![]() |
Я бы родила. Конечно, это было бы не в моем возрасте. А попозже)
Не представляю свою жизнь без деток. Без мужчины-легко, но не без деток. И конечно, это нужно делать обдуманно, подготовить почву, быть уверенной в материальном плане, да и в моральном тоже. |
В январе умер мой любимый муж. Мы прожили 16 лет. Детей не планировали. Жили для себя. Путешествовали. Ему было всего 49. А мне 45. Я плачу каждый день. Обращалась к психотерапевтам. Они все советуют родить или усыновить ребенка. И мама тоже мне это говорит. Я понимаю что ребенок не заменит мужа а муж ребенка.. Но у меня в душе огромная дыра. Новые отношения...их не будет никогда. Я слишком сильно люблю его. Пишу и плачу.. Ребенок не затычка для сердечных ран и не костыль...Но если это действительно поможет пережить мне эту боль то я готова родить для себя.
|
[b]Lubov2015[/b], ты же сама себе ответила: ребёнок не костыль и не затычка...
|
[b]Lubov2015[/b], искренние соболезнования...
Сейчас очень больно. И ещё год будет так же больно. Потом потихоньку ты оживешь. Не сразу. Они правы в том, что осталось много любви. И её нужно кому-то отдать. |
[quote="Родинка;6963013"]ребёнок не костыль и не затычка...[/quote]
+100! в таком ключе ребенка заводить точно не надо! |
Мне сейчас очень и очень тяжело. Я полностью ушла в себя. Ни с кем не общаюсь кроме интернет форумов. Психотерапевт сказал не хочешь общаться не заставляй себя. На работу хожу как робот. Кстати на работе мне тоже советуют родить ребенка. Я в полной растерянности. Никогда не хотела детей. Но если большинство людей советуют мне это и уверяют что поможет, я рожу ребенка для себя. Для того чтобы стало легче дышать. И жить на этом свете. Как бы эгоистично это не звучало. Я задыхаюсь от горя.
|
[QUOTE=Lubov2015;6963414]Мне сейчас очень и очень тяжело. Я полностью ушла в себя. Ни с кем не общаюсь кроме интернет форумов. Психотерапевт сказал не хочешь общаться не заставляй себя. На работу хожу как робот. Кстати на работе мне тоже советуют родить ребенка. Я в полной растерянности. Никогда не хотела детей. Но если большинство людей советуют мне это и уверяют что поможет, я рожу ребенка для себя. Для того чтобы стало легче дышать. И жить на этом свете. Как бы эгоистично это не звучало. Я задыхаюсь от горя.[/QUOTE]
это эгоизм... он не должен мотивировать на столь серьезный поступок... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] если у вас такая депрессия, то ребенок может усугубить эмоциональное состояние... Может и грубо, но если женщины от отчаяния идут на это, то мне оооочень детей жалко... так как их родили только для того чтобы свои "раны зализать"... а те кто дают СОВЕТЫ РОДИТЬ как минимум идиоты... имхо... |
[QUOTE=Lubov2015;6963414]Мне сейчас очень и очень тяжело. Я полностью ушла в себя. Ни с кем не общаюсь кроме интернет форумов. Психотерапевт сказал не хочешь общаться не заставляй себя. На работу хожу как робот. Кстати на работе мне тоже советуют родить ребенка. Я в полной растерянности. Никогда не хотела детей. Но если большинство людей советуют мне это и уверяют что поможет, я рожу ребенка для себя. Для того чтобы стало легче дышать. И жить на этом свете. Как бы эгоистично это не звучало. Я задыхаюсь от горя.[/QUOTE]
А я советую родить, у тебя появится смысл жизни и свою нерастраченную любовь будет кому дарить. Я не имею ввиду родить ребенка как затычку это глупое сравнение, но одиночество оно убивает, что может быть лучше чем подарить жизнь. |
[b]Lubov2015[/b], ты сама-то чего хочешь?
