Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Сладкий домик (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26412)

Иринушка 18.12.2011 03:28

[QUOTE=Kralya;4391803]
приятной ночи)))[/QUOTE]

спасибки... :-D
и тебе споки-ноки!!! ;)

karavashka 18.12.2011 15:16

девочки потеряла где то ваш рецепт толи медовик то ли рыжик! хотела заранее коржи напечь

Kralya 18.12.2011 15:29

[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1112/b4/71575d13264a.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i406/1112/b4/71575d13264at.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1112/50/00b508e8c149.jpg.html][IMG]http://i070.radikal.ru/1112/50/00b508e8c149t.jpg[/IMG][/URL]
девочки вот мой тортик.
Цветочек нижний сделала из вырубки для печенья. обычная звездочка.

Dem'yanka 18.12.2011 16:32

[QUOTE=Иринушка;4391750]Яночка, колись, как эти ворота делала, подозреваю, что айсинг, но всё таки, подробней можно???
[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1112/b0/1a03daf1c2b9.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1112/b0/1a03daf1c2b9t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Ир,берёшь белок,немного разбить венчиком структуру....начинаешь добавлять пудру....говорят вообще надо вручную,но я миксером делала,в конце немного лимонного сока или кислоты...до мягких пиков-это и есть айсинг....берёшь кальку(можешь заранее на неё нарисовать.свою задумку(тебе например сетку,т.е клетку разметить)из мешочка с тонкой насадкой,оставляешь на пару дней сохнуть,снимешь когда будешь на торт водружать,обязательно сделай ещё парочку запасных айсинг очень хрупкий....и может разделить на две части,потом их тем же айсингом скрепишь...и не делай сетку слишком тонкую,сломается;) Из оставшегося айсинга наделай кренделей или сердечек или бабочек...потом на другой торт применишь;)

Dem'yanka 18.12.2011 16:34

[QUOTE=Kralya;4393248][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1112/b4/71575d13264a.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i406/1112/b4/71575d13264at.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1112/50/00b508e8c149.jpg.html][IMG]http://i070.radikal.ru/1112/50/00b508e8c149t.jpg[/IMG][/URL]
девочки вот мой тортик.
Цветочек нижний сделала из вырубки для печенья. обычная звездочка.[/QUOTE]

Хороший тортик!:))) Умничка!:girl_in_love: Только выравнивание хромает;)

Kralya 18.12.2011 16:39

[QUOTE=Демьянка;4393472]Хороший тортик!:))) Умничка!:girl_in_love: Только выравнивание хромает;)[/QUOTE]

да Я его ровняла, но потом долго простоял в тепел пока то да се, забыла в холод убрать и крем подтаял ну и руками не удачно приложилась когда на тарелку ставила))))))) а так да прихрамывает))))

А айсинг сколько можно хранить и как????

Dem'yanka 18.12.2011 17:18

[QUOTE=Kralya;4393490]да Я его ровняла, но потом долго простоял в тепел пока то да се, забыла в холод убрать и крем подтаял ну и руками не удачно приложилась когда на тарелку ставила))))))) а так да прихрамывает))))

А айсинг сколько можно хранить и как????[/QUOTE]

вообще слышала что в банке в холодильнике...но не знаю сколько..%-0 но лучше его не делать много из одного белка предостаточно получается.Ириш с первыми заказиками тебя и дай бог не последними...цвети и процветай:girl_in_love: :))) Я уж тоже задумалась...куда мне кликнуть:girl_haha:

Оля однавполе 18.12.2011 20:34

привет, сладкие девочки! мастика нам в пальцы! какие идеи на НГ?:)))

karavashka 18.12.2011 20:47

Валя на мой не проф взгляд! очень красиво молодец!!!

Kralya 18.12.2011 21:49

Спасибо Наташ)

Оля а я на НГ не буду печь торт. или может потом, но безмастики. дщля меня это хлопотно оказалось ...если маленький то не хватит всем а на большой я на покрывало мастику не раскатаю, на маленький катала думала умру)))
не получается у меня почему то...

