Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39915)

Ариночка 24.03.2015 18:48

ОООО, вы тут про мою больную тему - секс!))))))) Я с начала очковала, думала после 30 недель.., а теперь после узи думаю что реально не надо, а очень хочется! Сны эротические задолбали!

Sveto4ek 24.03.2015 18:50

[B]Крыло[/B], я второй раз слышу что девочек тяжелее рожать чем мальчиков! Тут приходила родственница, вторую девочку рожала (первый мальчик, 3400 гр) два раза от боли в обморок падала, рожала тяжело, а девочка 2800 всего. С первым намного говорит легче было! У тебя мальчишка, так что настраивайся)) никуда мы не денемся...

[B]Ариночка[/B], выброси ты эту валерьянку и спи на здрровье :-D

Ариночка 24.03.2015 18:50

[quote="Mashik;6970486"]Ариночка, вот это реакция , бывает жеА зачем пьешь?[/quote]
Г у которой рожать буду прописала, по 2 табл 3 раза в день. Буду пить 1 раз утром и всё. А вообще я нервная стала и какая- то эмоционально не устойчивая... Сегодня сын разревелся из-за ерунды и я разревелась(((( Муж на обед приехал и не знал кого успокаивать...

Sveto4ek 24.03.2015 18:51

[B]Ариночка[/B], а не зря видать боялась, вон шейка в каком состоянии!

Ариночка 24.03.2015 18:54

[b]Sveto4ek[/b], может быть... главное чтоб муж продержался))))
Я все детские вещички перестирала, гладила сегодня пол дня и завтра второй заход глажки :hysteric: А ещё завтра на прием в жк, пойду "вешаться", мерится и показывать узи. Ещё надо их заставить обменку мне полностью заполнить.

Sveto4ek 24.03.2015 18:59

Я просто вспоминаю КАКАЯ это боль, это же ни в сказке сказать ни пером описать, не сравнить вообще ни с чеи и тем кто не рожал даже и представить невозможно. А ведь справилась, и все практически женщины справляются! Я вообще всех рожавших женщин героями считаю, ТАКОЕ вытерпеть! Все таки природа о нас позаботилась, гормонами, выносливостью одарила, чтоб мы смогли это вытерпеть и узнать что такое счастье :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

[B]Ариночка[/B], а мужу можно по другому помочь, или вы не практикуете? :)

Анюта_М 24.03.2015 19:24

Всем привет!))
Я теперь официально в декрете!:)))
Правда больничный на оформлении... это ж так долго заполнить! Только после завтра отдадут))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

Мне опять плохо. Я теперь карбонары объелась:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Со сном у меня тоже проблемы начинаются(( недавно ночь не спала. Теперь плохо очень засыпаю, но хоть сплю до утра потом нормально, не считая беготни в туалет:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

УЗИ у меня только через 2 недели(( я так надеялась, что пораньше. Г уходит в отпуск, видимо из-за этого так поздно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а что на ктг будут делать?
Сказали сладкое поесть, чтобы малыш не спал%-0
а если спать будет? Что тогда?

Ариночка 24.03.2015 20:06

[quote="Sveto4ek;6970549"]Ариночка, а мужу можно по другому помочь, или вы не практикуете?[/quote]
Практикуем конечно)))) но редко последнее время...

[quote="Анюта_М;6970565"]Я теперь официально в декрете![/quote]
С декретом!

Второй апреленок появился))) Девочки, скоро и мы пойдём!!!!

