Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   посиделки подружек (4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21311)

Salamandra 20.03.2015 13:58

[QUOTE=Женька.ку;6963878]:cray::cray::cray:Оляяяяяяя!!!![/QUOTE]

))))) вот и я так же над тем стихом!!!

У меня вообще как-то сентиментальность сейчас более чувствительна стала ))))) Я плакала даже когда на днях пересматривала ильм Джен Эйр когда Рочестер ей предложение делал ))) Плакала когда Джейн емй говорила, что хоть она некрасивая, мала ростом, но у нее есть сердце и чувства!
Я прям обрыдалась за нее там )))))))

Женька.ку 20.03.2015 16:13

[QUOTE=Salamandra;6963900]))))) вот и я так же над тем стихом!!!

У меня вообще как-то сентиментальность сейчас более чувствительна стала ))))) Я плакала даже когда на днях пересматривала ильм Джен Эйр когда Рочестер ей предложение делал ))) Плакала когда Джейн емй говорила, что хоть она некрасивая, мала ростом, но у нее есть сердце и чувства!
Я прям обрыдалась за нее там )))))))[/QUOTE]

эт гормошки:girl_haha:

romawka 22.03.2015 10:20

Приветики, пропали мы немного, болеем все по очереди.
Лена с неделькой!
Оля, молодцы что решили взять малыша! Удачи в школе!
Я тоже поплакала над стихом, я вообще после Ули стала оч эмоциональная, чуть что сразу плачу, стих какой или передачу.

Лика17 25.03.2015 10:26

[quote="romawka;6966196"]Оля, молодцы что решили взять малыша! Удачи в школе![/quote]

Спасибки!
В эту пятницу на первое занятие. Потом напишу, что да как.

Тут ещё посмотрела д/ф "Блеф или с Новым годом" о проблеме детей-сирот в РФ.
Вся уревелась! (слабонервным и беременным не смотреть).

Теперь моё желание взять приемного малыша стало ещё больше.

romawka 26.03.2015 07:35

Совсем немного осталось до пятницы:)
У нас на форуме наверное есть болталка, из нашей взяли малыша, но они 4. Притирание было долгим, даже говорила раздражал её, но они справились. И оч счастливы, что взяли.

Лика17 26.03.2015 09:08

[quote="romawka;6973272"]даже говорила раздражал её[/quote]
К этому надо быть готовым, это не домашний ребенок. Ребенок из системы- у него нет привязанности, никогда не было "своего" взрослого. К этому надо быть готовым!
Одни раскачивания перед сном чего стоят! Волосы дыбом встают!

[quote="romawka;6973272"]У нас на форуме наверное есть болталка[/quote]

Нет таких болталок тут, я не нашла. На другом форуме читаю.

Salamandra 26.03.2015 09:45

Девочки, привет!!!
Ольчик, и я жду твоего рассказа про первый поход в ШПР!!!
Как мужанька? привыкает? ))

Лика17 26.03.2015 10:24

[QUOTE=Salamandra;6973445]Девочки, привет!!!
Ольчик, и я жду твоего рассказа про первый поход в ШПР!!!
Как мужанька? привыкает? ))[/QUOTE]
А хто ж его знает.....:girl_haha:
Вот походим в ШПР, посмотрим. ;)

P.S. Для поднятия настроения.

[I]Дитя заводят, чтоб оно,
Любви и радости полно,
Жизнь украшало средь невзгод.
Чтоб маяком во тьме забот
Светило в полдень и в ночи.
Ан нет, поди-ка, получи:
Сперва оно во тьме орет,
Срывает памперс, на пол срет,
Кусает в детсаду детей,
Домашних мучает зверей.
Приемный деть - тяжелый крест.
Он целый день вопит и ест,
Как переест - опять понос.
Соплей зеленых полный нос.
И с гепатитом, и с ВИЧом
Не понаслышке он знаком.
И в школе он достанет всех:
На куртках подожжет он мех,
Соседу ручку влепит в глаз,
Дневник он спустит в унитаз,
В туфлю учителю нассыт
И будет горд, что знаменит.
Читатель! Это ты пока
Пушист и в розовых очках!
Но не пройдет и пяти лет,
Как станешь ты угрюм и сед,
Ночами перестанешь спать,
Сердцебиением страдать
Ты будешь, думая о том,
Что ждет тебя грядущим днем.
Прошу тебя я не шутя:
Возьми дитя.
ВОЗЬМИ ДИТЯ![/I]

romawka 26.03.2015 15:30

Это понятно. Интересно, если совсем малютку брать, легче?
Оль (Саламандра) как вы?

Лика17 26.03.2015 17:46

[b]romawka[/b],
Ну ты же знаешь, что и с кровными то непросто!
Везде свои нюансы.

