Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в ноябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35081)

Юлечек**** 19.09.2014 13:31

Яна с годовщиной вас!
[b]Мамуля-Машуля[/b], с хорошим узи!!Какой скромняга у вас сынулька))
А я сейчас с магазина,купила сапоги себе недорогие,а то не влазию в свои,был размер 36-37,а сейчас 38.заехала на рынок,вроде взяла немного,а еле пакет дотащила,теперь лежу,живот разболелся

Iri$k@ 19.09.2014 13:34

Мамуля-Машуля, с хорошим узи!
Олеся57681, может и правда уже в трудовую обратиться? Что-то работодатель твой вообще обнаглел...

Мамуля-Машуля 19.09.2014 13:42

Девочки пишу с телефона, Инет тупит Мы в дороге, вроде писала еще сообщение а его нет. Расступилась еще у нас слабое обвитие, врач сказала что он еще может как 100 раз развернутся так и завернуться. Вот не знаю что и думать. Ляль мой стесняется только на узи, а в животе устраивает такое, хоть кого может попинать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Яна с годовщиной!

Iri$k@ 19.09.2014 13:56

Мамуля-Машуля, правильно тебе врач сказала, не бери в голову! Нам ставили однократное обвитие вокруг шеи, на последнем узи написали, что уже нет обвития! Вот надеюсь, больше не запутается. Да и вообще, воачи говорят, ничего страшного, даже если оно останется, половина женщин так рожают и все ок!

Мамуля-Машуля 19.09.2014 14:09

Уже у подруг спросила, у одной было двойное на узи, а при родах все было норм, у другой все норм на узи, а начала рожать врач говорит с обвитием ребенок, ничего родила, правда ножки и ручки были белые кровь не поступала, она растирала ему, и к моменту выписки все было норм, так что я успокоилась. Девочки прикиньте, где я думала попа у малыша это были ножки!

Леруська 19.09.2014 14:27

[b]ЯНАмамаЯНА[/b], пуз очень веселый, надо тоже по развлекаться так))) С годовщиной вас! Всего вам самого доброго, и самое главное семейного счастья!

Настенька, хорошо, что живот в норму вошёл, всё будет хорошо! Мы кулачки держим!

А я сегодня целый день на кухне про убиралась, а сейчас меня на готовку пробило, бисквит в мультиварке, курочка на суп вариться на плите, салат сейчас тереть буду и еще печенье в стадии разработки)))

Олеся57681 19.09.2014 14:44

Да декретные не будут большие так как в учет войдут тока 6 мес работы в этой конторе в 2013 году. А до этого я работала на окладе 8000. Поэтому и думаю что из того копья которое я должна была получить они вычли долг.(((( погладила и ходить вообще не могу. И то не догладила тока мелкие вещички остатки доделала. Приехала кроватка муж вечером соберет. С встроенным пеленальником и маятник. Ну хоть покупать не надо.

anastaisha 19.09.2014 14:54

Маша с узи вас, большие уже)))
По кровотоку тебе должны назначить что-нибудь допои, и следить за ним, ктг и доплер раз в 10 дней. Мне вот тоже доплер раз в 10 дней делают из-за плаценты, смотрят чтоб Ляле всего хватало!
Олеся, пиши в трудовую инспекцию, пусть они там дрючат твоего работодателя...
Девули, спасибо всем за поддержку;)
К нам тут в палату со схватками девочку ложили, часа 2 полежала она и в родовую перевели ее, ох и нам через 1-1,5 такое предстоит...

Ксюх 19.09.2014 15:16

приветик! Ян, с годовщиной вас!:girl_in_love: счастья вашей семье!!
Настя, здорово, что тебе получше!
Тань, и ты лечись! может ко врачу сходить? до октября всё же долго так мучаться-то...(( Танюш, а ты бухгалтер по профессии, да? ты можешь мне объяснить один момент))) я как в декрет ушла в 2012, так и не работаю, в отпуске по уходу за детем. работала по сути меньше года, 1 учебный год - 2011-2012 и з/пл была 6 с копейками - только-только после универа ведь)))) а сейчас мне как декретные будут насчитывать - по тому году, что я работала? и получу я значит столько же, что и тогда? или мизер самый минимальный?..)))
Олеся, береги себя!! на мужа больше дел нагружай!