Эльвинка 24.03.2015 21:16

[QUOTE=olga_la;6967816]Сходила на узи. Не могу сказать, что все меня порадовало. Вроде бы как все показатели в пределах нормы, доплер и ктг тоже в норме, но плацента очень плохая, хоть кровоток и в пределах нормы(на нижней границе), и у малышика появились косвенные признаки кислородного голодания-расширены кишечные кольца. Если раньше он опережал по развитию на неделю и два дня, то теперь только на 2 дня. Вес набрал за 2 недели 290 грамм. Те сейчас он весит 2290. Купила актовегин. Дорогой, зараза.сделали фоточку в профиль - такой курносенький зайчик:). Буду надеяться, что с актовегином ему там получше будет.[/QUOTE]
Я тоже актовегин пью , 3 укола внутривенных сделали, а теперь таблетки
[QUOTE=Sveto4ek;6970442]
Ой, похулиганила с мужем, буквально 5 минут) у меня ничего не получилось) и весь день хожу ощущение что между ног сейчас все отвалится, ужас какой то. Прям тяжеееелое все такое, как гирю привязали.[/QUOTE]
У меня тоже ничего не получилось , муж еще ничего , а мне не очень . С таким животом огромным ужасно неудобно.
[QUOTE=Крыло;6970467]А я ворона , начиталась про третьи роды и теперь очкую:((([/QUOTE]
Я тоже ужасно переживаю правда у меня 4-ые роды.
[QUOTE=Sveto4ek;6970533][B]Крыло[/B], я второй раз слышу что девочек тяжелее рожать чем мальчиков! Тут приходила родственница, вторую девочку рожала (первый мальчик, 3400 гр) два раза от боли в обморок падала, рожала тяжело, а девочка 2800 всего. С первым намного говорит легче было! У тебя мальчишка, так что настраивайся)) никуда мы не денемся...
[/QUOTE]
Первый раз слышу такую теорию, надеюсь это ни так
[QUOTE=Анюта_М;6970565]Всем привет!))
Правда больничный на оформлении... это ж так долго заполнить! Только после завтра отдадут))

[/QUOTE]
С декретом тебя!!!
А что такое карбонары? :-[ ]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

У апрелят уже двое родились , мы следующие:Laie_50: надо готовиться , у меня много чего не готово

Кто комод какой взял ? не знаю где лучше бы купить ? в икеа никто не брал?

Анюта_М 24.03.2015 22:01

[QUOTE=Эльвинка;6970672]
С декретом тебя!!!

У апрелят уже двое родились , мы следующие:Laie_50: надо готовиться , у меня много чего не готово

Кто комод какой взял ? не знаю где лучше бы купить ? в икеа никто не брал?[/QUOTE]

Свет, карбонара - это спагетти с беконом и сыром, но я их очень люблю))

Я в конце очереди))) еще тоже многое не готово.

Я комод не буду брать, ставить некуда :-[ ] у нас однокомнатная.

Эльвинка 24.03.2015 22:49

[QUOTE=Анюта_М;6970902]Свет, карбонара - это спагетти с беконом и сыром, но я их очень люблю))

Я в конце очереди))) еще тоже многое не готово.

Я комод не буду брать, ставить некуда :-[ ] у нас однокомнатная.[/QUOTE]

А куда вещички малышковые складывать будешь?

Лиза-Лиса 24.03.2015 23:02

[b]Эльвинка[/b], мы в икеа брали, я как слон 5 ящичков удобный!!!! Ещё и на акцию попали за 3700 купили, сегодня были в икеа, там 2500 с 3 ящиками акция)))))

У меня тоже ещё ничего не готово, не стирала не гладила, коляски кроватки нет ещё, короче я не готова)))

Эльвинка 24.03.2015 23:05

[QUOTE=Лиза-Лиса;6971014][b]Эльвинка[/b], мы в икеа брали, я как слон 5 ящичков удобный!!!! Ещё и на акцию попали за 3700 купили, сегодня были в икеа, там 2500 с 3 ящиками акция)))))

У меня тоже ещё ничего не готово, не стирала не гладила, коляски кроватки нет ещё, короче я не готова)))[/QUOTE]

А как называется комодик который взяла ?