Dem'yanka 18.12.2011 21:57

[QUOTE=Kralya;4394382]Спасибо Наташ)

Оля а я на НГ не буду печь торт. или может потом, но безмастики. дщля меня это хлопотно оказалось ...если маленький то не хватит всем а на большой я на покрывало мастику не раскатаю, на маленький катала думала умру)))
не получается у меня почему то...[/QUOTE]

а почему не получалось?резиновая слишком была?Олич я тож скорей не буду разве что для пробы нового бисквита...крема и что то полепить из мастики...можно сказать чисто в комерческих целях:-D

Иринушка 18.12.2011 21:58

[QUOTE=Kralya;4393248]девочки вот мой тортик.
Цветочек нижний сделала из вырубки для печенья. обычная звездочка.[/QUOTE]

Нормальный Валюш, согласна, выровнять надо, но мы же учимся... ;)

Kralya 18.12.2011 22:07

Яочка не скзала бы что сильно резиновая но раскатывалась туго и норовила стянуться обратно)))
Я ее когда только есила оставила сильно липкой положила в пакет и в холодильник...потом еле пакет отодрала. подмесила пудры и катала.
раскатала в 1-2 мм. долго и нудно...думаю на большой не смогу раскатать и получается что на нормальный торт большой надо из 2-3 пачек делать...у меня из пачки на мой мелкий хватило токо токо чтоб покрыть...потом обрезала конечно.но чтоб без складок получалось пришлось стараться

Dem'yanka 18.12.2011 22:24

[QUOTE=Kralya;4394425]Яочка не скзала бы что сильно резиновая но раскатывалась туго и норовила стянуться обратно)))
Я ее когда только есила оставила сильно липкой положила в пакет и в холодильник...потом еле пакет отодрала. подмесила пудры и катала.
раскатала в 1-2 мм. долго и нудно...думаю на большой не смогу раскатать и получается что на нормальный торт большой надо из 2-3 пачек делать...у меня из пачки на мой мелкий хватило токо токо чтоб покрыть...потом обрезала конечно.но чтоб без складок получалось пришлось стараться[/QUOTE]

Во первых ты просто не дотопила мармышки,поэтому они резиновыми становятся и пласт трудно раскатывать,он стягивается обратно,,во вторых...не перекладывай пудры,положи в холод,если что потом добавишь....в мастике главное больше месить её...от этого она хорошая становится

Kralya 18.12.2011 22:29

[QUOTE=Демьянка;4394521]Во первых ты просто не дотопила мармышки,поэтому они резиновыми становятся и пласт трудно раскатывать,он стягивается обратно,,во вторых...не перекладывай пудры,положи в холод,если что потом добавишь....в мастике главное больше месить её...от этого она хорошая становится[/QUOTE]

как не дотопила??? она у меня поплыла в микро%-0
и месила я достала когда она липкая была после холодильника...добавляла пудры чтоб хотя бы не липла...
в общем надо еще пробовать и пробовать.

Dem'yanka 18.12.2011 22:33

[QUOTE=Kralya;4394561]как не дотопила??? она у меня поплыла в микро%-0
и месила я достала когда она липкая была после холодильника...добавляла пудры чтоб хотя бы не липла...
в общем надо еще пробовать и пробовать.[/QUOTE]

значит пудры многовато...клади в холодильник когда она как мягкий пластелин...а раскатывай на столе с крахмалом...руки смаж крахмалом и скалку и она не будет липнуть

Dem'yanka 18.12.2011 22:38

пишу в записн.книжку все рецепты бисквитов и кремов...всё-таки на бумажке надёжней...мало ли инет работать не будет:)

Kralya 18.12.2011 22:39

[QUOTE=Демьянка;4394578]значит пудры многовато...клади в холодильник когда она как мягкий пластелин...а раскатывай на столе с крахмалом...руки смаж крахмалом и скалку и она не будет липнуть[/QUOTE]

вот я и убрала когда как мягкий пластелин,нолипло все и сильно липло.
на счет крахмала учту

Иринушка 18.12.2011 23:11

[QUOTE=Kralya;4394561]и месила я достала когда она липкая была после холодильника...добавляла пудры чтоб хотя бы не липла...
в общем надо еще пробовать и пробовать.[/QUOTE]

