Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем третьего малыша и более!!! (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30948)

Дэлия 15.12.2013 19:05

[QUOTE=Веснушка;6249490]Спасибо!!!
А март тем временем все ближе...:girl_haha:
А, у меня тоже сомнения возникают периодически, но все равно знаю, что хочу, и что будет![/QUOTE]

Ну вот третьего я хотела так,что с ума сходила от ожидания:)
А с четвертым сложнее...страшновато бывает мне:)
Вот когда третьего родишь,посмотрим что ты про четвертого скажешь:)))

Мама Бо 15.12.2013 19:08

[QUOTE=Дэлия;6249560]Ну вот третьего я хотела так,что с ума сходила от ожидания:)
А с четвертым сложнее...страшновато бывает мне:)
Вот когда третьего родишь,посмотрим что ты про четвертого скажешь:)))[/QUOTE]

Я уже сейчас готова сказать - нееее:girl_haha:

*Стася* 15.12.2013 19:19

Привет всем)))
я тоже порой очень очень хочу третьего,а порой страшно)))
нну это нормально
все таки каждый ребенокк это ответственность
нужно и все дела переделать и всем внимание уделить
еще у всех есть же ребенок в виде мужа,который тоже требует внимания:-D
еще мне вот страшно,в плане как потом работу искать еще после стольких лет дома?
В общем много разных противоречивых мыслей в голове...
Но желание все таки,пока что ,перевешивает все страхи;)

рыбачка 15.12.2013 20:24

[B]Клевер[/B], у меня после дочки 2 месяца кровотечение было, а потом через неделю месячные (они у меня во время ГВ не прекращались), а после сына всего неделю было, а через 2 недели месячные.

*Стася* 15.12.2013 20:28

Девчонки,вот это вы плодовитые))))
у меня месячных так и нету еще.Хотя доча грудь ест только,чтоб заснуть
а так нормальную еду ей подавай))

Дэлия 15.12.2013 22:57

А я вот пока кормила...тоже без М была:)

рыбачка 15.12.2013 23:17

Наверное, мои месячные при ГВ - это компенсация за отсутствие токсикоза:).

*Стася* 16.12.2013 00:03

Ха,интересная мысль)))
с Сашей у меня небыло токсикоза и месюки сначала на 40й день пришли из-за сессии,кормила ночью только.а потом уже на постоянку в Сашины 6мес,кажется
а с Дашей токс был и не хилый,и месюками сейчас и не пахнет)))))

Эх,никогда еще я их так не ждала:-D

рыбачка 16.12.2013 00:04

[B]Olegio [/B], с неделькой.

*Стася* 16.12.2013 00:06

Кумила сегодня фемибион наконец-то.
Может поможет))))
Вроде девочки говорят,что от него кожа хорошая и волосы,ногти растут))))
если б еще и зубы переставали крошиться)))))

mama Yo 16.12.2013 00:29

[B][COLOR="Red"]Ира,с неделькой вас![/COLOR][/B]

Мама Бо 16.12.2013 13:32

Девочки, подскажите, после лечения антибиотиками через сколько планировать можно, знает кто? У мну ангина(((еле жива второй день(((

Всем привет!

Мама Бо 16.12.2013 13:32

Иру с неделькой!!!

Olegio 16.12.2013 13:39

Спасибо всем за недельку, девочки!

Дэлия 16.12.2013 13:52

Всем приветик)))

[B]Ириш,[/B]с неделькой тебя:girl_in_love:

[B]Нин,[/B]я даже не знаю%-0

Клевер 16.12.2013 14:14

Девочки, всем привет!!!
[QUOTE=Натали*;6249392]
Машуль у меня уже мазня,тоже можно сказать ничего нет. Спим мы тоже плохо ночами,днем спит хорошо.Температура тоже была из за груди два дня 38-39,очень было тяжело,потом все прошло.[/QUOTE]
У меня температура прошла, ттт, от боли в груди капустный лист прикладывала, вроде помогло. Жду уже не дождусь когда с ГВ все нормализуется, а-то то густо, то пусто. День молока не было, потом чаю с мелиссой и имбирем напилась, молока пришло столько, что температурой все закончилось.

[QUOTE=рыбачка;6249657][B]Клевер[/B], у меня после дочки 2 месяца кровотечение было, а потом через неделю месячные (они у меня во время ГВ не прекращались), а после сына всего неделю было, а через 2 недели месячные.[/QUOTE]
Девочки, спасибо, немного успокоили :) значит по разному бывает!
Я в пятницу была на узи малого таза, не сгустков, никакой лишней жидкости нет, но матка еще большая, на 10 недель беременности. Потом к врачу зашла, она говорит плохо, что не сокращается и выделения не идут, выписала мне окситоцин 6 уколов. Муж мне колет. Только никакой реакции не наблюдаю, болей нет, выделений тоже.

