Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

Thumbelina 20.08.2009 23:26

У меня болит спина.. замучала уже весь день не болит, а стоит полежать всё развалюха...

Наталья Павловна 20.08.2009 23:30

[QUOTE=Thumbelina;685339]У меня болит спина.. замучала уже весь день не болит, а стоит полежать всё развалюха...[/QUOTE]

С почками все в порядке?

Dattan 20.08.2009 23:31

[QUOTE=Thumbelina;685339]У меня болит спина.. замучала уже весь день не болит, а стоит полежать всё развалюха...[/QUOTE]

попробуй размять спинку с помощью гимнастики. у нас в ЖК выдают обменную карту с журнальчиком, в нем есть основные упражнения. Гимнастика вообще в таких случаях помогает классно.

Лена Муравьева 21.08.2009 00:06

[QUOTE=Наталья Павловна;685333]Это чтобы шейку не порвать :) первые 3-4 потуги попытаться перетерпеть и не тужиться :) Я со вторым потуг 10 держала, пока скорую ждали :) но это совсем другая история, суперстремительные роды- от первой схватки до первого крика всего полтора часа! :) Прилетела в роддом, разделась и прям голышом в родзал :girl_haha: Акушерка толком проснуться не успела :girl_haha:[/QUOTE]

Спасибо за ответ, будем знать. А то я в этом деле темная...

Лена Муравьева 21.08.2009 00:07

Вот смотрю на счетчики, и на др. сайтах... у меня ни один правильно не считает. Хотя я все ввожу правильно.

Наталья Павловна 21.08.2009 00:21

[QUOTE=Лена Муравьева;685390]Спасибо за ответ, будем знать. А то я в этом деле темная...[/QUOTE]

Если что- спрашивай :) я медик :) плюс опыт :) разрулим :) Ой, надо спать идти, чет малыш барабанит чересчур, ругается наверное :)))

Лена Муравьева 21.08.2009 00:24

[QUOTE=Наталья Павловна;685415]Если что- спрашивай :) я медик :) плюс опыт :) разрулим :) Ой, надо спать идти, чет малыш барабанит чересчур, ругается наверное :)))[/QUOTE]

Хорошо, что сказала!!! :) Спокойной ночи вам с малявочкой!!!!

Наталья Павловна 21.08.2009 00:28

[QUOTE=Лена Муравьева;685394]Вот смотрю на счетчики, и на др. сайтах... у меня ни один правильно не считает. Хотя я все ввожу правильно.[/QUOTE]

Я только эту линеечку оставлю :) Все равно день в день вряд ли родится :) Это ж только теоретический расчет, кто знает точно когда именно приключилось это чудо :)

Лена Муравьева 21.08.2009 00:49

[B]Наталья Павловна[/B], мне главное не под новый год родить)) не очень-то хочется 1 января в больнице быть, да и рановато еще будет...:girl_hospital:

Blot 21.08.2009 02:26

[B]МАМАЛЁНА[/B], привет! :) попробуй просто обычную маленькую подушку между коленок положить, полегче должно быть
[B]Satin[/B], что-то вспомнила - у нас одна девушка на курсе из роддома сбегала, чтобы госы сдать. Она раньше легла, где-то на неделю. Как сдала последний гос, в тот же день родила :)
Девчонки, зато представляете, детки какие у вас ученые будут:)
[B]Лена Муравьёва[/B], привет! :) принимай поздравления с лялечкой в пузике :)
Только хотела написать про вверх руки и вязание, а Наталья Павловна один в один прямо мои мысли описала :) Значит правильно думаю:) Вы у нас тут самая опытная и мудрая мама, стоит прислушаться. Тем более медик, так что нам повезло :) Кстати, согласна - мне Спок тоже как-то не очень. Да и странно было бы слушать дядьку, который умер по сути в одночестве, да еще и конфликт с сыном у него был, что они не общались.
Смотрите по своим ощущениям - что-то не нравится - не делайте. Это лучше, чем в приметы верить.
Ладно приметы, а когда на мозги капают... Я когда простыла, сама переживаю, лечусь ускоренно, мне еще "капают": "а вот моя знакомая болела, так у нее дочь теперь инвалид - у нее память слишком краткосрочная, ничего не помнит". Да, это именно то, что я сейчас хочу услышать. "Обрезала" на третьем пересказывании той же истории.
P.S. Скоро осень. Даешь 200 страничек за три дня! :)

Ми_Леди 21.08.2009 07:01

[QUOTE=Itana;684556]Ох какая красота!!! Спасибо за нее! Я пока вяжу "белый пуловер с косами" по сабрине. Так давно не вязала, что очень медленно продвигаюсь. Но такие классные получаются маленькие косички на спинке...[/QUOTE]

а у меня не получаются пинетки и всё тут:( уже третий раз распускаю,ты не подскажешь?

