Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Смогли бы вы простить измену? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16023)

White-n-Fluffy 11.08.2012 22:30

[QUOTE=Катринк@;5195210]

Ты знаешь, у любой семьи есть обратная сторона. Я живу с мужем 5 лет, он замечательный отец. Он не гуляет, мало пьет, покупает мне дорогие подарки, многое может делать по дому, посуду за собой моет, одним словом как сожитель идеален. Любовник тоже ничего, но жутко стеснительный (это после 5 лет жизни-то:girl_haha: ). Но есть обратная сторона, он предсказуем, с ним скучно, он не интересуется моими делами вообще, только касаемо обеспечения нашей с дочкой жизнедеятельности. Я везде одна или с одинокой подругой. Он не ходит в театры, в кино, никуда!!!кроме гонок своих, но меня не берет:-E Вот так и живем, вроде вместе, вроде рядом, любим друг друга, но каждый сам по себе:)[/QUOTE]

Ну в этом тоже свои плюсы, когда у каждого имеется свое пространство и увлечения. По мне тык гораздо хуже, когда люди живут только друг другом, в этом случае скука приходит гораздо быстрее)) И я не верю, что нельзя найти хоть чтоооо-то, что вас объединяет.

Zemkin 12.08.2012 01:55

[QUOTE=Катринк@;5195685]Ну знаешь, дорогая моя, я вот совершенна не уверена, как я отреагирую, если застану "картину маслом". Может убью обоих, может только его, или ее. Может молча уйду, или вообще, не приведи господи, заплачу:-! Ну своего я спрашивала он мне выдал: гуляй, только что бы я не знал. Я присела просто: И ты значит гулять будешь? Нет - говорит - ты у меня хитрая, расчетлива, догадаешься сразу. Потом добавил конечно: да и не хочу я.[/QUOTE]
в своей реакции я тоже не уверена, но предпочла бы молча уйти. А вот Илюха вполне вероятно сдержит слово
[QUOTE=White-n-Fluffy;5196097]Ну в этом тоже свои плюсы, когда у каждого имеется свое пространство и увлечения. По мне тык гораздо хуже, когда люди живут только друг другом, в этом случае скука приходит гораздо быстрее)) И я не верю, что нельзя найти хоть чтоооо-то, что вас объединяет.[/QUOTE]
+1. Кино, настольные игры, спорт, аквапарк. Мы тоже мало вместе время проводим на мой взгляд и очень однообразно. Кино, театр очень редко и в основном с моей подачи, кафе. Больше он ничего не хочет, но я постоянно предлагаю. А сейчас купила себе платье и сказала, что нам крайне необходимо пойти в театр, ибо в противном случае платья он не увидит) жду результата)