Если ты всю жизнь не хотела детей, то..будь сейчас возможность получить ребёнка от мужа - это одно дело.. А ребёнка от неизвестного донора - это совсем другая история. Ты прости, но есть вещи, которые надо просто пережить. Звучит неутешительно, но факт. Когда у меня погибла кошка, я отходила больше двух лет (хотя с кошкой прожила 1 год, 1 месяц - и две недели борьбы за её маленькую кошачью жизнь). Первые полгода были сплошным неизливаемым горем. И это - кошка. Что уж говорить о муже. Любимом муже, с которым прожили много лет. Ребёнок - это не какая-то абстрактная живая сила, которая вдруг вытряхнет из пучины горя и беды. Это живой человек. Маленький и мало что понимающий. Требующий огромной отдачи энергии, а не её потребления. Да, в нашем обществе принято любить детей и желать заводить детей - как апофеоз счастья. Но если ты не из "наседок", не думаю, что это одарит тебя волной счастья и благодати. Те, кто советуют завести ребёнка.. Они вообще понимают, что это такое - полностью поменять жизнь 45летней женщины, которая никогда не стремилась к материнству, которая пивыкла жить для себя, ради ребёнка, который не нужен, чтобы залечить рану, которая так вообще не лечится? Это не твои мечты и цели - ребенок - это их представление о счастье. Я не отговариваю. Просто..это не о решение, которое нужно принимать на вершине отчаяния. |
[quote="Lubov2015;6963414"]Никогда не хотела детей. Но если большинство людей советуют мне это[/quote]
Чтобы родить ребенка нужно его ЗАХОТЕТЬ!!! БЫТЬ ГОТОВОЙ К ЕГО ПОЯВЛЕНИЮ и ОТДАТЬ ВСЮ СЕБЯ ему, а не для того чтобы ОН от грустных мыслей отвлек! Согласна с [b]Tusia[/b] в вашем случае мысли о рождении - чистой воды эгоизм, себя утешить. Никто не спорит что тяжело и больно, но ребенок не игрушка и не заплатка! Хотите отвлечься, возьмите отпуск и съездите отдохните, увольтесь, смените работу, город.. путишествуйте, тем более вы именно этим и занимались все 16 лет. Думаю поездка вас отвлечет лучше! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Фисташка;6963434"]А я советую родить, у тебя появится смысл жизни и свою нерастраченную любовь будет кому дарить.[/quote] она не хочет детей и никогда не хотела, а мысли родить, потому что так советуют, что так боль уйдет. единственно чего хочет автор - это чтоб боль ушла. А если у нее все усугубится, послеродовая депрессия и пр. Нет уж, если не было до стресса желания родить, то сейчас точно не подходящий момент! |
[b]Фисташка[/b], ну какой смысл жизни?!
Это для тебя детки - мечта всей жизни, логичное продолжение любви к мужу и синоним счастья. Женщина до 45 лет не завела детей. Не из-за бесплодия - просто НЕ ХОТЕЛА! Просто для данной женщины дети вообще не эквивалент счастья. Это как если бы..посоветовать взять свинью в дом: требует много внимания, ухода заботы..но не даст той отдачи, которую получали бы свиноводы-фанаты! |
[quote="Родинка;6963454"]просто НЕ ХОТЕЛА! Просто для данной женщины дети вообще не эквивалент счастья.[/quote]
Ключевое! нет, детей точно как "отвлекающий момент" заводить не стоит. Все что угодно, но не родить ребенка. Боль не уйдет, ее надо пережить, а для этого нужно время. Это сейчас кажется что других отношений не будет. Но когда все уляжется, утихнет..все еще может быть |
:popcorn:
может она сама решит?)))) минимум странно слышать советы от людей не имеющих детей - сколько они требуют отдачи и затрат энергии ребенок вполне может спасти ситуацию может и не спасти но ей всего навсего надо понять - надо ей это или нет в 45 лет-то наверно она в состоянии понять чего она хочет [quote="Родинка;6963454"]Женщина до 45 лет не завела детей. Не из-за бесплодия - просто НЕ ХОТЕЛА! Просто для данной женщины дети вообще не эквивалент счастья.[/quote] ну и что? :) может щас захочет может ей до ста лет жить и именно это событие станет поворотным и изменит ее отношение к детям? никто не скажет наверняка так что не надо ее называть эгоисткой она еще никого не родила |
[B]Юль,[/B] почитай посты, нигде нет и намека, что человек ХОЧЕТ детей! везде - "мне советуют, так говорят"..и приписывает - что "так не будет больно". Единственное чего хочется ей сейчас - это чтобы не было больно.