У меня была как то резиновая, я вспомнила, что масло не добавила и не подкрашивала, краситель "резиновость" уменьшает, а масло пластичность придаёт, я кстати последний раз растительное добавила, нормально, мешок из такой... ;)

[QUOTE=Демьянка;4394598][B]пишу в записн.книжку все рецепты [/B]бисквитов и кремов...всё-таки на бумажке надёжней...мало ли инет работать не будет:)[/QUOTE]

:-D :-D :-D
И я с блокнотом сижу, даже я бы сказала ЕЖЕДНЕВНИКОМ, на числа заказы пишу и тел. и пожелания клиентов, и основные рецепты тоже наметила переписать :girl_haha: , всё таки в одном направлении мыслим... ;)
Мне ещё мешок с деньгами на 30 заказали, единственное, мне грит около кило... :-[ ] , я грю мой 1,8 кг диаметр 23 см... это немного, и пр новогодний тоже грит около кг... сказала 1,5 кг постараюсь...

Almari 18.12.2011 23:13

[QUOTE=Иринушка;4394782]

И я с блокнотом сижу, даже я бы сказала ЕЖЕДНЕВНИКОМ, на числа заказы пишу и тел. и пожелания клиентов, и основные рецепты тоже наметила переписать :girl_haha: , всё таки в одном направлении мыслим... ;)
Мне ещё мешок с деньгами на 30 заказали, единственное, мне грит около кило... :-[ ] , я грю мой 1,8 кг диаметр 23 см... это немного, и пр новогодний тоже грит около кг... сказала 1,5 кг постараюсь...[/QUOTE]

ну крутаааа!))))

Марина5 18.12.2011 23:34

Девочки а я вот подумала, у меня есть скалка которая для тонкой раскатки теста наполняется горячей водой, интересно мастику будет легче такой раскатывать, все таки она будет немного ее подтапливать..?

Ириш, с заказиками тебя, молодец поставишь на поток и руку набьешь..., будешь шедевры творить потом..

Иринушка 18.12.2011 23:35

[QUOTE=Almari;4394791]ну крутаааа!))))[/QUOTE]

Ага... :-D прям за один день 4 заказа, правда трое уже обсуждают, а одна тока сказала "и мне"... и тишина, может уехала куда на выхи...

Наталюша1 18.12.2011 23:36

Ириш с заказами тебя:)))

Валь тортик интересный:)))

Dem'yanka 18.12.2011 23:39

[QUOTE=Иринушка;4394782]У меня была как то резиновая, я вспомнила, что масло не добавила и не подкрашивала, краситель "резиновость" уменьшает, а масло пластичность придаёт, я кстати последний раз растительное добавила, нормально, мешок из такой... ;)

Мне ещё мешок с деньгами на 30 заказали, единственное, мне грит около кило... :-[ ] , я грю мой 1,8 кг диаметр 23 см... это немного, и пр новогодний тоже грит около кг... сказала 1,5 кг постараюсь...[/QUOTE]

Ничего себе уже клиентов с блакнотом записывает чтоб не забыть сколько...ну всех нас переплюнула:girl_haha: В газету чтоль дать объявленице(в местную:girl_haha: )Меньше 2 советую не брать...это не торт,а пироженное получится,сил потратишь всё равно много,а возьмёшь как за кг,и продукты же тоже покупать и платишьбудешь за упаковку.И ещё советую пока не пройдёт у людей праздник торт не выкладывать(я имею ввиду(типа одноклассников).а то может кто удивить захочет,а гости скажут,ОО!А мы его уже видели у кого то:girl_haha:

Иринушка 18.12.2011 23:39

[QUOTE=Марина5;4394908]Ириш, с заказиками тебя, молодец поставишь на поток и руку набьешь..., будешь шедевры творить потом..[/QUOTE]

[QUOTE=Наталюша;4394917]Ириш с заказами тебя:)))
[/QUOTE]
пасибо... ;)
[QUOTE=Марина5;4394908]Девочки а я вот подумала, у меня есть скалка которая для тонкой раскатки теста наполняется горячей водой, интересно мастику будет легче такой раскатывать, все таки она будет немного ее подтапливать..?
[/QUOTE]
попробуй... потом нам расскажешь... ;)

Dem'yanka 18.12.2011 23:40

[QUOTE=Марина5;4394908]Девочки а я вот подумала, у меня есть скалка которая для тонкой раскатки теста наполняется горячей водой, интересно мастику будет легче такой раскатывать, все таки она будет немного ее подтапливать..?

