Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки октября 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30928)

*Умка* 02.04.2013 23:38

Лиль, попробуй делать как для взрослой, но комбинацией. например тефтельки плюс пюре(картошка, морковь, кабачок) и отламываешь маааааленький кусочек тефтельки, зачерпываешь пюре и вместе даешь. вроде и пюре, а вроде и тефтельку жевать надо.. и смотри что она кушать любит? пробуй давать то что прям очень-очень любит кусочками )))
мой уважает в сметанке приготовленные сердечки, морепродуеты, вот их с лапшой большой (рожки, спиральки) жует, так как оно в сметанке получается... а вот пельмени со сметаной не идут...

larchik 02.04.2013 23:42

Лиль с умелочкой!!!
По поводу курсов.Мне всегда хотелось пойти на курсы визажиста.С этого я начну:)Хотела закончить курсы бухгалтерские(даже не знаю почему,но хочется именно бухгалтерские курсы:girl_haha:),буду мужу отчеты для налоговой делать сама.Флориста можно попробовать...Вообще конечно от денег будет зависеть,не дешевое все таки это удовольствие.

@Лялечка@ 03.04.2013 01:36

привет всем!
наша болталка хоть ожила, а то как не загляну никого нет(((
мы полтора годика не отмечали и ничего не дарили, вообще не знаю чего из игрушек можно еще купить у нас их уже очень явный перебор)))
девочки, подкиньте идеек с игрушками, чего вашим деткам сейчас нравится?
я тоже хочу и не хочу на работу))) только на предыдущую, в милицию... а меня муж туда не пускает, он у меня типа совсем не ревнивый)))
Машунь, какая фотка классная получилась, правда две капли воды, очень Дашуля на тебя похожа, хотя я когда раньше вашифотки смотрела, мне казалось, что Даша на папу похожа)))
еще девочки хотела у всех поинтерисоваться... вы свои коляски уже продали?
как вы гуляете? велосипеды покупать будете? нужны они деткам в нашем возрасте или это больше для мам? а то у нас уже склад дочиного автотранспорта)))

Татьяночка87 03.04.2013 01:45

[QUOTE=@Лялечка@;5819103]привет всем!
наша болталка хоть ожила, а то как не загляну никого нет(((
мы полтора годика не отмечали и ничего не дарили, вообще не знаю чего из игрушек можно еще купить у нас их уже очень явный перебор)))
девочки, подкиньте идеек с игрушками, чего вашим деткам сейчас нравится?
я тоже хочу и не хочу на работу))) только на предыдущую, в милицию... а меня муж туда не пускает, он у меня типа совсем не ревнивый)))
Машунь, какая фотка классная получилась, правда две капли воды, очень Дашуля на тебя похожа, хотя я когда раньше вашифотки смотрела, мне казалось, что Даша на папу похожа)))
еще девочки хотела у всех поинтерисоваться... вы свои коляски уже продали?
как вы гуляете? велосипеды покупать будете? нужны они деткам в нашем возрасте или это больше для мам? а то у нас уже склад дочиного автотранспорта)))[/QUOTE]

Приветик!! у нас Дима играет в посудку, мы купили чайный набор, он чай наливает и поит игрушки свои ну и сам тоже типа пьет:girl_haha: теперь хочу кастрюльки купить, я в икеи такие видела! гулять мы хотим часто просто пешком, на детскую площадку, а если в магаз надо то на коляске!

*Умка* 03.04.2013 05:34

Катюш мы куеили машинку, ну чтоб ногами двигал и ехал.. но и ручка у нее емть для мамы.. коляски две лежит, вернее одна лежит летняя, во второй гулять ходим.. до парка доезжали и высаживались, а вчера туда нырнула снег рыхлый, будем вдоль дорог гулять, Гера обижается если не покажешь ему во время прогулки машины.... ))
а игрушки любимые ет пес и кубики (самые простые, другие не нравятся)...

larchik 03.04.2013 17:01

Кать у меня для лета совсем легкая трость есть,это если в магазин мне нужно сходить будет или на пляж поедим,чтоб поспать мог в ней,а так велосипед купим обязательно,но он больше для родителей.Детки все разные,мой например походит немного и просит чтоб в коляске катала его,не потому что устал,а просто ему скучно просто ходить .Так что вместо коляске будет велосипед.Я коляски сестре отдаю(у нее малышка маленькая),а так продала бы прогулку в апреле уже.

