![]() |
А я все в больничке лежу, врач сегодня сказала, что узи только в конце недели будут делать, недельку я точно еще лежать буду. У нас впечатлений море. В пятницу ночью привезли девчонку 22 года, второй ребенок, родила на 39 недели мертвого ребенка. Сегодня на обходе узнали у нас в палате еще и кукушка лежит:-!. Нам девочка сказала, что у нее выкидыш, мы ее пожалели и все. А врач на обходе начала ее уговаривать передумать и забрать ребеночка.:-[ ] Здорового мальчика. Сказала, что нет, не возьмет и не уговаривайте. Мы все в шоке сидели, через 2 часа она выписалась.:-/
|
[QUOTE=~Летняя~;5235132]Девочки, а температура 37-37,2 это страшно? Признаков простуды нет. Вообще у меня и раньше была периодически такая температура...[/QUOTE]
Ань, это нормальная температура для нас сейчас:) , не переживай! |
[QUOTE=koshka;5235140]А я все в больничке лежу, врач сегодня сказала, что узи только в конце недели будут делать, недельку я точно еще лежать буду. У нас впечатлений море. В пятницу ночью привезли девчонку 22 года, второй ребенок, родила на 39 недели мертвого ребенка. Сегодня на обходе узнали у нас в палате еще и кукушка лежит:-!. Нам девочка сказала, что у нее выкидыш, мы ее пожалели и все. А врач на обходе начала ее уговаривать передумать и забрать ребеночка.:-[ ] Здорового мальчика. Сказала, что нет, не возьмет и не уговаривайте. Мы все в шоке сидели, через 2 часа она выписалась.:-/[/QUOTE]
Не совсем приятные впечатления.... Главное сама не переживай! |
Всем привет!!!
Мы вчера с Игорешкой в 9 вечера спать завалились,среди ночи он просыпался,час истерил,потом успокоился и заснул,спали до утра...Я сегодня выспалась хоть!!! Мои съездили с утра сегодня к кожнику,там сказали,что у Игоря какая-то импортная инфекция,в обед пойду домой,почитаю,что за название... При ней высыпает на конечностях(руках,ногах),попе,гортани,сопровождается головными болями и ОРВИ...Она заразная для маленьких детей,на взрослых не распространяется... Ниче не назначила,сказала продолжать мазать зеленкой и обильное питье,дала направление к педиатру...хм...мы уже у 2х педиатров были,ей не сказали правда...Вообщем думаю,ничего предпринимать больше не надо,все само должно пройти... Продолжу давать финистил,промывать носик и мазать зеленкой... |
[SIZE="5"][COLOR="Magenta"][B][I]Аварию и всех недельчатых пропадущих с недельками!!!![/I][/B][/COLOR][/SIZE]:))) :))) :)))
|
[QUOTE=koshka;5235104][B]Светулечка,[/B] с 14-летием твоего сыночка!! Пусть станет настоящим мужчиной, защитником!!
[/QUOTE] Спасибо,моя хорошая!!!:girl_in_love: [QUOTE=~Летняя~;5235132]Девочки, а температура 37-37,2 это страшно? Признаков простуды нет. Вообще у меня и раньше была периодически такая температура...[/QUOTE] я незнаю,не мерила у себя%-0 %-0 %-0 [QUOTE=koshka;5235140]А я все в больничке лежу, врач сегодня сказала, что узи только в конце недели будут делать, недельку я точно еще лежать буду. У нас впечатлений море. В пятницу ночью привезли девчонку 22 года, второй ребенок, родила на 39 недели мертвого ребенка. Сегодня на обходе узнали у нас в палате еще и кукушка лежит:-!. Нам девочка сказала, что у нее выкидыш, мы ее пожалели и все. А врач на обходе начала ее уговаривать передумать и забрать ребеночка.:-[ ] Здорового мальчика. Сказала, что нет, не возьмет и не уговаривайте. Мы все в шоке сидели, через 2 часа она выписалась.:-/[/QUOTE] ужас какой...кто-то хочет и не может родить,а кто-то здорового родил и бросил:-/ :-/ :-/ А как она в вашей палате оказалась?%-0 %-0 У вас и рожавшие и на сохранении вместе лежат? |
[QUOTE=Ingusik;5234476]Что там у тебя с мелким?