Ириш, с заказиками тебя, молодец поставишь на поток и руку набьешь..., будешь шедевры творить потом..[/QUOTE]

Не,наоборот,мы для этого мастику и охлаждаем чтобы удобней было работать(полчаса достаточно)...а скалка опять будет плавить.смысл тогда в охлаждении;)

Марина5 18.12.2011 23:42

[QUOTE=Демьянка;4394943]Не,наоборот,мы для этого мастику и охлаждаем чтобы удобней было работать(полчаса достаточно)...а скалка опять будет плавить.смысл тогда в охлаждении;)[/QUOTE]

ну так раскатать легче, а потом дать мастики немного остыть раскатанной и усе))))) вообщем попробую расскажу...
Я все не могу фигурки на торт доделать, Др уже в субботу отмечать будем, сегодня думала заняться, но блин только что собаку закончили стричь....

Иринушка 18.12.2011 23:43

[QUOTE=Демьянка;4394930]Ничего себе уже[B] клиентов с блакнотом записывает чтоб не забыть сколько[/B]...ну всех нас переплюнула :girl_haha: [/QUOTE]

Это я на память свою не надеюсь :-D
Понятно, что лучше больше кг, но пока первые ковыряться глупо, получат свои 1,5 кг, посмотрят что маленький, и поймут...

Я кстати говорю о цене от 600 до 1000, от сложности...

Dem'yanka 18.12.2011 23:49

[QUOTE=Марина5;4394956]ну так раскатать легче, а потом дать мастики немного остыть раскатанной и усе))))) вообщем попробую расскажу...
Я все не могу фигурки на торт доделать, Др уже в субботу отмечать будем, сегодня думала заняться, но блин только что собаку закончили стричь....[/QUOTE]

с фигурками в ночь обычно уходишь...так что наливай кофейку покрепче......:-D :-D

Dem'yanka 18.12.2011 23:51

[QUOTE=Иринушка;4394961]Это я на память свою не надеюсь :-D
Понятно, что лучше больше кг, но пока первые ковыряться глупо, получат свои 1,5 кг, посмотрят что маленький, и поймут...

Я кстати говорю о цене от 600 до 1000, от сложности...[/QUOTE]

ну правильно на счёт цены...лучше не говорить точно....иногда и сама не знаешь насколько сложно будет......только они наверно не учитывают...что вес тортика вместе с мастикой считается и с подносом....у них тортик с кулачок выйдет:-D

Марина5 18.12.2011 23:53

[QUOTE=Демьянка;4394997]с фигурками в ночь обычно уходишь...так что наливай кофейку покрепче......:-D :-D[/QUOTE]

:girl_haha: и спички в глаза, чтобы в важный момент не закрылись))))
Я вообще удивляюсь когда утром захожу на форум и вы тут в 3 часа ночи общаетесь))))

Dem'yanka 18.12.2011 23:53

[QUOTE=Иринушка;4394961]Это я на память свою не надеюсь :-D

Я кстати говорю о цене от 600 до 1000, от сложности...[/QUOTE]

ИР,а меня знаешь что смущает в одноклассниках дать рекламу.......у меня знакомая(ну просто я у неё на 2 года сыну тортик заказывала)многим её рекомендовала...многие мои знакомые у неё....она мои торты видела...я говорила так...для себя....да и некогда...детки малые и она у меня в друзьях...может глупо...но мне теперь как то не удобно писать там,что типа:Торты на заказ%-0

Dem'yanka 18.12.2011 23:55

[QUOTE=Марина5;4395010]:girl_haha: и спички в глаза, чтобы в важный момент не закрылись))))
Я вообще удивляюсь когда утром захожу на форум и вы тут в 3 часа ночи общаетесь))))[/QUOTE]