Лиза-Лиса 24.03.2015 23:15

[b]Эльвинка[/b],[url]http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/60260721/[/url] это с 3 у нас такой же но с 5 не нашла на их сайте

Эльвинка 24.03.2015 23:28

[QUOTE=Лиза-Лиса;6971040][b]Эльвинка[/b],[url]http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/60260721/[/url] это с 3 у нас такой же но с 5 не нашла на их сайте[/QUOTE]

хорошенький комодик , надо тоже к нему присмотреться

Анюта_М 24.03.2015 23:42

[QUOTE=Эльвинка;6970991]А куда вещички малышковые складывать будешь?[/QUOTE]

Не знаю)) кроватку с ящиком взяли, а все остальные в свой шкаф, полку выделю. Пока как-то так))

Ариночка 25.03.2015 06:53

Всем доброе утро!
[B]Иринка241, Аленький[/B] - с недельками!
У нас комод с 4-мя ящиками, 3-мя полками и откидывающейся частью (раскладывается в пеленальник). Со старшим был такого же типа, было очень удобно. Правда мы до сих пор не придумали куда кроватки ставить, сдается мне что малышам первое время придется в одной кроватке тусить....
Я пошла собираться в жк, вернусь после обеда. Всем хорошего дня!

Крыло 25.03.2015 07:09

[QUOTE=Sveto4ek;6970533][B]Крыло[/B], я второй раз слышу что девочек тяжелее рожать чем мальчиков! Тут приходила родственница, вторую девочку рожала (первый мальчик, 3400 гр) два раза от боли в обморок падала, рожала тяжело, а девочка 2800 всего. С первым намного говорит легче было! У тебя мальчишка, так что настраивайся)) никуда мы не денемся...
[B]Ариночка[/B], выброси ты эту валерьянку и спи на здрровье :-D[/QUOTE]

Первый раз такое слышу:)) я же говорю мне врач сказала, что роды зависят от самого ребенка... Как он в родовые каналы встал и все.... Больше ни от чего.
Просто начиталась что в третьих родах часто слабая родовая деятельность... Если есть миомы , то часто плацента не отделяется- ее в ручную отделяют.. Ну и тд. А у меня 4 миомы:((
[QUOTE=Ариночка;6970534]Г у которой рожать буду прописала, по 2 табл 3 раза в день. Буду пить 1 раз утром и всё. А вообще я нервная стала и какая- то эмоционально не устойчивая... Сегодня сын разревелся из-за ерунды и я разревелась(((( Муж на обед приехал и не знал кого успокаивать...[/QUOTE]
Попробуй Магний б6 вместо валерьянки

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

Со сном у меня тоже проблемы начинаются(( недавно ночь не спала. Теперь плохо очень засыпаю, но хоть сплю до утра потом нормально, не считая беготни в туалет:girl_haha:

УЗИ у меня только через 2 недели(( я так надеялась, что пораньше. Г уходит в отпуск, видимо из-за этого так поздно.

а если спать будет? Что тогда?[/QUOTE]
Ань, с декретом:))
Возьми с собой конфетки, детки любят их и начинают шевелится:)) у нас в прошлую Б КТГ делали только после 12 часов дня. Мол до 12 чаще детки спят.
[QUOTE=Эльвинка;6970672]Я тоже актовегин пью , 3 укола внутривенных сделали, а теперь таблетки

У меня тоже ничего не получилось , муж еще ничего , а мне не очень . С таким животом огромным ужасно неудобно.

Я тоже ужасно переживаю правда у меня 4-ые роды.

Первый раз слышу такую теорию, надеюсь это ни так

С декретом тебя!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кто комод какой взял ? не знаю где лучше бы купить ? в икеа никто не брал?[/QUOTE]

Делись опытом про третьи роды:)) отличались они от первых двух?
[QUOTE=Лиза-Лиса;6971014][b]Эльвинка[/b], мы в икеа брали, я как слон 5 ящичков удобный!!!! Ещё и на акцию попали за 3700 купили, сегодня были в икеа, там 2500 с 3 ящиками акция)))))

У меня тоже ещё ничего не готово, не стирала не гладила, коляски кроватки нет ещё, короче я не готова)))[/QUOTE]
таня с покупочкой:)

Эльвинка 25.03.2015 08:51

Крыло у меня третьи были самые легкие , в отличие от других . Конечно болезненные очень схватки были , но 1 и 2 роды , еще хуже было.