Salamandra 26.03.2015 19:04

[QUOTE=romawka;6974271]Это понятно. Интересно, если совсем малютку брать, легче?
Оль (Саламандра) как вы?[/QUOTE]

У меня был такой "таракан" на счет ребенка приемного - я хотела в районе 4-7 месяцев взять, чтобы учить его говорить. Просто я очень болтливый человек и мне важно чтобы мой собеседник (и мой ребенок) хорошо разговаривали, небыли молчунами. Хотела прививать ребенку любовь к рисованию, лепке, в общем к прикладному искусству. А как известно, детки до 3х лет впитывают все как губки и потом, конечно, продолжается процесс обучения и формирования характера, но больше просто отточка и шлифовка...

У меня все нормально. Через неделю на скрининговое узи.

romawka 26.03.2015 21:32

Да Оль знаю, но думаю вы справитесь, это хороший поступок, вы молодцы. И со своими тоже тяжело)) смотрю сейчас сериал Земский доктор, там героиня удочерила, там конечно все ярко и красиво, но меня прям пробил этот сюжет, иногда задумываясь смогла бы я, прям хочется подарить человеку счастье.
Это хороший таракан. Так легче малышу и маме привыкнуть друг к другу. Это мне так кажется) Поболтай сомной что ли, я тоже любитель поговорить))) у меня это чисто профессиональное дикретовское:girl_haha:
Я уже 3 день реку то пиццу, то пирог, кажется скоро и спорт зал не поможет))) весеннее обострение прям или проснулась после зимней спячки:-D

Таня!!! 07.04.2015 06:40

Девочки всем привет! Я вот выписалась с больнички вчера после лапары, в итоге поставили диагноз: Первичное бесплодие трубного генеза. На словах врач сказала , что сайки были ,но очень мало, трубы проходимы, славо богу гидрос не подтвердили, единственное она сказала что трубы проходимы , но они очень тоненькие и слабенькие. и что сил у них не хватает)))) Ну короче записалась на 21 апреля к своему врачу по ЭКО и пойду с надеждой что меня возьмут на эко.Женечка как у тебя Экошные дела?

romawka 07.04.2015 06:48

Привет, с выпиской! Пусть возьмут и все будет хорошо:))) а гидрос это что?

Таня!!! 07.04.2015 07:03

[QUOTE=romawka;6993571]Привет, с выпиской! Пусть возьмут и все будет хорошо:))) а гидрос это что?[/QUOTE]

Это воспаление в трубах и из них жидость выходит, которая не дает имплантации эмбриона. Ну это я так своими словами как я понимаю)

Salamandra 07.04.2015 13:32

Девочки, привет!
Танюш, поздравляю тебя с выпиской и с процедурами!
Надеюсь, что доктор возьмет тебя в эко-протокол и у вас все получится!!! :girl_in_love:

Таня!!! 07.04.2015 13:43

[QUOTE=Salamandra;6994286]Девочки, привет!
Танюш, поздравляю тебя с выпиской и с процедурами!
Надеюсь, что доктор возьмет тебя в эко-протокол и у вас все получится!!! :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо Оленька! Я тебе еще в дневничке твоем написала!

Женька.ку 07.04.2015 21:10

[QUOTE=Таня!!!;6993564]Девочки всем привет! Я вот выписалась с больнички вчера после лапары, в итоге поставили диагноз: Первичное бесплодие трубного генеза. На словах врач сказала , что сайки были ,но очень мало, трубы проходимы, славо богу гидрос не подтвердили, единственное она сказала что трубы проходимы , но они очень тоненькие и слабенькие. и что сил у них не хватает)))) Ну короче записалась на 21 апреля к своему врачу по ЭКО и пойду с надеждой что меня возьмут на эко.Женечка как у тебя Экошные дела?[/QUOTE]

мы еще сдаем анализы,15 числа только к маммологу,ждать нужно было очередь(прелести бесплатной процедуры) завтра муж все сдает,раньше не могли,болели.....
хорошо Танюшка,хоть с мертвой точки сдвигается все,эко я думаю тебе подпишут,раз трубный фактор!!!!

Таня!!! 08.04.2015 06:58

[QUOTE=Женька.ку;6995121]мы еще сдаем анализы,15 числа только к маммологу,ждать нужно было очередь(прелести бесплатной процедуры) завтра муж все сдает,раньше не могли,болели.....
хорошо Танюшка,хоть с мертвой точки сдвигается все,эко я думаю тебе подпишут,раз трубный фактор!!!![/QUOTE]

У нас уже даже все анализы были сданы, ну все равно наверное придется многое пересдать, ну посмотрим главное, чтобы бесплатно взяли:) И все было хорошо!