Получилось найти у Комаровского нужную инфу? Почему то только сейчас заметила твою дату ПДР)) а ты февральская!!!))))[/QUOTE] Я вчера так устала,что было уже ни до чего...:-/ :-/ :-/ А дата моя,да...ни то ни се.... Для февральской болталки я самая поздняя,а для мартовской ранняя%-0 %-0 %-0 |
всем привет, девочки а я мужа перевоспитала))) мы так ругались последнее время, мне все время казалось, что он меня не понимает, за мной ухаживать надо, а он относится ко мне как к не беременной,стал говорить, что я невыносима!!! последний раз я вообще в 11 вечера ушла одна на улицу а он спать лег!!!! А когда вернулась, я ему распечатала статью с инета "Как должен вести себя муж с беременной женой" и положила ему в туалете. А наследующий день его как подменили!!!! он на руках меня носит, все за меня делает животик целует, к врачам со мной ходит... И знаете что сказал...что он просто не знал все это, не знал что гормоны и все такое, что устаю, что напрягаться нельзя, сказал, чего я раньше ему статью не показала)))))) так что ттт!!!!
|
[QUOTE=~Летняя~;5235208]Не совсем приятные впечатления.... Главное сама не переживай![/QUOTE]
стараюсь незацикливаться на таких вещах, мимо ушей пропускать%-0 [QUOTE="Все будет в мармеладе!";5235841]Всем привет!!! Мы вчера с Игорешкой в 9 вечера спать завалились,среди ночи он просыпался,час истерил,потом успокоился и заснул,спали до утра...Я сегодня выспалась хоть!!! Мои съездили с утра сегодня к кожнику,там сказали,что у Игоря какая-то импортная инфекция,в обед пойду домой,почитаю,что за название... При ней высыпает на конечностях(руках,ногах),попе,гортани,сопровождается головными болями и ОРВИ...Она заразная для маленьких детей,на взрослых не распространяется... Ниче не назначила,сказала продолжать мазать зеленкой и обильное питье,дала направление к педиатру...хм...мы уже у 2х педиатров были,ей не сказали правда...Вообщем думаю,ничего предпринимать больше не надо,все само должно пройти... Продолжу давать финистил,промывать носик и мазать зеленкой...[/QUOTE] ой...ей,ейй.. Светуль, выздоравливайте скорей!!! Мы сегодня в садик пошли, температуры нет, а больше его ничего не тревожило. И вы давайте!! [QUOTE="Все будет в мармеладе!";5235855]Спасибо,моя хорошая!!!:girl_in_love: я незнаю,не мерила у себя%-0 %-0 %-0 ужас какой...кто-то хочет и не может родить,а кто-то здорового родил и бросил:-/ :-/ :-/ А как она в вашей палате оказалась?%-0 %-0 У вас и рожавшие и на сохранении вместе лежат?[/QUOTE] ага, причем девчонки лежали рядом, на соседних койках, одна с мертвым , а вторая просто оставила. Обе наверно еще те эмоции испытывали.%-0 У нас отделение гинекологии есть, здесь лежат неродавшие с болезнями, Б до 25 недели, абортницы, те кто родили на маленьком сроке и ребеночек в инкубаторе, кукушки. И есть отделение патологии Б там только Б с 26 недели и все. [QUOTE="Все будет в мармеладе!";5235878]Я вчера так устала,что было уже ни до чего...:-/ :-/ :-/ А дата моя,да...ни то ни се.... Для февральской болталки я самая поздняя,а для мартовской ранняя%-0 %-0 %-0[/QUOTE] Вот и у меня так же:-D Для в марта я в самом конце(28 марта), а для апреля самая первая, вот и болтаюсь в 2-х болталках:-D |
[QUOTE=Romasha;5236571]всем привет, девочки а я мужа перевоспитала))) мы так ругались последнее время, мне все время казалось, что он меня не понимает, за мной ухаживать надо, а он относится ко мне как к не беременной,стал говорить, что я невыносима!!! последний раз я вообще в 11 вечера ушла одна на улицу а он спать лег!!!! А когда вернулась, я ему распечатала статью с инета "Как должен вести себя муж с беременной женой" и положила ему в туалете. А наследующий день его как подменили!!!! он на руках меня носит, все за меня делает животик целует, к врачам со мной ходит... И знаете что сказал...что он просто не знал все это, не знал что гормоны и все такое, что устаю, что напрягаться нельзя, сказал, чего я раньше ему статью не показала)))))) так что ттт!!!![/QUOTE]
Мариш, у вас же второй ребетенок?!%-0 |
[B]Марин[/B],во ты молодец!!!:))) :))) :))) Нашла выход!!Сама додумалась?В каком виде ты в туалете положила?
