Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки апреля 2011( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27659)

terra 16.03.2012 18:01

[QUOTE=Бузя;4765443]Кать, а порок - это совокупность вот этих двух отклонений?[/QUOTE]
нет.
порок только отверстие межжелудочковой перегородки.
Овальное окно - не порок. Это допустимое отклонение.
Оно часто открыто у новорожденных малышей.

[QUOTE=Бузя;4765446]Увидела, что вы уже ходите:)
молодец, Игорёк!!![/QUOTE]

Спасибочки))
ну как ходим...
рекорд - 10 шагов.
Вот если ставить его и отходить, то он идет ко мне. А так чтобы сам везде топал - нет

Бузя 16.03.2012 18:17

ну все равно - это ж самостоятельные шаги!!!

у нас таких нет:)

ZaZa 16.03.2012 22:30

Всем приветики))
У нас уже 3 зуба прорезалось, а всера были в поликлинике 8800 и 75 см, а еще он вчера сам сделал 4 шага ко мне, а сегодня как Игорек идет ко мне, если отхожу от него, а сам куда надо ему ползет

ZaZa 16.03.2012 22:38

Так волде больше ничего у нас нового, живем пока в Москве, будем врачей к году проходить, ппц дурдом у нас - лор в одном месте, стоматолог в другой поликлинике, остальные в нашей, а вчера экг сделали, но Димон орал спать хотел, вот боюсь теперь как бы там ужасы не показало.

freken 16.03.2012 23:20

ой у нас ужасы показало у старшей когда делали
она орала
ей год с небольшим был
но врачилка подождала когда она проплакалась и успокоилась
и сделала второй раз нам
она уже была лучше (экг-шка)

всем доброй ночи

ZaZa 16.03.2012 23:23

Привет, Юль.
Ну она пометила, что Димон орал, если че пересдам, там очереди не было, я даж удивилась, думаю сдам стоб потом не бегать уже, а щас думаю наверно пересдавать придется, тем более если туда народу нет)

Inochek 16.03.2012 23:25

Приветик девочки, соскучилась по вам!
Даже не берусь вас перечитать, хотя попробую, может дадут мужики...
У нас что-то в последнее время не получалось выходить в инет, все какие-то дела, хотя так подумать и нечего особенного не делали.
Сделали 3ю АКДС: прошла незаметно.
Все еще только 5 зубов, вот-вот (уже 3 недели:)) ) 6й вылезет.
Месюки пока не пришли, т-т-т.
Просыпаемся ночью и теребим си по 10 раз, вымоталась уже и начала задумываться про отлучение, хотя свекровь настоятельно просит покормить до года...наверное все же соглашусь с ней, т.к. не представляю как можно не кормить эту крохотульку если поворачивается ко мне с открытым ротиком...
На счет овального отверстия: у нас тоже в РД обнаружили, в 6 проверяли еще было, в год снова будем проверять. Тоже нам сказали что ничего страшного.
Второй сон у нас кажется уходит, редко когда могу уложить: в 12 дня без проблем 1.5 часа спит, а потом до 8 вечера никак уложить не удается, откуда только силы берутся, он ведь все время то скачет, то ползает.
От горшка стал шарахаться и я бросила это гиблое дело, теперь только в подгуз...наверное я переусердствовала с приучением(((.
Ходит-водит за одну ручку по всем комнатам, иногда редко несколько (до 5) шагов сам может сделать, но в основном по стеночке или с нами.
Научился с дивана правильно слазить, вниз ножками.
И любимое занятие - это залазить на подлокотник дивана (у окна) и стоять и зырить что на улице происходит, колотя ладошками в стекло.

Светик85 16.03.2012 23:42

всем приветик)))
щас почитаю вас...

terra 16.03.2012 23:56

[QUOTE=Бузя;4765565]ну все равно - это ж самостоятельные шаги!!!

