это очень нормальным.у меня вот лишних денег нету чтоб так прохладно относится к вещам, а посему и стараюсь аккуратно как ездить так ухаживать за машинкой))))увидев царапину и махнуть рукой, лично я так не могу, она же всегда мне глаза мазолить будет и соответственно каждый раз видя её будет обидно а сразу же поехать и залатать тоже извините не малые денежки нужны да еще и время тратить и бензин кстати тот же, так что тут у каждого свое мнение:);)и не в том дело что хранить машинку в запертом помещении и любоваться, а очень хочется же иметь и пользоваться новенькими ухоженными вещами))))[/QUOTE]
Ну, так речь идет о царапинах которые от тебя не зависят) ты ее холишь и лелеешь, а тут раз и парень как выше история с тележкой. Не в твоей же заботе дело...

evgeshka 14.06.2013 22:15

девочки ну вот что значит машина девочки, если посмотреть в багажник моей машины то как то смешно становится))) у меня там ну аптечка огнетушитель, тросс, эт все понятно но еще у меня там сдувшийся мяч с насосом канистра пустая и две удочки)))хаахаа)))потрясающе)))очень видать нужные мне вещи:-D:-D:-D

evgeshka 14.06.2013 22:17

[QUOTE=Mammo4ka;5944534]Ну, так речь идет о царапинах которые от тебя не зависят) ты ее холишь и лелеешь, а тут раз и парень как выше история с тележкой. Не в твоей же заботе дело...[/QUOTE]

дак вот я и говорю бесят что так вот относятся люди к чужому имуществу отсюда вывод так воспитали да и походу такое же отношение и к своим вещам значит,когда ты к своим вещам относишся аккуратно соответственно и чужим плохого не сделаешь.

Mammo4ka 14.06.2013 22:19

[QUOTE=evgeshka;5944537]девочки ну вот что значит машина девочки, если посмотреть в багажник моей машины то как то смешно становится))) у меня там ну аптечка огнетушитель, тросс, эт все понятно но еще у меня там сдувшийся мяч с насосом канистра пустая и две удочки)))хаахаа)))потрясающе)))очень видать нужные мне вещи:-D:-D:-D[/QUOTE]

А у меня фильтра и канистра с маслом которое заливали, что бы не забыть:girl_haha:и бутыль с водой иди омывайкой по сезону))

Лисёнок 14.06.2013 22:20

Ну я ставлю не где попало,а на парковке у подъезда.
И именно у подъезда мне поставили царапину.Обидно,конечно,но не смертельно.
И что теперь,плакать?Слезами горю не поможешь))))))))
А ездить и парковаться я стараюсь аккуратно,еще и опыта маловато,чтобы по глупости куда-то влететь.Да и денег нет лишних,чтоб ремонтировать чужую или свою машину бесконечно.
Но и смотреть целый день на машину в окно тоже глупо,чтобы кто-нить ненароком не задел ее.ИЛи гонять детей,проходящих мимо.
Я изначально покупала машину не любоваться на нее,а ездить.
Конечно,когда она в идеальном состоянии как внутри,так и снаружи,это прекрасно.
Но я понимаю,что все возможно,на той же самой парковке у ТЦ,где не развернуться,машинку могут коцнуть только так,чтож теперь не ездить в торговые центры.....
И глаза мозолить,конечно,она будет.
По возможности хотела у папы спросить что и как можно сделать)))))

Просто это суровая правда жизни и от этого никуда не деться.Как бы мы не берегли свою машину,что-то может случиться и не по нашей вине.Просто какая бы дорогая она не была,но это вещь и,например,за разбитую коленку дочки я буду переживать больше.

Родинка 14.06.2013 22:22

[QUOTE=evgeshka;5944537]девочки ну вот что значит машина девочки, если посмотреть в багажник моей машины то как то смешно становится))) у меня там ну аптечка огнетушитель, тросс, эт все понятно но еще у меня там сдувшийся мяч с насосом канистра пустая и две удочки)))хаахаа)))потрясающе)))очень видать нужные мне вещи:-D:-D:-D[/QUOTE]

Воооо! отдельная тема - у кого что в машине живёт..

У меня, например, полгода жили 3 коробки с пластиковыми черепами,
Сейчас пара удочек, кеды, резиновые сапоги, туфли на каблуке, пальто, джинсовая куртка, куча профессиональной литературы и материалы с конференции..а ещё одноразовый мангал :)

На все случаи жизни)

Лисёнок 14.06.2013 22:27

А у нас ни стоянок рядом нет,ни гаражей.До ближайшей стоянки идти минут 15-20,гаражи еще дальше.Поэтому и ставлю рядом с домом))))))Но у нас и парковка у дома небольшая,еще и к нашему подъезду ставят со всего двора,бесит уже даже,как ни приедешь мест нет,правда,ставят по большому счету все аккуратненько.И если кто кого перекрыл,то оставляют телефончик.Причем ,если звонишь,чтоб убрали,чтобы выехать,всегда извиняются и говорят,что сейчас спустятся.

А в багажнике у меня тоже коробочка с оставшемся маслом,антифриз,омыватель,ну и как у всех,наверно,аптечка,огнетушитель,знак.А тут с дачи привезли палочки))))) цветы подвязать,все никак не уберу))))))Домой тащить не хочу,а до цветов руки так и не доходят пока что))))))

evgeshka 14.06.2013 22:27

в который раз убеждаюсь что мозг человека уникален))) и каждый одну и ту же ситуацию может думать по своему а посему смысла нету тут кидаться действительно из крайности в крайность, мы все тут машины себе купили не для того чтоб ставить в сервант и любоваться,но и думаю не для того чтобы их коцали!!!!каждый и нформацию воспринимает по разному, я например говорю о безолаберности людей которые портят чужое имущество и не несут за это ответственности а не о том что радаю вёдрами. или там махаю рукой на эти "мелочи"...........что за бред;)

evgeshka 14.06.2013 22:29

[QUOTE=Родинка;5944555]Воооо! отдельная тема - у кого что в машине живёт..

У меня, например, полгода жили 3 коробки с пластиковыми черепами,
Сейчас пара удочек, кеды, резиновые сапоги, туфли на каблуке, пальто, джинсовая куртка, куча профессиональной литературы и материалы с конференции..а ещё одноразовый мангал :)

На все случаи жизни)[/QUOTE]
хаааа...а че за черепа то?:-D

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.