Мне бы еще как своего перевоспитать,противный до ужаса стал...Кроме своей работы никого не видит и не слышит....Бесит просто...:-E :-E :-E [B] Юль[/B],у вас наверно городок маленький,что все в одном отделении?%-0 |
Посмотрела я заключение врача,в диагнозе написал вирусная инфекция(видать еще нет названия у нас этой инфекции)и афтозный стоматит.Последнее связано с язвочками в полости рта,но я что-то не наблюдала их...Домой приду вечером,еще раз гляну...
Ну вот,сколько врачей,столько и мнений... Один сказал,что просто ОРВИ,другой-энтеровирусная инфекция,а третий-то,что выше написала... Пошла бы я к четвертому,еще что-нибудь бы нашли.... |
[QUOTE="Все будет в мармеладе!";5236961][B]Марин[/B],во ты молодец!!!:))) :))) :))) Нашла выход!!Сама додумалась?В каком виде ты в туалете положила?
Мне бы еще как своего перевоспитать,противный до ужаса стал...Кроме своей работы никого не видит и не слышит....Бесит просто...:-E :-E :-E [B] Юль[/B],у вас наверно городок маленький,что все в одном отделении?%-0[/QUOTE] конечно мы не Питер и не Москва)) у нас средний город. и отделения гинекологии есть во всех больницах. Не знаю почему так.. |
Юляш,у нас Владимир поменьше наверно вашего города будет...но как-то вместе не кучкуют...Странно конечно...
|
Всем привет!
Недельчатых с недельками! Свет, вот как и у нас о чем я и говорила, сказали ничем не лечить, высыпало на конечностях и во рту он жаловался, но я не видела. Скоро у вас все пройдет! |
[QUOTE=koshka;5236595]Мариш, у вас же второй ребетенок?!%-0[/QUOTE]
когда я Владой была беременна, тогда еще был жив мой папа, и он меня всегда жалел, может я и не требовала столько внимания от мужа, а сейчас он у меня один, и почувствовал в полной мере мою Б.)))) [B]"Все будет в мармеладе!"[/B] я просто распечатала и 2 листочка оставила в туалете))) там времени много для просвещения)))) |
[QUOTE=Зака;5237927]Всем привет!
Недельчатых с недельками! Свет, вот как и у нас о чем я и говорила, сказали ничем не лечить, высыпало на конечностях и во рту он жаловался, но я не видела. Скоро у вас все пройдет![/QUOTE] Спасибки,значит не все так страшно;) ;) ;) [QUOTE=Romasha;5238351]когда я Владой была беременна, тогда еще был жив мой папа, и он меня всегда жалел, может я и не требовала столько внимания от мужа, а сейчас он у меня один, и почувствовал в полной мере мою Б.)))) [B]"Все будет в мармеладе!"[/B] я просто распечатала и 2 листочка оставила в туалете))) там времени много для просвещения))))[/QUOTE] Марин,если с инета,кинь мне ссылочку...:) |
[QUOTE=Romasha;5236571]всем привет, девочки а я мужа перевоспитала))) мы так ругались последнее время, мне все время казалось, что он меня не понимает, за мной ухаживать надо, а он относится ко мне как к не беременной,стал говорить, что я невыносима!!! последний раз я вообще в 11 вечера ушла одна на улицу а он спать лег!!!! А когда вернулась, я ему распечатала статью с инета "Как должен вести себя муж с беременной женой" и положила ему в туалете. А наследующий день его как подменили!!!! он на руках меня носит, все за меня делает животик целует, к врачам со мной ходит... И знаете что сказал...что он просто не знал все это, не знал что гормоны и все такое, что устаю, что напрягаться нельзя, сказал, чего я раньше ему статью не показала)))))) так что ттт!!!![/QUOTE]
Какая ты молодец!) я с мужем тоже ругаюсь щас часто :( он хоть и целует животик, но когда я уставшая с работы прихожу - не жалеет :( а так хочется чтобы просто подошел, обнял и поцеловал :( |
Ой девочки кажется моя линеечка правда глючит :(
|
Девочки а вдруг не зря моя линеечка остановилась...((( сегодня с мужем поругалась и сказала ему сгоряча что жаль что мы сейчас решились на ребенка (((((((((
|
[url]http://www.allwomens.ru/12021-kak-vesti-sebya-muzhu-s-beremennoy-zhenoy.html[/url]
[url]http://www.otcovstvo.info/muzh-beremennoj-zheny/[/url] |
[QUOTE=~Летняя~;5238802]Девочки а вдруг не зря моя линеечка остановилась...((( сегодня с мужем поругалась и сказала ему сгоряча что жаль что мы сейчас решились на ребенка ((((((((([/QUOTE]
ой, я тоже такое кричала своему, кричала, что видимо ребенок мне одной нужен, но время идет, все проходит.... |
Спасибо,Марин!!!