у нас таких нет:)[/QUOTE]
ничего, ничего!!!!!!!!!
еще максимум месяц и вс наши деки уже бегать будут)):girl_in_love:
[QUOTE=ZaZa;4766706]Всем приветики))
У нас уже 3 зуба прорезалось, а всера были в поликлинике 8800 и 75 см, а еще он вчера сам сделал 4 шага ко мне, а сегодня как Игорек идет ко мне, если отхожу от него, а сам куда надо ему ползет[/QUOTE]
а по аватарке и не скажешь, что вы 8800 весите...на вид - кг 10)))
И поздравляю с первыми шажками!!)))):girl_in_love:
[QUOTE=Inochek;4766967]Приветик девочки, соскучилась по вам!
У нас что-то в последнее время не получалось выходить в инет, все какие-то дела, хотя так подумать и нечего особенного не делали.
Просыпаемся ночью и теребим си по 10 раз, вымоталась уже и начала задумываться про отлучение, хотя свекровь настоятельно просит покормить до года...наверное все же соглашусь с ней, т.к. не представляю как можно не кормить эту крохотульку если поворачивается ко мне с открытым ротиком...
На счет овального отверстия: у нас тоже в РД обнаружили, в 6 проверяли еще было, в год снова будем проверять. Тоже нам сказали что ничего страшного.
Второй сон у нас кажется уходит, редко когда могу уложить: в 12 дня без проблем 1.5 часа спит, а потом до 8 вечера никак уложить не удается, откуда только силы берутся, он ведь все время то скачет, то ползает.
От горшка стал шарахаться и я бросила это гиблое дело, теперь только в подгуз...наверное я переусердствовала с приучением(((.
Ходит-водит за одну ручку по всем комнатам, иногда редко несколько (до 5) шагов сам может сделать, но в основном по стеночке или с нами.
И любимое занятие - это залазить на подлокотник дивана (у окна) и стоять и зырить что на улице происходит, колотя ладошками в стекло.[/QUOTE]

у меня оже месюков пока нет....
гы))) у нас обычно 2 сна...но бывает и один...
а сегодня аж 3 сна было))))))))):girl_haha:

а вот с окном - стремная тема....:-/
может не разрешать?....

ZaZa 17.03.2012 00:11

И любимое занятие - это залазить на подлокотник дивана (у окна) и стоять и зырить что на улице происходит, колотя ладошками в стекло.[/QUOTE]

Мне тоже кажется, что страшно так в окно долбить...мы так и не умеем с кровати слезать.
[QUOTE=terra;4767084]ничего, ничего!!!!!!!!!
еще максимум месяц и вс наши деки уже бегать будут)):girl_in_love:

а по аватарке и не скажешь, что вы 8800 весите...на вид - кг 10)))
И поздравляю с первыми шажками!!))))...[/QUOTE]

атарке нам пол года, тогда двигался мало, щеки наел и вообще был на мужа похож, а щас ползает, двигается много, набирает очень плохо вес, только только начал кушать нормально ттт
У нас тоже когда два сна, когда один, не поймешь...

ZaZa 17.03.2012 00:13

А еще у Димы постоянно мерзнут ноги, когда мы в ботинках гуляем, вроде и на улице не так холодно и долго не ходим, , не знаю прям че делать.

Светик85 17.03.2012 00:14

Танюш (андреева) как Алисенок??? Как ты?
С обновочками вас))) хвастанись!!!!

Светика с путевочками))) Повезло так повезло)))):))) :)))

ZaZa 17.03.2012 00:16

[QUOTE=Светик85;4767035]всем приветик)))
щас почитаю вас...[/QUOTE]

Привет, Свет. Расскажи как твоя новая йогуртница? Десерты делала?

Деметр@ 17.03.2012 00:18

Всем доброй ночи!!!!!!
вот и прошло 16 марта, завтра родные приедут поздравлять)))))))))а у меня вчера отит начался :( вот такой ДР

[QUOTE=terra;4765418]

У Игоря порок сердца.
Открытое овальное окно и отверстие в межжелудочковой перегородке.

Так вот - откр.о.окно НЕ ПОРОК сердца и вообще за дефект не считается.
К году обычно закрывается. Последствий из-за него никаких не будет.

[/QUOTE]
Сочувствую вам
и поздравляю с шажочками :))) :))) :)))
у моей рекорд 5 шагов самостоятельно,
но точно скоро побежит сама, потому что за ручки почти всегда бегом :-D :-D

У нас уже 3 зуба прорезалось, а всера были в поликлинике 8800 и 75 см, а еще он вчера сам сделал 4 шага ко мне, а сегодня как Игорек идет ко мне, если отхожу от него, а сам куда надо ему ползет[/QUOTE]
поздравляю с зубиком и с началом хождения :)))

[QUOTE=Inochek;4766967]

У нас второй сон ушел 9 марта, тоже укладывается в 12, а потом с 13 до 21 гуляет, иногда и не сразу уложишь)))))))
вас также поздравляю:))) :))) :)))

у нас с горшком проблемы начались, не хочет сидеть на нем и все тут, думаю еще несколько разных купить, может какой по душе придется ;)

Светик85 17.03.2012 00:23

[QUOTE=ZaZa;4766742]Так волде больше ничего у нас нового, живем пока в Москве, будем врачей к году проходить, ппц дурдом у нас - лор в одном месте, стоматолог в другой поликлинике, остальные в нашей, а вчера экг сделали, но Димон орал спать хотел, вот боюсь теперь как бы там ужасы не показало.[/QUOTE]

Анют, с зубьями вас)))
И с шажочками))) :))) :)))
Ань, а поликлиники хотя бы рядом? или ездить придется...