[QUOTE=*Стася*;6249660]Девчонки,вот это вы плодовитые))))
у меня месячных так и нету еще.Хотя доча грудь ест только,чтоб заснуть
а так нормальную еду ей подавай))[/QUOTE]
Я старшую дочку кормила до 1,9 лет. Месячных не было все это время. Гинеколог сказала бросай грудь, это ребенку хорошо, когда его грудью кормят, а для матери это плохо, могут бы проблемы по женски. Так в общем то и вышло, спустя какое-то время у меня полипы обнаружили и списали на длительное кормление.

[B]Ирина[/B], с неделькой!

lipvik 16.12.2013 14:48

[QUOTE=Натали*;6249027][B]Вика[/B] забыла тебе ответить по поводу труб. Сказала врачу на столе,она ответила ты молодая может ещё захочешь,но я настаяла. После операции узнала уже,что во время КС открылось сильное кровотечение,стоял вопрос об удаление матки,потеряла много крови,шов был очень несостоятельным,меня сшивали,а матка опять рвалась. ДУМАЮ Я ПРИНЯЛА ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.[/QUOTE]

Натуль твое решение правильное, ведь это ТВОЕ решение!!!!
А у меня свои тараканы... Хотя во время операции тоже было осложнение, потеря крови и врач , которая делала операцию до окончания ее на 95% была уверена что у меня отнимут матку...
А Б я сейчас очень сильно боюсь, из за этой операции. И с мужем практически ничего нет...

[QUOTE=Дэлия;6249103]Девочки,как у вас дела?

У Феликса ветрянка,так что у нас "весело"...учитывая,что старшие и я не болели ей,у мужа прививка есть%-0

На меня нашла волна праздничного настроения:)))
Сегодня будем с детьми елку наряжать:)))[/QUOTE]

Диличка, пусть етрянка у Феликса легко пройдет... Из моей семьи болели только муж и Катюшка, а остальные нет...
Молодцы, что наряжаете, мы на следующих выходных будем...

Ириш, с неделькой тебя!!!!:girl_in_love:

А мне как всегда некогда...Анютка вообще с рук не сходит... И с кормлением кошмар какой то... Как даю грудь-орет, толком не сосет... Я уже практически готова на смешанное вскармливание... Расстраиваюсь , пью успокаивающее... Скорее всего это животик, вот только нам тогда ничего не помогает... И мне кажется из за всего этого-молока маловато...
Хотя иногда Анечка может не есть больше 3 часов... Вообщем абракадабра, и ответа как сделать по другому я не найду...

Дэлия 16.12.2013 20:44

[B]Вик,[/B]вообще тяжело тебе с 5ю детьми?
Как ты водишь и забираешь мальчиков из сада?Или не ты водишь?
На какие-то занятия они у тебя ходят?
Успеваешь уделить всем внимание?

И все-таки чем больше времени проходит,я все больше хочу малыша,но переживаю,что не смогу уделить всем свое внимание%-0От этого старшие дети будут страдать%-0
Вы уж извините,что я загрузила вас своими мыслями:)

[B]Юля,испаночка,[/B]ты где пропала???

*Стася* 16.12.2013 21:11

Привет,девочки!
Маш,по своему опыту скажу,что уколы ни фига не помогают.А вот капельницы совсем другое дело!.
Ого!прям полипы? Никогда бы не подумала.
У меня через месяц сессия на месяц,кормить буду только ночью,может и мсячные придут какк раз.Со старшей именно в сессию.и пришли.
А то хотелось бы подольше кормить...

Дэлия 16.12.2013 21:24

Может я не права,но не думаю что ГВ плохо влияет на женский организм...все-таки это предусмотрено природой:)

Я дочу и Феликса кормила до 2х лет...в сумме это 4 года ГВ и никаких проблем по женски у меня нет ТТТ%-0

lipvik 16.12.2013 21:26

[QUOTE=Дэлия;6251623][B]Вик,[/B]вообще тяжело тебе с 5ю детьми?
Как ты водишь и забираешь мальчиков из сада?Или не ты водишь?
На какие-то занятия они у тебя ходят?
Успеваешь уделить всем внимание?

