Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети июля-августа 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46845)

Галка 01.12.2017 15:21

По английскому не учила, по математике за контрольную 2 двойки получила, хотя считает устно лучше всех в коассе

***Юлия*** 01.12.2017 16:48

Привет всем.
Галь спасибо.
Галь,ну ничего...воспитательная беседа и я думаю девочка поймет.Все подтянет.

У нас соонышко но холодно уже.1 декабря все таки.Не..ну как для нас холодно)))Мы в спорт.куртках уже на футболку.

Я как вспомню мне мама звоит,а я еще на Украине жила,я ей говорю та еду курту теплую брать или пальто.Она так удивленно Юля какое пальто..февраль же,в марте уже все будут раздетые)))Я ржу..ага. .у нас -15....это у вас +15)))

*Snezhka* 01.12.2017 16:51

[b]***Юлия***[/b], у нас уже -10 было в ноябре.Сегодня -3, но ветрище, кажется. что коляску разорвет на части...

***Юлия*** 01.12.2017 17:50

Ой Инга,Ромочку с 3 месяцами!!!Я не помню поздравляла или нет.Но лучше как гриться позже чем никогда )))

*Snezhka* 01.12.2017 18:10

[b]***Юлия***[/b], спасибо))
Алена, как вы там?Лаля не разболелась?Вы выздоровели?

Родинка 01.12.2017 19:35

Я мельком: мы лучше, у нас +27)))))

*Snezhka* 01.12.2017 20:05

[QUOTE=Родинка;7617598]Я мельком: мы лучше, у нас +27)))))[/QUOTE]

Оооо, вы все-таки улетели!Здорово!Грейтесь!:girl_in_love:

Родинка 01.12.2017 20:07

[b]*Snezhka*[/b], улетели, да
Тут Лада выздоравливает пободрее и на улице:)

Маринулик 02.12.2017 23:42

Всем привет!
Инга, вы наладили стул? Каааааааааак?

*Snezhka* 03.12.2017 13:21

[b]Маринулик[/b], я бы не сказала, что мы его наладили. 2 дня жду, если не какает, на 3-й день даю плантекс, чаще всего с него ходит на 3-й день, если не сходит с плантекса и на 4-й день начинает беспокоиться, я помогаю ему гозоотводкой и мыльцем (это крайняя мера). Вот думаю может не ждать 2-3 дня,а каждый день давать плантекс?Гладить живот, подгибать ножки,лежать на животе- нам не помогает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Жду , когда можно будет давать прикорм, яблочко сырое, кабачок, тыква, с них должен ходить. Марин, а ты прикорм овощной не начала ещё?

Маринулик 03.12.2017 23:15

Нам тоже ножки, гладенья не помогают(((
Начала прикорм три дня назад, пока результата ноль...и бифидобактерии стала сегодня давать.

Mango 04.12.2017 07:30

Девочки, привет!
Нас, Алину и Софию с 5 месяцами!!! Время как летит!!!
Из наших умелок - шустрые очень, был полет с кровати, хорошо хоть низкая) Хочет сесть, но пока не даю, рано) Очен капризничаем последнюю неделю, ждем верхние зубки!
Хотела завтра все-таки сходить к педиатру, но сопливит немного, не потащу скорее всего, поэтому замеры снова не получится) Размер носим 74. Чмокаем только сисю, к Новому году начну прикорм!
Так изменился уже, совсем взрослый) болтает много всякие звуки бабаба, тррр. Улыбахаааааа

*Snezhka* 04.12.2017 09:08

Кирющу,Алину и Софию с 5-ю месяцами! Действительно, время летит.
Марин, я и старшим плантекс давала, это фенхель, он газы выводит и мои какали с него хоть. Но бифидобактерии тоже хорошо. А что из прикорма начала давать? Я яблочко сырое терла ложкой и давала(старшим, не Роме)))

Маринулик 04.12.2017 10:12

Девочки спасибо!!! Кирюшку с пятерочкой!!!
Инга, сок яблочный с водичкой( тру яблочко и выжимаю сок), отвар из кабачка, тыквы, катрошки, сегодня брокколи дала

***Юлия*** 04.12.2017 10:37

Приветики.
Кирюшу с 5 месяцами!!Вер,классно таки пишешь)))И правда время летит очень быстро.
Я тоже прикорм хочу вводить месяцам к 6.