[QUOTE=freken;4766948]ой у нас ужасы показало у старшей когда делали
она орала
ей год с небольшим был
но врачилка подождала когда она проплакалась и успокоилась
и сделала второй раз нам
она уже была лучше (экг-шка)

всем доброй ночи[/QUOTE]

приветик, Юлек))

Инночек, привет))
Как много вы умеете))):))) :)))
Я к горшку еще не приучала. Грудью еще собираюсь долго кормить. Нравится мне это занятие)))

[QUOTE=ZaZa;4767177]Привет, Свет. Расскажи как твоя новая йогуртница? Десерты делала?[/QUOTE]

Йогуртница - супер. Я оч довольна.
Оч вкусный творожок получается для Сашки. Сладкого еще ниче не делала.

Светик85 17.03.2012 00:25

[QUOTE=Деметр@;4767187]Всем доброй ночи!!!!!!
вот и прошло 16 марта, завтра родные приедут поздравлять)))))))))а у меня вчера отит начался :( вот такой ДР

Сочувствую вам
и поздравляю с шажочками :))) :))) :)))
у моей рекорд 5 шагов самостоятельно,
но точно скоро побежит сама, потому что за ручки почти всегда бегом :-D :-D

У нас второй сон ушел 9 марта, тоже укладывается в 12, а потом с 13 до 21 гуляет, иногда и не сразу уложишь)))))))
вас также поздравляю:))) :))) :)))

у нас с горшком проблемы начались, не хочет сидеть на нем и все тут, думаю еще несколько разных купить, может какой по душе придется ;)[/QUOTE]
[B][I]
Диан, с прошедшим днем рождения)))[/I][/B]
[url=http://chudetstvo.ru/foto/index.php][IMG]http://chudetstvo.ru/foto/albums/userpics/10002/www_chudetstvo_ru_s_dnem_rozhdenia_124.png[/IMG][/url]

Выздоравливай)))

Деметр@ 17.03.2012 00:27

Спасибки, Свет :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Светик85 17.03.2012 00:27

у меня у Сашки на левом глазике у внешнего уголка - маленькая гематома. Буквально 4 на 4 мм.
Он у нас на Рождество об угол журнального стола 2 раза ударился.
И она до сих пор не проходит. Ездили к окулисту, говорит сама рассосется. А она не рассасывается. Завтра опять поедем к другому окулисту.
Вот так.

andreeva 17.03.2012 00:27

Всем доброй ночи. Я ща напишу и спать пойду.
Сегодня я была одна дома с Алисовичем. Это пипец. К мужниному приходу я готова была убить себя и еще кого-нибудь. Сон второй у нас уходит. Вижу вижу вот вот перейдет совсем на один сон.
[B]Ди[/B], у тебя ДР было? Если да -поздравляю.
[B]Свет[/B], завтра если получится до компа добраться чтоб фотки на форум кинуть.
Ин, приветик!!! Наша тоже прям убегает от горшка в коридор к собаке на стул- прячется. Хотя я ее раз 5 на него сажала покакать.
Болезнь не прогрессирует и это хороший знак. Алиска себя прекрасночувствует. Просто сопли и кашель. Я не парюсь и она не парится. Папик наш тоже на поправку пошел

ZaZa 17.03.2012 00:30

[QUOTE=Деметр@;4767187]Всем доброй ночи!!!!!!

[/QUOTE]

Спасибо, Диан, с Днем Рождения, выздоравливай поскорее!

[QUOTE=Светик85;4767201]Анют, с зубьями вас)))
И с шажочками))) :))) :)))
Ань, а поликлиники хотя бы рядом? или ездить

Йогуртница - супер. Я оч довольна.
Оч вкусный творожок получается для Сашки. Сладкого еще ниче не делала.[/QUOTE]

Спасибо, поликлиники не рядом, но в одном районе, на мы на машине, мне без разницы особо, все равно ехать.
А как ты творожок делала, какая закваска, какое молоко?

