Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

марусик 15.06.2011 07:01

[QUOTE=Ольга Журка;3646474]Короче, 39 у меня:) муж погнал в аптеку ночную за пакетом таблеток, Г назначила. Если не собьем - вызывать скорую:( не хочу в больницу, не оставлю Ванятку ни за что! Только мертвая если совсем. Надеюсь, все обойдется:([/QUOTE]
Пипец а может это не грудь, а со швом проблемы? Я конечно пугать не хочу, но всякое может быть. Со мной в роддоме девочка лежала, так у нее алергия была на нитки которыми ее зашили:-[ ]

Kolechko 15.06.2011 10:23

[QUOTE=Anna_Grin;3645642]
У меня 70Е. я купила милавицу. он собирает классно все![/QUOTE]
Не представляю, как их подбирать. Когда сися съедена, то С самое оно, а когда полная, то Е. Пока сую все в D. Но выглядит клево. Такого разного размера сиси. :-D

[QUOTE=Ольга Журка;3645532]Периодически падает давление, раз. Пью чай, вроде помогает. Болит голова, два. Ниче не пью, тряпочку теплую прикладываю. Помогает не очень:(
Я еще не сижу, полулежу на нерезаной половинке. В брошурке написано на 20 день можно сесть. Хотела сегодня, но обнаружила вчера эти крестики-нолики и стреманулась%-0
Да и я ж говорила, затянули сильно, болит до сих пор. Видимо от натяжения. Так что не рискую. Какой уж тут секс, сесть бы:)[/QUOTE]
Я тоже частенько зайчиков ловлю. Сдала анализы на гемоглобин, белок, сахар. Хоть в космос лети, а голова кружится, полуобморочные состояния. Видимо, усталость. %-0
Знаешь, я тоже думала, когда же сесть. Они говорят "2-3 недели". На самом деле если не зажило, и не сядешь. Я раньше села, но никакого дискомфорта не ощущала.

[QUOTE=Nastyushka;3645696]а
Оль,я тоже безумно устаю,когда гуляю:( ног не чувствую уже после двух часов... А ещё последние дни как-то вести начинает,в глазах темнеет:([/QUOTE]
Ой, а я засыпаю, когда сажусь, поэтому стараюсь ходить. Правда, устала от однообразия пейзажа. Особо не разгонишься, а хоть вокруг микрорайона по 20 кругов в день -- да еще с этими бордюрами -- как-то тупо. А до парка идти 20-30 минут, да еще там такой ужасный переход: светофора нет, поток большой, и никто не пропускает.

[QUOTE=марусик;3645877]Девочки всем пасиб за поздравления))))))

А у вас детки на погодку реагируют, а то у меня как погода портится так целый вечер истерик и капризов?[/QUOTE]
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Растите больщими, сильными, и почаще пусть Коленька улыбается мамочке.

Вчера уже я к вечеру выла. Потому что он не плакал, а именно скулил весь день:( . Но он именно перед дождем, а начался дождь заснул и проспал часа 3 точно. ;)

Кометка 15.06.2011 10:29

а я особо не парилась со швами еще в рд. если болело, то не садилась прямо, а когда сняли швы, вообще перестало болеть, немного стягивало наверное. у меня другое болит - копчик или что-то в том районе, да так. что сидеть не могу.

Кометка 15.06.2011 11:28

я думала, что сося делает родителям легче, оказалось наоборот. теперь я каждые две минуты бегаю, чтобы вернуть все время убегающую сосю в ротик%-0
сегодня глажу пеленки, слышу - зовет, ну думаю, еще одну поглажу и бегу, зовет и стонет, подхожу, чуть не упала со смеху, Ваня схватил сосю за резиновую часть и пластмасу тычит в ротик:-D :-D .

