Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9122)

kukis 06.07.2010 12:25

а еще у меня появились внизу живота маленькие сиреневые полосочки,пару штук неужели это расстяжки?я так расстроилась,до сих пор ничего не было.....

Vika 06.07.2010 12:55

[QUOTE=kukis;1971397]хотела рассказать вам,что вчера была на приеме у врачей.детей взвесили,девочка 2770,мальчик 3050,шейка матки закрыта.вообщем боятся они что дети будут очень большие.меня заставляют держать диету.вроде как сахара у меня нет,но скачки все же есть(я сама прверяю себе сахар 4 раза в день и записываю результаты)вообщем напугали меня ,что если буду себе позволять лишнего,то назначат мне инсулин колоть(прощай арбуз и фрукты).
я пришла к выводу,что мне уже легче поскорей родить,чем держатся этой диеты,но моим деткам там по-моему очень хорошо,врач сказал,что если мальчик будет больше чем 3800,то мне не дадут самой рожать.неужели я смогу такой вес выносить?
а рожать я уже готова,хоть сегодня.но чуствую что пойду на рекорд.[/QUOTE]

Диета - это хорошо! Арбузная, например ;) На ГВ, кстати, арбузов нельзя, и вообще много чего нельзя, а точнее ничего нельзя! Фрукты там, овощи сырые - я так о них теперь мечтаю, так что садись на фруктово-овощную диету и будет что вспомнить когда кормить будешь малышат своих! У меня еще у Мишки диатез на щечке начался, теперь вообще каши-индейка-кура-вода и все! а так хочется ягодку хотя бы :)

[QUOTE=kukis;1971418]а еще у меня появились внизу живота маленькие сиреневые полосочки,пару штук неужели это расстяжки?я так расстроилась,до сих пор ничего не было.....[/QUOTE]

Ага.. похоже на растяжку, ты мажься по-больше маслицами, я мазала живот 2-3- раза в день и грудь тоже, только с грудью не помогло.. все в растяжках, таких же сиреневых, говорят они потом побелеют.. да и фик с ними, детки важней! сейчас такая косметическая медицина, что я лично не парюсь!

Нинуль, как ваши дела? Грудь кушают? Мои подросли уже и теперь их спать не уложешь.. покушают и начинааается... все нам скучно, пусть мама экскурсию по дому устроит, или на погремушку покажите, а поговорить! :) Я с одной стороны радуюсь, что в них интерес к миру просыпается, но спать-то тоже надо! :-!

Девочка Саша 06.07.2010 13:05

[quote=kukis;1971397]хотела рассказать вам,что вчера была на приеме у врачей.детей взвесили,девочка 2770,мальчик 3050,шейка матки закрыта.вообщем боятся они что дети будут очень большие.меня заставляют держать диету.вроде как сахара у меня нет,но скачки все же есть(я сама прверяю себе сахар 4 раза в день и записываю результаты)вообщем напугали меня ,что если буду себе позволять лишнего,то назначат мне инсулин колоть(прощай арбуз и фрукты).
я пришла к выводу,что мне уже легче поскорей родить,чем держатся этой диеты,но моим деткам там по-моему очень хорошо,врач сказал,что если мальчик будет больше чем 3800,то мне не дадут самой рожать.неужели я смогу такой вес выносить?
а рожать я уже готова,хоть сегодня.но чуствую что пойду на рекорд.[/quote]
[I]Огоооооооооооооо!!! :girl_haha:
Какие богатыри))))))))) В 35 неделек-то)) Обалдеть)))))))
[/I]

kukis 06.07.2010 13:24

я только сейчас понимаю какой вес на себе таскаю,а поправилась я на 14 кг.

Брильянтик 06.07.2010 13:48

Девочки дорогие мои, спасибо большое за поздравления! Я сама конечно, была немного в шоке, что мы родились таким весом, просто как-то настроилась что б хотябы 2500 были, а тут родились, как некоторые детки одни рождаются. Чему я конечно же рада:)
Чувствую себя нормально, только живот еще большой и зрелище конечно не из приятных и растяжки приличные, ну да ладно это не главное.
За всю беременность я набрала 21кг, вот 11 ушло, а 10 еще со мной, надеюсь надолго не задержатся. ну хоть ноги стали похожи на ноги, а то 2 столба были:(
В пятницу пойду снимать швы.
Ляльки мои целыми днями и ночами едят, как хочется спать это что-то.
Приходила сегодня врач, сказала посчитать сколько писают в день, если раз 15-20 значит молока хватает, если раз 10, то надо давать докорм, вот завтра буду считать, надеюсь у нас все ок, не хочу докорм, мечтаю до 6 месяцев кормить только своим молочком.
У одной ляльки немного понижен тонус, сказали делать массажик, гимнастику. Вот тк в кратце.