Knopka 25.03.2015 09:03

[QUOTE=Анюта_М;6968365]Я автокресло постирала и помыла)) оно нам с коляской досталось. Вот решили отмыть его))[/QUOTE]
Ань, коляску домой уже привезли?
[QUOTE=Крыло;6968384][b]Knopka[/b], ой какая ты вся весенняя:))
Я вся в докторах, старшего надо обследовать - давление высокое, мелкую к аллергологу надо и на прием к педиатору.
Сегодня выписалась из рд, потом поехала в жк. Там мне выдали витамины и кальций, сказали пить начинать:) а на прием переписали на 1 апреля, типа сегодня я еще числюсь в рд. А за больничным в среду.
Зато сегодня сделали КТГ пока ждала выписку, сказали уже модно в 30 недель:)
Так что я все анализы и всех врачей обошла и все сдала:)[/QUOTE]
Оль с выпиской :)))
Тебе когда коляску привезут?:)
[QUOTE=Sveto4ek;6969387]Всем привет!!! И с недельками! :girl_in_love:
Вчера поехали за посылкой, а потом зашли в музей железнодорожников, Тихону так понравилось)) полазил там, котлы посмотрел. Самый старый паровоз 1932 года был, вот махины огроменные.
Вещички получила, все не распаковывала правда. Все такое милое :) Пеленки прям добротные, подстилать в коляску, в поликлинику брать, да и так пригождаются.
Еще сумку на коляску заказала. Очень понравилась, качественная и продуманная. Три отделения на липучке, можно сделать два либо вообще одно, сверху карман с пленкой прозрачной для телефона, спереди контейнер для салфеток и приятная мелочь, сзади отстегивается сеточный карман, вместительный. Еще пришел мобиль, погремушки 2 шт, погрызалка и бабочка большая сшитая из разных текстур.[/QUOTE]
Светочка , с приятной посылкой тебя :girl_dance:
[QUOTE=Ариночка;6970348][b]Sveto4ek[/b], написала...
Девочки, на меня валерьянка как-то странно действует.. успокаивает вроде, но не дает уснуть. Вечером выпила - пол ночи не спала, и в обед та же картина.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Ира написала, что всё хорошо, нет интернета. Через неделю появится.[/QUOTE]
Я сплю как сурок:girl_haha:
[QUOTE=Sveto4ek;6970462][B]Mashik[/B], везде написано что НАДО, и почаще. А у меня желания совсем нет, я бы с удовольствием хоть каждый день, а не хочется :([/QUOTE]
И мне не хочется :(
[QUOTE=Крыло;6970467]А я ворона , начиталась про третьи роды и теперь очкую:((([/QUOTE]
Брось, все будет хорошо.

а если спать будет? Что тогда?[/QUOTE]
С официальным декретом :)))
Там будешь полулежа находиться с датчиком на пузе где у малыша сердце, на кнопочку нажимаешь когда шевеления.

С покупками:girl_dance: очень нравится комод:)))
[QUOTE=Эльвинка;6971324]Крыло у меня третьи были самые легкие , в отличие от других . Конечно болезненные очень схватки были , но 1 и 2 роды , еще хуже было.[/QUOTE]
Свет, сколько раз уже была на ктг?

Всем дорого утра :))) у мужа сегодня др:girl_dance:
Вчера была в жк , прием вела акушерка-врача своего не увижу почти до родов походу :girl_haha: сейчас на больничном, потом с 1 апреля в отпуск и выйдет после майских праздников:(
Разобрались насчет моих диагнозов-теперь никаких левых. :)))
Прибавка за 33 недели 9 кг ровно:(
Еще я герой, вы лечила вчера два зуба , горжусь собой:girl_in_love:

Крыло 25.03.2015 09:42

[b]Эльвинка[/b], спасибо, успокоили:))

[b]Knopka[/b], коляску только что привезли. Мне понравилась, но тяжеловата, зато одной рукой управляется легко. Для одного прям шикарная и корзина огромная. Разложила для мелкого, тоже хорошо, но доп место маловато мне кажется. Дочка в саду и пока протестировать не получилось, но вечером думаю будет до припадков рада:)) любит кататься... Дома:)) на улице не думаю что она много будет в ней сидеть, она уже сейчас то в санях немного прокатится и пешком надо, а летом так думаю главное воткнуть ее в коляску чтоб быстро до места прогулки доехать и все:))
Оль, а как же наркоз? Мне тоже лечить надо, но я думаю после родов?? Или сча можно?

