Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Болталка для тех, кто долго планирует (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44071)

Апельсинкам 03.07.2015 15:04

Девочки спасибо за поддержку:girl_in_love:
вот что я нарыла !!! Цитирую:
Беременность при функциональной кисте

Необходимо сказать, что беременность при наличии функциональной (фолликулярной) кисты возможна. Особенно в том случае, если яйцеклетка выходит с той стороны, где нет образования, но совулировать может и «больной» яичник. Оплодотворение при кисте яичника маловероятно, но вполне реально. Если случилось так, что женщина забеременела, и у нее в яичнике есть киста, такой пациентке необходимо постоянно наблюдаться у врача, особенно в первом триместре. В большинстве случаев эти образования, как уже было отмечено, рассасываются сами. Скорее всего так и случится. Но если киста угрожает развитию плода в матке, то может быть проведена операция по ее удалению. Если размеры новообразования не велики, его могут удалить лапароскопическим методом (способ минимального воздействия на организм, без больших разрезов, посредством эндоскопа).

Хотя при таком вмешательстве имеет место риск выкидыша, врачи настаивают на удалении кисты, если образование имеет размеры от 10см. Такое большое образование может лопнуть, а это будет чрезвычайно опасным для здоровья будущего ребенка и женщины. К тому же, у кисты могут быть придатки, которые, возможно, преградят родовые пути. Все действия при хирургическом вмешательстве, так или иначе, направлены на сохранение нормального течения беременности. Чаще всего лапароскопию проводят на 16-18 неделе беременности.

Если у женщины обнаружена фолликулярная киста во время беременности, ей просто необходимо изучить возможные симптомы при перекруте ножки образования. Это может увеличить риск невынашивания ребенка, поэтому нужно быть особенно аккуратной, не поднимать тяжести, не заниматься активными видами спорта и т.д.

Вит@. 03.07.2015 15:20

[QUOTE=Апельсинка.М;7089971]Девочки спасибо за поддержку:girl_in_love:
вот что я нарыла !!! Цитирую:

Необходимо сказать, что беременность при наличии функциональной (фолликулярной) кисты возможна. Особенно в том случае, если яйцеклетка выходит с той стороны, где нет образования, но совулировать может и «больной» яичник. Оплодотворение при кисте яичника маловероятно, но вполне реально. Если случилось так, что женщина забеременела, и у нее в яичнике есть киста, такой пациентке необходимо постоянно наблюдаться у врача, особенно в первом триместре. В большинстве случаев эти образования, как уже было отмечено, рассасываются сами. Скорее всего так и случится. Но если киста угрожает развитию плода в матке, то может быть проведена операция по ее удалению. Если размеры новообразования не велики, его могут удалить лапароскопическим методом (способ минимального воздействия на организм, без больших разрезов, посредством эндоскопа).

Хотя при таком вмешательстве имеет место риск выкидыша, врачи настаивают на удалении кисты, если образование имеет размеры от 10см. Такое большое образование может лопнуть, а это будет чрезвычайно опасным для здоровья будущего ребенка и женщины. К тому же, у кисты могут быть придатки, которые, возможно, преградят родовые пути. Все действия при хирургическом вмешательстве, так или иначе, направлены на сохранение нормального течения беременности. Чаще всего лапароскопию проводят на 16-18 неделе беременности.

Если у женщины обнаружена фолликулярная киста во время беременности, ей просто необходимо изучить возможные симптомы при перекруте ножки образования. Это может увеличить риск невынашивания ребенка, поэтому нужно быть особенно аккуратной, не поднимать тяжести, не заниматься активными видами спорта и т.д.[/QUOTE]

Это не шутки, очень серьёзно. Одно дела когда обнаружилась киста во время Б одно дело, а вот так рисковать опасно. Не дай бог что случится потом((

Весения 03.07.2015 15:21

[b]Апельсинка.М[/b], я думаю все у тебя будет хорошо, киста твоя не большая. Есть и беременные с этими кистами ходят и рожают ничего страшного. Ты на УЗИ ходишь она у тебя под контролем!