Яна ничего себе у тебя малышня, уже какие большие, я думала мы тут рекордсмены, оказывается вы еще больше:)

Nisik76 06.07.2010 18:18

брильянтик, прикорма не давай, корми постоянно сама и молока будет со временем больше и больше.с животом у меня тоже дела обстоят не лучшим образом. хожу в бандаже постоянно. а про лишние кг и говорить не хочется, куда их деть, кому отдать:-)))
викуль, мои постоянно спят, их сегодня утром разбудить было невозможно. а мне так нужно, чтобы они ели и вес набирали. с молоком пока непонятно, что происходит, хватает или нет. сейчас приедет консультант по ГВ, вот все и узнаю.

Vika 06.07.2010 21:40

[QUOTE=Брильянтик;1971881]Девочки дорогие мои, спасибо большое за поздравления! Я сама конечно, была немного в шоке, что мы родились таким весом, просто как-то настроилась что б хотябы 2500 были, а тут родились, как некоторые детки одни рождаются. Чему я конечно же рада:)
Чувствую себя нормально, только живот еще большой и зрелище конечно не из приятных и растяжки приличные, ну да ладно это не главное.
За всю беременность я набрала 21кг, вот 11 ушло, а 10 еще со мной, надеюсь надолго не задержатся. ну хоть ноги стали похожи на ноги, а то 2 столба были:(
В пятницу пойду снимать швы.
Ляльки мои целыми днями и ночами едят, как хочется спать это что-то.
Приходила сегодня врач, сказала посчитать сколько писают в день, если раз 15-20 значит молока хватает, если раз 10, то надо давать докорм, вот завтра буду считать, надеюсь у нас все ок, не хочу докорм, мечтаю до 6 месяцев кормить только своим молочком.
У одной ляльки немного понижен тонус, сказали делать массажик, гимнастику. Вот тк в кратце.

Яна ничего себе у тебя малышня, уже какие большие, я думала мы тут рекордсмены, оказывается вы еще больше:)[/QUOTE]

Считать пописы - это прошлый век, мы считали сколько съедают за раз. То есть взвешиваешь до кормления (в одежде и в памперсе), а потом после. Вот и получается сколько накушал. А то эти пописы считать - запара целая и ошибиться немудрено.

[QUOTE=Nisik76;1973150]брильянтик, прикорма не давай, корми постоянно сама и молока будет со временем больше и больше.с животом у меня тоже дела обстоят не лучшим образом. хожу в бандаже постоянно. а про лишние кг и говорить не хочется, куда их деть, кому отдать:-)))
викуль, мои постоянно спят, их сегодня утром разбудить было невозможно. а мне так нужно, чтобы они ели и вес набирали. с молоком пока непонятно, что происходит, хватает или нет. сейчас приедет консультант по ГВ, вот все и узнаю.[/QUOTE]

Мои тоже по-началу много спали - это нормально, силы экономят. Анютика вообще было не добудиться..

ПИришка 06.07.2010 21:59

[QUOTE=Vika;1973782]Считать пописы - это прошлый век, мы считали сколько съедают за раз. То есть взвешиваешь до кормления (в одежде и в памперсе), а потом после. Вот и получается сколько накушал. А то эти пописы считать - запара целая и ошибиться немудрено.
[/QUOTE]

Я кстати в больнице тоже занималась взвешиванием подгузов!:)

олюша- 07.07.2010 09:59

Девочки, привет!!!
[B]Лейла, Брильянтик[/B], поздравляю с детками!!!!!

