Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Почему распался брак? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16505)

Тотошка 26.05.2013 23:48

[QUOTE=Losharik;5913752]...[B][U]мне кажется каждая женщина чувствует точку невозврата в браке[/U][/B]. .[/QUOTE]
да, я согласна +1 000 000

[QUOTE=Фиорина;5915322]Девочки, как дела? А мы уже давненько с папой не виделись. Рита сегодня перечисляла своих близких и родных. Папы не назвала. Вернее теперь папой называет моего отца, дедушку%-0:([/QUOTE]

девы!
сердце разрывается! от боли за деток, которым приходится нести ответственность за родителей((((:girl_cray::girl_cray::girl_cray:

Энергия 27.05.2013 08:52

ходила в суд, сказали что могу на расстоянии развестись! для меня это отличный вариант. единственное, не дошла до федерального, уточнить о месте жительства ребенка.... муж будет возражать о нашем совместном проживании, ссылаться на то что у меня нет своего жилья, что нет источника заработка...
я тут нашла в доках его исковое заявление вчера, которое он писал когда мы определяли место жительство, вернее когда он перед фактом меня поставил... фу, читаю прям так неприятно((((

Фиорина 27.05.2013 09:30

[QUOTE=Тотошка;5915410]

девы!
сердце разрывается! от боли за деток, которым приходится нести ответственность за родителей((((:girl_cray::girl_cray::girl_cray:[/QUOTE]

а что делать? пусть привыкают, что жизнь сложная штука. Я по прежнему считаю, что не стоит жить вместе только из-за детей. Муж рано или поздно захочет нормальных отношений, секса, будет ходить налево, потом совсем уйдет.

Tusia 27.05.2013 09:41

Всем приветик)

[QUOTE=Фиорина;5915322]Девочки, как дела? А мы уже давненько с папой не виделись. Рита сегодня перечисляла своих близких и родных. Папы не назвала. Вернее теперь папой называет моего отца, дедушку%-0:([/QUOTE]
Юлек, как это не печально, но следовало ожидать, что Ритуля будет забывать о его существовании...где-то плохо, а где-то нет...
[QUOTE=Энергия;5915654]ходила в суд, сказали что могу на расстоянии развестись! для меня это отличный вариант. единственное, не дошла до федерального, уточнить о месте жительства ребенка.... [B]муж будет возражать о нашем совместном проживании, ссылаться на то что у меня нет своего жилья, что нет источника заработка... [/B]
я тут нашла в доках его исковое заявление вчера, которое он писал когда мы определяли место жительство, вернее когда он перед фактом меня поставил... фу, читаю прям так неприятно(((([/QUOTE]
Маш, это не причина, чтобы ре жил с ним...я узнавала про это в органах опеки...мужику ооооочень сложно в суде доказать, что ребенку будет плохо с матерью...у него-то что??? целый день на работе...кто с ре будет сидеть и т.д....для большей информированности сходи или позвони в органы опеки и уточни...

Losharik 27.05.2013 09:54

[QUOTE=Фиорина;5915687]а что делать? пусть привыкают, что жизнь сложная штука. Я по прежнему считаю, что не стоит жить вместе только из-за детей. Муж рано или поздно захочет нормальных отношений, секса, будет ходить налево, потом совсем уйдет.[/QUOTE]

Может это и к лучшему, когда ты создашь новую семью ребенку легче будет принять мужа как "папу". ;)

Фиорина 27.05.2013 10:08

[QUOTE=Losharik;5915732]Может это и к лучшему, когда ты создашь новую семью ребенку легче будет принять мужа как "папу". ;)[/QUOTE]

если честно, я устала переживать по этому поводу. Будь как будет. Как я не пыталась подтолкнуть отца к дочери-ничего не получается, он относится к ней как к младшей сестре, которую иногда просят забрать из садика. Он полностью окунулся в свою новую жизнь, и я не хочу ему мешать. У него своя, и у нас своя.