Юки-Онна 12.08.2012 18:44

[QUOTE=White-n-Fluffy;5195963]Я бы, наверно, молча ушла. Думаю. Как-то по мне это самое достойное поведение в такой ситуации))
Если б я изменила, мой бы прибил. Это 100%. Там не то, что прощении речи бы не было, но даже о спокойном обсуждении ситуации)[/QUOTE]
Юльчик, я бы тоже молча ушла, но ведь кто его знает что в голову взбредет:girl_haha: Поэтому не зарекаюсь, просто готовлю, пытаюсь готовить, что если что, то я должна быть спокойна и рассудительна.
[QUOTE=Incantare;5196023]это тоже конечно тяжелова-то, когда нет единых увлечений. :([/QUOTE]
У нас целых три общих увлечения:girl_haha: Дом, дочка и секс:girl_haha: Нам хватает.Ну ему точно хватает, мне конечно хочется разнообразия, но увы и ах.
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5196039]да, я тоже сейчас понимаю, что это очень важный момент. Хотя Катя описывает не самый плохой вариант. бывает все тоже самое, но еще и без обеспечения и дорогих подарков:girl_haha:[/QUOTE]
Юль, я ведь не жалуюсь, меня все устраивает. Мы очень хорошо живем, не ругаемся, любим друг друга. Но вот так живем, кому-то странно это. Я вот наверно лишнего на него наговорила:girl_haha: Девочки, он ездит и возит меня туда, куда мне надо, никогда не отказывает. Правда мося недовольная:girl_haha:
[QUOTE=White-n-Fluffy;5196097]Ну в этом тоже свои плюсы, когда у каждого имеется свое пространство и увлечения. По мне тык гораздо хуже, когда люди живут только друг другом, в этом случае скука приходит гораздо быстрее)) И я не верю, что нельзя найти хоть чтоооо-то, что вас объединяет.[/QUOTE]
Ну я выше писала, что нас объединяет:girl_haha: Ему достаточно, мне нет. Он считает, что много работает и ему реально хочется все время быть дома и никуда не ездить.
[QUOTE=Zemkin;5196253]в своей реакции я тоже не уверена, предпочла бы молча уйти. А вот Илюха вполне вероятно сдержит слово[/QUOTE]
А представляешь, наоборот:-D
[QUOTE=Zemkin;5196253]+1. Кино, настольные игры, спорт, аквапарк. Мы тоже мало вместе время проводим на мой взгляд и очень однообразно. Кино, театр очень редко и в основном с моей подачи, кафе. Больше он ничего не хочет, но я постоянно предлагаю. А сейчас купила себе платье и сказала, что нам крайне необходимо пойти в театр, ибо в противном случае платья он не увидит) жду результата)[/QUOTE]
Саш, вы с Ильей люди образованные, творческие, а мой-то простой деревенский парень. Любовь зал, но вот так. Вообще мне довольно больших трудов стоило научить его прилично есть, прилично пить, прилично разговаривать. Самое смешное, что он считает теперь, что всегда таким был:girl_haha: Я точно убью его, если он от меня уйдет:girl_haha: Столько сил положено на его воспитание и другой? И ее убью:girl_haha:

Луч солнца 12.08.2012 20:17

[QUOTE=Катринк@;5197269]
Саш, вы с Ильей люди образованные, творческие, а мой-то простой деревенский парень. Любовь зал, но вот так. Вообще мне довольно больших трудов стоило научить его прилично есть, прилично пить, прилично разговаривать. Самое смешное, что он считает теперь, что всегда таким был:girl_haha: Я точно убью его, если он от меня уйдет:girl_haha: Столько сил положено на его воспитание и другой? И ее убью:girl_haha:[/QUOTE]
Ну, я тоже своего переучивала...Причём человек до меня был уже женат...Но в театр пошёл первый раз - со мной, какие-то прогулки на конях - первый раз со мной, да он зубы чистить стал каждый день со мной!:girl_haha: Что первая жена делала?....:girl_sigh:

Юки-Онна 12.08.2012 20:20

[QUOTE=Луч солнца;5197435]Ну, я тоже своего переучивала...Причём человек до меня был уже женат...Но в театр пошёл первый раз - со мной, какие-то прогулки на конях - первый раз со мной, да он зубы чистить стал каждый день со мной!:girl_haha: Что первая жена делала?....:girl_sigh:[/QUOTE]

Зубы отучивала чистить:-D

Луч солнца 12.08.2012 20:27

[QUOTE=Катринк@;5197442]Зубы отучивала чистить:-D[/QUOTE]

Да, наверное:girl_haha: , поэтому все как-то к бывшим жёнам и мужьям ревнуют, а я как-то не парюсь...

Incantare 12.08.2012 20:35

[QUOTE=Луч солнца;5197455]Да, наверное:girl_haha: , поэтому все как-то к бывшим жёнам и мужьям ревнуют, а я как-то не парюсь...[/QUOTE]

она видимо просто не заморачивалась поэтому поводу, ее все устраивало :girl_haha:

Луч солнца 12.08.2012 20:44

[QUOTE=Incantare;5197471]она видимо просто не заморачивалась поэтому поводу, ее все устраивало :girl_haha:[/QUOTE]

Ну да! Зато не уведут!:girl_haha: А он подумал и сам ушёл...:-Р

White-n-Fluffy 12.08.2012 20:49

[QUOTE=Катринк@;5197269]

