![]() |
ну если есть молочко,можно и не вводить так рано.тем более вон какой он у тебя крупненький.
|
Да он исскуственник у меня с месяца... Поэтому и кушаем все так рано, привычные уже:)
|
а ну тогда ясно)
|
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;946746]У моей знакомой дочка тоже была очень мелкая, по-немножку прибавляла, и было очень забавно, она пошла в 9 месяцев, выглядела при этом месяца на 4. Идет, бывало, по улице, толкает перед собой коляску, а на нее прохожие тычут пальцами и шепчут-смотри, трехмесячный ребенок ходит :-) я не очень разбираюсь в непереносимости материнского молока, больше того, никогда не слышала об этом, но знаю, что есть детки нестандартные, главное, что ребенок бодрый, веселый, значит все в порядке. Имхо[/QUOTE]
А девочку докармливали? Убивает то, что врачи всех детей под одну гребенку хотят сгрести своими нормами. Ну разве может голодный ребенок спать с 11 вечера до 6 утра?:-[ ] Лизка наша только на моем молоке и мне ОЧЕНЬ не хочется ее докармливать...:( |
[QUOTE=blackshade;947824]А девочку докармливали?
Убивает то, что врачи всех детей под одну гребенку хотят сгрести своими нормами. Ну разве может голодный ребенок спать с 11 вечера до 6 утра?:-[ ] Лизка наша только на моем молоке и мне ОЧЕНЬ не хочется ее докармливать...:([/QUOTE] ну и не надо докармиливать,все врачи разные тем более твоей малявочки всего лишь 4 месяца. |
[QUOTE=blackshade;947824]А девочку докармливали?
Убивает то, что врачи всех детей под одну гребенку хотят сгрести своими нормами. Ну разве может голодный ребенок спать с 11 вечера до 6 утра?:-[ ] Лизка наша только на моем молоке и мне ОЧЕНЬ не хочется ее докармливать...:([/QUOTE] эта девочка вобще до 10 месяцев только грудь ела, не хотела прикорм есть, хорошо, мама умная, не заставляла, молоко то лучше усваивается, чем взрослая еда |
[QUOTE=НаТиКо;946949]Ну, как зачем... Поставила меня в ступор:) Ну, вроде, как надо кашей детей кормить)))[/QUOTE]
:-) сейчас рекомендуют прикорм вводить в 6 месяцев грудникам, а детям на искусственном-с 5, если не ошибаюсь, вот и спросила :-) |
Я Лизуньке дала попробовать эту Агушу. Так она такое лицо сделала! Вообще ее не впечатлило. Завтра идем в платную клинику к педиатру. Посмотрим, что там нам скажут.
|
[QUOTE=blackshade;949927]Я Лизуньке дала попробовать эту Агушу. Так она такое лицо сделала! Вообще ее не впечатлило. Завтра идем в платную клинику к педиатру. Посмотрим, что там нам скажут.[/QUOTE]
конечно, сходите, по крайней мере еще одно мнение специалиста, да и повнимательнее они в платных. Напиши потом, чего скажет |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;949943]конечно, сходите, по крайней мере еще одно мнение специалиста, да и повнимательнее они в платных. Напиши потом, чего скажет[/QUOTE]
Ага, завтра вечером отпишу. Сегодня я еще заморочилась, взвешивала ее перед и после кормления. Оказалось, что она ест в среднем по 100 грамм за раз... При шестиразовом кормлении. И не просит больше, что интересно! Из этого я осмеливаюсь сделать вывод, что ей хватает.. |
[QUOTE=blackshade;950062]Ага, завтра вечером отпишу.
Сегодня я еще заморочилась, взвешивала ее перед и после кормления. Оказалось, что она ест в среднем по 100 грамм за раз... При шестиразовом кормлении. И не просит больше, что интересно! Из этого я осмеливаюсь сделать вывод, что ей хватает..[/QUOTE] А ты сама установила такое количество кормлений? Или она? А чаще пробовала предлагать грудь? |
Количество кормлений устанавливает она.
Где-то через час после основного кормления предлагаю ей грудь, она чуть пососет и выплевывает. И бодра-весела.. |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;949204]эта девочка вобще до 10 месяцев только грудь ела, не хотела прикорм есть, хорошо, мама умная, не заставляла, молоко то лучше усваивается, чем взрослая еда[/QUOTE]
мама просто молодец!!!:))) |
Послезавтра нам 8 мес. весим 7300 при 71см роста. последние 2 мес прибавляем по 200гр. вот говорят,как детки начинают кашу кушать,лучше набирают вес.. а у нас наоборот((( я конечно не паникую,но в общем то расстроена... такими темпами мы в год буем не больше 9кг весить....
|
Колобочек, не расстраивайся...У тебя же девочка - принцессочка) Наберете еще! Зато ручки не устают... Мой в 4 месяца 9 кг весит, руки до пола уже(((
|
Сходили мы в Добромед к платному педиатру. Когда я Лизку раздела, врач аж возмутилась: "В поликлинике вообще на нее смотрят?! Где же она в весе не добирает? Какие ноги! Вот складка жировая на животе! Все отлично! Посылайте всех в баню!"
Ну, короче, она ее осмотрела, повертела, послушала. И нашла шумы в сердце. А в нашей поликлинике или не слышат, или не говорят... Говорит, скорее всего лишняя хорда. (у меня такое имеется, а это может пердаваться). Сказала, что все отлично у нас с весом. Средняя прибавка в весе - 600 грамм, сказали, что очень даже прилично. Развивается ребенок отлично. Еще посоветовали прививки до года не делать. Мы там час разговаривали, я задала все интересующие меня вопросы. Еще по поводу докорма смесями мне сказали однозначно нет. Что моему ребенку это не нужно. Я еще раз уюедилась, что все я правильно делаю)) Мы даже на молочную кухню перестали ходить. В четверг отказываться пойду)) Не нужно нам оно, складировать. А я не ем и муж тоже... |
Ну вот и славненько! Пускай Лизонька растет здоровенькой, поедая мамино молочко.
|
[QUOTE=НаТиКо;953129]Колобочек, не расстраивайся...У тебя же девочка - принцессочка) Наберете еще! Зато ручки не устают... Мой в 4 месяца 9 кг весит, руки до пола уже((([/QUOTE]
нам 10, и то 8725...это ещё в одёжке))):) blackshade, а почему прививки не делать?:-! |
Марьям, не хочу сейчас пока делать, пока эпидемия гриппа.
А порекомендовали не делать до года, потому что прививки все синтетические и плюс к этому ребенку в организм попадает инородный белок, что малышу на грудном вскармливании не очень хорошо. А мы только на грудном. |
Мы на ГВ. Родились -2.800 , 47см.,
1 мес - 3.700, 52 см., 2 мес - 4.600, 59 см., 3 мес - 4.900, 62 см., 4 мес - 5.300, 64 см., сейчас 4,5 мес -5.600, 65см. кушает хорошо, молока много, а в весе плохо прибавляет . Очень переживаю. |
| Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3. |