И все-таки чем больше времени проходит,я все больше хочу малыша,но переживаю,что не смогу уделить всем свое внимание%-0От этого старшие дети будут страдать%-0
Вы уж извините,что я загрузила вас своими мыслями:)

[B]Юля,испаночка,[/B]ты где пропала???[/QUOTE]

Диль, приветики!!!!
По разному бывает...Я сейчас больше устаю от Анечки и то из за того что ночами плохо спим и с кормлением кошар... Первый раз когда я мне не нравится кормить-бессилие какое то...
В сад муж отводит, а только недавно стала забирать... Как кушать стали более менее по часам... До сада то мне не далеко, поэтому Анечку оставляю с Настей, а сама за мальчиками.
Занимается у меня пока только Андрей. 2 раза в неделю на подготовку к школе и 2 -к логопеду, но это прям рядом с домом , обычно отводим после сада...

Внимание... нет ока всем не успеваю, вернее уделяю всем , но не так много как хотелось, потому как львиную долю занимает Анечка... В садике сказали по Андрея , что он стал капризным-видимо все таки от недостатка моего внимания, но дома не проявляет это никак...

Диль, я просто уверена, что ты справишься, просто конечно этот шаг сделать трудно...
И ничего ты не загружаешь никого... не переживай!!!:girl_in_love:

***Юлия*** 16.12.2013 22:23

[QUOTE=Дэлия;6251623]

[B]Юля,испаночка,[/B]ты где пропала???[/QUOTE]

Дилюш :girl_in_love:
Я тут,набегами.Уф..эта нееля сумасшедшая была и будет.Здесь праздники начинаются,завтра первый утренник.И так каждый день до пятницы,потом у Насти начинаются.У мамы др было в лес ездили шашлычки жарили.Костюмы..экзамены..бухня...все в перемешку короче:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

[B]Всем приветик![/B]:girl_in_love:

***Юлия*** 16.12.2013 22:29

[QUOTE=Дэлия;6251695]Может я не права,но не думаю что ГВ плохо влияет на женский организм...все-таки это предусмотрено природой:)

Я дочу и Феликса кормила до 2х лет...в сумме это 4 года ГВ и никаких проблем по женски у меня нет ТТТ%-0[/QUOTE]

Не буду спорить Дилюш,но я такое слышала тоже и не раз!%-0%-0Что ГВ до года очень актуально все что после...и ребенку уже никаких витамин только привычка...и маме плохо..гормошки долгоиграющие.:girl_haha:

Диль забыла...Фелька щас весь в крапушку.Пусть поправляется.А я наоборот мы все болели кроме Мирика.Я в погоне за ветрянкой.Но в Испании дети не болеют ею:-[ ]Точнее бывают случаи но оооооооооооооооооооочень редко%-0%-0Лучше чтоб вся твоя детвора переболела сейчас...ну эт как по мне%-0

mama Yo 16.12.2013 22:33

приветики!

сдала я кровь и врач сказал,что не хватает витамина Д...Только что выпила ампулу...

мы тоже ветрянкой все переболели кроме младшей...хотелось бы,чтоб пораньше переболела...

Деличка,поправляйтесь!

Юля,сколько беготни у вас!

lipvik 16.12.2013 22:41

Юль, беготни то у тебя сколько!!!!!
У меня такая беготня на следующей неделе начнется...
Здесь пожелать побольше позитивного настроя и сил!!!!
Вероник, хорошо, что у тебя не нашли ничего очень плохого, а витаминки это быстро восстановить можно, пей их и побольше гуляй на солнышке...
Диль, я вот не слышала про длительное... вернее знаю, что после года ребенку мамино молочко-как бы это сказать... ну не в коня корм..только психологическое... Мои ели чуть больше года, но это не я их отучала, а они сами как то равнодушны становились...
Сейчас прочитала статью про ГВ и немного успокоилась, буду бороться за ГВ всеми силами...

***Юлия*** 16.12.2013 22:43

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6251814]приветики!

сдала я кровь и врач сказал,что[B] не хватает витамина Д[/B]...Только что выпила ампулу...

мы тоже ветрянкой все переболели кроме младшей...хотелось бы,чтоб пораньше переболела...

Деличка,поправляйтесь!

Юля,сколько беготни у вас![/QUOTE]

Вероник,ты знаешь а у меня мама и Мирослав вот спят всю дорогу..сонные как мухи.Усталость и тд..я заставила тоже сдать кровь на все что можно и у обоих железо чуть ли не на нуле. капец.У Мирика норма должна быть железа 54 едениц а у него 14:-!:-!у мамы чуть выше:girl_haha:оба аж серого цвета.Так я им по два курса как шурнула...теперь как кони:girl_haha::girl_haha:не угомонишь.