Мариша,Алиночку и Софийку с 5 месяцами!
Большие тоже уже девочки )))

*Snezhka* 04.12.2017 11:31

[b]Маринулик[/b], что-то за 3 дня много всего навводила. Вроде на каждый продукт надо неделю хотя бы, чтобы реакцию посмотреть и если будет то знать на что.

Mango 04.12.2017 13:32

Мне сказали начинать с кабачка, с чайной ложки, утром часов в 10. Каждый день прибавлять, за неделю ввести. Потом цветную капусту неделю также, брокколи и че там еще... За месяц ввести. Потом овощи давать в обед, а в 10ч кашу сначала безмолочные...

***Юлия*** 04.12.2017 17:11

Девочки привет.
Вер,а вот у меня вопрос, блин четт я все забыла уже)))Вот к примеру вводишь кабачок и неделю даешь...следующую неделю брокколи..а кабачок так же продолжаешь давать или всю неделю только брокколи а уже потом смешивать можно или как?

Блин я вот в карточки детей смотрю...тогда мы начиеали с яблока..потом банан..потом уже овощи,и тд...

Mango 04.12.2017 17:42

Сначала полностю один овощ, потом полностью другой, а потом уже можно смешивать. Короче, лучше все ввести, а потом миксовать уже... Кто-то с каш начинает, раньше с соков и фруктов. Я Захара с овощей, и сейчас также буду

*Snezhka* 04.12.2017 19:10

По своему опыту скажу, если начать с фруктов, то пресные овощи есть не будет ребенок. Каши мы месяцев в 8 начали вводить,т.к. вес хорошо неабирали и без каш.А вообще мои дети плохо ели прикорм, пока кормила грудью, одну грудь практически и ели. Дема вообще не стал никакие каши есть.

Маринулик 04.12.2017 23:17

Юль спасибо!
Наверно за неделю...не три дня...у меня сейчас проблемно с ориентацией во времени...как один сплошной день)))
Сначала кабачок с картошкой варила...а сейчас тыкву добавили и бульончик овощной даю.
Брокколи мы сказали БЕЕЕЕЕЕЕ

*Snezhka* 05.12.2017 08:48

[b]Маринулик[/b], ну как,бифидобактерии помогли Алине?Я вчера вест день плантекс давала ,но пока тишина,сегодня опять буду давать...Хотя все думаю может особенность такая,это я паникую,меня беспокоит,а его нет,может не делать ничего сам прокакается .Мне просто страшно что там запор такой,что он через 4 дня уже сам не сможет...

Маринулик 05.12.2017 22:45

Инга, сегодня покакала но опять с истерекой...вот у нее уже идет все..а она сжимается вся и не дает выйти...и орет...пока уже не сможет задерживать((((...и главное совсем не густые какахи..

*Snezhka* 05.12.2017 22:52

[b]Маринулик[/b], понятно, бедняжка!Врачу на преиме расскажи про ваши походы в туалет.Обе же едят одинаково, ода ходит втора нет.У нас все по-другому, он ходит редко, но без боли. Т.Е. бывает он лежит один в комнате молча, захожу,а он покакал. Но если не какает 3-4 дня, то на 4-й день капризный, а т.к. я с ним вынуждена выходить на улицу 4 раза в денья боюсь что он раскапризничается на улице и прокактваю его перед улицей. на 4-й день. если капризничает уже. Вот сейчас ситуация такая, не какал с субботы 2 дня пьет плантекс, спокоен пока.

Deasiderea 06.12.2017 14:36

Всем привет! Всех малышей с датками!

Что то у меня все не получается доползти до форума. Мы начали возить Даньку на массаж и я видимо в Пк нашла какой-то вирус =( Даниил Николаевич научился визжать и делает это по поводу и без. Особенно весело когда ночью просыпается, лежит гулит и изображает дельфинчика.