Вообще мне довольно больших трудов стоило научить его [B]прилично есть, прилично пить, прилично разговаривать.[/B] Самое смешное, что он считает теперь, что всегда таким был:girl_haha: Я точно убью его, если он от меня уйдет:girl_haha: Столько сил положено на его воспитание и другой? И ее убью:girl_haha:[/QUOTE]

Ахаха, Кать, ты так написала, как будто прям пещерный человек какой-то:-D :-D :-D Кстати, ты почти герой, тк это очень редкий пример, когда в паре второй меняется в лучшую сторону, а не первый в худшую. Я все чаще наблюдаю вторые примеры(((
У нас все наоборот - муж считает, что меня нужно воспитывать и всячески учит жизни))) ню-ню...)))))))))

Юки-Онна 12.08.2012 20:53

Юль, он реально многие как мне кажется элементарные вещи не умел делать. Банальная культура, чавканье там например.

Луч солнца 12.08.2012 20:55

[QUOTE=Катринк@;5197522]Юль, он реально многие как мне кажется элементарные вещи не умел делать. Банальная культура, чавканье там например.[/QUOTE]

Ох, кАк меня это раздражает....

Фиорина 12.08.2012 20:56

[QUOTE=White-n-Fluffy;5197507]
У нас все наоборот - муж считает, что меня нужно воспитывать и всячески учит жизни))) ню-ню...)))))))))[/QUOTE]
Мой тоже до сих пор меня воспитывает, только вот я считаю, что все это перевоспитание должно быть в разумных количествах. Не знаю как тебя, но меня быстро начинают раздражать эти нравоучения.

Incantare 12.08.2012 21:24

[QUOTE=Луч солнца;5197499]Ну да! Зато не уведут!:girl_haha: А он подумал и сам ушёл...:-Р[/QUOTE]

ушел в хорошие заботливые руки ;)

"Кареглазая" 13.08.2012 10:24

[QUOTE=Incantare;5194131]могла бы простить, но не простила, так как не было такой ситуации еще раз. ну оно и к лучшему (значить судьба такая), у тебя впереди большое прекрасное будущее.[/QUOTE]

это точно, да уже и настоящее прекрасно! )))

[QUOTE=Incantare;5194143]многие так думают, вот найду другую(другого) и буду счастливее:построю так отношения как хочу, а не как были уже, батовухи не будет, скандалов и прочей головной боли...а тут на тебе и тоже самое...один осознает во время и вернется в семью - будет жить и ценить то, что есть, а другой так и будет всю жизнь в поисках лучшего. сколько людей столько и разных ситуаций. в каждой черепной коробочке свои букашки-таракашки :girl_haha:[/QUOTE]

только будут ли ждать его в первой семье, пока он осознает и вернется...

Incantare 13.08.2012 10:26

[QUOTE=Мечта;5198239]
только будут ли ждать его в первой семье, пока он осознает и вернется...[/QUOTE]

это тоже не факт, смотря какая жена - сможет ли простить и принять обратно?!

"Кареглазая" 13.08.2012 10:35

[QUOTE=Incantare;5198244]это тоже не факт, смотря какая жена - сможет ли простить и принять обратно?![/QUOTE]

я бы не приняла!

Incantare 13.08.2012 10:38

[QUOTE=Мечта;5198273]я бы не приняла![/QUOTE]

на данный момент я тоже так думаю, что не приняла бы. надеюсь что вообще с этим не столкнусь, а так не зарекаюсь, все в жизни бывает, может и простила бы. но так как я человек собственник, то тяжело будет мне жить с мыслями то что он был рядом с другой

"Кареглазая" 13.08.2012 10:49

[QUOTE=Incantare;5198284]на данный момент я тоже так думаю, что не приняла бы. надеюсь что вообще с этим не столкнусь, а так не зарекаюсь, все в жизни бывает, может и простила бы. но так как я человек собственник, то тяжело будет мне жить с мыслями то что он был рядом с другой[/QUOTE]

и не думай тогда даже, не надо плохое притягивать )) еще и перед свадьбой )))