Светик85 17.03.2012 00:31

[QUOTE=andreeva;4767226]Всем доброй ночи. Я ща напишу и спать пойду.
Сегодня я была одна дома с Алисовичем. Это пипец. К мужниному приходу я готова была убить себя и еще кого-нибудь. Сон второй у нас уходит. Вижу вижу вот вот перейдет совсем на один сон.
[B]Свет[/B], завтра если получится до компа добраться чтоб фотки на форум кинуть.
Ин, приветик!!! Наша тоже прям убегает от горшка в коридор к собаке на стул- прячется. Хотя я ее раз 5 на него сажала покакать.
Болезнь не прогрессирует и это хороший знак. Алиска себя прекрасночувствует. Просто сопли и кашель. Я не парюсь и она не парится. Папик наш тоже на поправку пошел[/QUOTE]

УРа!! все хорошо!!! Я оч рада :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Давайте, Танюш, отдыхайте. Спокойно ночи)))

Деметр@ 17.03.2012 00:31

Болезнь не прогрессирует и это хороший знак. Алиска себя прекрасночувствует. Просто сопли и кашель. Я не парюсь и она не парится. Папик наш тоже на поправку пошел[/QUOTE]

Ага, прошел недавно, буквально полчасаназад :-D
Желаю вашему семейству скорейшего выздоровления :) :) :)

Даааааааааааа, первые дни, когда была без второго сна можно повесится, и спать хочет и не уложишь.
Капризничала, щас уже лучше ;)

Светик85 17.03.2012 00:34

[QUOTE=ZaZa;4767239]Спасибо, Диан, с Днем Рождения, выздоравливай поскорее!

Спасибо, поликлиники не рядом, но в одном районе, на мы на машине, мне без разницы особо, все равно ехать.
А как ты творожок делала, какая закваска, какое молоко?[/QUOTE]

в качестве закваски брала творожок Агуша классический. Молоко Рузское - у него срок годности - 5 суток.
Второй раз сделала: закваска уже готовый творог (осталось пару банок), а молоко взяла Агуша. Мне не понравилось. В след раз опять Рузское куплю.

ZaZa 17.03.2012 00:34

С поправочкой вас, может ты кже и не заболеешь))
Мне тоже к вечеру иногда хочется убить всех, особенно, когда Димон орет и хочет спать, но не засыпает, я тогда ставлю его в кровать, я сама ложусь на свою и лежу, а он музыку свою слушает на мобиле, так хоть отдыхаю и он никуда не лезет.

Светик85 17.03.2012 00:36

[QUOTE=Деметр@;4767242]Ага, прошел недавно, буквально полчасаназад :-D
Желаю вашему семейству скорейшего выздоровления :) :) :)

Даааааааааааа, первые дни, когда была без второго сна можно повесится, и спать хочет и не уложишь.
Капризничала, щас уже лучше ;)[/QUOTE]

блин, сижу, думаю, как я пропустила твой др вконтакте. А у тебя оно там не помечено)))

Светик85 17.03.2012 00:37

по первому каналу фильм Игра- классный фильм. Я его уже 2 раза смотрела.
Нравится Майкл Дуглас мне....

ZaZa 17.03.2012 00:38

[QUOTE=Светик85;4767249]в качестве закваски брала творожок Агуша классический. Молоко Рузское - у него срок годности - 5 суток.
Второй раз сделала: закваска уже готовый творог (осталось пару банок), а молоко взяла Агуша. Мне не понравилось. В след раз опять Рузское куплю.[/QUOTE]

Спасибочки, надо попробовать.
Даже не знаю что у вас с глазиком, правильно наверное надо нескольким специалистам показать, хуже от этого все равно не будет.Бедный аж два раза ударился, у нас у друзей в нг ночь с кровать реб свалился, они спят вместе пока.

Светик85 17.03.2012 00:48

[QUOTE=ZaZa;4767264]Спасибочки, надо попробовать.
Даже не знаю что у вас с глазиком, правильно наверное надо нескольким специалистам показать, хуже от этого все равно не будет.Бедный аж два раза ударился, у нас у друзей в нг ночь с кровать реб свалился, они спят вместе пока.[/QUOTE]

да блин... мужу оставила ребенка, сама пошла поесть. А он в телек уперся. Вот Сашка и ударился.
Вообще у меня Сашка за все время 7 раз падал серьезно на мой взгляд.
Я себе этого никогда не прощу. И вот после очередного падения, я дала себе слово, что он больше не упадет. И начала внимательной что-ли быть и бдительней стала. Надо было и раньше, но мозгов не хватало у меня(((

Светик85 17.03.2012 01:00

спят штоль все????

