Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Июне 2010 года !!! - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13553)

Aimy 04.02.2010 15:11

[QUOTE=Juliasha;1341118]ага, главное потом не свести с ума врачей своими "познаниями". Мне тетя строго-настрого запретила читать всякие отзывы и рекомендации других женщин по поводу родов :girl_haha:[/QUOTE]
не согласна! Читать надо, только по большей части фильтровать информацию:) А вот идти, не зная на что, при нашей медицине никак нельзя!

[QUOTE=Elle Meilleur;1341201]Я вернулась)
Карту оформить не получилось, у них сегодня не приемный день. [/QUOTE]
А расскажи, пожалуйста, что надо, чтобы оформить? На каком сроке, куда и с какими документами...

Elle Meilleur 04.02.2010 15:21

[B]Aimy[/B]

[I]Социальная карта москвича для беременных (СКБ)[/I]

Социальная карта москвича без транспортного приложения (то есть не предоставляет права бесплатного проезда) выдается беременным женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях города Москвы в срок до 20-й недели беременности, а также гражданам, обратившимся за получением единовременных выплат в связи с рождением ребенка за счет средств городского бюджета (единовременной компенсации в связи с рождением ребенка, в связи с рождением одновременно трех и более детей, дополнительного единовременного пособия молодой семье - «Лужковские выплаты»).
Оформление СКБ

Социальная карта москвича

Для получения социальной карты женщине необходимо получить справку в женской консультации о постановке на учет по беременности, обычно она выдается в те же сроки, что и листок временной нетрудоспособности (больничный лист) – на сроке 30 недель (28 недель при многоплодной беременности).

Обратиться в Районное Управление социальной защиты населения (РУСЗН или собес) по месту постоянной регистрации для оформления и получения СКБ.

Заполнить на месте форму анкеты-заявки на изготовление СКМ и предоставить следующие документы: паспорт и его ксерокопию, (если оформляет другое лицо, то доверенность, оформленную в установленном порядке), справка из женской консультации о постановке на учет в срок менее 20 недель, фотография 3х4 (в случае отказа от электронного фотографирования).

Документ выдается на безвозмездной основе (бесплатно). Оформление карты занимает три-четыре недели. На нее будут перечисляться такие выплаты, как единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, а также городские выплаты, которые положены при рождении ребенка. Все перечисленные денежные пособия можно будет снять через банкомат ОАО «Банк Москвы». При получении денег в банкоматах или отделениях других банков со счета Вашей карты будет взиматься комиссия за снятие наличных.

Если женщина наблюдалась в платной клинике или встала на учет в женской консультации в более поздние сроки (после 20 недель), то оформить карту можно после рождения ребенка, на которую будут начислены детские пособия за счет средств бюджета города Москвы.
Срок действия карты

Карта выпускается сроком на 5 лет и действительна до последнего дня месяца, года, указанных в правом углу СКМ под черной полосой: первая цифра указывает месяц, вторая на год (10/13- месяц октябрь, год 2013-й). Срок действия Социальной карты у инвалидов ограничен сроком действия справки медико-социальной экспертизы (МСЭ).
Для чего нужна «Социальная карта москвича»

«Социальная карта москвича» оформляется не только для оформления единовременных денежных выплат при рождении ребенка, производимых за счет бюджета города Москвы, но и предоставляет право на приобретение товаров детского ассортимента по системе льготного обслуживания (со скидкой) в детских центрах, заключивших соответствующий договор, а также в ряде аптечных сетей, где это предусмотрено. (Перечень магазинов, аптек, азс и т.д.)

Дополнительные возможности социальной карты:
возможно перечисление денежных средств на социальную карту (стипендия, субсидия, собственные средства);
безналичная оплата товаров и услуг;
оплата жилищно-коммунальных услуг;
краткосрочный кредит в форме овердрафта без залога и поручительства;
оформление страховки от несчастного случая, утери карты и несанкционированного доступа к счету.