Пичужка 03.07.2015 15:38

[b]Апельсинка.М[/b], удачи тебе БОЛЬШУЩЕЙ!Мы все за тебя держим кулачки!Пусть фоликул лопнет , а кисточка рассосется без последствий!!:girl_in_love:

Апельсинкам 03.07.2015 20:07

:girl_dance: Девчули всё поставила 10000 ед. Не очень приятное ощущение, но терпимое. В понедельник на УЗИ, там посмотрим :puz:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 24 минуты[/I][/B][/color][/size]

:girl_in_love: Девочкиии хотела сказать большое всем спасибо, очень сильная поддержка, без вас было бы сложнее в моральном плане, в минуты отчаяния почитаешь ваш позитив и становится легче!!!:girl_dance:
С мужем об этом не поговорить, не спросить, не посоветоваться. Вижу что слушает, но не понимает ничего и не может вникнуть :girl_sigh::ilikeit:

Вит@. 03.07.2015 20:31

[QUOTE=Апельсинка.М;7090197]:girl_dance: Девчули всё поставила 10000 ед. Не очень приятное ощущение, но терпимое. В понедельник на УЗИ, там посмотрим :puz:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 24 минуты[/I][/B][/color][/size]

:girl_in_love: Девочкиии хотела сказать большое всем спасибо, очень сильная поддержка, без вас было бы сложнее в моральном плане, в минуты отчаяния почитаешь ваш позитив и становится легче!!!:girl_dance:
С мужем об этом не поговорить, не спросить, не посоветоваться. Вижу что слушает, но не понимает ничего и не может вникнуть :girl_sigh::ilikeit:[/QUOTE]

Чтоб хгч свою миссию выполнил!:girl_in_love:

МариКА 04.07.2015 07:34

[B]Миланочка[/B], как у тебя папа, как сама??

Хомочка 04.07.2015 11:00

Девочки всем привет. Начались мои М. Стартует новый цикл))))

Весения 04.07.2015 11:09

[QUOTE=Апельсинка.М;7090197]:girl_dance: Девчули всё поставила 10000 ед. Не очень приятное ощущение, но терпимое. В понедельник на УЗИ, там посмотрим :puz:

С мужем об этом не поговорить, не спросить, не посоветоваться. Вижу что слушает, но не понимает ничего и не может вникнуть :girl_sigh::ilikeit:[/QUOTE]

Пусть все получится:girl_in_love: жду понедельник вместе с тобой.
У меня даже после 15000 никаких ощущений не было, что то походу со мной не так:-[ ]
Согласна с твоими словами, наше общение не дает падать духом!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Хомочка;7090564]Девочки всем привет. Начались мои М. Стартует новый цикл))))[/QUOTE]
Привет) желаю удачи в новом цикле, пусть все закончится положительным результатом:preg:

Апельсинкам 04.07.2015 12:30

[QUOTE=Хомочка;7090564]Девочки всем привет. Начались мои М. Стартует новый цикл))))[/QUOTE]

:girl_witch:удачного цикла!!! Хороших полосок !!!:Laie_78:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 27 минут[/I][/B][/color][/size]

Миланка как там у тебя папуля? Как цикл проходит? Без твоего списка совсем не ориентируюсь у кого что, попробую восстановить пока тебе некогда.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Ласка :preg:
Вита 21 дц, ждём //
Пичужка 19 дц. ждём //
Апельсинка 13 дц., в понед. УЗИ
Ирина 6 дц. протокол ЭКО
Дарья 5 дц.
Юлия 5 дц, сегодня УЗИ
Хомочка 1 дц. удачного старта!!!
Всё правильно ??? Девочки кого не вписала, я просто не нашла на какой они стадии, отпишитесь:girl_sigh:

Вит@. 04.07.2015 13:09

[QUOTE=Апельсинка.М;7090602]:girl_witch:удачного цикла!!! Хороших полосок !!!:Laie_78:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 27 минут[/I][/B][/color][/size]

Миланка как там у тебя папуля? Как цикл проходит? Без твоего списка совсем не ориентируюсь у кого что, попробую восстановить пока тебе некогда.

Вита 21 дц, ждём //
Пичужка 19 дц. ждём //
Ирина 6 дц. протокол ЭКО
Дарья 5 дц.
Юлия 5 дц, сегодня УЗИ
Всё правильно ??? Девочки кого не вписала, я просто не нашла на какой они стадии, отпишитесь:girl_sigh:[/QUOTE]

Еще Миланка, интересно она тестик мочила)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

Хомочка, удачного победного цикла!

У Алуси сегодня 8 день после укола, ждём //

Алуся 04.07.2015 13:49

У Алуси сегодня 8 день после укола, ждём //[/QUOTE]

СПАСИБО, Виточка. Про меня как всегда забыли:(

у меня сегодня 22 д.ц.

Вита и Пичужка, что нибудь чувствуете, есть какие то изменения?

Еще Весения 23 д.ц. Ириска 21 д.ц.