пы.сы.Викуль ты у нас опытная мама взрослых девочек скажи..как переносили твои девченки приблежения месячных:-[ ]или у младшей еще нет?Меня что то так волнует во первых что Насте моей через месяц 13 а М нет...но выделения и сисюли набухшие уже дано.Были у врача...но тут же у них все всегда пучком...там глухой номер.Я знаю что у всех по разному начинаются..но 13 лет уже должны быть или нет:-[ ]Жутко волнует меня этот вопрос..и вот все признаки есть головокружения..итд..т.е все признаки переходно=полового созревания присутствуют....но блин где М:-[ ]

mama Yo 16.12.2013 22:44

Вика,спасибо!

Анечке хорошо кушать!

папа берет ее на руки?

***Юлия*** 16.12.2013 22:47

[QUOTE=lipvik;6251841]Юль, беготни то у тебя сколько!!!!!
У меня такая беготня на следующей неделе начнется...
Здесь пожелать побольше позитивного настроя и сил!!!!
[/QUOTE]

спасибочки:girl_in_love::girl_in_love:

Щас я вам еще расскажу в чем сам прикол...короче Испания ваще страна своеобразная:girl_haha::girl_haha:Вот прикиньте..на хэллоун я уже говорила..искали все черное..когда завоза на зимнее время оежды еще не было..и все школы как оглашенные бегали и скупали все черное..куда не приду..продавцы ржут..говорят ну не сезон еще черных вещей...теперь когда летние цвета и одежду убрали с прилавков на зимний период...мы бегаем ищем все на снеговиков...все белое:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha::hysteric:и та же самая фигня....продавцы ржут говорят у вас че там...сдурели все учителя?Они что не в Испании родились...не знают сезонов одежды?:girl_haha:Вот и получается бегаешь как перепуганный таракан...теперь еще Настя пиратом будет...ваще..майку с черепом..гетры со стразами....короче обхохочешься:girl_haha::girl_haha:

mama Yo 16.12.2013 22:47

Юля,меня резко так подкосило....

вы тоже набирайте сил!

у меня мес пришли за 2 недели до 13 летия..

mama Yo 16.12.2013 22:49

Юля,какая беготтня с одеждой...

***Юлия*** 16.12.2013 22:52

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6251851]Юля,меня резко так подкосило....

вы тоже набирайте сил!

у меня мес пришли за 2 недели до 13 летия..[/QUOTE]

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6251853]Юля,какая беготтня с одеждой...[/QUOTE]
Вот Вероник...у меня вообще в 11 пошли%-0Я еще переживаю знаешь что она очень рослая..папа то 2 метра у нас...я 168...а Настена у нас 174 уже:-!...те..как бы организм не успевает за телом.Делали все узи внутренних органов и сердечка и тд..все в норме..но врач говорит что придут ждите..мне ее уже жалко бедную...она как наркоша:girl_haha:встанет резко улетает...побегает то бок болит то внизу где матка...вот я и переживаю.%-0

mama Yo 16.12.2013 22:54

не переживай..придут...она сама их ждет? все знает о М цикле?

Мама Бо 16.12.2013 22:55

Влезу: у меня месюки пришли первый раз в 14.5 лет, до этого часто живот болел как при М, ну это я уже потом поняла... Так что не переживай Юль, все нормально.

lipvik 16.12.2013 22:58

[QUOTE=***Юлия***;6251843]Вероник,ты знаешь а у меня мама и Мирослав вот спят всю дорогу..сонные как мухи.Усталость и тд..я заставила тоже сдать кровь на все что можно и у обоих железо чуть ли не на нуле. капец.У Мирика норма должна быть железа 54 едениц а у него 14:-!:-!у мамы чуть выше:girl_haha:оба аж серого цвета.Так я им по два курса как шурнула...теперь как кони:girl_haha::girl_haha:не угомонишь.

пы.сы.Викуль ты у нас опытная мама взрослых девочек скажи..как переносили твои девченки приблежения месячных:-[ ]или у младшей еще нет?Меня что то так волнует во первых что Насте моей через месяц 13 а М нет...но выделения и сисюли набухшие уже дано.Были у врача...но тут же у них все всегда пучком...там глухой номер.Я знаю что у всех по разному начинаются..но 13 лет уже должны быть или нет:-[ ]Жутко волнует меня этот вопрос..и вот все признаки есть головокружения..итд..т.е все признаки переходно=полового созревания присутствуют....но блин где М:-[ ][/QUOTE]

Вот это ничего себе.. Судя по нормам железа и вправду не было... Молодцы что быстро пришли в норму!!!!
У Насти начались в 4 классе в 11 лет, я сама была обескуражена, что так рано... А у Кати в 14... Это действительно все индивидуально... если уж сильно беспокоишься, сдай кровь на гормоны и посмотрите по нормам как должно быть... Но пока мне кажется рановато беспокоиться так...