Из игрушек мой обожает машинки(уже вся квартира в них)вот он их все раскладывает и катает.Конструктор легго любит,А вообще он собак обожает и у нас несколько собачек на веревочке с колесиками,некоторые гавкают...и вот он им домик из покрывала делает(столик свой накрывает) и кормит их из игрушечной посуды,спать их укладывает,ну и просто их катает,сначала по очереди их на кухну укатит,потом обратно:girl_haha:.На машине по квартире ездит,мазайку собирать стал,наконец то проникся.А так я даже не представляю,что бы ему понравилось еще из игрушек.

larchik 03.04.2013 18:50

Я сегодня с Тимкой вдвоем на метро ездила,к моей сестре,на племяшку посмотреть.Тимка такой умничка по переходу сам ножками шел и по ступенькам пыхтел поднимался,у меня просто сумка еще большая была с собой,тяжело его на ручках нести было.Вобщем хорошо мы скатались туда и обратно.

Матрёшкка 03.04.2013 21:59

Катюша спасибо:girl_in_love:
Пиши как у Верочки делаи здоровье?
Про велик я не знаю...думаю...
На колдяске мы ездим на трости...
Игрушки у меня много всего чего бы я хотела:girl_haha:
мозаику, лего домик или замок, набор доктора с костюмом сюжетные игры устраивать будем:girl_haha:, всякую еду, кроватку для куклы, фабрику мороженого плей до, кассу в магазин играть...короче у меня бесконечный список:-D

Лариса умничка у тебя Тим, играет так хорошо и вел себя как у мничка в метро)))
Я сегодня ездила к подруге, у нее сынку 9 мес. такой он лапочка, за Дашей везде ползал, следил, рядом садился и играл, так здорово:girl_in_love:
А еще я вчера в ванне подскальзнулась и прям животом со всего маха на край ванны, такой ушиб у меня, даже с кровати встать все мышцы болят да и вообще дотрагиваться больно даже джинсы не застегиваю...Дашу на руках носить больно а она просится постоянно...и муж в командировке я по нему так соскучилась, скорее бы уже завтра! он у меня вернется:girl_in_love:

Лилия81 03.04.2013 22:53

Приветик!

Ляна, спасибо большое за совет! Завтра попробую предложить сметанку - может, заценит...

[QUOTE=larchik;5819000]Лиль с умелочкой!!!
По поводу курсов.Мне всегда хотелось пойти на курсы визажиста.С этого я начну:)Хотела закончить курсы бухгалтерские(даже не знаю почему,но хочется именно бухгалтерские курсы:girl_haha:),буду мужу отчеты для налоговой делать сама.Флориста можно попробовать...Вообще конечно от денег будет зависеть,не дешевое все таки это удовольствие.[/QUOTE]

Спасибо!
Классные курсы, Ларис!
А я такая ленивая стала. Дал бы мне пинка кто-нибудь что ли... :-D
Я бы, наверное, от курсов английского языка не отказалась. Но не сейчас, позже...

Тимоша у тебя умничка, сам ножками шел в метро! С поездкой вас!!!

[QUOTE=Матрёшкка;5821239]Про велик я не знаю...думаю...
мозаику, лего домик или замок, набор доктора с костюмом сюжетные игры устраивать будем:girl_haha:, всякую еду, кроватку для куклы, фабрику мороженого плей до, кассу в магазин играть...короче у меня бесконечный список:-D

Я сегодня ездила к подруге, у нее сынку 9 мес. такой он лапочка, за Дашей везде ползал, следил, рядом садился и играл, так здорово:girl_in_love:
А еще я вчера в ванне подскальзнулась и прям животом со всего маха на край ванны, такой ушиб у меня, даже с кровати встать все мышцы болят да и вообще дотрагиваться больно даже джинсы не застегиваю...Дашу на руках носить больно а она просится постоянно...и муж в командировке я по нему так соскучилась, скорее бы уже завтра! он у меня вернется:girl_in_love:[/QUOTE]

Да, список игрушек у тебя всегда отменный!!!! Всегда можно украсть у тебя идейку-другую. :girl_haha:
У меня Ане нравится делать уколы. Я маме своей делаю уколы, говорю: "Анечка, пойдем бабушке укольчик сделаем". Она сразу все бросает и бежит со мной. Я укол делаю, а ей даю колпачок от иголки. И вот она им бабушку тоже типа колет. А бабушка подыгрывает, кричит "ой-ой-ой". Нафаня довооольная, бабушку полечила! :girl_haha:
Так вот, я к чему все это..... Хочу купить Ане набор врача. Мне кажется, она заинтересуется. :)

larchik 03.04.2013 22:55

[QUOTE=Матрёшкка;5821239]Катюша спасибо:girl_in_love:
Пиши как у Верочки делаи здоровье?
Про велик я не знаю...думаю...