Blot 21.08.2009 08:45

Юль, а в чем у тебя загвоздка? Ты спицы, нитки правильно подобрала? Уже считай полдела. Вяжешь на 5-ти спицах? тоже хорошо (а то я тут посмотрела, а мне продали только 4 штуки, вот облом - опять ехать покупать...). Самое главное, набранные петли соединить. И нитку не тяни сильно, а то совсем затянутые пинетки получатся, даи спицы тяжелее "идут" :)

Лена Муравьева 21.08.2009 09:01

[B]Blot,[/B] спасибо, мы с мужем тщательно и долго старались)))

Наталья Павловна 21.08.2009 09:07

[QUOTE=Ми_Леди;685525]а у меня не получаются пинетки и всё тут:( уже третий раз распускаю,ты не подскажешь?[/QUOTE]

Миледи :) Попробуй способ с сшивной подошвой :) Опишу принцип, а с рисунком сама определишься :)
Для следочка набираешь петель в 2 раза больше, чем нужна длина (чтобы сложив пополам получилась сантиметров 5). Вяжешь платочной вязкой рядов 8, потом переходишь на декоративную вязку (сантиметра 2-2,5) Затем выделяешь средние петли ( в зависимости от толщины ниток это будет 6-10 петель) и вывязываешь их по принципу пятки примерно 3-3,5 см. Затем собираешь опять все петельки, вяжешь пару рядов лицевой гладью, потом ряд где через 2-3 петли по 2 вместе и накид ( это будут дырочки для шнурочка). Потом можно переходить опять на декоративную вязку или резинку, и так довязать верх пинетки до конца :) Останется только сшить подошву и сзади, и вставить шнурок, который легко вяжется крючком :)
Поэкспериментируй, это гораздо легче, чем кажется :)

Наталья Павловна 21.08.2009 09:12

Забыла добавить- проще вяжутся на спицах с леской или с гибкой трубочкой :)

Blot 21.08.2009 09:21

помню первый раз вязала на 5-ти спицах, они вылетали, вылетали, плюнула на все, и как довязывала спицей, в конце ее кусочек ластика делала :)

Лена Муравьева 21.08.2009 10:04

Кто-нибудь что-нибудь уже присматривает для своих малявочек?:connie_38:

Лена Муравьева 21.08.2009 10:06

Я в четверг, 27 августа, иду сдавать ген. тройку. Много читала о том, нужно ли соблюдать диету. И так и не решила, а нужно ли? Или достаточно накануне придержаться и с утра не кушать как обычно?

Наталья Павловна 21.08.2009 10:07

[QUOTE=Лена Муравьева;685801]Кто-нибудь что-нибудь уже присматривает для своих малявочек?:connie_38:[/QUOTE]

Я пока набор для роддома ищу :) "Пелигрин" который. А так не особо заморачиваюсь :) успеем до февраля :girl_haha:

Лена Муравьева 21.08.2009 10:11

[B]Наталья Павловна[/B], а что это за набор такой?
У меня когда четыре мес. до свадьбы было, я тоже думала, все успею)) В итоге успела я только забеременеть... Хоть что-то хорошее))

Наталья Павловна 21.08.2009 10:20

В наборе одноразовое стерильное белье, для родзала, для мамы и для малыша :) Пеленки, трусики, прокладки. Удобно :)

Thumbelina 21.08.2009 10:23

[B]Наталья Павловна
[/B]
Да вроде бы проблем никогда не было, анализы ж все сдавала никто ничего не сказал...:(
Ой вы тут про вязание, я как-то помню пробовала, но меня на это все не хаватает :) У меня тетя классно вяжет, вот буду ее мучать, а еще свекровь умеет, пусть полезным чем-то занимается :)

Valentino4ka 21.08.2009 10:33

ой, я смотрю вы тут уже в роддом собираетесь)))

Blot 21.08.2009 10:34

а у нас такие наборы вряд ли разрешат брать, вернее воспользоваться ими, хотя они очень удобные. У нас тут и сумки нельзя с собой в роддом, только все в пакетах.

Thumbelina 21.08.2009 10:42

[B]Blot[/B]Так там же все стерильное-одноразовое, думаю можно уточнить мне кажется им же проще, что все свое. Хотя везде подход разный.
Блин погода дурацкая, спать хочу еле себя от подушки отодрала чтобы на работу прийти, пришла работать не прет :) Сижу в инете...

Valentino4ka 21.08.2009 10:44

[QUOTE=Thumbelina;685979][B]Blot[/B]Так там же все стерильное-одноразовое, думаю можно уточнить мне кажется им же проще, что все свое. Хотя везде подход разный.
Блин погода дурацкая, спать хочу еле себя от подушки отодрала чтобы на работу прийти, пришла работать не прет :) Сижу в инете...[/QUOTE]

а меня на работу не прет наверное с тех пор как я узнала что беременная(( все время спать хочу... вчера вот деректор заметил что я голову на стол положила и дремлю, так решил пошутить...сказал, что надо нам диван купить, чтоб некоторые сотрудники могли се тихий час на обеде устраивать))))

Itana 21.08.2009 10:47

[QUOTE=Ми_Леди;685525]а у меня не получаются пинетки и всё тут:( уже третий раз распускаю,ты не подскажешь?[/QUOTE]

Я за пинетки пока не бралась, хотя пряжу для них уже купила. Если хочешь, могу пока забросить свитер (а то это долго) и попробовать вязать пинетки. Они у меня тоже в журнале есть. Потом расскажу.

