Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки октября/ноября 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33904)

Мелк@я 27.12.2013 13:31

Вложений: 1
[QUOTE=Клевер;6270959]Уже можно да? А-то я все боюсь) или дождаться нужно пока голову начнет держать? А круги как то отличаются или все одинаковые и без разницы какой фирмы брать?[/QUOTE]

На круге написано с 0 (и от 3кг)
голову мы еще плохо держим, но голова то вверху, круг на шее ,а тело в "невесомости".
У нас такой.

Мелк@я 27.12.2013 13:36

[QUOTE=Клевер;6270959]Плохо помню, буду в поликлинике 31 декабря, возьму карточку посмотрю как лечили. Это не страшно, лишь бы не увеличивались. [/QUOTE]

Маша будет возможность то напиши пожалуйста как лечили. А то наша невролог дама настроения и сомнение бывают по поводу ее назначений. Хоть примерно сориентируюсь в том ли направлении нас лечат.

Озорная лисичка 27.12.2013 14:33

Девочки!Если есть желание,можно объединиться с соседней болталкой(ноябрь).Разница в возрасте не большая,может так по живей у вас будет:)

Подумайте,и кто-нибудь мне отпишитесь!

Озорная лисичка 27.12.2013 14:34

Девочки!Если есть желание,можно объединиться с соседней болталкой(октябрь).Разница в возрасте не большая,может так по живей у вас будет:)

Подумайте,и кто-нибудь мне отпишитесь!

Nuti 27.12.2013 15:54

молодцы вы девочки, а мы не можем попасть к врачам,у нас 2 месяца как раз на рождественские праздники попало, и длится тут всё это до 6 января. а я очень хочу узи головы сделать, и первую прививку надо уже в 2 месяца. у нас только от гепатита. бцж делают в 6 лет первую, и никто и не в курсе,как прививать грудничка бцж!

Аня,а что за дырочки,я пропустила.

куда вообще все девочки пропали,жалко так что поразбегались :(

Nuti 27.12.2013 16:02

[QUOTE=Мелк@я;6270518]Кстати позавчера первый раз в круге купали Ксюшу, ей так понравилось. Все крутилась да вертелась. Не ожидали даже. Т.к. первая дочка сначала первые дни привыкала и просто в нем болталась не шевелясь.:)[/QUOTE]

Ой а у нас малышик новую фишку придумал во время купания, я держу его на спине руки ракушкой,а он начинает запрокидывать голову так,чтобы в водичку окунуть,а потом всё сильнее и глубже окунает,ещё и крутит головой - вода уже на лице, глаза,уши окунает, и радуется, щурится от удовольствия, яв шоке,совсем недавно боялся личико мыть,а помыть волосы -драмма была. любит водичку очень. быстрее бы лето и в море его закинуть!:-D а то в детской ванночке не нарезвиться нормально

Anna 27.12.2013 16:54

Я не против :) Вы как девченки? А может с сентябрятами? Или вообще обьединить деток осени? Так вроде раньше было...Я с сентебрятами больше тусуюсь вконтакте :)

Anna 27.12.2013 16:57

[QUOTE=Nuti;6270346]Хорошо набирает! а как по таблицам ВОЗ, это в норме? просто если на гв полностью, то скорее всего всё нормально.будет зато позже меньше намного набирать.

а у нас чтобы ножки не сводились прописывают два подгузника одевать! а я бы предпочла слинг. муж может тут помочь.

кстати, вначале у меня тоже плакал, и я думала, что проблемы у него,ноги не хотел разводить, выпрямлял их. после занятия со слингоконсультантом я поняла, что просто не так разводила, сейчас не плачет,нормально. выпрямлял от страха. безопасность чувствует, если хорошо висит попа.
надо положить на одну руку голову-шею, а попу прижать к своему животу (тело ребёнка-линия на на 90 градусов от моего тела), ножки разведутся, попу "утопить" в карман слинга, потом поднять ребёнка прижать к себе (тут я фиксирую сразу голову,чтобы слинг ее держал, так как дальше мне надо две руки ,чтобы усадить хорошо попу) , попа внизу в ткани, колени наверху по сторонам. если не так. то дополнительно разводить не надо, а надо взять за стопы двумя руками, потрясти и немного приподнимая их с коленками давать попе ещё глубже вниз уйти. я ещё при этом немного наклоняюсь вперёд, чтобы вес ребёнка ткань в раёне попы хорошо натянул (вот тут т мне и надо зафиксированная шея, чтобы голова не болталась назад). снизу между собой и ребёнком ткань немного потянуть, чтоб такой небольшой карманчик вышел. и снова за стопы подняв коленки "утрясти" попу туда, чтобы она как в гамаке села. ноги тогда автоматически занимают нужную позицию, и не сильно уж так разведены. смысл - попа внизу, коленки наверху,спинка круглая. а потом уже сверху ткань регулирую. ребёнок с этим способом перестал плакать. и когда его утрясываю таким образом, когда попа висит, он чувствует безопасность[/QUOTE]
Ну вот вроде так и делаю...Ванька не боится, я уверенно делаю: кладу на плечо, потом усаживаю на карман, провисаю его попку как следует и поднимаю спинку...все как на видео. Вертикально у меня в шарфе хорошо получается. Колыбельку еще не пробовала повторно, но там я ошиблась, что изначально его слишком вертикально расположила. Ну потренериумся!:)
Завтра поедем узи делать платно, а там и к ортопеду. Про 2-3 памперса я слышала...а в слинге же не будешь постоянно носить, а тут надо постоянно: и днем и ночью.