Лариса умничка у тебя Тим, играет так хорошо и вел себя как у мничка в метро)))
А еще я вчера в ванне подскальзнулась и прям животом со всего маха на край ванны, такой ушиб у меня, даже с кровати встать все мышцы болят да и вообще дотрагиваться больно даже джинсы не застегиваю...Дашу на руках носить больно а она просится постоянно...и муж в командировке я по нему так соскучилась, скорее бы уже завтра! он у меня вернется:girl_in_love:[/QUOTE]

Маша ой ой,как сильно ты ударилась:(Я коврик всегда стелю резиновый,когда под душем стою.Ты тоже купи.
Соскучилась по мужу и теперь несколько дней на него ругаться не будешь:girl_haha:
Желаний по игрушкам у тебя и правда много!!!А я вот захожу в детский магазин и не одной игрухи не могу интересной увидеть,ну или очень дорого.

larchik 03.04.2013 22:59

[QUOTE=Лилия81;5821387]Приветик!

Ляна, спасибо большое за совет! Завтра попробую предложить сметанку - может, заценит...

Спасибо!
Классные курсы, Ларис!
А я такая ленивая стала. Дал бы мне пинка кто-нибудь что ли... :-D
Я бы, наверное, от курсов английского языка не отказалась. Но не сейчас, позже...

Тимоша у тебя умничка, сам ножками шел в метро! С поездкой вас!!!

Да, список игрушек у тебя всегда отменный!!!! Всегда можно украсть у тебя идейку-другую. :girl_haha:
У меня Ане нравится делать уколы. Я маме своей делаю уколы, говорю: "Анечка, пойдем бабушке укольчик сделаем". Она сразу все бросает и бежит со мной. Я укол делаю, а ей даю колпачок от иголки. И вот она им бабушку тоже типа колет. А бабушка подыгрывает, кричит "ой-ой-ой". Нафаня довооольная, бабушку полечила! :girl_haha:
Так вот, я к чему все это..... Хочу купить Ане набор врача. Мне кажется, она заинтересуется. :)[/QUOTE]

Теперь она понимает что значит лечить,поэтому ей будет интересно играться.:)
Я английский не хочу больше,у меня желание его учить быстро заканчивается,точнее лень меня побеждает каждый раз,как начинаю учить,только деньги на ветер.

Матрёшкка 03.04.2013 23:10

Лариса я ударилась на кафеле стояла после душа и потянулась к стене и упала....
а про курсы забыла написать.... я тоже так хочу на курсы, но дорого блин...я бы тоже на флориста пошла, мне так нравится это дело да и пригодтся, вобщем для души, еще на курсы фотошопа пошла бы, еще на курсы фотографии, на танцы бы пошла, ой хотелок много но времени и денег нет на все:girl_haha:

larchik 03.04.2013 23:36

[QUOTE=Матрёшкка;5821432]Лариса я ударилась на кафеле стояла после душа и потянулась к стене и упала....
а про курсы забыла написать.... я тоже так хочу на курсы, но дорого блин...я бы тоже на флориста пошла, мне так нравится это дело да и пригодтся, вобщем для души, еще на курсы фотошопа пошла бы, еще на курсы фотографии, на танцы бы пошла, ой хотелок много но времени и денег нет на все:girl_haha:[/QUOTE]

Ясно.
Я бы на курсы фотографии тоже с удовольствием пошла бы,вот только все зеркалку не купим,как то свободных денег нет,а так мне очень хочется:)

@Лялечка@ 04.04.2013 00:22

Ларис, какой Тимошка молодец, в метро сам шел, как совсем большой мальчик)))
Я девочки решила свою трость пока оставлю, а велосипед куплю если доча проявит к нему интерес...
а мы вообще перестали интерес к игрушкам проявлять, так изредка, а вот книжки у нас в фаворе)))
Машунь, ужас как ты сильно упала((( хорошо хоть ничего не сломала!
Мы еще на обследование не ездили, т.к. в Морозовской больнице карантин был...

@Лялечка@ 04.04.2013 00:24

девочки, я хотела с вами посоветоваться... у меня М нет уже 13 дней, тестов уже кучу сделала, отрицательные... как вы думаете на узи сходить чтоль?