Kolechko 15.06.2011 11:32

[QUOTE=Кометка;3647257]
сегодня глажу пеленки, слышу - зовет, ну думаю, еще одну поглажу и бегу, зовет и стонет, подхожу, чуть не упала со смеху, Ваня схватил сосю за резиновую часть и пластмасу тычит в ротик:-D :-D .[/QUOTE]
Вот это любовь к сосе.:girl_haha: Я, наверно, поздно стала давать, но мы пока не в какую. Вчера попытки с 5й взял, почмокал с секунд 20. Я радостная, только повернулась, как она вывалилась за бортик кроватки. Он ее плюет на полметра. :)
Сегодня тоже раз 5 совала, такую мину делает, выплевывает, а кулак в рот, только сися и успокоила. %-0

Anna_Grin 15.06.2011 11:43

Колечко, радуйся, а то тоже каждые 2 минуты бегать будешь. я рада что Коля без соски, спокойно молча лежит сам в кровати. ну это когда ничего не болит. а если болит, тут никакая соска не поможет.
Я кстати стараюсь и сисю не сувать в рот при малейшем писке. просто прижимаю к себе и так успокаиваемся.

Nastyushka 15.06.2011 11:47

привет. Помните,Наташа выкладывала рецепт цветной капусты и броколи в сливочном соусе? Ну так вот,не было в магазине ни того,ни другого приличного и запекла я что было-кабачки и кастрошку. Так вкусно получилось!

Кометка 15.06.2011 11:48

мой пока не привязан вродь, если не дала сосю после кормления, то и так засыпает, но иногда хочет сосать, сует кулаки в рот, а вообще он ее сейчас рукой держит, наверное чтоб не убежала из ротика.
Ань, как ваши прыщики? проходят? я уже ни чем не мажу, когда вечером купаем, умываю завареной чередой с ромашкой и днем пару раз просто водой кипяченой протираю. мы без памов ночью спали и сейчас, запарили попу вчера, у нас прохладно было, я ему на улицу комбез велюровый одела, в нем попку и запарили. а руки холодные были. как его одевать, не знаю.

masysik 15.06.2011 11:49

а я своей пыталась как-то дать,еще где-то в недельку-она не поняла.что от нее хотят,и зачем я эту резину в ротик пихаю:girl_haha: терь я даже и не пытаюсь))нам и без нее гуд)))
с Данькой тоже мучилась-думала,ну почему же не изобрели такую штуку,чтобы в ротике держалась сося,или чтобы ночью/во сне она сама засовывала ее в ротик обратно:girl_haha: крепитесь,девочки:)

Кометка 15.06.2011 12:11

А ві воду еще кипятите для купания? муж предложил уже не кипятить. даже не знаю. хотя подмываю его под краном все время.

Anna_Grin 15.06.2011 12:17

Я кипятила неделю после РД и все. и нгикаких травок и марганцев, просто в водичке купаю.

Navita 15.06.2011 13:39

Привет!
Настюша, я рада, что рецепт понравился, я тоже сделала с картошкой и брокколи, вкусняшка. Кабачки лежат, надо с ними тож сделать.
Кометка, я кипячу воду, у нас еще пупочек не до конца зажил, как заживет будем из-под крана мыть.

Navita 15.06.2011 14:01

Муж сейчас принес левомеколь, а там в противопоказаниях кормление грудью. Что делать-то?

Anna_Grin 15.06.2011 14:05

[QUOTE=Navita;3647900]Муж сейчас принес левомеколь, а там в противопоказаниях кормление грудью. Что делать-то?[/QUOTE]

Навит, я им не мазала, он вроде против воспалений, если у тебя нет там гноя например, маж просто пантенолом, сейчас главное чтоб ткани быстрее регенерировали и затянулась дырочка.
Кстати, когда у меня затянулась ранка-то чуть воспаление пошло и я тогда мазь вишневского прикладывала еще.

Хотя, ты же на очень маленькую поверхность наносишь, может ничего и не будет, ну, а если волнуешься, то не пользуйся.

Nastyushka 15.06.2011 14:43

м/с говорила,что до месяца обязательно кипятить,а мама тоже думает:странно,ведь попу под краном моем. Ну мы через раз - кипячёную с травками или "сырую" с марганцовкой. А сейчас иногда с марганцовкой

Navita 15.06.2011 14:51

Аня, ну да, гноя вроде нет, если что вишневского еще приложу.
Настюша, там смысл в том, чтоб водичка в пупок не попала, а когда подмываешь, то не попадает.