Тотошка 27.05.2013 10:28

[QUOTE=Энергия;5915654]ходила в суд, сказали что могу на расстоянии развестись! для меня это отличный вариант. единственное, не дошла до федерального, уточнить о месте жительства ребенка.... муж будет возражать о нашем совместном проживании, ссылаться на то что у меня нет своего жилья, что нет источника заработка...
я тут нашла в доках его исковое заявление вчера, которое он писал когда мы определяли место жительство, вернее когда он перед фактом меня поставил... фу, читаю прям так неприятно(((([/QUOTE]

нет источника дохода - потому что ты в дектрете, а он будет платить вам алименты (вот тебе и источник) потом пособия всякие там, да мало ли что.
так возьми и бей его, его же оружием. если муж будет возражать против проживания ребенка с тобой, по логике - тебя все равно вызовут. Лучше проконсультироваться с юристами

[QUOTE=Фиорина;5915687]а что делать? пусть привыкают, что жизнь сложная штука. [B]Я по прежнему считаю, что не стоит жить вместе только из-за детей.[/B] Муж рано или поздно захочет нормальных отношений, секса, будет ходить налево, потом совсем уйдет.[/QUOTE]
я считаю, что в периоды ссор не надо расходиться, если отношения менятся в лучшую сторону, из-за детей.т.е. каждый работает над собой

[QUOTE=Tusia;5915703] .мужику ооооочень сложно в суде доказать, что ребенку будет плохо с матерью...у него-то что??? целый день на работе...кто с ре будет сидеть и т.д....[B]для большей информированности сходи или позвони в органы опеки и уточни[/B]...[/QUOTE]
да, правильно сказала - предупрежден, значит вооружен

Lolly 27.05.2013 10:54

[QUOTE=Энергия;5915654]ходила в суд, сказали что могу на расстоянии развестись! для меня это отличный вариант. единственное, не дошла до федерального, уточнить о месте жительства ребенка.... муж будет возражать о нашем совместном проживании, ссылаться на то что у меня нет своего жилья, что нет источника заработка...

Не бойся.У меня был такой суд-об определении места жительства ребенка.Туся правильно сказала,очень сложно забрать ребенка у мамы,единственное-он может и скорее всего так и будет(у нас так было)-муж подаст встречный иск,где будет просить несколько дней в неделю видеться с ребенком%-0 и по идее их обычно удвлетворяют.Как тогда быть вот не знаю вам...

Lolly 27.05.2013 10:56

У нас отсудили 2 дня в неделю-будний вечер и суббота весь день,хотя мой гражданский муж просил намного больше,и каникулы,и праздники,и выходные,и прочее,много всего,уже не помню,было это полтора года назад.Но во всем отказали

Лоли 27.05.2013 11:34

Маша! Когда пойдешь подавать заявление на развод, то СРАЗУ пишешь заявление на определение места жительства ребенка. Потому что до решения суда по определению места жительства ребенок законно может проживать как с матерью, так и с отцом. Соответственно если вдруг отец выкрадет, обманет, заберет у тебя сына, то без этого решения ты законно никак не сможешь забрать ребенка. Таковы наши законы :-!
Сейчас он законно и с тобой, и с мужем может находиться, поэтому тут, как говорится, кто первый ребенка взял! :-!

Такое решение тебе очень нужно. Постарайся скрыть тот факт, что вы уезжаете далеко (говори, что еще точно не знаешь, едете к бабушке отдохнуть, а там может вернетесь и тд.). Если не получится, то возможно ему присудят свидания с ребенком на каникулах и тд.

Суд 99% определит место жительства с тобой, отказывают только алкоголичкам, наркоманкам и тд.