Апельсинкам 04.07.2015 13:57

Вита 21 дц, ждём //
Ириска 21 дц ждём //
Алуся 22 дц., 8 день после укола ждём //
Весения 23 дц ждём //
Миланка ???
Пичужка 19 дц. ждём //
Ирина 6 дц. протокол ЭКО
Дарья 5 дц. Выращиваем фоллики :girl_dance:
Юлия 5 дц, сегодня УЗИ, Выращиваем фоллики:girl_sigh:

Алуся 04.07.2015 14:10

Миланка 28 д.ц. 13 день после укола

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Апельсинка, ты умничка. Давно мы без списка, уже как то не привычно без него :)))

Юлия26 04.07.2015 14:18

Девочки, привет!Была сегодня у Г, назначила по 150 клоста и дивигель.Но вот проблема у меня:пробежалась по аптекам, дивигеля нигде нет...:girl_cray2:Чем его можно заменить????Может знаете.Мне какой-то эстражель в аптеке показали-как заменитель дивигеля, но я что-то не рискнула его брать.Как быть????:-[ ]

Вит@. 04.07.2015 14:24

[QUOTE=АЛУСЯ;7090675]У Алуси сегодня 8 день после укола, ждём //[/QUOTE]

СПАСИБО, Виточка. Про меня как всегда забыли:(

у меня сегодня 22 д.ц.

Вита и Пичужка, что нибудь чувствуете, есть какие то изменения?

Живот тянет вчера, сегодня. Надеюсь это Овуля))
А сколько после овуляции дней у тебя?

[QUOTE=Апельсинка.М;7090698]Ласка :preg:
Вита 21 дц, ждём //
Ириска 21 дц ждём //
Алуся 22 дц., 8 день после укола ждём //
Весения 23 дц ждём //
Миланка ???
Пичужка 19 дц. ждём //
Ирина 6 дц. протокол ЭКО
Дарья 5 дц. Выращиваем фоллики :girl_dance:
Юлия 5 дц, сегодня УЗИ, Выращиваем фоллики:girl_sigh:
Хомочка 1 дц. удачного старта!!![/QUOTE]

Да молодец! Сразу картина проясняется))

[QUOTE=Юлия26;7090718]Девочки, привет!Была сегодня у Г, назначила по 150 клоста и дивигель.Но вот проблема у меня:пробежалась по аптекам, дивигеля нигде нет...:girl_cray2:Чем его можно заменить????Может знаете.Мне какой-то эстражель в аптеке показали-как заменитель дивигеля, но я что-то не рискнула его брать.Как быть????:-[ ][/QUOTE]

Приветик! Почему по 150? Прогинова знаю наращивает эндик, но я не принимала её. К г нет возможности позвонить?

Юлия26 04.07.2015 14:27

Я тоже удивилась, но Г сказала т.к. у меня в прошлом цикле вырос всего один фолик, то она увеличила для вырастания большего числа фоликов. К сожаленью позвонить Г нет возможности.Так и прогинова в аптеках нету((((
Хотя в прошлом цикле эндометрий в норме был, но она сказала что нужно помазать для улучшения. Может пока не мазать????В общем я вся в сомнениях:-/

Апельсинкам 04.07.2015 14:37

[QUOTE=Юлия26;7090729]Я тоже удивилась, но Г сказала т.к. у меня в прошлом цикле вырос всего один фолик, то она увеличила для вырастания большего числа фоликов. К сожаленью позвонить Г нет возможности.Так и прогинова в аптеках нету((((
Хотя в прошлом цикле эндометрий в норме был, но она сказала что нужно помазать для улучшения. Может пока не мазать????В общем я вся в сомнениях:-/[/QUOTE]

А у тебя фоллик в прошлом цикле на сколько вырастал?

Юлия26 04.07.2015 14:42

[QUOTE=Апельсинка.М;7090740]А у тебя фоллик в прошлом цикле на сколько вырастал?[/QUOTE]

20 мм, но один бедоложка((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Результаты УЗИ сегодня 5 дц: эндометрий 3 мм,фолики в ПЯ и в ЛЯ размерами 3-4 мм до 10 в поле зрения.

Апельсинкам 04.07.2015 14:44

[QUOTE=Юлия26;7090743]20 мм, но один бедоложка((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Результаты УЗИ сегодня 5 дц: эндометрий 3 мм,фолики в ПЯ и в ЛЯ размерами 3-4 мм до 10 в поле зрения.[/QUOTE]

Я тут вычитала народные средства наращивания эндометрия, девочки пишут помогает многим, если уж нет возможности купить Дивигель. Едят ананас, грейпф. и мандарины:connie_1: Я вот на всякий случай третий день жую ананас, хуже явно не станет.

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.