ZaZa 17.03.2012 01:08

[QUOTE=Светик85;4767298]да блин... мужу оставила ребенка, сама пошла поесть. А он в телек уперся. Вот Сашка и ударился.
Вообще у меня Сашка за все время 7 раз падал серьезно на мой взгляд.
Я себе этого никогда не прощу. И вот после очередного падения, я дала себе слово, что он больше не упадет. И начала внимательной что-ли быть и бдительней стала. Надо было и раньше, но мозгов не хватало у меня((([/QUOTE]

Я не сплю, кормлю, второй раз проснулся, вот поосыпается, тут же встает и орет.
У меня Димон наверно два раза падал, после первого раза пополз, не знаю связано ли это))) или чето щелкнуло таму него) я слежу чтоб не падал, у нас на полу плитка, биться больно, тем более если головой...

Светик85 17.03.2012 01:12

[QUOTE=ZaZa;4767380]Я не сплю, кормлю, второй раз проснулся, вот поосыпается, тут же встает и орет.
У меня Димон наверно два раза падал, после первого раза пополз, не знаю связано ли это))) или чето щелкнуло таму него) я слежу чтоб не падал, у нас на полу плитка, биться больно, тем более если головой...[/QUOTE]

у нас он падал на ковер, но все равно я оч переживаю.
Я даж сама пробовала упасть потом. Мне больно было. Но Лешка говорит, это потому что я сгруппировалась, а если б расслабилась, то не больно.

ZaZa 17.03.2012 01:15

А дети расслабленные чтоли падают?
Димка тож один раз у меня с кровати ночью на ковер упал, не орал особо, тк спал, мне муж (тож Лешка)))) тоже сказал, что расслабленный был и не так больно.

Светик85 17.03.2012 01:27

[QUOTE=ZaZa;4767400]А дети расслабленные чтоли падают?
Димка тож один раз у меня с кровати ночью на ковер упал, не орал особо, тк спал, мне муж (тож Лешка)))) тоже сказал, что расслабленный был и не так больно.[/QUOTE]

ну дети же ничего не понимают, и не ожидают, что сейчас упадут. Им не страшно.
Лешка сказал, если человек расслабленный, ты ж не ожидаешь , что щас упадешь. И тело мягкое , и не больно.
У меня друг один пьяных поехал на мотоцикле и врезался со всей дури в дерево. Врачи сказал, что если был трезвый , то умер. А пьяный тоже расслабленный ведь, вот только сотрясением отделался.

а еще мне врачиха сказала, что у детей , таких маленьких кости черепа мягкие как резиновый мячик. И если появляется вмятина, то она пом=том выправится обратно. А еще , что мозг малышей защищен жидкостью.
В общем все предусмотрено природой.

ZaZa 17.03.2012 01:33

Да про жидкость я тоже читала где-то, типа мозг там плавает и не трасмируется, но все равно стремно, лучше не допускать.
Купила Димке сегодня пижаму (человечек целиковый) с закрытыми ножками, 80 размер, а рост у нас 85, там там такие короткие ноги, придется резать, я хотела 86 сначала взять, но он таким огромным показался. Надо другого производителя искать.

ZaZa 17.03.2012 01:45

Я спать, Светик, спокойной ночки!)

Светик85 17.03.2012 01:50

[QUOTE=ZaZa;4767452]Да про жидкость я тоже читала где-то, типа мозг там плавает и не трасмируется, но все равно стремно, лучше не допускать.
Купила Димке сегодня пижаму (человечек целиковый) с закрытыми ножками, 80 размер, а рост у нас 85, там там такие короткие ноги, придется резать, я хотела 86 сначала взять, но он таким огромным показался. Надо другого производителя искать.[/QUOTE]

стремно..согласна...
а мне не нра такие пижамки. У Сашки постоянно нога проскальзыает в дырки между кнопками. У нас обычная пижамка [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i633/1203/3c/b41d702bfbc6.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i633/1203/3c/b41d702bfbc6t.jpg[/IMG][/URL]
на ноги носочки одеваю.

[QUOTE=ZaZa;4767469]Я спать, Светик, спокойной ночки!)[/QUOTE]

ага, спокойной ночи, Анют.
Я в ванной была, щас тоже спать.

Светик85 17.03.2012 22:32

а чо пузяка не работала весь денЬ???

Светик85 17.03.2012 22:34

съездили к окулисту- у нас все нормуль))))

4udik 17.03.2012 23:26

Привет, девочки!
Мы сегодня уходили в гости, пришли, а у нас какие-то козлы дверную ручку украли... Пипец. Руки оторвать хочется.

ZaZa 17.03.2012 23:29

Привет, Свет. Ага, не работала, у админов видать тоже выыходной был)
Хорошо, что у вас все хорошо с глазиком, теперь переживать не будешь!

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.