ПИришка 04.04.2013 02:30

[FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="Magenta"][CENTER]В апреле):)[/CENTER][/COLOR][/SIZE][/FONT]

[CENTER][SIZE="4"][B][FONT="Georgia"][COLOR="DarkRed"]КРУТИЗНА МЕСЯЦА[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-500250759.html][IMG]http://s5.rimg.info/0a4f488923716b024ee68941527cf924.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

[B][CENTER][FONT="Georgia"][SIZE="4"]
[COLOR="Blue"]Бонусный конкурс[/COLOR]
[COLOR="DeepSkyBlue"]"Я играю- на гармошке...""[/COLOR]
[/SIZE][/FONT][/CENTER][/B]

[SIZE="4"][B]Подробнее о конкурсах [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30840"]ТУТ[/URL][/B][/SIZE]

Матрёшкка 04.04.2013 10:21

[QUOTE=@Лялечка@;5821581]девочки, я хотела с вами посоветоваться... у меня М нет уже 13 дней, тестов уже кучу сделала, отрицательные... как вы думаете на узи сходить чтоль?[/QUOTE]

А до этого нормально шли? и после родов это какой цикл по счету?
я бы на узи сходила...и исходя из него сдала гормоны, но все зависит от узи что там, если нет сторонних причин...то тогда важен размер эндеметрия и была ли О или есть или планируется ДФ, если бы все было идеально...а просто ДФ не планируется или О нет и эндик маленький, то пропила дюф. 10 дней и на пятый день цикла сдала гормоны...но это если нет других причн...

@Лялечка@ 05.04.2013 01:11

[QUOTE=Матрёшкка;5822171]А до этого нормально шли? и после родов это какой цикл по счету?
я бы на узи сходила...и исходя из него сдала гормоны, но все зависит от узи что там, если нет сторонних причин...то тогда важен размер эндеметрия и была ли О или есть или планируется ДФ, если бы все было идеально...а просто ДФ не планируется или О нет и эндик маленький, то пропила дюф. 10 дней и на пятый день цикла сдала гормоны...но это если нет других причн...[/QUOTE]
да Машунь, до этого нормально шли, максимум 2 дня задержка бывала...
а цикл уже 12 получается вроде%-0
спасибо за совет, завтра на узи запишусь%-0

Смородина 05.04.2013 08:20

Всем привет!
Девочки помогите советом а? Кто чем и как насморк у детей лечит?

*Умка* 05.04.2013 09:16

Ксюнь аквамарис от года который, взрослый так сказать, мирамистин...

Смородина 05.04.2013 12:47

[QUOTE=*Умка*;5823987]Ксюнь аквамарис от года который, взрослый так сказать, мирамистин...[/QUOTE]

Ими просто промывают да?

*Умка* 05.04.2013 12:50

Ксюнь да, брызгаешь аквамарис, отсасываешь отривин бэбиком, и три раза в день мирамистин можно..

Смородина 05.04.2013 14:08

[QUOTE=*Умка*;5824616]Ксюнь да, брызгаешь аквамарис, отсасываешь отривин бэбиком, и три раза в день мирамистин можно..[/QUOTE]

Спасибо большое :girl_in_love:

larchik 05.04.2013 14:14

Ксюш я еще даринат капаю и детский називин перед сном,если совсем носик не дышит.

*Умка* 05.04.2013 18:09

а, ну и проторгол ведь еще моно..

Смородина 05.04.2013 19:28

[QUOTE=*Умка*;5824983]а, ну и проторгол ведь еще моно..[/QUOTE]

С проторголом же песня долгая, его ехать заказывать надо. А у меня муж пока что работает.
Купили мы всё, Ляна, ты мирамистин берёшь он у тебя с насадкой или без? Мы купили у нас без. Просто капать без насадки да?
Девочки, это капец. У меня заведующая водит внучка годовалого в ту же группу что и я Стёпу. Вчера с утра пришла сказала воспитателю и няне чтоб ни в коем случае не проветривали окна не открывали, когда дети в группе, потому что они типа болеют поэтому часто. Только когда дети на улицу идут гулять. (они раньше открывали в спальне, дверь закрывают, а дети в группе играют). В группе реально духота, просто теплица. Караул короче :(

Матрёшкка 05.04.2013 21:18

Всем привет)
я тож аквамарисом промываю, сопельки убираю и деринатом капаю...а на ночь називином если носик не дышит...