Ой,девочки,а я что только не говорила,типа избавлюсь и все такое...думаете это его проняло...фиг...только малыша в пузике обидела... |
[url=http://smayliki.ru/smilie-572551911.html][img]http://s7.rimg.info/192d4f5efcb2ef3d8a1c1ff765173ef6.gif[/img][/url]
|
Да просто иногда так обидно вот и хочется гадостей на говорить :((( мне кажется, у меня муж еще не совсем хорошо понимает и представляет, что у нас малыш будет(( тем более что и животика пока не видно :(
|
[QUOTE=~Летняя~;5238926]Да просто иногда так обидно вот и хочется гадостей на говорить :((( мне кажется, у меня муж еще не совсем хорошо понимает и представляет, что у нас малыш будет(( тем более что и животика пока не видно :([/QUOTE]
я тебя прекрасно понимаю... у нас была такая же история, и я понимала, что разговаривать с ним бесполезно.... |
я сегодня все утро реву...мне не с кем поделиться,кроме вас...У МЕНЯ НИКОГО НЕТ...почему судьба так не справедлива ко мне?Почему у меня рано умерла мама,она бы пожалела меня,почему я росла без отца и незнаю что такое отцовская любовь,у меня нет бабушек и дедушек,кто бы сказал доброе слово,переживал бы за меня...почему мой Дима лишен отцовской любви,почему муж не заботится обо мне,не волнуется за жизнь меня и будущего ребенка,мне сейчас очень трудно и нужна моральная поддержка вдвойне,ему не интересно как и чем я живу,что волнует меня,что я испытываю и ощущаю...Мне некому поплакаться в желетку и ощутить сильное плечо...я сталкиваюсь с бездушным камнем,от которого веет холодом и безразличием...
не могу...мне работать надо,а слезы не дают.... Как взять себя в руки и не обращать ни на что внимания?Чем отвлечься,даже работа не спасает... __________________ |
считайте это беременным бредом,но я высказалась
|
[SIZE="4"][COLOR="SeaGreen"][B][I]Всем привет!!![/I][/B][/COLOR][/SIZE]:)
|
[QUOTE="Все будет в мармеладе!";5239636]я сегодня все утро реву...мне не с кем поделиться,кроме вас...У МЕНЯ НИКОГО НЕТ...почему судьба так не справедлива ко мне?Почему у меня рано умерла мама,она бы пожалела меня,почему я росла без отца и незнаю что такое отцовская любовь,у меня нет бабушек и дедушек,кто бы сказал доброе слово,переживал бы за меня...почему мой Дима лишен отцовской любви,почему муж не заботится обо мне,не волнуется за жизнь меня и будущего ребенка,мне сейчас очень трудно и нужна моральная поддержка вдвойне,ему не интересно как и чем я живу,что волнует меня,что я испытываю и ощущаю...Мне некому поплакаться в желетку и ощутить сильное плечо...я сталкиваюсь с бездушным камнем,от которого веет холодом и безразличием...