Оля однавполе 15.06.2011 14:54

А я и не читала про левомеколь. Думаю,ничего,ты ж там сантиметр от силы намажешь. Видимо,противопоказано когда обрабатывают более обширные поражения кожи, ожоги там.
А я налопалась таблеток вчера и сегодня, все с противопоказаниями:( но Г сказала можно. Пришлось:( хоть слава Богу темп сбилась!
А я своего не могу на груди успокоить:) он сисю через бюстгалтер пытается сосать:) он даже папин нос сегодня ночью сосал, перепутал с сисей:) что-то стал много бодрствовать%-0 даже купание вчера не помогло, спал чутко, просыпался и в 2 ночи уже просил кушать,хотя раньше вырубался до 4 утра%-0 и сегодня не спит. Может от лекарств, что я пью,но он не плачет. Просто бдит лежит%-0 или чувствует,что маме плохо%-0
Папа бедный уже устал:)

Nastyushka 15.06.2011 15:33

девочки,такой вопрос:а на крестины обязательно покупать специальный костюмчик?

Оля однавполе 15.06.2011 15:54

Хороший вопрос:) Если будут крестить обливая головку, то это одно. А если полностью погружая в воду - тут уж надо смену иметь и полотенце%-0 че-то я не задумывалась пока над технической стороной вопроса%-0
Девочки, когда у вас закончились выделения?

Kolechko 15.06.2011 16:29

[QUOTE=Кометка;3647481]А ві воду еще кипятите для купания? муж предложил уже не кипятить. даже не знаю. хотя подмываю его под краном все время.[/QUOTE]

я ни разу не кипятила, хотя до сих пор купаемся в череде.

Kolechko 15.06.2011 16:32

[QUOTE=Ольга Журка;3648412]
Девочки, когда у вас закончились выделения?[/QUOTE]

сегодня ровно месяц, еще имеются.

Кометка 15.06.2011 16:47

Настюш, для крещения главное чтоб ножки были доступны, головка и ручки.
У меня тоже выделения еще есть, Г говорила, могут быть 6 недель. Уже С хочца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

masysik 15.06.2011 17:09

[B]Колечко[/B],я ошибаюсь,или ты тоже 16 родила?вас просто на первой страничке нетю(((
у мену тож еще есть((мажет просто((но я ужасно рада,что на ежедневки перешла!!!:)))

Оля однавполе 15.06.2011 17:18

а у меня почти нету%-0 нормально это?%-0 хотя у меня на третий день доктор сказал "а где ваша матка, не могу нащупать, так сократилась быстро!"

Navita 15.06.2011 17:24

У меня выделений уже через 10 дней очень мало стало, потом немного перетрудилась и опять полило, сейчас опять мало. Но, помня свои первые роды, мазать будет до 1,5 мес точно. Но это меня не беспокоит, хочу, чтоб шов быстрее зажил, я уже по-тихоньку присаживаюсь, но стараюсь все же по-прежнему на полупопе.

Н@дежд@ 15.06.2011 18:12

Всем приветик! Только нашла времечко чтобы зайти в новый домик

Кометка 15.06.2011 18:19

я пользуюсь ежедневками, выделений не много, когда иду на улицу, то обычными, при ходьбе их как-то больше. но сейчас уже кажется уменьшились и при ходьбе.