*Умка* 06.04.2013 07:46

Ксюнь мирамистин без насадки, я делала так, наливала в чашечку, брала пипетку от детского називина (который до года), и набирала три капли, ну какбы до отметки с троечкой, и вливала в каждую ноську....
про группу сложно конешн... мож попробоватт объяснить заву что если дети набегаются в душном помещении а птом на улицу пойдут, то риск заболеть большп, чем при небольшом проветривании...

larchik 06.04.2013 20:24

Маша ты вроде Дашу начинала к горшку приучать?как успехи ваши?А то я сегодня тоже Тимку в обычные трусы нарядила,за весь день так и не пописал в горшок,он только за тряпкой бегает и писюльки свои вытирает.Завтра еще денек подержу его без пама и если так и не пописает ни разу,то одену памперс обратно.

*Умка* 06.04.2013 21:53

а я в пн хочу пам снять. пока папа на работе будет.. ))

larchik 06.04.2013 22:19

[QUOTE=*Умка*;5827103]а я в пн хочу пам снять. пока папа на работе будет.. ))[/QUOTE]

А я наоборот,что бы папа дома был.Думала может мы вдвоем сможем донести до него чтобы на горшок пописать.Пока без результатно:)

Матрёшкка 06.04.2013 22:22

Всем привет)
Лариса мы снова в подгузе, моя конечно писила на горшок на второй день пришло это. ну как начала сикать я посадила и она досикала, но чтобы я ее посадила и она пописила, такого не было...я ее садила говорю пописий, она вставала отходила и начинала писить...короче я так устала что решила что не время пока. весь день с тряпкой ползала, от нее не отойти, дак она еще в это йлуже плещется и все туда несет и говорит плюх плюх..а когда на горшке сидит и писает так под струйку руки подставляет, вобщем веселуха:-D

larchik 06.04.2013 22:45

[QUOTE=Матрёшкка;5827190]Всем привет)
Лариса мы снова в подгузе, моя конечно писила на горшок на второй день пришло это. ну как начала сикать я посадила и она досикала, но чтобы я ее посадила и она пописила, такого не было...я ее садила говорю пописий, она вставала отходила и начинала писить...короче я так устала что решила что не время пока. весь день с тряпкой ползала, от нее не отойти, дак она еще в это йлуже плещется и все туда несет и говорит плюх плюх..а когда на горшке сидит и писает так под струйку руки подставляет, вобщем веселуха:-D[/QUOTE]

А мой сегодня на книжки пописал,случайно конечно,но пришлось выбросить.А у моего брезгливость появилась,если месяц назад,когда я пробовала к горшку его приучать,он в луже с писюльками с удовольствием плескался,то теперь так брезгливо отступает назад и бежит за тряпкой,все вытрет,а потом просит чтоб руки ему помыла,говорит фу кака.:)

larchik 07.04.2013 10:03

Утром проснулся,я ему говорю давай на горшок писать,он сел,ровно 2 секунды посидел,я ему памперс обратно натянула.Через минуту приходит и показывает что пописал в памперс.Не буду сегодня трусами заморачиваться,после майских праздников возьмусь за него по полной программе.

Татьяночка87 07.04.2013 18:57

[QUOTE=larchik;5827731]Утром проснулся,я ему говорю давай на горшок писать,он сел,ровно 2 секунды посидел,я ему памперс обратно натянула.Через минуту приходит и показывает что пописал в памперс.Не буду сегодня трусами заморачиваться,после майских праздников возьмусь за него по полной программе.[/QUOTE]

у нас тоже так и не просится:( привык наверно что сама сажаю его%-0

АмандаО 07.04.2013 20:48

Привет, всем мамочкам и деточкам. Мы наконец то переехали, подключили интернет. Маша как твой ушиб? Надеюсь все обошлось.
Мы на горшок тоже не как не хотим ходить.

larchik 07.04.2013 21:06

Таня так рано проситься еще!!!Мой даже ни разу не пописал в горшок.

larchik 07.04.2013 21:07

[QUOTE=АмандаО;5828657]Привет, всем мамочкам и деточкам. Мы наконец то переехали, подключили интернет. Маша как твой ушиб? Надеюсь все обошлось.
Мы на горшок тоже не как не хотим ходить.[/QUOTE]

Поздравляю!!!!!

larchik 07.04.2013 21:09

[SIZE="4"][COLOR="DarkOrchid"]Маюшку с даткой кругленькой поздравляем[/COLOR][/SIZE]!!!!!

larchik 07.04.2013 21:14

Девочки мы от соски отучаемся.У нас оставалось 2 соски.Сейчас у Тимки лезут клыки,верхние уже прорезались,кароче Тимка десна соской начесывал и одну соску разгрыз,а сегодня последнюю соску прокусил и теперь не берет ее.Весь вечер конючил и психовал что соска плохая.Наплакался и уснул.Теперь я ночи боюсь,ой как начнет соску клянчить.....

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.