*Snezhka* 07.12.2017 17:15

Всем привет!
Ань, что за вирус подхватила?Как Даня массаж переносит?
Мы сходили сегоня в ПК -6500/64см. сделали 2 прививки и сходили к хирургу.И нас записали на анализы и к неврологу, когда уже эти врачи закончатся... К хирургу можно сказать зря сходили, мы делали УЗИ и по нему все было идеально,п ришли чтобы хирург посмотрел узи и отпустил нас с миром, прождали его час в коридоре,а в итоге они не нашли заключения узи...покрутил, повертел ребенка и все, ничего не сказал особого. Зато на приеме врач удивляет, то я его перекармливала 2 месяца то не докармливаю теперь.Прям пристала чего там мало набрали, я гвоорю, нормально все.Она нет, он 400 грамм не добрал, может молока мало?я говорю. много молока он в первые месяцы перебирал же.Все номр!Нет,с мотрит мне в глаза и спрашивает почему 400 гармм недобрал...Про стул наш сказала, если ребенка не беспокоит, значит особененость его такая.
Что-то я устала сегодян.Вышла из дома в 13.00, забрала старшего со школы, привела домой,п ошла в ПК, из ПК вышли в четвертом часу, занесла Ромика домой, он спал. оставила его со старшим, пошла в магазин, и сразу в сад, вернулись в 4 часа.А скоро бежать на тренировку отвести Максима, потмо забрыть...устала и муж 2 дня у родителей"работает". Ещё хочет тетку свои к нам привести ,чтобы Рому посмотрела.А к приезду тетки надо все-все отмыть перемыть, т.к. она чистюля и в обморок может упасть от увиденного, или подумать что я неряха(а мне просто некогда))Я мужу намекнула, что это он должен полы помыть перед приездом тети, а не я.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 минут[/I][/B][/color][/size]

А ещё забыла написать!Рома стал переворачваться на живот!Но не целенаправленно.Он в полусне ищет соску/грудь , ищет почему-то где-то в диване и таким образом поворачиватется сначала лицом в диван,А потом и сам весь. Вот так 3 раза перевернулся. А когда бодрствует- нет, не хочет переворачиваться.

Deasiderea 07.12.2017 17:47

Приветы всем!

[b]*Snezhka*[/b], да простуду обычную. Сопли, горло заложило намертво, состояние отвратное. Но сейчас уже дело пошло на лад. Проблема в том, что мы планировали прививки Дане делать, а он тоже носом засопел. Придется откладывать все.

Ну и плюнь на эту тетку, пусть падает. Может в другой раз не приедет....или поймет что ты тащемта устаешь с детьми и поможет тебе.

А на счет врача, скачай нормы ВОЗ по прибавкам и тыкай ей в нос.

Ромка наверное скоро и в бодрствование переворачиваться начнет, раз во сне начал.

*Snezhka* 07.12.2017 18:51

Да тетка-то поможет, но мне будет неудобно...один раз она мне уже отдраила квартиру, пока я землянику собирала и мне не очень это понравилось, она не посоветовавшись со мной это сделала, и такое чувство как-будто показала, вот как надо дом в чистоте держать.А может ей просто заняться нечем было))По этому в этот раз я хочу чтобы все было идеально, чтобы ей нечего было отмывать.Сейчас она у свекрови , там порядок наводит))

Родинка 07.12.2017 21:05

Всем привет! Мы пробегом..

Ингусь, ты чо..ну хочет человек хату отмыть - так сразу ставь ей швабры, ведро, перчатки..
Тебе жалко что ли?:)
Забей вообще 10500раз!
Вообще люди за это деньги платят, а она бесплатно корячится..круто же!:)
Какая разница, что она об этом подумает?.. :)

Про вес и педиатра тоже забей:)
Смотри ей в глаза и "честно" говори: да, морю ребёнка голодом, так как в прошлый раз Вы сказали так делать, потому что перекпрмливаю.
:)

С переворотами лихие вы:)))

Лалюш больше не вертится - ей на фиг не надо) ленивая моя львёшка:)

[b]Deasiderea[/b], бедная девочка :(
Эти сопли - такая гадость :(
Слушай, "носом сопит" - не повод от прививок отказываться. Посоветуйся с педиатром..

Нас тоже сопли и кашель подзадолбали, но в тепле с этим повеселее))

Скоро уже домой..печаль..

*Snezhka* 07.12.2017 21:31

Спасибо,Ален, ну не успею прибраться, так забью. та ки быть))
А у нас поднялась температура у Ромика, от привики...и меня предупреждали об этом, сказали сбивать,я была уверена, что дома полно жаропонижающийх....а оказывается мы давно не болели, больше года.Сейчас глянула, нурофен и ибупрофен-срок годности вышел, а цифекон с 3 лет.И аптеки уже закрыты, завтра утром побегу куплю с 3-х месяцев что-нибудь жаропонижающее.У меня и водки дома нет.ю чтобы обтереть. Что делать-то?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

38.3 и руки холодные.Скорую вызывать. чтобы уколом сбили?