Лоли 27.05.2013 11:36

я тут нашла в доках его исковое заявление вчера, которое он писал [B]когда мы определяли место жительство[/B], вернее когда он перед фактом меня поставил... фу, читаю прям так неприятно(((([/QUOTE]
Вы уже определяли место жительства ребенка :-[ ]:-[ ]:-[ ]

Лоли 27.05.2013 11:43

[QUOTE=Фиорина;5915687]а что делать? пусть привыкают, что жизнь сложная штука. Я по прежнему считаю, что [B]не стоит жить вместе только из-за детей[/B]. Муж рано или поздно захочет нормальных отношений, секса, будет ходить налево, потом совсем уйдет.[/QUOTE]
Вот согласна полностью!
Мне кажется, что "ради детей" - это от безвыходности скорее, как живут люди годами "ради денег" и "ради жилплощади". Какая-то кривая отговорка :-!

Что значит ради детей? :-!
Ради того, чтобы дети постоянно слушали скандалы, чувствовали нелюбовь и отвращение родителей друг к другу (а это никак не скроешь, если родителей кроме детей действительно вместе ничего больше не держит), показывать детям модель семьи, в которой отношения построены на отсутствии понимания и взаимоуважения (я уже молчу про любовь, это у нас ныне прям редкость дикая) :-[ ]

Лично я категорически не хотела своему сыну подавать такой пример отношений в семье, хотя могла бы продолжать жить "ради детей", мой БМ не по собственной воле ушел, я лично его вещички собирала, о чем до сих пор ни разу не пожалела :connie_1:

Энергия 27.05.2013 11:45

[quote=Лоли;5915936]Вы уже определяли место жительства ребенка [/quote]
это он определял) он же когда меня поставил перед фактом о том что остаемся тут жить и не о каком переезде не должно быть и речи, то пошел подавать на развод... иск не подал, но он был написан и ждал своего часа, если бы я не осталась...

Лоли 27.05.2013 11:52

[QUOTE=Энергия;5915948]это он определял) он же когда меня поставил перед фактом о том что остаемся тут жить и не о каком переезде не должно быть и речи, то пошел подавать на развод... иск не подал, но он был написан и ждал своего часа, если бы я не осталась...[/QUOTE]
Т.е. он уже пытался подать иск на определение места жительства ребенка с ним???
Маша, и ты еще столько времени пыталась что-то там сохранить, когда муж фактически уже пытался законным путем забрать у тебя сына? :-!
В общем, не теряй времени! Бегом писать заявление на определение, бегом. Мужу об этом знать не обязательно, хотя уверена, что встречный иск он подаст, когда его информируют от твоем иске.
У тебя родители есть? Где вообще из Приморья куда собиралась ехать после развода?

Маш, и еще: вообще поскольку ты находишься в России, то беспрепятственно можешь вывозить ребенка из одного города в другой по своему усмотрению, это не заграница. Я бы на твоем месте сначала уехала на безопасное от мужа расстояние, а там бы подала на развод.

Ты все время пишешь про билет, ты на самолете собираешься лететь? Если да, то нужно 2 билета, большинство авиакомпаний сажают детей на колени только до 2 лет, но надо узнавать.

Энергия 27.05.2013 12:04

[quote=Лоли;5915962]на безопасное от мужа расстояние, а там бы подала на развод.[/quote]
я так и хотела.... сейчас смотрю билеты, а их и след простыл пока я собирала деньги((((( я их еще и не собрала толком, но билетов то уже нет.... на 10 июЛя ближайший и уже дороже.... капец, гребанное приморье, надо же было так угораздить...

Энергия 27.05.2013 12:06

[quote=Лоли;5915962]У тебя родители есть? Где вообще из Приморья куда собиралась ехать после развода?
[/quote]
конечно поеду к ним... в смоленскую обл, а там уже решу, у меня в голове такая каша... билеты, дорога, учеба, развод...

Тотошка 27.05.2013 12:09

[QUOTE=Энергия;5915986]я так и хотела.... сейчас смотрю билеты, а их и след простыл пока я собирала деньги((((( я их еще и не собрала толком, но билетов то уже нет.... на 10 июЛя ближайший и уже дороже.... капец, гребанное приморье, надо же было так угораздить...[/QUOTE]
НАдо торопиться
[QUOTE=Энергия;5915990]конечно поеду к ним... в смоленскую обл, а там уже решу, у меня в голове такая каша... билеты, дорога, учеба, развод...[/QUOTE]
сначала билеты, потом развод. потом учеба

Пушистый Катёнок 27.05.2013 12:15

Маш, а на поезде совсем не вариант?...