Wild_cat 27.12.2013 16:59

Привет, девочки!
Мы почти выбирались из болячек. Но теперь у меня Лидия перестала есть, съедает 60-80 мл и все, дальше скандал и плач. Они с Лизой теперь в весе сравнялись. Может ей не нравится эта смесь?

Сабина 27.12.2013 17:02

Я не против;)

NataShik 27.12.2013 17:04

И я не против)

NataShik 27.12.2013 17:06

Вот про ошибки в кнк видео [url]http://www.youtube.com/watch?v=Zy3YehY6Vzk[/url]

Сарочка 27.12.2013 22:57

[QUOTE=Nuti;6271282]молодцы вы девочки, а мы не можем попасть к врачам,у нас 2 месяца как раз на рождественские праздники попало, и длится тут всё это до 6 января. а я очень хочу узи головы сделать, и первую прививку надо уже в 2 месяца. у нас только от гепатита. бцж делают в 6 лет первую, и никто и не в курсе,как прививать грудничка бцж!

Аня,а что за дырочки,я пропустила.

куда вообще все девочки пропали,жалко так что поразбегались :([/QUOTE]

Полина родилась с пороком сердца. Дырка в перегородке и овальное окно не закрыто

Сарочка 27.12.2013 23:48

[QUOTE=Nuti;6271301]Ой а у нас малышик новую фишку придумал во время купания, я держу его на спине руки ракушкой,а он начинает запрокидывать голову так,чтобы в водичку окунуть,а потом всё сильнее и глубже окунает,ещё и крутит головой - вода уже на лице, глаза,уши окунает, и радуется, щурится от удовольствия, яв шоке,совсем недавно боялся личико мыть,а помыть волосы -драмма была. любит водичку очень. быстрее бы лето и в море его закинуть!:-D а то в детской ванночке не нарезвиться нормально[/QUOTE]

Я купаю в большой ванне,но без круга,на руке, у неё чувство невесомости тоже есть,балдеет. Но вода ей сразу нравилась

Сарочка 27.12.2013 23:49

[QUOTE=Wild_cat;6271406]Привет, девочки!
Мы почти выбирались из болячек. Но теперь у меня Лидия перестала есть, съедает 60-80 мл и все, дальше скандал и плач. Они с Лизой теперь в весе сравнялись. Может ей не нравится эта смесь?[/QUOTE]

Отлично! Поздравляю с выздоровлением

Wild_cat 28.12.2013 01:14

Спасибо, Ань!
Я вот тоже хочу девочек в большой ванне покупать с кругом. Надеюсь им понравится.

Что мне с Лидией делать? Менять смесь?

Сарочка 28.12.2013 01:43

[QUOTE=Wild_cat;6271990]Спасибо, Ань!
Я вот тоже хочу девочек в большой ванне покупать с кругом. Надеюсь им понравится.

Что мне с Лидией делать? Менять смесь?[/QUOTE]

Я бы не стала. От смены смеси в таком возрасте можно не хорошие последствия получить, ну а аппетит может хуже быть из за болезни,редкого гуляния,низкой физической активности, высокой температуры в квартире. Посмотри что есть,попробуй сначала аппетит увеличить. В конце концов доча не робот, а человек и возможно она сейчас готова есть пока так, пройдёт время, будет больше опять кушать

chmook 28.12.2013 02:57

Devochki,ja tut s vami!!! Zavtra postarajusj otpisatsja i uze itj s vami postojanno (eto otvet Alinke,cto vse razbezalisj :-)

Мелк@я 28.12.2013 09:44

[QUOTE=Wild_cat;6271406]Но теперь у меня Лидия перестала есть, съедает 60-80 мл и все, дальше скандал и плач. Они с Лизой теперь в весе сравнялись. Может ей не нравится эта смесь?[/QUOTE]
может просто ее животик беспокоит, поэтому и кушать меньше стала

Nuti 28.12.2013 12:32

[QUOTE=Wild_cat;6271406]Привет, девочки!
Мы почти выбирались из болячек. Но теперь у меня Лидия перестала есть, съедает 60-80 мл и все, дальше скандал и плач. Они с Лизой теперь в весе сравнялись. Может ей не нравится эта смесь?[/QUOTE]

Молодцы, давайте выздоравливайте окончательно!
Я бы смесь не меняла, считаю, что таким масикам вообще что-либо менять нежелательно, им трудно привыкать (что крем, что смесь, что кроватку). Вот опять соглашусь с Аней - детки же не постоянно одно и то же количество съедают, и не набирают каждый день одинаковый вес - у них по-разному. Может, эти дни ей и не надо много кушать, нужны силы на что-то другое. А если попробовать больше времени зарядочку поделать, поиграть, погулять на свежем воздухе? Мой устаёт от зарядки, купания или игры, кушает потом с аппетитом, а после прогулки я вообще молчу.

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.