не могу...мне работать надо,а слезы не дают.... Как взять себя в руки и не обращать ни на что внимания?Чем отвлечься,даже работа не спасает... __________________[/QUOTE] Светочка, подобные чувства охватывают в то или иное время каждую девушку и женщину. Сильное плечо- понятие неопределённое! Порой может показаться, что твой мужчина и не то и не другое, а потом глянешь на чужого и сразу поймешь , что твой то лучше (ну хоть в чем-то). У меня такое часто бывает! а плакать и жалеть себя это нормально. Только ни когда не думай, что ты никому не нужна - я уверена есть люди, которые без тебя просто как без воздуха! Твои детки например! Ты им нужна как никто и ничто в этом мире! Вы - мир один для одного! Не пускай горечь в ваш мир! Их детский мир должен быть красочным и тёплым, а мама в этом мире добрая и весёлая фея! А ещё мама-фея подарит им маленький подарочек! Они его ждут! Так-что, утри слёзки, одень свою самую красивую улыбку и жди! Давай поспорим, завтра всё станет намного лучше!! |
[QUOTE="Все будет в мармеладе!";5239636]я сегодня все утро реву...мне не с кем поделиться,кроме вас...У МЕНЯ НИКОГО НЕТ...почему судьба так не справедлива ко мне?Почему у меня рано умерла мама,она бы пожалела меня,почему я росла без отца и незнаю что такое отцовская любовь,у меня нет бабушек и дедушек,кто бы сказал доброе слово,переживал бы за меня...почему мой Дима лишен отцовской любви,почему муж не заботится обо мне,не волнуется за жизнь меня и будущего ребенка,мне сейчас очень трудно и нужна моральная поддержка вдвойне,ему не интересно как и чем я живу,что волнует меня,что я испытываю и ощущаю...Мне некому поплакаться в желетку и ощутить сильное плечо...я сталкиваюсь с бездушным камнем,от которого веет холодом и безразличием...
не могу...мне работать надо,а слезы не дают.... Как взять себя в руки и не обращать ни на что внимания?Чем отвлечься,даже работа не спасает... __________________[/QUOTE] Ох,Светочка,как я тебя понимаю,я вчера по поводу этого же ревела,вот только родители у меня есть но отношеня у нас кошмарные,в детстве от отца получала его любовь по средствам пизд*лей,причем хороших таких. от этого у меня и теперь в жизни проблемы,от всех мужчин с которыми я когда то встречалась всегда хотелось только одного,любовь,теплоту,ласку заботу,в общем всего чего мне так не хватало от отца.К сожалению в нынешнем муже нет такого,очень обидно и больно. То же поплакаться некому,мама у меня теперь живет с другим мужчиной и до меня ей вообще нет дела,раньше все было по другому,но теперь она совсем другая. мало того она вчера обозвала меня дурой из за того что я не собираюсь по ее указаниям избавляться от ребенка. весь вечер вчера ревела,ну почему так все......ни от кого поддержки не могу получить,всем все равно.мужу пофиг,он вообще ко мне относиться как не к беременной,не обнимает ни целует.......видит зараза что плачу,и даже не спросит что случилось,мимо проходит как ни в чем ни бывало |
[QUOTE=~Летняя~;5238802]Девочки а вдруг не зря моя линеечка остановилась...((( сегодня с мужем поругалась и сказала ему сгоряча что жаль что мы сейчас решились на ребенка ((((((((([/QUOTE]
[QUOTE="Все будет в мармеладе!";5239636]я сегодня все утро реву...мне не с кем поделиться,кроме вас...У МЕНЯ НИКОГО НЕТ...почему судьба так не справедлива ко мне?Почему у меня рано умерла мама,она бы пожалела меня,почему я росла без отца и незнаю что такое отцовская любовь,у меня нет бабушек и дедушек,кто бы сказал доброе слово,переживал бы за меня...почему мой Дима лишен отцовской любви,почему муж не заботится обо мне,не волнуется за жизнь меня и будущего ребенка,мне сейчас очень трудно и нужна моральная поддержка вдвойне,ему не интересно как и чем я живу,что волнует меня,что я испытываю и ощущаю...Мне некому поплакаться в желетку и ощутить сильное плечо...я сталкиваюсь с бездушным камнем,от которого веет холодом и безразличием... не могу...мне работать надо,а слезы не дают.... Как взять себя в руки и не обращать ни на что внимания?