Лика17 08.04.2015 10:27

[quote="Таня!!!;6995443"]главное, чтобы бесплатно взял[/quote]

Танюша, удачи вам в этом нелёгком деле!

romawka 08.04.2015 13:09

Ясно.
Девочки, удачи вам! Пусть анализы сдаются и будут хорошими!:)))
А я решила найти работу, точнее давно ищу, но муж против, а я за столько лет уже сходу с ума. Вот завтра пригласили в банк на собеседование, у меня паника что надеть, что говорить и тд.. Все по забыла..

Salamandra 08.04.2015 14:46

Молодцы, девчонки!
Я забрала сегодня выписку, теперь буду ждать гистологию. ОООчень-очень надеюсь, что там что-то будет внятное написано из-за чего все наши беды! Я просто устала жить в такой неизвестности!!!!! Здоровы как два быка, пахать на нас надо, а тут такие хрени ((((((

Таня!!! 08.04.2015 15:58

[QUOTE=Лика17;6995779]Танюша, удачи вам в этом нелёгком деле![/QUOTE]

Спасибочки!!!:)

Лика17 09.04.2015 05:46

[b]Salamandra[/b],
Хоть бы найти причину. Будете знать, что да к чему.

P.S. Нам в своё время тоже надо было бы к генетикам, особенно учитывая мои странные Б.
Но уже нет ни сил, ни здоровья.

Salamandra 09.04.2015 09:53

[QUOTE=Лика17;6997381][b]Salamandra[/b],
Хоть бы найти причину. Будете знать, что да к чему.

P.S. Нам в своё время тоже надо было бы к генетикам, особенно учитывая мои странные Б.
Но уже нет ни сил, ни здоровья.[/QUOTE]

да вот и я уже задумалась - а если не найдем нифига??? ((((

Salamandra 14.04.2015 11:48

Девчонки, всем привет!

Оличка, Лика, ну иди сюда, расскажи пожалуйста, как у вас дела??? Как ШПР? Как продвигаются события?????

Лика17 14.04.2015 16:36

[b]Salamandra[/b],
Прювет!
ШПР осталось 2 занятия.
Но я уже пересмотрела все тематические фильмы, прочитала всю Петрановскую. Одним словом, я во всеоружии!

Доки еще не собирали. Надо в туалете ремонт закончить, иначе опека не даст разрешения.

Думаю, сессию сдам, тогда и встанем на учет.

У меня новая линеечке! ))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Маме своей сказала.
Не знаем, как быть с друзьями и коллегами.
От ребенка ничего скрывать не будем, но вот общество наше не готово принимать этих детей. Не знаю, что придумать. Как всех обвести вокруг пальца?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Начала вязать приданое. )))
Выложила в хвастики спицами.
А то мои вязалки заблокировали.

Salamandra 14.04.2015 20:24

Молодцы, Олюсь! Я видела твою розовую кофточку ))))

Оль, а какие требования у опеки к жилью?
Надо прям комнату отдельную или угол как-то приспособить для ребенка?

Оль, вы будете прям усыновлять или опекунство брать?

Я когда активно думала над этим, двум близким подругам сказала - они были рады и сказали, что наш малыш для всех будет родным и долгожданным! :) А на остальных мне пофиг. За спиной все равно кости еще как перемоют!

Лика17 15.04.2015 03:50

Если опекунство брать, то к осмотру ООП еще СЭС надо.
А на усыновление просто осмотр жилья. Особых требований нет, но должно быть место для кроватки.

Мы рассматриваем только усыновление, да и младенцев под опеку не дают. При том, опека- это постоянный контроль, отчеты по деньгам, и ребенок не твой, при любой жалобе его изымают из семьи. Не дай Бог еще и травма какая.
При усыновлении опека проверяет 3 года. Но ребенок приобретает все права, как и кровный ребенок, в том числе и право на наследство.
Имеешь право сменить ему имя, дату и место рождения.
Будет носить твою фамилию.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

По медицине в инете вся информация есть.
Плюс справка , что нет судимости.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Если надо, пиши электронку, скину скан , что в ШПР дали.
И ещё, ШПР обязательное условие, без нее никак.
Если что надо, спрашивай.
Скажу, что посмотреть, что почитать. Скину книги в эл. виде, у меня полно!
Вдруг чего надумаете.....;)

Хотя тебе сейчас надо восстановиться. Не до того пока....

Пупсик 18.04.2015 18:56

Привет,девочки.
Как у вас дела?
Лика вы огромные молодцы.а в этой школе чего говорят?стесняюсь спросить...а петроновская она кто?сил вам и терпения.я уверена что все получится.а ребеночка выбралиили как вы ххотите?