White-n-Fluffy 13.08.2012 11:00

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5197527]Мой тоже до сих пор меня воспитывает, только вот я считаю, что все это перевоспитание должно быть в разумных количествах. Не знаю как тебя, но меня быстро начинают раздражать эти нравоучения.[/QUOTE]

Не Юль, на раздражает. Просто у него реально есть чему поучиться. Но иногда как ляпнет что-нибудь, хоть стой, хоть падай)))))))))))))))

Луч солнца 13.08.2012 11:17

[QUOTE=Incantare;5198284][B]на данный момент я тоже так думаю, что не приняла бы. [/B]надеюсь что вообще с этим не столкнусь, а так не зарекаюсь, все в жизни бывает, может и простила бы. но так как я человек собственник, то тяжело будет мне жить с мыслями то что он был рядом с другой[/QUOTE]

Просто и женщины бывают разные и ситуации в семье....Может он всю жизнь был замечательным отцом, семьянином, а в какой-то момент оступился, помните, как в "Любовь и голуби"...Тогда конечно можно и подумать...
Вообще мне кажется, что женщины прощают в 2-х случаях:
-если очень сильно любят, так как без него жизни не представляют
-если вообще на него по фигу - ну изменяет и ладно...

ALLLENNNA 13.08.2012 12:19

[QUOTE=Луч солнца;5198407]Просто и женщины бывают разные и ситуации в семье....Может он всю жизнь был замечательным отцом, семьянином, а в какой-то момент оступился, помните, как в "Любовь и голуби"...Тогда конечно можно и подумать...
Вообще мне кажется, что женщины прощают в 2-х случаях:
-если очень сильно любят, так как без него жизни не представляют
-если вообще на него по фигу - ну изменяет и ладно...[/QUOTE]

мне кажется скорее не прощают, а "принимают" как данность.....
и еще я бы добавила как причину материальное благополучие.

Incantare 13.08.2012 13:08

[QUOTE=ALLLENNNA;5198596]мне кажется скорее не прощают, а "принимают" как данность.....
и еще я бы добавила как причину материальное благополучие.[/QUOTE]

а еще чаще всего из-за детей возвращаются, прощают ...

"Кареглазая" 13.08.2012 13:15

[QUOTE=Incantare;5198741]а еще чаще всего из-за детей возвращаются, прощают ...[/QUOTE]

вот из-за детей я точно не понимаю! множество примеров, когда живут вместе из-за детей, принимают измены и молчат! но я уверена, дети потом спасибо за такую жизнь не скажут, они же видят все и чувствуют!!! мой яркий наглядный пример - семья моего первого мужа. Он нашел любовницу, когда сыну еще 15 не было и начал жить фактически на две семьи, не уходил из-за сына, вроде как вырастить сначала надо. Она все знала, терпела, в квартире всегда такая напряженность чувствовалась, просто мрак. Сын поведение отца не одобрял, любовницу эту в глаза видеть не желал, мать жалел. Разъехались они как только мы поженились! и в чем смысл? сын с ужасом говорит об этой "семейной жизни" и по итогу поступил также как и отец, через 3 года нашей совместной жизни нашел себе такую же постоянную любовницу! только я не пожелала это терпеть!

Incantare 13.08.2012 13:19

[QUOTE=Мечта;5198767]вот из-за детей я точно не понимаю! множество примеров, когда живут вместе из-за детей, принимают измены и молчат! но я уверена, дети потом спасибо за такую жизнь не скажут, они же видят все и чувствуют!!! мой яркий наглядный пример - семья моего первого мужа. Он нашел любовницу, когда сыну еще 15 не было и начал жить фактически на две семьи, не уходил из-за сына, вроде как вырастить сначала надо. Она все знала, терпела, в квартире всегда такая напряженность чувствовалась, просто мрак. Сын поведение отца не одобрял, любовницу эту в глаза видеть не желал, мать жалел. Разъехались они как только мы поженились! и в чем смысл? сын с ужасом говорит об этой "семейной жизни" и по итогу поступил также как и отец, через 3 года нашей совместной жизни нашел себе такую же постоянную любовницу! только я не пожелала это терпеть![/QUOTE]