Когда человек хочет, он делает. А тут просто попытка выговорится, получить поддержку. Я мама не в теории и знаю сколько требуется любви, внимания, сил ребенку. И к рождению ребенка нужно быть готовым, морально созреть. А не родить как способ заполнить пустоту. Я не могу даже посоветовать завести зверушку. потому что там тоже любовь и забота нужны, а не потребность в утешении |
я читала - первое
иногда пока не попробуешь не поймешь - второе да ребенок не вещь но она ж тоже не ребенок не думаю, что она пойдет на такой шаг не понимая, что ребенка надо любить как минимум ну что она? сама 5-летняя девочка? наверно понимает не наверно а точно просто есть такая фигня как птом на пенсии жалеть. что могла бы родить и не родила я не склоняю ее ржать просто надо нормально взвесить все и подумать самой но родить ребенка - вполне вариант а вы тут на нее набросились ну и что что в постах нет там чего-то у нее родит появится :-D все люди разные и ситуации разные и каждый поступает по разному ей надо просто подойти ответственно к данному вопросу [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] кстати пока можно не поздно потом в 50-55 или позже она уж точно не родит и не факт, что найдет кого-то.... в общем сложно все ))))) думаю сама разберется [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] "когда человек хочет он делает" ну да ну да муж только что умер а она побежала нашла нового быстро сразу все забыла захотела ребенка и родила его и все за два месяца опомниться-то надо для начала |
[quote="freken;6963479"]может она сама решит?))))
минимум странно слышать советы от людей не имеющих детей - сколько они требуют отдачи и затрат энергии ребенок вполне может спасти ситуацию может и не спасти но ей всего навсего надо понять - надо ей это или нет в 45 лет-то наверно она в состоянии понять чего она хочет[/quote] поддерживаю. |
[quote="freken;6963502"]просто надо нормально взвесить все и подумать самой[/quote]
Ну вот это другое дело..пусть сама решит..вот если сама поймет что ей это нужно и она этого хочет, готова - то да. А не потому что ей окружающие это как рецепт обезболивающего советуют. |
[QUOTE=Akbara;6963510]Ну вот это другое дело..пусть сама решит..вот если сама поймет что ей это нужно и она этого хочет, готова - то да. А не потому что ей окружающие это как рецепт обезболивающего советуют.[/QUOTE]
об этом и была речь с самого начала моего поста :girl_sigh: |
[quote="freken;6963502"]а она побежала нашла нового быстро
сразу все забыла захотела ребенка и родила его и все за два месяца опомниться-то надо для начала[/quote] [B]Юль, [/B]я не маленькая девочка, знаю что за два месяца такие вещи не делаются;) но если бы человек был готов, то не писал бы на форумах подобные посты. Она не уверенна что ей это нужно, вот и ждет когда подтолкнут. А может просто выговаривается. когда больно - очень хорошо помогает говорить о боли. |
[b]Lubov2015[/b], слушайте только свой внутренний голос.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size] [quote="Akbara;6963515"]но если бы человек был готов, то не писал бы на форумах подобные посты.[/quote] Как раз таки она готова прийти к решению, раз не только думает, но и пишет. |
| Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3. |