Н@дежд@ 15.06.2011 18:29

А нас на первую страничку добавят

Milka_kormilka 15.06.2011 19:03

привет, дорогие!!!
колечко, с месяцем вас!!! растите здоровенькими!!!!
Мы воду с 2 недель не кипятили, потому что пупок зажил. было пару раз с марганцовкой, но мне неудобно ее разводить: ванночка желтого цвета, я не вижу, когда вода розовой становится. а сейчас купаемся в простой воде, но ромашку я пока завариваю. и моемся 2 раза в неделю, в такие дни я ромашку не кладу.
выделения еще есть у меня, но тоже перешла на однодневки два дня назад. скорее быуже закончилос это все...
Девочки, а ваши малыши лежат спокойно в кроватке одни??? когда не спят???? Я от своего ни на шаг отойти не могу :( Мы срвсем ручные, если не на руках - то надо чтобы мама все время в поле зрения и говорила-говорила-говорила... у меня к вечеру язык заплетается, с мужем просто сил не остается поговорить.. а он обижается.
мы сегодня были в больнице. это дурдом какой-то. мне чтобы пройти всех врачей придется ходить еще три раза, потому что все врачи принимают в разные дни. я в ярости... с маленьким ребенком таскаться в эту цитадель инфекций и бацил!!! так еще и не всех врачей там можно пройти, к хирургу вообще направляют в город. ладно, меня могут отвезти, а как те бедные мамочки, у кого нет машины и возможности уехать?

Nastyushka 15.06.2011 21:19

Люд,читала сегодня девочек и по-белому завидовала,но оказалось я такая не одна... Максиму тоже одному скучно лежать,а если что,то мобиль даже не успокоит, минимум - соса,подаваемая,если выпадет,а так ручки,ручки,ручки... А если сильно расстроен,то и песенку надо спеть:)

Nastyushka 15.06.2011 21:24

эх,какое же терпение у наших мужей. Сколько на них сваливается! И эмоции наши,часто ни за что и на пустом месте,и отсутствие внимания,наша усталость... И почти никаких кулинарных изысков...

марусик 15.06.2011 21:34

[QUOTE=Nastyushka;3649560]эх,какое же терпение у наших мужей. Сколько на них сваливается! И эмоции наши,часто ни за что и на пустом месте,и отсутствие внимания,наша усталость... И почти никаких кулинарных изысков...[/QUOTE]
А я думаю что ини на то и мужчины то бы переносить все тяготы и лешения жизни:-Р
Н у и потом , разве на нас не меньше хлопот наваливается, иногда даже и больше.Так что по моему все честно)))))))))))))))))))))))))
Девочки у вас малыши сколько за месяц прибавили, мы 1023кг)))

марусик 15.06.2011 21:35

Колечко поздравляю вас с месяцем, желаю вам крепкого здоровья))))))))))

Оля однавполе 15.06.2011 21:51

Мы тоже сами не лежим. Вот позавчера делала блины,лежал в люльке полтора часа, хныкал, если я не разговаривала. Рассказывала ему рецепт:)

Milka_kormilka 15.06.2011 21:52

Настюш, как я тебя понимаю!!! а мы в ожидании мобиля, если честно, возлагаем на него большие надежды. заказали через инет, придет только недели через 2... надеюсь, он заинтересует Диму!
а про мужей.. мой возвращается домой в 10 :(
ребенка я к этому времени уже укладываю, так что справляюсь одна с ним целый день. Даже купать сама приспособилась. а помощь мужа выражается в том, что он в свой единственный выходной возит меня в город по нашим делам. деть, естественно, с нами. муж с ним в машине сидит, пока я все бумажки оформляю.

Milka_kormilka 15.06.2011 21:56

нас сегодня взвесили, прибавили по их весам 1100. но там взвешивали в одежке, с пеленкой, то есть можно смело грамм 200-300 откинуть, то есть получится около 700 гр. педиатр сказала, что уж больно худыми мы выглядим..
Оля, я своему чего только за день не расскажу! Он в купсе всех документов, которые я оформляю :) потому что я все "вслух пишу"))) и сказки ему уже рассказываю... правда, пока лучше всего у меня репка выходит, остальное вспоминать надо!

Nastyushka 15.06.2011 22:05

мы примерно 750 грамм за первый месяц прибавили. Меня тоже удивило,что в одежде взвешивают.
Мобиль его очень забавляет,но если он сильно плачет,то он его не успокоит,к сожалению...
Как меня задолбало ему эти сиропы давать! Полчаса до еды,полчаса после... И так 3 раза в день:( поскорее бы 26 число,последний день...

Nastyushka 15.06.2011 22:06

маруся,мы знали,на что шли;)

Milka_kormilka 15.06.2011 22:10

насть, а что за сиропы?

Nastyushka 15.06.2011 22:10

я где-то через неделю после р.д. на ежедневки перешла.

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.