а это уже привычка...доча мне с утра поспать даёт часов до 11...и плюс...мне хватает этого сна...днём не хочется спать..да и времени больше появляется личного...чайку попить...с вами потрещать....полепить:girl_in_love: :girl_in_love:

Марина5 18.12.2011 23:56

[QUOTE=Демьянка;4395012]ИР,а меня знаешь что смущает в одноклассниках дать рекламу.......у меня знакомая(ну просто я у неё на 2 года сыну тортик заказывала)многим её рекомендовала...многие мои знакомые у неё....она мои торты видела...я говорила так...для себя....да и некогда...детки малые и она у меня в друзьях...может глупо...но мне теперь как то не удобно писать там,что типа:Торты на заказ%-0[/QUOTE]

Яна в контакте группу отдельную создай, думаю будет эффективно...

я вот на НГ получила заказ один))) надо теперь новогодний тортик сделать, девочка знакомая разместила, она тамадой работает, праздники организовывает, я ей рассказала что хочу заняться тортиками и она мне разместила для себя первый заказа, сказала набивай руку:girl_haha: а там я тебя буду всем рекомендовать...

Иринушка 18.12.2011 23:59

[QUOTE=Демьянка;4395002]они наверно не учитывают...что вес тортика вместе с мастикой считается и с подносом....у них [B]тортик с кулачок выйдет[/B]:-D[/QUOTE]
[QUOTE=Марина5;4395010]Я вообще удивляюсь когда утром захожу на форум и вы тут в 3 часа ночи общаетесь))))[/QUOTE]
Вот и лепим...
[QUOTE=Демьянка;4395012]ИР,а меня знаешь что смущает в одноклассниках дать рекламу.......у меня знакомая(ну просто я у неё на 2 года сыну тортик заказывала)многим её рекомендовала...многие мои знакомые у неё....она мои торты видела...я говорила так...для себя....да и некогда...детки малые и она у меня в друзьях...может глупо...но мне теперь как то не удобно писать там,что типа:Торты на заказ%-0[/QUOTE]

Да ладно, тогда было ТАК, сейчас деньги нужны, чё такого...
Единственное, можешь переименовать альбом в "мои тортики... могу и для вас сделать ツ " попробуй... ;)

Dem'yanka 19.12.2011 00:06

[QUOTE=Марина5;4395024]Яна в контакте группу отдельную создай, думаю будет эффективно...

я вот на НГ получила заказ один))) надо теперь новогодний тортик сделать, девочка знакомая разместила, она тамадой работает, праздники организовывает, я ей рассказала что хочу заняться тортиками и она мне разместила для себя первый заказа, сказала набивай руку:girl_haha: а там я тебя буду всем рекомендовать...[/QUOTE]

Я же забыла про своего знакомого,который на праздниках и свадьбах работает...надо ему сказать,чтобы говорил,а лучше конечно бы фотки,но надо побольше их%-0 А как в контакте мне группу создать?Я в контакте ничего не понимаю

Dem'yanka 19.12.2011 00:07

[QUOTE=Иринушка;4395042]:-D :-D :-D

Вот и лепим...

Да ладно, тогда было ТАК, сейчас деньги нужны, чё такого...
Единственное, можешь переименовать альбом в "мои тортики... могу и для вас сделать ツ " попробуй... ;)[/QUOTE]

вот чё за фигня...я такая деликатная и тактичная...что меня это пока останавливает%-0

Марина5 19.12.2011 00:08

Яна заходишь в мои группы и там с права кнопочка "Создать сообщество" и усе....

Dem'yanka 19.12.2011 00:09

Всё ИР...изменила на ТОРТИКИ пока:-D :-D :-D :-D

Dem'yanka 19.12.2011 00:09

[QUOTE=Марина5;4395086]Яна заходишь в мои группы и там с права кнопочка "Создать сообщество" и усе....[/QUOTE]

и чё дальше....я по сравнению с вами лох какой то в компах:girl_haha:

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.