Thumbelina 21.08.2009 10:47

У нас есть диванчик кожанный для клиентов, на нем калачиком можно свернуться и подремать :)
Меня тут вопрос один осенил, а в роддомах наверное как и в обычных больницах перьевые подушки? И своего ничего тащить нельзя? я буду спать без подушки блин :( Аллергия на пух жуткая.

Наталья Павловна 21.08.2009 10:48

[QUOTE=Blot;685942]а у нас такие наборы вряд ли разрешат брать, вернее воспользоваться ими, хотя они очень удобные. У нас тут и сумки нельзя с собой в роддом, только все в пакетах.[/QUOTE]

:) а я и спрашивать не буду :girl_haha: Там все "свои" :) Они наверное до сих пор помнят какой хай я подняла, когда они сына смесью накормили, типа "хотели дать тебе отдохнуть" :( И уж лучше я буду там в одноразовом, чем в тряпье которое выдают. Было стыдно к окну подходить :( А сейчас и сыновья большие, как я им таким пугалом покажусь?
А еще нам разрешали прокладки и при этом запрещали трусы :girl_haha: Долго ломали головы- ну и КАК?! :girl_haha: Так что на этот раз надо предусмотреть такие мелочи :)

Valentino4ka 21.08.2009 10:49

я думаю в роддоме тебе будет все равно на коакой подушке спать) хоть аллергия хоть две)

Valentino4ka 21.08.2009 10:50

[QUOTE=Наталья Павловна;686010]:) а я и спрашивать не буду :girl_haha: Там все "свои" :) Они наверное до сих пор помнят какой хай я подняла, когда они сына смесью накормили, типа "хотели дать тебе отдохнуть" :( И уж лучше я буду там в одноразовом, чем в тряпье которое выдают. Было стыдно к окну подходить :( А сейчас и сыновья большие, как я им таким пугалом покажусь?
А еще нам разрешали прокладки и при этом запрещали трусы :girl_haha: Долго ломали головы- ну и КАК?! :girl_haha: Так что на этот раз надо предусмотреть такие мелочи :)[/QUOTE]

как это прокладки без трусов? как вы тогда ходили?

Наталья Павловна 21.08.2009 10:51

Эх, девчата, раздразнили-таки :) пойду пряжу куплю :)))))))))))))

Valentino4ka 21.08.2009 10:52

и я вот завтра послезавтра собираюсь)))

Наталья Павловна 21.08.2009 10:53

[QUOTE=Valentino4ka;686022]как это прокладки без трусов? как вы тогда ходили?[/QUOTE]

А так и ходили- не снимая бумажки зажмешь между ног и мелкими шажочками, как китаянки :-D

Itana 21.08.2009 10:56

[QUOTE=Наталья Павловна;686036]А так и ходили- не снимая бумажки зажмешь между ног и мелкими шажочками, как китаянки :-D[/QUOTE]

На это только неприличное какое-то слово напрашивается. А почему трусы-то нельзя???

Слушайте, а раз уж вы все позадумывались уже над роддомом, поделитесь - кто где рожать собирается. И откуда вы знаете все эти ужасы - что можно, что нельзя.

Thumbelina 21.08.2009 10:56

[B]Valentino4ka[/B]Представляю лица врачей,когда они меня с опухшей моськой увидят :) Я когда в больнице лежала свою втихаря приносила :)
Блин вот все таки издеваются над беременными, я конечно понимаю стерильность и пр, но тогда сами продумывайте что надо делать, а хотя зачем лишняя головная боль, пусть уточками ходят.

Valentino4ka 21.08.2009 11:00

=) чета я себя с зажатой прокладкой между ног плохо представляяю.... хоть ты себе с пеленки памперс сделай

Thumbelina 21.08.2009 11:00

[B] Itana
[/B]
Про ужасы, форум вон читаешь тех кто уже отстрелялся, мамарассказывает как раньше было, читаешь и понимаешь, что прогресс то ушел вперед, а все остальное осталось как при "совке"

Itana 21.08.2009 11:01

Я лично свято верю в наступившую повсеместно в Москве и искренне расстраиваюсь, когда сталкиваюсь с обратным. Мне кажется, что в роддом должны разрешать брать ВСЕ, ЧТО ХОЧЕТСЯ, включая любимого плюшевого мишку, вкусную еду, ноутбук и интернетом, теплый плед, кучу красивого для малявки и чемодан с косметикой. Вот. Если это не так - нужно это срочно изменить.

Thumbelina 21.08.2009 11:05

Ты что, это ж роддом :) Все должно быть стерильно, а вдруг ты чего-нить из дома принесешь? Там же малявочки совсем, вот они лишний раз себя и обезопашивают

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.