Deasiderea 07.12.2017 21:48

[b]*Snezhka*[/b], вызывай неотложку. Обтирать не рекомендуется ничем такого малыша. И уксус и водка всасываются через кожу.

[b]Родинка[/b], господь с тобой, я не собираюсь отаказываться от прививки. Но прямо скажем я очкую, что он разболеется и еще неизвестно как отреагирует на прививку. Мне будет спокойнее, если мы решим эту проблему и перейдем к вакцинации. Неделю это вполне может подождать.

Про тетю я совершенно согласна с Аленой. Инга, ее все равно не устроит как ты отмоешь квартиру. А так и тебе напрягаться не придется и тетка будет довольна результатом. Все в плюсе.

*Snezhka* 07.12.2017 22:15

[b]Deasiderea[/b], да мама мне тоже скахала , что водкой нельзя, можно сжечь кожу, говорит меня водой обитарли и сбивали темпу 39, когда было и это в больнице!

Mango 08.12.2017 08:04

Инга, как малыш?

*Snezhka* 08.12.2017 08:36

[b]Mango[/b], все хорошо, проснулся без температуры.Ночью мне казался горячим, но намерила только 37.8, до 3 ночи не спали, так дремали то и дело пил то воду, то молоко, в 3 часа ночи полностью раздела протерла ему складки, укачала и он уснул до утра и проснулся без температуры. Очень неадеюсь, что больше не понимется.Сейчас пойдем жаропонижающее купим, чтобы было.Вер, а вы ставили АКДС и полиомиелит, была реакция?

Mango 08.12.2017 14:51

[B]Инга[/B], мы не ставили. У нас прошло только 3 мес от БЦЖ, а сейчас зубы лезут и сопливит. В полгода может начнём прививаться. Захар помню не реагировал

Галка 08.12.2017 16:43

Со старшей тоже с фруктовых соков начинали, потом овощи не впихнуть было. С сыном начала с покупных каш, потом овощи, только потом фрукты.
Привет, девочки! Сначала ответила, потом дошло, что не поздоровалась.
У нас с едой фиг знает, что- утром после сна едим 180мл, в обед 150мл и до 7-8вечера дурдом! Ест по 20-30мл, а то и меньше и орёт голодным ором! Даешь-начинает баловаться или, после нескольких глотков истерить. Вечером ест свою норму. Ну и на ночь хорошо ест. Ночью 1-2раза(чаще 1 раз под утро) 120мл.

*Snezhka* 08.12.2017 17:37

[b]Галка[/b], а грудью совсем уже не кормишь?
Я с бутылочки даю только платекс и воду иногда. он 20 мл может в течении часа пить, у меня терпения не хватает.

***Юлия*** 08.12.2017 18:09

Привет девочки!
Инга,бедный Ромочка.Хорошо,что уже все хорошо.
Мы в 2 мес.ставили АКДС не было реакции тьфу тьфу.Вот сейчас 20 ставить еще прививки на 4 мес.Тоже АКДС.

Мы елочку нарядили.Здесь рано все наряжают.Ну и мы не отстаем.Красиво так дома сразу,уютно.
Дети дома 5 дней.Праздники местные.Потом 2 недели учаться и кникулы.

Галка 09.12.2017 05:32

Инга, не кормлю. Нечем.

kristya 10.12.2017 11:00

Девочки, привет!
Даника, с 4 месяцами! И хоть поздно, но и Кирюшу, Алиночку и Софию с пятерочкой!

Мой малыш тоже крутится, когда есть хочет, ищет сисю и 2 раза таким образом на живот переворачивался. Болтунчик такой )))) особенно любит с папой пообщаться.
Уже 2 дня не гуляем, начались бураны, ветер воет жутко аж. Алена, а ты где отдыхаешь, что-то я пропустила?

Ещё новость хорошая у меня, муж сдал экзамен по немецкому, за 10 дней выучил! Сдал и опять сомневается ехать ли в Германию )))).

У меня ребёнок не наедается бывает, в одной груди явно меньше молока, сосёт минуту и начинает вопить, а вторую долго. Стараюсь чаще прикладывать к первой, чтоб больше молока прибывало. Ещё и спит всю ночь до 8-9 утра, а читала что ночью больше молока образуется. Может тоже прикорм начать?

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.