Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как начинаются роды и как облегчить боль. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=455)

Светлашик 09.06.2011 15:48

[QUOTE=Anna_Grin;3633733]
я просто старалась ходит-ходить, пока меня под капельницу не положили...вот лежа-хуже всего.[/QUOTE]

вот правда кому как))))))) у меня всё наоборот) привели в палату, положили на кровать, подключили ктг, и я до самих родов пролежала на боку, не понимая, каааак на схватках можно стоять или сидеть)

Tigr@ 09.06.2011 15:50

[QUOTE=Светлашик;3633991]я медленно вдыхала носом и ртом выдыхала (пытаясь расслабить тело и думать только о дыхании), только выдох получался с рыком каким-то. А когда потуги пошли, то их быстро быстро продыхивала, как будто мне надо было кучу маленьких свечек задуть поштучно и быстро)))) как-то так[/QUOTE]

о, ясно, спасибо. А нас на потугах учили по-собачьи, высовываешь язык и как собака дышишь. Ну ладно, будем все пробовать, что-нить да получится;)

Светлашик 09.06.2011 16:00

[QUOTE=Tigr@;3634027]о, ясно, спасибо. А нас на потугах учили по-собачьи, высовываешь язык и как собака дышишь. Ну ладно, будем все пробовать, что-нить да получится;)[/QUOTE]

вот-вот! свой метод обязательно начнешь!) я вообще вначале лежала и со всей дуре ногами трясла, чтоб заглушить схватку, так ко мне акушерка влетела с криками "что с тобой?", она подумала, что у меня приступ эпилепсии:-D а мне просто так проще было)))

Anna_Grin 09.06.2011 16:04

[QUOTE=Светлашик;3634081]вот-вот! свой метод обязательно начнешь!) я вообще вначале лежала и со всей дуре ногами трясла, чтоб заглушить схватку, так ко мне акушерка влетела с криками "что с тобой?", она подумала, что у меня приступ эпилепсии:-D а мне просто так проще было)))[/QUOTE]

Кстати да, очень хотелось трясти руками-ногами. Но с этим дурацким КТГ такого не вытворишь) И с капельницей в руке%-0
Кстати да, мне стоять было проще, даже попрыгивая немножко:girl_haha: только я за штуки всякие держалась чтоб не падать. :girl_haha:

Анестезия 09.06.2011 17:03

[quote=Светлашик;3634014]вот правда кому как))))))) у меня всё наоборот) привели в палату, положили на кровать, подключили ктг, и я до самих родов пролежала на боку, не понимая, каааак на схватках можно стоять или сидеть)[/quote]
Ну сидеть нам на схватках не разрешали, точнее вообще сидеть не разрешали, когда в предродовую палату перевели. А вот стоять, точнее ходитть очень сильно помогало. Мне и разлеживаться особо не разрешали. Потому что когда стоишь, ребеночек под волшебной силой притяжения сам помогает себе родиться и скорее опускается в таз.
[quote=Tigr@;3634027]о, ясно, спасибо. А нас на потугах учили по-собачьи, высовываешь язык и как собака дышишь. Ну ладно, будем все пробовать, что-нить да получится;)[/quote]
А язык то зачем вытаскивать?:-DИ по-моему часто дышать лучше на схватках. На потугах так можно просто продышать схватку и ничего не сделать. А тут каждая схваточка на счету
[quote=Светлашик;3634081]вот-вот! свой метод обязательно начнешь!) я вообще вначале лежала и со всей дуре ногами трясла, чтоб заглушить схватку, так ко мне акушерка влетела с криками "что с тобой?", она подумала, что у меня приступ эпилепсии:-D а мне просто так проще было)))[/quote]
ооо, ногами тоже жутко хотелось подергать, когда лежала. Но аккушерки мне их держали, потому что ребеночек уже опустился и своими костяшками могла просто череп зажать

Tigr@ 17.06.2011 11:58

[QUOTE=Анестезия;3634334]

А язык то зачем вытаскивать?:-DИ по-моему часто дышать лучше на схватках. На потугах так можно просто продышать схватку и ничего не сделать. А тут каждая схваточка на счету

[/QUOTE]

ну не знаю:-D Одна девушка спросила, обязательно ли язык высовывать, ей ответили, что да:-D

Лиса-Алиса 21.06.2011 15:16

Мне помогало ходить и дышать спокойно... глубокий вдох-выдох...