Чем отвлечься,даже работа не спасает... __________________[/QUOTE] [QUOTE=escada;5240052]Ох,Светочка,как я тебя понимаю,я вчера по поводу этого же ревела,вот только родители у меня есть но отношеня у нас кошмарные,в детстве от отца получала его любовь по средствам пизд*лей,причем хороших таких. от этого у меня и теперь в жизни проблемы,от всех мужчин с которыми я когда то встречалась всегда хотелось только одного,любовь,теплоту,ласку заботу,в общем всего чего мне так не хватало от отца.К сожалению в нынешнем муже нет такого,очень обидно и больно. То же поплакаться некому,мама у меня теперь живет с другим мужчиной и до меня ей вообще нет дела,раньше все было по другому,но теперь она совсем другая. мало того она вчера обозвала меня дурой из за того что я не собираюсь по ее указаниям избавляться от ребенка. весь вечер вчера ревела,ну почему так все......ни от кого поддержки не могу получить,всем все равно.мужу пофиг,он вообще ко мне относиться как не к беременной,не обнимает ни целует.......видит зараза что плачу,и даже не спросит что случилось,мимо проходит как ни в чем ни бывало[/QUOTE] Девчат, вы чего это все хандрить начали ???:-[ ] Ну ка прекращайте давайте это гиблое дело!! Никому от этого хорошо не будет- ни вам, ни малышу, ни деткам!! Нос к верху и вперед!!!:puz: :puz: :puz: :girl_witch: :old: |
Девочки!!!Переголосовка!!![URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29368"]НИК ФОРУМА[/URL]!!!
|
не могу...мне работать надо,а слезы не дают.... Как взять себя в руки и не обращать ни на что внимания?Чем отвлечься,даже работа не спасает... __________________[/QUOTE] Светуль, а сколько лет вы вместе? |
не могу...мне работать надо,а слезы не дают.... Как взять себя в руки и не обращать ни на что внимания?Чем отвлечься,даже работа не спасает... __________________[/QUOTE] я тебя прекрасно понимаю, мне тоже очень не хватает родителей, очень хочется, чтобы кто-нибудь обнял, просто погладил по голове, в этом году будет 15 лет как у меня нет мамы, и мне всегда казалось, что муж мой тоже не понимает, что мне очень одиноко, что он у меня один ...близкий....Но он всегда говорил мне, а что мои родители тебе не нравятся....короче мужик.. так что не запаривайся сильно, ничего ты этим не изменишь, знай что ты такая не одна, будь сильной, и пусть тебе все завидуют..... |
Действительно какая-то осенняя депрессия...(( давайте все-таки будем думать о счастье внутри нас! :) А мужья наши - все равно самые лучшие!! Вот вспомните, сколько приятных моментов с ними было, какие сюрпризы они нам делали! И впереди будет еще много- много хорошего! Счастье в наших руках! Мы очаг семьи... И не смотря на обиды и боль нужно находить в себе силы и делать свою семью самой счастливой, ради наших деток!
Девочки, есть одна интересная психологическая книга "мужчины с Марса, женщины с Венеры", она современная, автор рассказывает о том, почему и в чем именно мужчины и женщины разные, как нужно вести себя друг с другом... Попробуйте почитать, хотя бы начало, вдруг понравится?) мне показалась интересной :) по крайней мере на некоторые мои вопросы она дала ответы! |
Всем хорошего дня!:) не грустим!!!
|
[B][COLOR="Red"][SIZE="6"]Девчат, меня выписывают:))) УЗИ хорошее, нам 10 недель 4 дня, 37 мм))) Гематомы нет))[/SIZE][/COLOR][/B]
|
[QUOTE=koshka;5243763][B][COLOR="Red"][SIZE="6"]Девчат, меня выписывают:))) УЗИ хорошее, нам 10 недель 4 дня, 36 мм))) Гематомы нет))[/SIZE][/COLOR][/B][/QUOTE]
Юля, поздравляю с выпиской!!! Растите большие и здоровенькие:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Блёсточка;5243832]Юля, поздравляю с выпиской!!! Растите большие и здоровенькие:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Юленька, спасибо!!![URL=http://smayliki.ru/smilie-669224487.html][IMG]http://s8.rimg.info/17c06422229372dc788db62416aee7fe.gif[/IMG][/URL] |
| Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3. |