Энергия 27.05.2013 12:18

так я на поезде и хотела, но уже поздно... еще перед выходными много было мест.

Пушистый Катёнок 27.05.2013 12:27

[QUOTE=Энергия;5916019]так я на поезде и хотела, но уже поздно... еще перед выходными много было мест.[/QUOTE]

сейчас сезон отпусков, вот и разбираются места быстро%-0
Маш, но ты не отчаивайся, наверняка найдутся ещё варианты.

Лоли 27.05.2013 12:54

Маш, аэропорт какой к тебе ближайший? Ты в каком городе? Бывают дешевые билеты из Приморья, я точно знаю, у меня знакомая летала

"Кареглазая" 27.05.2013 13:03

читаю-читаю, Маш, реально думаю, может примешь помощь от девочек с форума! думаю, мы сможем на билет хотя бы насобирать, просто чтобы не тянулось все это?!...

Лоли 27.05.2013 13:05

[QUOTE="Кареглазая";5916102]читаю-читаю, Маш, реально думаю, может примешь помощь от девочек с форума! думаю, мы сможем на билет хотя бы насобирать, просто чтобы не тянулось все это?!...[/QUOTE]
+ 1000000
Маш, давай мы тебе поможем! :)))

"Кареглазая" 27.05.2013 13:06

[QUOTE=Лоли;5916111]+ 1000000
Маш, давай мы тебе поможем! :)))[/QUOTE]

ну правда, с нас не убудет, а Маше так хочется помочь!
тем более она моя соотечественница )))

Лоли 27.05.2013 13:11

Маш, к тебе ближайший аэропорт Владивосток? Я сейчас посмотрела билеты - из Владика до Москвы на вас двоих с сыном 25 т.р., из Москвы до Смоленской обл. тут и поезды, и автобусы ходят, вообще не проблема доехать, я думаю мы с девочками сможем тебя в Москве встретить.
Давай мы тебе поможем собрать деньги!

Ты родителям уже сообщила?

Энергия 27.05.2013 13:16

[quote="Кареглазая";5916116] моя соотечественница )))[/quote]
это как?)

Девочки, огромное вам спасибо! я давно не чувствовала такой поддержки, сижу реву....
Но мне не удобно, я никогда подобного рода помощи не просила, мне в долг то брать стыдно... давайте, я еще сама попробую насобирать, если совсем критично будет я обязательно скажу!

Энергия 27.05.2013 13:18

[quote=Лоли;5916135]на вас двоих с сыном 25 т.р[/quote]
??? а где ты смотрела?
В москве меня брат может встретить, да и там уже проблем нет как добраться.

"Кареглазая" 27.05.2013 13:19

[QUOTE=Энергия;5916144]это как?)

Девочки, огромное вам спасибо! я давно не чувствовала такой поддержки, сижу реву....
Но мне не удобно, я никогда подобного рода помощи не просила, мне в долг то брать стыдно... давайте, я еще сама попробую насобирать, если совсем критично будет я обязательно скажу![/QUOTE]

ну как бывают соотечественницами ))) живу я в центре нашей родной области )))
Я че-то не верю, что ты скажешь )) так и будешь стесняться и мучиться!!!

Энергия 27.05.2013 13:22

[quote="Кареглазая";5916154]в центре нашей родной области[/quote]
в Смоленске? :)

Тотошка 27.05.2013 13:22

[QUOTE=Энергия;5916144]это как?)

Но мне не удобно, я никогда подобного рода помощи не просила, мне в долг то брать стыдно... давайте, я еще сама попробую насобирать, если совсем критично будет я обязательно скажу![/QUOTE]

стыдно, у кого видно!

