Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем второго малыша (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29895)

ДваСердца 05.01.2013 20:22

[QUOTE=Кристинк@;5592505]Всем привет!
Новеньким добро пожаловать))

Кто будет следующий с полосатым тестом?
?[/QUOTE]
МОЖНО МНЕ НА ЗАВТРА КВОТУ ПОЛОСАТИКА?

Кристинк@ 05.01.2013 20:26

[QUOTE=ДваСердца;5592705]МОЖНО МНЕ НА ЗАВТРА КВОТУ ПОЛОСАТИКА?[/QUOTE]

да хоть сегодня :girl_haha: :girl_in_love:

ДваСердца 05.01.2013 20:31

[QUOTE=Кристинк@;5592715]да хоть сегодня :girl_haha: :girl_in_love:[/QUOTE]

блин, я еле отговорила себя сегодня тест мочить, а ты про сегодня...
не вселяй сомнения в мою дурную голову

Анюсик 05.01.2013 20:31

[QUOTE=ДваСердца;5592705]МОЖНО МНЕ НА ЗАВТРА КВОТУ ПОЛОСАТИКА?[/QUOTE]

удачи завтра!:girl_in_love:

ДваСердца 05.01.2013 20:32

[QUOTE=Анюсик;5592727]удачи завтра!:girl_in_love:[/QUOTE]

пасибо.. боюся очень (((((

*Snezhka* 05.01.2013 20:49

Девочки сейчас попробую вам рассказать как мы имя выбирали!

Кристинк@ 05.01.2013 20:52

[QUOTE=ДваСердца;5592726]блин, я еле отговорила себя сегодня тест мочить, а ты про сегодня...
не вселяй сомнения в мою дурную голову[/QUOTE]

не делай сегодня, лучше на утреннюю мочу :)
Буду за тебя кулачки держать. Пора уже в ББ :girl_in_love:

*Snezhka* 05.01.2013 21:06

Начну с того что меня зовут Инга, мне всегда нравилось, что имя редкое и своих детей я тоже мечтала назвать редкими именами, особенно дочь. А мужа зовут Сергей.а крестили Максимом, но дома его все зовут Сергеем. Когда мы ждали малыша. я спросила какие имена нравятся мужу, он ответил, что будем называть по святцам в какой день родится так и назовем, в общем обрубил мне крылья на взлете:( Срок у меня стоял на 5 октября.Ещё летом я решила, что если родится девочка(мы до родов не знали пол ребенка) то буду настаивать на Софье. так как 30 сентября Вера Надежда ,Любовь и мать их Софья. Потом ближе к родам мне попался журнал Жду малыша, где было рассказано про имя Максим, характеристика и именины, именины у Максима 28 сентября, тоже подходили к ПДР.Я спросила мужа, давай если мальчик родится назовем Максимом?Он согласился, сказал что ему нравится. В общем родила я как раз на Веру, Надежду ,Любовь 30 сентября, мальчика. Сразу акушерке и нянечке сказала. что это Максим, я ещё тогда не знала, что в 2010 был бум на Максимов и это имя было популярное. В общем, в палате тоже всех познакомила с Максимом Сергеевичем. утром приехал муж и через окошко передал мне бумажку, где были написаны имена, которыми можно назвать малыша. ему их батюшка продиктовал, те что походят по святцам. В общем посмотрела я его бумажку, а там... нет Максима:( , а есть Константин,Федор,Никита,Михаил и Давид, я в слезы. говорю как же так? Где Максим, ведь именины 28, родился 30, почему нет Максима. Муж говорит, значит нельзя давай называть так как можно. например Давидом.:-E Каким Давидом это Максим:-E В общем 2 дня я на нервах, ревела, звонила и уговаривала мужа назвать сына Максимом, ведь я его носила. рожала, а он его пойдет и Давидом запишет как так? .В общем муж ещё раз позвонил батюшке и объяснил ситуацию, батюшка сказал, что Максимом можно называть, просто Сергея тоже зовут Максим и чтобы не было путаницы, он ему это имя даже диктовать не стал.В итоге мы так сыночка и назвали. Но нервы мне муж потрепал очень сильно. Извините за длинный рассказ , коротко не получилось:)

ДваСердца 05.01.2013 21:19

[QUOTE=*Snezhka*;5592794]Начну с того что ...[/QUOTE]

ничесе у вас как все серьезно ))) я думала по святцам уже никто не называет.

у меня когда спрашивали как назовем, потом добавляли "что имя означает?" , а я понятия не имела что оно значит. нравится имя и все тут... в итоге ближе к родам я все же залезла в инет и почитала про наше имя))