аида 07.07.2010 11:08

Девочки привет!!!
Подскажите, кто знает!У меня на руках высыпала мелкая сыпь и немного на животе.Я вот думаю, либо аллергия(накануне поела сливы и персики), либо от жары..ну что-то типа потницы чтоль...ТАк вот, можно ли какие-нибудь препараты принимать,или нет...

kukis 07.07.2010 11:10

[QUOTE=аида;1975000]Девочки привет!!!
Подскажите, кто знает!У меня на руках высыпала мелкая сыпь и немного на животе.Я вот думаю, либо аллергия(накануне поела сливы и персики), либо от жары..ну что-то типа потницы чтоль...ТАк вот, можно ли какие-нибудь препараты принимать,или нет...[/QUOTE]
это может быть что угодно.так что надо обратится к врачу.не ленись,сходи к врачу.:-[ ]

аида 07.07.2010 11:12

а еще хотела узнать:на каком сроке можно узнать о том, как будешь рожать..ну я имею в виду, что если к примеру кесарево сечение...

Nisik76 07.07.2010 11:15

аида, а она тебя беспокоит? может, самой себе диагнозы не ставить, а ко врачу сходить?
викуль, а по скольку твои за одно кормление с'едают?

kukis 07.07.2010 11:16

мне сказали что до 34 недели дети укладываются как они хотят,потом им тяжелее перевернутся из за веса и нехватки места,но случаи бываю всякие.у меня девочка первая на выход-она лежит всю беременность головой вниз,а вот мальчик все время крутится,хотя сейчас он уже определился-голова вверху,ноги внизу.

аида 07.07.2010 11:19

[QUOTE=Nisik76;1975034]аида, а она тебя беспокоит? может, самой себе диагнозы не ставить, а ко врачу сходить?
викуль, а по скольку твои за одно кормление с'едают?[/QUOTE]
Блин ,чешется..зараза)))
Нин ,спасибо большое.Я ей позвонила и договорилась о встрече!!!!

аида 07.07.2010 11:20

[QUOTE=kukis;1975042]мне сказали что до 34 недели дети укладываются как они хотят,потом им тяжелее перевернутся из за веса и нехватки места,но случаи бываю всякие.у меня девочка первая на выход-она лежит всю беременность головой вниз,а вот мальчик все время крутится,хотя сейчас он уже определился-голова вверху,ноги внизу.[/QUOTE]
И тебе кесарево сказали будут делать?

Nisik76 07.07.2010 11:20

обычно операцию кс назначает врач по показаниям. ближе к 36-37 неделям определитесь- это точно

аида 07.07.2010 11:21

Нинуль ,сложно отходить от кесарева?и как долго?

Vika 07.07.2010 13:59

[QUOTE=Nisik76;1975034]аида, а она тебя беспокоит? может, самой себе диагнозы не ставить, а ко врачу сходить?
викуль, а по скольку твои за одно кормление с'едают?[/QUOTE]

в среднем 140 гр каждый, после рождения на 3-й день съедали 30 гр, там есть формула для расчета нормы молока:

Расчет по весу и росту
По Рейхе

Суточное количество грудного молока равно относительному весу (вес в граммах, разделенный на рост в сантиметрах), умноженному на 7

Мы как-то считали, у нас пока 80 норма... так что мои считай объедаются :) Мишка за месяц 1,3 набрал, Анюта 1,1 но Аню я научилась кормить нолько через 2 недели, до этого она у меня недоедала, т.к. я ей грудь не правильно давала и ей не удавалось нормально покушать.

Nisik76 07.07.2010 16:35

[QUOTE=аида;1975075]Нинуль ,сложно отходить от кесарева?и как долго?[/QUOTE]

после операции тебя переводят в реанимацию, через 5-6 часов первый раз нужно будет встать, тебе помогут. потом переведут в палату и надо уже будет вставать самой. первые сутки тяжело, нужен сразу бандаж и сильно утягиваться. класть лед на живот, а потом с каждым днем будет все легче и легче. анестезия в спину начинает отходить через 2-3 часа после операции, правда это в зависимости от дозировки. Конечно, лучше естественные роды, но только в случае если дети правильно лежат. если мальчишки лежат ножками вниз или сидят на попах, то я бы не стала экспериментировать. а так я за ЕР, после них быстрее приходишь в форму, чем после полостной операции.а родовую боль забываешь моментально. жаль, что у меня дочка родилась путем кс, поэтому и этих малышей пришлось кесарить, а так бы я сама смогла бы.
а Наргиза Константиновна у меня сына приняла, который весил 4550 без единого разрыва, легко и играючи. хотя врачи рожать самой запрещали. только ее слушать надо и каждое слово ее выполнять. она - акушерка от Бога. тебе повезло. и не смотри, что она выглядит сурово, она стольким помогла выкарабкаться из критических ситуаций, что ей можно доверять абсолютно.

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.