Лика17 19.04.2015 04:11

[b]Пупсик[/b],
Петрановская- психолог.
В школе много чего говорят, Приглашают разных специалистов. Очень интересно. Я думаю , такая школа нужна вообще всем родителям.
Подбор ребенка происходит после сбора всех документов, и постановки на учет в ООП.
Это не как в магазине, направление только на одного ребенка дают, 10 дней можешь только его навещать, потом пишешь либо согласие, либо отказ.

Пупсик 19.04.2015 16:32

[QUOTE=Лика17;7011511][b]Пупсик[/b],
Петрановская- психолог.
В школе много чего говорят, Приглашают разных специалистов. Очень интересно. Я думаю , такая школа нужна вообще всем родителям.
Подбор ребенка происходит после сбора всех документов, и постановки на учет в ООП.
Это не как в магазине, направление только на одного ребенка дают, 10 дней можешь только его навещать, потом пишешь либо согласие, либо отказ.[/QUOTE]

За 10 дней малыш привыкнет уже?вы вообще как к этому сами готовитесь?разговариваете?что нить обсуждаете? Расскажи...интересно как:)
С праздником:)

Лика17 19.04.2015 18:08

[b]Пупсик[/b],
Отказ можешь сразу написать, если видишь, что ребенок "не твой".
Мы уже все обсудили, сегодня пытались с именем определиться. )))))
Сегодня уже купили новый диван, поменьше, у нас угол огромный был. Освобождаем место для кроватки.
Купили обои, муж корпусную мебель всю хочет переделать, вещичек то прибавится.))))
Я коляски в инете смотрю.))))
Весело, одним словом.
На работе все в непонятках, но в лоб спросить боятся. ))))
Вот им сюрприз будет, когда я в декрет убегу. ))))

И новый пылесос купили сегодня же. День покупок у нас!
Старый большой по размеру, мы теперь все маленькое берем, чтобы места больше было.

Salamandra 19.04.2015 19:19

Привет, девчонки!

Ольчик, блин, какие классные хлопоты!!!!!!

Пупсик 19.04.2015 20:08

[QUOTE=Лика17;7011929][b]Пупсик[/b],
Отказ можешь сразу написать, если видишь, что ребенок "не твой".
Мы уже все обсудили, сегодня пытались с именем определиться. )))))
Сегодня уже купили новый диван, поменьше, у нас угол огромный был. Освобождаем место для кроватки.
Купили обои, муж корпусную мебель всю хочет переделать, вещичек то прибавится.))))
Я коляски в инете смотрю.))))
Весело, одним словом.
На работе все в непонятках, но в лоб спросить боятся. ))))
Вот им сюрприз будет, когда я в декрет убегу. ))))

И новый пылесос купили сегодня же. День покупок у нас!
Старый большой по размеру, мы теперь все маленькое берем, чтобы места больше было.[/QUOTE]
С покупками. Молодцы какие:)
А у ребеночка не будет уже имени?или вы своё все равно хотите?вы совсем маленькую хотите?и прям официально в декрет?

Лика17 20.04.2015 01:59

Хотим совсем малышку.
Имена у всех детей есть, но его можно поменять в судебном порядке. Я выше писала, что и дату, и место рождения можно заменить.

Если ребенок до 3-х месяцев, то послеродовый больничный 70 дней, а потом отпуск до 1.5 лет, как у всех. ))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Salamandra;7012002]Привет, девчонки!

Ольчик, блин, какие классные хлопоты!!!!!![/QUOTE]

Спасибо! Самой как то не верится.
Еще документы не собирали, а уже всю квартиру переделали.

romawka 20.04.2015 07:04

Всем привет! Оля, какие у вас хлопоты приятные:))) пусть скорее придёт к вам ваша малышка! А старые вещи выкидываете чтоль? Много вещей ненакупайте, детки быстро растут)))

Лика17 20.04.2015 08:49

[QUOTE=romawka;7012325]Всем привет! Оля, какие у вас хлопоты приятные:))) пусть скорее придёт к вам ваша малышка! А старые вещи выкидываете чтоль? Много вещей ненакупайте, детки быстро растут)))[/QUOTE]
Не знаю, я бы всё выбросила, дивану 6 лет, корпусной - 10.
Собака мебель не грызла, кошка - не подрала. Но кому то её предлагать.....как то не по мне это.:-!

Детские вещи не брали, потому как не знаем, какого возраста будет малявка. Может 1 мес., а может 3.....
Покупать надо вещи тогда, когда будем знать кому. Замерю её см. лентой. :girl_haha:
Много брать не буду, так как я адекватная женщина...притом не беременная.:-D

Женька.ку 20.04.2015 21:25

Ой Оль, какие приятные хлопоты:))) так позитивом и радостью прям от тебя веет:girl_in_love:вы такие молодцы!!!!

Strekoza30 21.04.2015 04:59

Оленька! Действительно ооочень приятные хлопоты!!!!

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.