Смоляночка 05.01.2013 21:21

[QUOTE=ДваСердца;5592730]пасибо.. боюся очень ((((([/QUOTE]
@@@@@@@@@@@мои кулачки:girl_in_love:
[QUOTE=*Snezhka*;5592794]Начну с того что меня зовут Инга, мне всегда нравилось, что имя редкое и своих детей я тоже мечтала назвать редкими именами, особенно дочь. А мужа зовут Сергей.а крестили Максимом, но дома его все зовут Сергеем. Когда мы ждали малыша. я спросила какие имена нравятся мужу, он ответил, что будем называть по святцам в какой день родится так и назовем, в общем обрубил мне крылья на взлете:( Срок у меня стоял на 5 октября.Ещё летом я решила, что если родится девочка(мы до родов не знали пол ребенка) то буду настаивать на Софье. так как 30 сентября Вера Надежда ,Любовь и мать их Софья. Потом ближе к родам мне попался журнал Жду малыша, где было рассказано про имя Максим, характеристика и именины, именины у Максима 28 сентября, тоже подходили к ПДР.Я спросила мужа, давай если мальчик родится назовем Максимом?Он согласился, сказал что ему нравится. В общем родила я как раз на Веру, Надежду ,Любовь 30 сентября, мальчика. Сразу акушерке и нянечке сказала. что это Максим, я ещё тогда не знала, что в 2010 был бум на Максимов и это имя было популярное. В общем, в палате тоже всех познакомила с Максимом Сергеевичем. утром приехал муж и через окошко передал мне бумажку, где были написаны имена, которыми можно назвать малыша. ему их батюшка продиктовал, те что походят по святцам. В общем посмотрела я его бумажку, а там... нет Максима:( , а есть Константин,Федор,Никита,Михаил и Давид, я в слезы. говорю как же так? Где Максим, ведь именины 28, родился 30, почему нет Максима. Муж говорит, значит нельзя давай называть так как можно. например Давидом.:-E Каким Давидом это Максим:-E В общем 2 дня я на нервах, ревела, звонила и уговаривала мужа назвать сына Максимом, ведь я его носила. рожала, а он его пойдет и Давидом запишет как так? .В общем муж ещё раз позвонил батюшке и объяснил ситуацию, батюшка сказал, что Максимом можно называть, просто Сергея тоже зовут Максим и чтобы не было путаницы, он ему это имя даже диктовать не стал.В итоге мы так сыночка и назвали. Но нервы мне муж потрепал очень сильно. Извините за длинный рассказ , коротко не получилось:)[/QUOTE]
оч классный рассказ)))да,кто как выбирает))нервов конечно тебе потрепали))вот поэтому мы всегда приходим к консенсусу за беременность,чтобы потом точно уже знать))кстати и правда я тоже слышала,что не рекомендуется называть ребенка так,какое имя уже есть..или он крещен не Максимом?

*Snezhka* 05.01.2013 21:28

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;5592822]@@@@@@@@@@@мои кулачки:girl_in_love:

оч классный рассказ)))да,кто как выбирает))нервов конечно тебе потрепали))вот поэтому мы всегда приходим к консенсусу за беременность,чтобы потом точно уже знать))кстати и правда я тоже слышала,что не рекомендуется называть ребенка так,какое имя уже есть..или он крещен не Максимом?[/QUOTE]

В смысле какое имя уже есть?Что если отец Максим, то сына нельзя так? Сына Максимом крестили...но батюшки ничего не сказал, говорит можно.
Вот мне женские два имени очень нравятся, редкие, православные, Есия(Еся) и Емилия ( Эмилия.Мила) но вот придется планировать, чтобы роды потом в именины попали, или называть так . а крестить по святцам. Милания ещё тоже нравится

Кристинк@ 05.01.2013 21:46

[B]Инга[/B], вот это у вас история с выбором имени)))
Я тоже слышала что нельзя, чтобы в семье несколько человек были крещены одним именем. Но думаю что батюшка сказал бы вам, может это просто суеверия

[B]ДваСердца[/B], а кто у вас такое редкое имя выбрал, я если честно даже и не слышала никогда.

Мы вот вроде называли как нам казалось не часто встречающимся именем, а сейчас много Кир((

Nastyushka 05.01.2013 21:58

а у меня ни одной знакомой Киры ((( а мне так нравится имя, а мужу нет ((((говорит пацанское((((

Кристинк@ 05.01.2013 22:02

[QUOTE=Nastyushka;5592919]а у меня ни одной знакомой Киры ((( а мне так нравится имя, а мужу нет ((((говорит пацанское(((([/QUOTE]

да у нас тоже нету, просто стало часто слышать это имя, может просто не обращала внимание раньше и не прислушивалась :-!
А нас наоборот папа назвал, Кирюха ее теперь называет, а вот когда я хотела Александра, сказал что мужское. Вот она мужская логика :girl_haha:

Nastyushka 05.01.2013 22:09

зато 4 маленьких Максима во дворе ( за редкостью не гнались, называли как нравится. но не ожидали, что такое распространённое

ДваСердца 05.01.2013 22:24

[QUOTE=Кристинк@;5592884]

[B]ДваСердца[/B], а кто у вас такое редкое имя выбрал, я если честно даже и не слышала никогда.
ир(([/QUOTE]
это я еще в классе 7 услышала, оч понравилось. вот и держала в тайне до самой Б ))) чтоб не украли

[QUOTE=Nastyushka;5592919]а у меня ни одной знакомой Киры ((( а мне так нравится имя, а мужу нет ((((говорит пацанское(((([/QUOTE]
у меня тоже нет.

Nastyushka 05.01.2013 22:26

[QUOTE=ДваСердца;5592995]это я еще в классе 7 услышала, оч понравилось. вот и держала в тайне до самой Б ))) чтоб не украли

у меня тоже нет.[/QUOTE]

я б не стерпела)))))

Наталюша1 05.01.2013 22:26

я тоже подбирала имя по дню Рождению...но так как конкретно 21 нет вообще ни одного мужского имени то смотрела ближайшие и вот 19 числа был Михаил. и получается что именины у нас ровно через 2 месяца после дня рождения.поэтому Мишка у нас в честь Михаила Архангела

Анюсик 05.01.2013 22:27

[QUOTE=ДваСердца;5592995]это я еще в классе 7 услышала, оч понравилось. вот и держала в тайне до самой Б ))) чтоб не украли
[/QUOTE]

а какое имя? :)

ДваСердца 05.01.2013 22:45

[QUOTE=Анюсик;5593004]а какое имя? :)[/QUOTE]

Иллария

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.