да дети действительно все чувствуют, все понимаю, даже когда совсем маленькие и впитывают они все как губка...ну просто каждый сам выбирает как ему жить, ради детей или ради себя или ради своего материального благополучия. стандартных ситуаций ведь не бывает

"Кареглазая" 13.08.2012 13:22

[QUOTE=Incantare;5198779]да дети действительно все чувствуют, все понимаю, даже когда совсем маленькие и впитывают они все как губка...ну просто каждый сам выбирает как ему жить, ради детей или ради себя или ради своего материального благополучия. стандартных ситуаций ведь не бывает[/QUOTE]

понимаю, согласна, но все равно считаю, что формулировка ради детей - неправильная. Детям в 90 % случаев только хуже, мало какие родители умеют скрывать свои разногласия и конфликты, а в том, что дети их видят и частенько еще и участие невольно принимают - пользы 100% нет!

Incantare 13.08.2012 14:45

[QUOTE=Мечта;5198783]понимаю, согласна, но все равно считаю, что формулировка ради детей - неправильная. Детям в 90 % случаев только хуже, мало какие родители умеют скрывать свои разногласия и конфликты, а в том, что дети их видят и частенько еще и участие невольно принимают - пользы 100% нет![/QUOTE]

я с тобою согласна и сама такой позиции придерживаюсь, пусть лучше родители будут в разводе, и с кем то дети останутся жить а с кем-то встречаться сколько захочется, главное чтоб в любви жили и родительские отношения не сказывались на их воспитании.

Bublik1908 13.08.2012 15:08

[QUOTE=Incantare;5199004]я с тобою согласна и сама такой позиции придерживаюсь, пусть лучше родители будут в разводе, и с кем то дети останутся жить а с кем-то встречаться сколько захочется, главное чтоб в любви жили и родительские отношения не сказывались на их воспитании.[/QUOTE]

Естесственно, если ребенок растет в такой психологической обстановке, каким образом он должен стать нормальным членом общества? Какое будущее он даст своим детям, если сам все детство ничего кроме напряжения недомолвок и косых взглядов не видел?

Incantare 13.08.2012 15:09

[QUOTE=Bublik1908;5199084]Естесственно, если ребенок растет в такой психологической обстановке, каким образом он должен стать нормальным членом общества? Какое будущее он даст своим детям, если сам все детство ничего кроме напряжения недомолвок и косых взглядов не видел?[/QUOTE]

к сожалению не все такие здравомыслящие как мы.

Bublik1908 13.08.2012 15:12

[QUOTE=Incantare;5199089]к сожалению не все такие здравомыслящие как мы.[/QUOTE]

Просто так бывает что под гнетом всех этих тяжестей душевных, женщина просто ломается, а на помощь прийти никто не приходит, и она вроде бы и понимает, что тонет, что ничего хорошего уже здесь не поймать, а сделать ничего не может. Это как в паутине запутаться, вырваться охота - а очень и очень сложно :-/

Босоножка 13.08.2012 15:32

[QUOTE=Incantare;5199004]я с тобою согласна и сама такой позиции придерживаюсь, пусть лучше родители будут в разводе, и с кем то дети останутся жить а с кем-то встречаться сколько захочется, главное чтоб в любви жили и родительские отношения не сказывались на их воспитании.[/QUOTE]

[QUOTE=Bublik1908;5199084]Естесственно, если ребенок растет в такой психологической обстановке, каким образом он должен стать нормальным членом общества? Какое будущее он даст своим детям, если сам все детство ничего кроме напряжения недомолвок и косых взглядов не видел?[/QUOTE]

У вас родители в разводе?

Incantare 13.08.2012 15:33

[QUOTE=Босоножка;5199152]У вас родители в разводе?[/QUOTE]

нет. а с чего такие вопросы?

Босоножка 13.08.2012 15:38

[QUOTE=Incantare;5199154]нет. а с чего такие вопросы?[/QUOTE]

Ну просто очень уверено пишите, что лучше развод.... У меня родители в разводе. Я с поизиции ребенка смотрю на вещи.