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6251845]Вика,спасибо!

Анечке хорошо кушать!

папа берет ее на руки?[/QUOTE]

Конечно берет... Он ее по вечерам укачивает, правда ночью не встает...Ну да ладно, ему ведь на работу...;)

[QUOTE=***Юлия***;6251850]спасибочки:girl_in_love::girl_in_love:

Щас я вам еще расскажу в чем сам прикол...короче Испания ваще страна своеобразная:girl_haha::girl_haha:Вот прикиньте..на хэллоун я уже говорила..искали все черное..когда завоза на зимнее время оежды еще не было..и все школы как оглашенные бегали и скупали все черное..куда не приду..продавцы ржут..говорят ну не сезон еще черных вещей...теперь когда летние цвета и одежду убрали с прилавков на зимний период...мы бегаем ищем все на снеговиков...все белое:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha::hysteric:и та же самая фигня....продавцы ржут говорят у вас че там...сдурели все учителя?Они что не в Испании родились...не знают сезонов одежды?:girl_haha:Вот и получается бегаешь как перепуганный таракан...теперь еще Настя пиратом будет...ваще..майку с черепом..гетры со стразами....короче обхохочешься:girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]

Да уж , чехарда полная!!!!:-D:-D:-D
Тогда продавцам приспособиться нужно под "не испанцев":-Р:-Р

***Юлия*** 16.12.2013 22:59

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6251867]не переживай..придут...она сама их ждет? все знает о М цикле?[/QUOTE]
ну да%-0я ж все рассказываю...она такая что триста раз сама спросит..краснеет бледнеет но все спрашивает.Я много говорю с ней на все *такие* темы.:)
[QUOTE=Веснушка;6251869]Влезу: у меня месюки пришли первый раз в 14.5 лет, до этого часто живот болел как при М, ну это я уже потом поняла... Так что не переживай Юль, все нормально.[/QUOTE]

Ага,даже так бывает:-[ ]...ну значит все...ждем:)спасибочки!

Мама Бо 16.12.2013 23:00

[QUOTE=***Юлия***;6251878]ну да%-0я ж все рассказываю...она такая что триста раз сама спросит..краснеет бледнеет но все спрашивает.Я много говорю с ней на все *такие* темы.:)

Ага,даже так бывает:-[ ]...ну значит все...ждем:)спасибочки![/QUOTE]

Каждый организм уникален;)

mama Yo 16.12.2013 23:01

да,у всех по разному М приходят...

Вика,хорошо,что муж помогает!

mama Yo 16.12.2013 23:03

Юля,молодец,что на такие темы говоришь!

я тоже буду вести такие беседы с дочками...

***Юлия*** 16.12.2013 23:03

[QUOTE=lipvik;6251875]Вот это ничего себе.. Судя по нормам железа и вправду не было... Молодцы что быстро пришли в норму!!!!
У Насти начались в 4 классе в 11 лет, я сама была обескуражена, что так рано... А у Кати в 14... Это действительно все индивидуально... если уж сильно беспокоишься, сдай кровь на гормоны и посмотрите по нормам как должно быть... Но пока мне кажется рановато беспокоиться так...

Да уж , чехарда полная!!!!:-D:-D:-D
Тогда продавцам приспособиться нужно под "не испанцев":-Р:-Р[/QUOTE]
Викуль спасибо за совет.Но ты знаешь я образно говорю...меня беспокоит не то что даже их нет...а то что ну вот все признаки на лицо!!а их нет...она вот иногда говорит прям слышу что там таааак все аж булькает...но нет:-/%-0Ну ладно вы меня успокоили...короче буду ждать.!!

Я их по ходу больше жду чем дочка:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Ага про костюмы....мы так и говорили кстати...потому что у Мирика из 25 детей...12!!!испанцев!Остальные...Украина,Китай,Португалия,Италия,Колумбия,Аргентина,Венесуэлла и даже Англия:-D:-D:-D:-D

mama Yo 16.12.2013 23:19

наверно зависит от города,квартала...у нас французов 1-2 и сосчитал...а других народностей полно...

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.