Mashik 25.03.2015 10:05

[b]Крыло[/b], у меня плацента и впервые роды не отошла! Чистили под наркозом сразу... Так что все это дело случая!
У меня тож все зубы разваливаются... Но лечить до родов не буду! В принципе наркоз можно...но я потерплю(( я трус

Анюта_М 25.03.2015 10:37

Всем привет!
Точно, под утро самый сладкий сон:-D

Knopka, Оля, нет, коляска у родителей, через месяц где-то постираем и заберем.

И вообще у меня все барахло по всему городу разбросано:-D

Knopka 25.03.2015 11:05

[b]Крыло[/b], какого цвета? Фоткай давай
Наркоз не делали , говорит во время пришла-больно конечно было но потерпела,укол можно уже делать на нашем сроке но без адреналина вроде.

[b]Mashik[/b], врач тоже сказала что из за гормонов беременности зубы так рушатся. Мне терпеть уже невозможно было:(

[b]Анюта_М[/b], у нас тоже еще у бабули стоит но наверное как перестираю все и переглажу и заберем недели через две.

Эльвинка 25.03.2015 12:38

Knopka я делала КТГ уже 4 раза . Сегодня ходила тоже на КТГ.

Ариночка 25.03.2015 13:17

Оль, с коляской!
Я вернулась из жк: прибавка за 2 недели 600гр! Общая с постановки на учет 9,9 кг... Но с двойней до 15 кг - норма. В моче появились какие-то кетоны, направили сдавать кровь (делать сахарную кривую)... Ни про какое плановое КС моя Г даже не заикнулась, сказала и попой вперед рождаются(((( В общем ближе к делу буду добывать направление на плановое КС. Пока была у Г к ней на прием пришла девочка с месячной малышкой, пришлось подержать пока мамку на кресле смотрели, как-то я уже забыла какие детки маленькие бывают :girl_pinkglassesf:

[quote="Эльвинка;6971830"]Knopka я делала КТГ уже 4 раза . Сегодня ходила тоже на КТГ.[/quote]
А мне в этот раз КТГ даже не предлагают сделать...

Mashik 25.03.2015 15:23

А я записалась на ктг на 6 апреля и потом сказали желательно три раза до родов сделать;)

Анюта_М 25.03.2015 15:50

[QUOTE=Mashik;6972176]А я записалась на ктг на 6 апреля и потом сказали желательно три раза до родов сделать;)[/QUOTE]

Я на 10 апреля, раньше все расписано было.

Крыло 25.03.2015 16:52

Мне сказали что за Б положено 2 раза КТГ:)) одно типа я уже сделала и второе записали на 27 апреля:) ну и пофигу, если что на узи сама схожу:)

[b]Ариночка[/b], отличная прибавка, это с двумя то малышами!!

Аленький 25.03.2015 17:00

Всем привет!
Спасибо за недельку!

Иринка241 с неделькой!

Крыло я тоже про третьи роды начиталась и тоже как-то не по себе. Волнуюсь...
С коляской!

Sveto4ek первый раз слышу, что девочек рожать сложнее ))) я легко родила обеих ))) а вот три мои подруги с мальчиками ой как намучились ))) абсолютно не верю, что это зависит от пола )))

Эльвинка комод у нас ещё от первой дочки, так что нам покупать не надо

Кнопка мужа с др!!!

Ариночка @@@@@@@@ на хорошие анализы!

А я сегодня последние малышковые вещи догладила и убрала. И люльку постирала. Теперь все в плоть до 80 размера готово. Ещё разобрала и помыла балкон. И достала вещи девченок с антресоли (всякие куртки, шапки и тд) и все тоже разобрала. В общем хорошо потрудилась ))) Хотела ещё дома прибраться, но чет устала. На завтра перенесла это дело )))

Крыло 25.03.2015 17:12

[b]Аленький[/b], с неделькой:) а я что то вещи еще даже и не пыталась стирать и готовить:)

Ариночка 25.03.2015 17:20

[quote="Крыло;6972333"]Ариночка, отличная прибавка, это с двумя то малышами!![/quote]
Да вообще волшебная, если б ещё отёки согнать...))))