сбарала волю в кулачек, сказала"все будет хорошо", приняла помощь и поехала навстречу новой, прекрасной, удивительной жизни

Машка, отдашь потом, когда на свадьбу пригласишь))))))))) нет ничего стыдного принимать помощь от друзей!

знаешь, один в поле не воин.

и нельзя отказываться от чистосердечной помощи.

Лоли 27.05.2013 13:24

iglobe.ru (сайт надежный, неоднократно сама на нем покупала билеты и бронировала гостиницу)
Смотрела на 03.06.
Рейс Владивосток - Москва (Домодедово), прямой
авиакомпания Трансаэро, стоимость 26965 руб.

Есть за 24 с лишним, за 25 почти, но он транзитный - до Красноярска, оттуда через 12 часов в Москву

Лоли 27.05.2013 13:26

[QUOTE=Тотошка;5916164]стыдно, у кого видно!

сбарала волю в кулачек, сказала"все будет хорошо", приняла помощь и поехала навстречу новой, прекрасной, удивительной жизни

Машка, отдашь потом, когда на свадьбу пригласишь))))))))) нет ничего стыдного принимать помощь от друзей!

и нельзя отказываться от чистосердечной помощи.[/QUOTE]

Поддерживаю! Машка, мы от всей души!!!

"Кареглазая" 27.05.2013 13:27

[QUOTE=Энергия;5916161]в Смоленске? :)[/QUOTE]

угу )))

[QUOTE=Тотошка;5916164]стыдно, у кого видно!

и нельзя отказываться от чистосердечной помощи.[/QUOTE]

плюс мульен!!!:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Тотошка 27.05.2013 13:29

Мари, бум надеяться, что через выходные - будешь уже с мамулей, сынулей. а [B]кареглазая[/B] тебя в смоленске поддержит))))) ;)

Siva 27.05.2013 13:36

простите, что влезаю, но что значит [B]могут на расстоянии развести[/B]?!?! В любом случае тут либо ваше личное участие либо представитель или адвокат...иск подается в районный суд, по месту проживания (регистрации) ответчика (Статья 28 Гражданского процессуального кодекса РФ). Однако ст. 32 ГПК РФ гласит, что при раздельном проживании супругов, дело о разводе может быть рассмотрено в суде по месту жительства любого из них (по взаимному соглашению супругов). При условии, что между супругами нет спора о детях, дело о разводе рассматривает мировой судья. Согласно п. 2 ст. 23 ГПК РФ, мировой суд считается судом первой инстанции. В остальных случаях иски о разводе рассматривает районный суд (ст. 24 ГПК РФ). В вашем случае есть спор о ребенке...ваш процесс будет проходить в районном суде. Повторюсь [B]ОБЯЗАТЕЛЬНО[/B] ваше участие как истца-ответчика, либо вместо вас должен выступать представитель...иначе решение суда может быть рассмотрено в ваше отсуствие и тут вы уже не сможете адекватно повлиять на решение суда, он будет руководствоваться только вашим заявлением и документами, которые вы представите в качестве доказательств. При этом ваш оппонент может представить доказателсьва подтверждающие, что с ним ребенку будет лучше и тем самым суд может вынести решение не в вашу пользу...
Я вас не пугаю, просто как бывший работник суда пытаюсь вам помочь понять - развести на расстоянии можно - но насколько это эффективно и в вашу ли пользу будет решение зависит только от вас...

Аллчонок 27.05.2013 13:37

Маш, я тоже не прочь помочь тебе, НО девочки мы не можем сейчас заставить Машу, она сама должна понять хочет ли она этого, а то мы потом еще будем виноватыми себя чувствовать.
А вообще Машуль, я считаю что тебе надо принять помощь от пузяки, муж то сейчас уверен что ты не уедешь... а ты бац и уже с монатками машешь ему ручкой, вот он наверное в ступоре будет.

Викуля! 27.05.2013 13:47

Переезжаем [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32842[/url]

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.