Mango 04.02.2010 15:25

[QUOTE=Elle Meilleur;1341317][B]Aimy[/B]

Для получения социальной карты женщине необходимо получить справку в женской консультации о постановке на учет по беременности, обычно она выдается в те же сроки, что и листок временной нетрудоспособности (больничный лист) – [B]на сроке 30 недель[/B] (28 недель при многоплодной беременности).
[/QUOTE]

А почему написано на сроке 30 недель? Ты же раньше идешь ее оформлять вот....:-!

Elle Meilleur 04.02.2010 15:28

[QUOTE=Mango;1341345]А почему написано на сроке 30 недель? Ты же раньше идешь ее оформлять вот....:-![/QUOTE]

Я просто спросила у своей врачихи в ЖК, она сначала тоже хотела на 30 неделе выдать, а потом сказала, что так как я не работаю она мне может и сейчас выдать справку, и чтобы я шла оформлять. А на 30 неделе выдаст сертификат.

Маруська я 04.02.2010 15:58

всем привет!!!!
девочки сегодня столько :preg: , у кого недельки начинаются, ого-го-го!:))) :))) :))) всех поздравляю!!!!:funny1:

я за естественные роды канешна, но боюс....а поводу боязни родов мне бабушка говорит, что Евангелие учит, что чем больше мама мучается в родах, тем счастливее будет ребенок, но что-то не успокаивает:-/

К@терин@ 04.02.2010 16:05

Привет всем! :)
Подпись не редактируется совсем.. что делать? :-E

Juliasha 04.02.2010 16:05

[QUOTE=Маруська я;1341578]всем привет!!!!
девочки сегодня столько :preg: , у кого недельки начинаются, ого-го-го!:))) :))) :))) всех поздравляю!!!!:funny1:

я за естественные роды канешна, но боюс....а поводу боязни родов мне бабушка говорит, что Евангелие учит, что чем больше мама мучается в родах, тем счастливее будет ребенок, но что-то не успокаивает:-/[/QUOTE]

мне кажется, если без осложнений, то все болевые ощущения очень быстро проходят, особенно, когда смотришь на свое счастье... Говорят, потом оч быстро уже следующего ребенка хочется...:girl_in_love:

Juliasha 04.02.2010 16:16

[QUOTE=К@терин@;1341626]Привет всем! :)
Подпись не редактируется совсем.. что делать? :-E[/QUOTE]

у меня тоже, уже сто раз пыталась. Еще и линейка тупит на один день... :hysteric:

Ugolek 04.02.2010 17:32

Девочки, всем приветики! Меня тут не было 4 дня (гостили у родителей мужа), а столько новостей.
Мы во вторник ходили к Г. У нас прибавка 2,7 кг. за 3 недели Г сказала, что очень много. Последний раз я весила 55, сейчас 57,7 при росте 160 см. Сказала придерживаться диеты, должна 400 гр в неделю прибавлять, а мы почти 3 кг наели.:-! Так что я теперь присоединяюсь к тем, кто на разгрузке.:) Еще нам кальций Д3 прописали пить, т.к. у меня таз болит последнее время, а после витаминчики будем пить. Моя Г ушла в отпуск и ее сейчас заменяет другая (она раньше на учебе была и сейчас вышла). Такая хорошая девушка (ей лет 30 наверно), внимательная, все рассказывает, мне она очень понравилась, буду к ней теперь ходить.

Маруся i Alex 04.02.2010 17:32

Привет,пузики)
У кого сегодня мини-именины,с недельками)
Вы обсуждали сегодня естественные роды? Я вот тоже настраиваюсь на роды без обезболивания,боюсь я что-то доверять свой спинной мозг анестезиологу, как посмотришь новости - даже мега врачи ошибаются...

Вот а еще вопросик, правда что мамам до 3х лет ребенка сделали платный проезд,никто не знает? Просто раньше,точно знаю,проезд был бесплатным в общ транспорте...