Incantare 13.08.2012 15:41

[QUOTE=Босоножка;5199174]Ну просто очень уверено пишите, что лучше развод.... У меня родители в разводе. Я с поизиции ребенка смотрю на вещи.[/QUOTE]

уверенности тут никакой нет и мы не говорим за семьи всех а только описываем свои взгляды. я уже писала выше: нет стандартных ситуаций в жизни, в семьях. поэтому сложно кого-то осуждать.я лишь писала о себе. извините, если чем то задели.

Bublik1908 13.08.2012 15:48

[QUOTE=Босоножка;5199152]У вас родители в разводе?[/QUOTE]

[QUOTE=Босоножка;5199174]Ну просто очень уверено пишите, что лучше развод.... У меня родители в разводе. Я с поизиции ребенка смотрю на вещи.[/QUOTE]

Нет, у меня не в разводе.
Я не хотела никого обидеть, но если так рассуждать, я пишу со слов мужа, который развелся с первой женой, при наличии двоих детей. Сейчас он очень уверенно говорит, что это случилось, потому что детям не нужно жить в обстановке скандалов и недопониманий.

Я согласна, со стороны всегда проще рассуждать, а вот на деле все оказывается всегда не так как записано по плану.

Сколько семей, столько и ситуаций, поэтому говорить однозначно конечно никто не может.

Просто образно было высказано свое мнение, вот и все.

Incantare 13.08.2012 15:55

эта же тема открыта для всех, поэтому мы и обсуждаем ту или иную ситуацию здесь, у каждого есть свое мнение, не принимайте на свой счет ничего.

Босоножка 13.08.2012 15:59

Я не имею ничего против вашего мнения. Наверняка, в некоторых ситуациях развод лучше и для детей.
Просто было интересно, представляете ли вы реально чувство ребенка при разводе родителей.

"Кареглазая" 13.08.2012 16:08

[QUOTE=Босоножка;5199224]Я не имею ничего против вашего мнения. Наверняка, в некоторых ситуациях развод лучше и для детей.
Просто было интересно, представляете ли вы реально чувство ребенка при разводе родителей.[/QUOTE]

я представляю чувства ребенка, живущего с родителями, которые формально продолжают жить вместе, а на деле просто мучают друг друга, как я уже писала выше - так жил мой первый муж! я против такого издевательства над ребенком!

Bublik1908 13.08.2012 16:09

[QUOTE=Босоножка;5199224]Я не имею ничего против вашего мнения. Наверняка, в некоторых ситуациях развод лучше и для детей.
Просто было интересно, представляете ли вы реально чувство ребенка при разводе родителей.[/QUOTE]

Не представляю чувства ребенка при разводе. Просто пытаюсь представить чувства ребенка, который живет в семье где мама и папа не счастливы друг с другом, где нет любви, тепла и ласки. Эмоционально дети же очень активно питаются от родителей....

Bublik1908 13.08.2012 16:11

[QUOTE=Мечта;5199244]я представляю чувства ребенка, живущего с родителями, которые формально продолжают жить вместе, а на деле просто мучают друг друга, как я уже писала выше - так жил мой первый муж! я против такого издевательства над ребенком![/QUOTE]

на 100% согласна с тобой!

Босоножка 13.08.2012 16:28

[QUOTE=Bublik1908;5199250]Не представляю чувства ребенка при разводе. Просто пытаюсь представить чувства ребенка, который живет в семье где мама и папа не счастливы друг с другом, где нет любви, тепла и ласки. Эмоционально дети же очень активно питаются от родителей....[/QUOTE]

Я не претендую на то, что у всех так, но..
Мои родители развелись, когда мне было 9. До этого обстановка в семье была оч напряженой. Мама жила со мной в комнате. Но когда они реально развелись-мир рухнул. В моей жизни появился отчим, в целом неплохой человек, но ЧУЖОЙ ДЯДЯ со своими непривычными мне заморочками. Много лет я мечтала о том, что родители снова будут жить вместе.

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.