[quote="Аленький;6972346"]Ариночка @@@@@@@@ на хорошие анализы!

А я сегодня последние малышковые вещи догладила и убрала. И люльку постирала. Теперь все в плоть до 80 размера готово. Ещё разобрала и помыла балкон. И достала вещи девченок с антресоли (всякие куртки, шапки и тд) и все тоже разобрала. В общем хорошо потрудилась ))) Хотела ещё дома прибраться, но чет устала. На завтра перенесла это дело )))[/quote]
Спасибо!)) Какая ты молодец, меня пока хватило только на то, чтобы пеленки постирать и вещички 50-56 размера, и то ещё не всё перегладила))))

Крыло 25.03.2015 17:53

[b]Ариночка[/b], убирай соль и пей морсы!!

Ариночка 25.03.2015 18:00

[b]Крыло[/b], да я и так соленое давно не ем, а с этими кетонами в моче и пить и есть ничего нельзя))))

Sveto4ek 25.03.2015 18:02

Всем привет пузатики и с недельками!
Второй апреленок, как здорово!:girl_in_love: Скоро и мы с малышами увидимся :)))
Да конечно это ерунда про девочек, да и про третьи роды ИМХО тоже... Все индивидуально. Кто то говорит вторые легче, кто то скажет что вторые самые тяжелые... Как будет, так будет, не у всех все одинаково протекает ведь.
Я опять вещи малышу купила :girl_haha:
3-6М
[IMG]http://www.firepic.org/images/2015-03/25/wfnj6hr7isk9.jpg[/IMG]
6-12М
[IMG]http://www.firepic.org/images/2015-03/25/nx1u26zwi1ki.jpg[/IMG]
Мы сыну комод покупали, ну скорее под телевизор больше, обычный из прессованной стружки кажется... Служит уже 5 лет исправно. Но у нас и вещей то мало, одна полка малышу, одна старшему и еще 2 есть.
[B]Knopka, [/B]с Днем Рождения мужа!!! :)))
У моего тоже ДР сегодня. Твоему не 30 случае исполнилось? :girl_haha:

Ариночка 25.03.2015 18:06

[b]Sveto4ek[/b], Привет! Свет, ты шопоголик)))) Мужа с Днем рождения!

Knopka - мужа с днюхой!

Sveto4ek 25.03.2015 18:23

[B]Ариночка[/B], да не говори! Пошла в малышковый отдел, слюни распустила... В итоге не смогла не купить)) ну в принципе теплых кофт я не заказывала, они нужны были, и рубашки я люблю, а эти прям мяяягонькие такие, их сверху в такую не пойми какую (какая у нас часто бывает) надевать, чтоб ни жарко и не холодно было :)

Ариночка 25.03.2015 19:24

[b]Sveto4ek[/b], а мне что-то последнее время ничего не нравится, да и нет выбора чтобы купить одинаковые вещи но разных цветов. В общем буду видимо всё покупать по факту))))

Sveto4ek 25.03.2015 20:01

[B]Ариночка[/B], я в магазине купила только 7 вещей (комлект бодиков, 2 пары одинаковых штанишек и вот две кофты и две рубашки) Остальное заказывала. В принципе больше покупать уже не буду. А вещей не много кстати! От 0-3 всего 4 боди, одна типа распашонки на клепках, две пары штанов, ромпер и слипик. Даже особо стирать и гладить нечего))) на 3-6 чуть побольше вещей, но тоже совсем не много. Не нужны эти шмотки, с первым сразу это поняла :)

Ариночка 25.03.2015 20:27

[b]Sveto4ek[/b], ну у тебя для одного, а у меня в двойном размере)))) Распашонки пришлось покупать - в роддом нужно будет, а там минимум 5 дней... вот и получается воз и маленькая тележка)))

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.