Juliasha 04.02.2010 17:35

[QUOTE=Ugolek;1342218]Девочки, всем приветики! Меня тут не было 4 дня (гостили у родителей мужа), а столько новостей.
Мы во вторник ходили к Г. У нас прибавка 2,7 кг. за 3 недели Г сказала, что очень много. Последний раз я весила 55, сейчас 57,7 при росте 160 см. Сказала придерживаться диеты, должна 400 гр в неделю прибавлять, а мы почти 3 кг наели.:-! Так что я теперь присоединяюсь к тем, кто на разгрузке.:) Еще нам кальций Д3 прописали пить, т.к. у меня таз болит последнее время, а после витаминчики будем пить. Моя Г ушла в отпуск и ее сейчас заменяет другая (она раньше на учебе была и сейчас вышла). Такая хорошая девушка (ей лет 30 наверно), внимательная, все рассказывает, мне она очень понравилась, буду к ней теперь ходить.[/QUOTE]

Хорошо, когда доктор внимательный - это очень много облегчает.

Viva 04.02.2010 17:36

[QUOTE=Girl_In_Love;1340812]Вот и думаю- минус главный для меня, что акушерке "хуже видно" и она может что-то пропустить.[/QUOTE]

акушерке видно все нормально. ты же не стоя на полу рожать будешь,несмотря на то,что роды "вертикальные"

Viva 04.02.2010 17:38

[QUOTE=Маруся i Alex;1342219]Привет,пузики)
У кого сегодня мини-именины,с недельками)
Вы обсуждали сегодня естественные роды? Я вот тоже настраиваюсь на роды без обезболивания,боюсь я что-то доверять свой спинной мозг анестезиологу, как посмотришь новости - даже мега врачи ошибаются...

Вот а еще вопросик, правда что мамам до 3х лет ребенка сделали платный проезд,никто не знает? Просто раньше,точно знаю,проезд был бесплатным в общ транспорте...[/QUOTE]

привет,красотка))) видела твое пузико на фотке, ты просто модель:connie_1: как самочувствие?
кстати про бесплатный проезд молодым мамам никогда не слышала

Маруся i Alex 04.02.2010 17:53

[QUOTE=Viva;1342262]привет,красотка))) видела твое пузико на фотке, ты просто модель:connie_1: как самочувствие?
кстати про бесплатный проезд молодым мамам никогда не слышала[/QUOTE]
Привет,солнышко,как давно с тобой не списывались) спасибо тебе за комплимент,а ты свой пузик не фоткала?
как ты вообще? пинается уже?

Viva 04.02.2010 17:57

[QUOTE=Маруся i Alex;1342370]Привет,солнышко,как давно с тобой не списывались) спасибо тебе за комплимент,а ты свой пузик не фоткала?
как ты вообще? пинается уже?[/QUOTE]

малыш пинается вовсю,иногда даже переживаю,что спит мало....а вдруг ему плохо%-0
мой пузик растет прямо на глазах,засыпаешь с одним пузом просыпаешься с другим:-D так и просится на ум песенка:у бегемота нету талии,он не умеет танцевать:preg: видимо,буду после родов умирать в спортзале:connie_1:

Maryana 04.02.2010 18:07

Всем привет. :girl_in_love:

Сегодня подали заявление на 11 марта. :)))

Маруська я 04.02.2010 18:11

[QUOTE=Maryana;1342462]Всем привет. :girl_in_love:

Сегодня подали заявление на 11 марта. :)))[/QUOTE]

вау!!! молодцы!!! поздравляю:flower:

Juliasha 04.02.2010 18:12

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :l_martini: :party1: :marrysmile:

Viva 04.02.2010 18:15

а на что заявление? решили пожениться?%-0

Ugolek 04.02.2010 18:17

Приветик! С подачей заявления ВАС!!!!:)))

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.