~LadyBriliant~ 21.06.2011 22:48

[quote=Tigr@;3655475]ну не знаю:-D Одна девушка спросила, обязательно ли язык высовывать, ей ответили, что да:-D[/quote]

Язык немного высовывать и дышать как собака, часто, и надо именно на потугах, на схватках, там другое дыхание. Кстати на потугах помогает такое дыхание.

Зака 22.06.2011 11:42

А мне никакое дыхание не помогало. Просто пыталась максимально расслабится. Даже массаж поясницы не брал.

Ира Поздеева 29.08.2011 16:36

Девушки,ожидающие малыша!8 сентября в СПб пройдет флешмоб в благодарность врачам, которые помогают сотням девочек заребеменеть. Мы будем вручать им цветы и говорить "Спасибо". Кто хочет присоединиться, пишите мне [email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email] Ира

Ира Поздеева 29.08.2011 16:58

Девушки,ожидающие малыша!8 сентября в СПб пройдет флешмоб в благодарность врачам, которые помогают сотням девочек заребеменеть. Мы будем вручать им цветы и говорить "Спасибо". Кто хочет присоединиться, пишите мне [email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email] Ира

Viktoriya K 03.09.2011 09:24

Девочки скажите. Вот схватки когда... боль где в животе? острая или какая? представить просто не могу.

Tigr@ 05.09.2011 13:16

[QUOTE=Виктория К;3909124]Девочки скажите. Вот схватки когда... боль где в животе? острая или какая? представить просто не могу.[/QUOTE]

у меня боль была в пояснице и, пардон, в прямой кишке, было чувство, будто меня изнасиловали паленом с большими и острыми сучками, отбили им же почки и поясницу, засунули в прямую кишку и тянут обратно. Вот примерно так. А вообще это не так страшно, все можно пережить. я рожала двое суток и ни разу не закричала, просто терпела.
Боль мне помогал муж облегчить, он просто был рядом, и эта боль как-бы делилась надвое!

Juli11 05.09.2011 13:18

[QUOTE=Tigr@;3916253]у меня боль была в пояснице и, пардон, в прямой кишке, было чувство, будто меня изнасиловали паленом с большими и острыми сучками, отбили им же почки и поясницу, засунули в прямую кишку и тянут обратно. Вот примерно так. А вообще это не так страшно, все можно пережить. я рожала двое суток и ни разу не закричала, просто терпела.
Боль мне помогал муж облегчить, он просто был рядом, и эта боль как-бы делилась надвое![/QUOTE]

Не пугай такими сравнениями бедную Викторию:-D
У всех по-разному. У меня болел живот и только живот. В районе пупка сводило судорогой как будто и боль уходила в низ живота. Тоже не очень весело написала:-D Но такая боль была только после того как на 4 см пузырь прокололи. А в самом начале чуть ныло и потягивало, как примесячных. Схватки ктг показывало хорошие, но я их не чувствовала.

Viktoriya K 05.09.2011 13:44

Мдааааа... Успокоили :-!
Сейчас хотя бы какое то представление имею. :girl_haha:

Juli11 05.09.2011 13:53

[QUOTE=Виктория К;3916421]Мдааааа... Успокоили :-!
Сейчас хотя бы какое то представление имею. :girl_haha:[/QUOTE]

Главное не переживай! Настройся на легкие роды!

АлёнкА+СашкА 07.09.2011 18:08

[SIZE="5"]Девочки, очень-очень нужны ваши голоса! Проголосуйте за мою доченьку Евочку в фотоконкурсе! [url]http://fisher-price.net.ua/photogallery/?is=231[/url][/SIZE]

Elenka248 08.09.2011 00:17

[QUOTE=~LadyBriliant~;3671485]Язык немного высовывать и дышать как собака, часто, и надо именно на потугах, на схватках, там другое дыхание. Кстати на потугах помогает такое дыхание.[/QUOTE]

я что то не пойму зачем на потугах дышать?всмысле между тем как тужишься?

Juli11 08.09.2011 07:06

[QUOTE=Elenka248;3928232]я что то не пойму зачем на потугах дышать?всмысле между тем как тужишься?[/QUOTE]

Ну а как не дышать?)))

Elenka248 08.09.2011 11:03

[QUOTE=Juli11;3928409]Ну а как не дышать?)))[/QUOTE]

вот я и не понимаю ...:-D , не помню чтобы именно когда тужилась, я дышала...как то так было : идёт схватка, вдыхаю глубоко и тужусь, схватка заканчивается, перестаю тужится и начинаю дышать...Как то так было вроде:-! Пойду за третим, чтобы проверить:girl_haha:

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.