Смоляночка 19.09.2014 15:17

и меня на готовку пробило)гороховый суп с копченостями на курочке сварила в мульте,щас вот надо полдник и ужин и можно гулять идти,Ян седня профилонил,дома остался со мной:-Р:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

спасибо всем за поздравления:)))

Ксюх 19.09.2014 15:19

[quote="anastaisha;6666032"]К нам тут в палату со схватками девочку ложили, часа 2 полежала она и в родовую перевели ее, ох и нам через 1-1,5 такое предстоит...[/quote]
не говори, Насть, так время пролетело! по сути-то месяц остался и всё!!! даже страшно становится))))

Ina 19.09.2014 15:39

Девочки у меня старший сын родился с 2 ым обвитием а перед этим всё было на узи в порядке,врач сказала что детки перед родами могут как запутаться так и распутаться.
Ой я только что с магазинов вернулась всё в рд покупала,осталось памперсы,прокладки всё остальное купила.
Маша с хорошим узи какой стисняшка у вас :girl_in_love:
Олеся отдыхать не забывай.

Savt 19.09.2014 16:44

Я сегодня помираю. Весь день полощит. Пить хочу, все пересохло в горле. Попью и бегу в туалет.
Из-за этого даже сегодня впервые истерика случилась. Наорала на всех, всем люлей вставила и мужу и детям, потом в ванной закрылась и разрыдалась. И сейчас так болит желудок. Сопоставила факты, выходит у меня каждые 5 дней обострение чего - либо. Одно отпускает, другое начинается. И ведь для иммунитета ничего нельзя пить, во время Б нельзя, чтоб организм не начал отторгать малюлю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Старшего рожала с 2-ым тугим обвитием. За 3 дня до родов на УЗИ ничего не было,
А у Маруси в 32 недели было обвитие, а родилась без него.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Ксюх[/b], Ксюш, я не бухгалтер. Но у меня мама расчетчик со стажем и я всю свою юнность проторчала в канторе. Могу и з/пл посчитать и больничный и т.д.

Тебе считать больничный и декретные будут по тому году и если сумма получиться выше минималки, то заплатят ее, если ниже, то минималка.
С 2013 года больничный и декретные считаются по новой. Раньше брали год, теперь 2. И сумма будет ниже, чем в прошлый раз. Гос-во наше все для блага своего народа делает :-E

Iri$k@ 19.09.2014 16:47

Savt, может правда к врачу сходить, что-нибудь посоветует, а то ты уж, бедная, замучилась.
Ina, с покупочками!
Дааа, скоро уже в роддом :) Даже не верится, вроде бы вот только тест делала, а уже 30 недель!

Savt 19.09.2014 16:53

[b]Iri$k@[/b], Я у терапевта как у себя дома. Ничего не помогает. Даже желтый альмагель выпиваю, рот немеет, а желудку хоть бы хны :(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Врачи у нас вообще чудесные, все в один голос: "Беременным ничего нельзя, терпите до родов, потом будем лечить". А потом уже не нужно будет. Я в обычном состоянии здорова как лошадь. Даже на больничные никогда не ходила.

Iri$k@ 19.09.2014 16:55

У нас наоборот, до смерти залечивают )))

Savt 19.09.2014 17:12

[b]Iri$k@[/b], а наши боятся (((

Мамуля-Машуля 19.09.2014 17:25

Насть мне моя врач в платной клинике сказала что пока ничего такого не видит, выписала просто так сказать для общего развития рефортан и пироксикам вроде, под рукой нет назначения, и тоже вот сказала контроль ктг и Доплер. По ктг все хорошо у нас. В общем она сказала что просто следить за давлением, за шевелениями и все.

Savt 19.09.2014 18:18

Эх, с мамой повздорила. Завтра закрываем дачный сезон. Позвонила ей и попросила проконтролировать, чтоб муж не забыл (сама не поеду - не в силах) забрать ванночку из бани нашу раритетную (ей 12-ый год.). Маня в бане в ней купается.
А она на меня ругаться начала, сказала не надо ванну эту старую, что новую купит. Я ей говорю мне именно эту надо. Это наша традиция в ней купались все мои дети, и мой внук (да-да у меня есть внук и ему 3 года). А она не понимает. Говорит, что она старая и грязная. Что она купит Степашке новую и красивую. А она красивая, нежно-бирюзовенькая. Ааааааааааааааа, я развозмущалась и сказала придется самой ехать за ванной :-! Положу ее на коленки и если что, в пути, вместо тазика сойдет :-D
Вот как мама не понимает, что мне не нужна новая ванна (не ужели я бы не могла сама ее купить). Мне нужна именно эта.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вот такая, удобная. В ней еще Вадюшка купался.

[URL=http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i641/1409/b5/69bebf770202.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1409/b5/69bebf770202t.jpg[/IMG][/URL]

Юлечек**** 19.09.2014 18:47

[b]Savt[/b], ну маме то наверное хочется как лучше ,и не хочет понимать,что тебе со старой ванночкой лучше.Ой,ни одно так другое у тебя,держись мать,ну пусть уже легчает!!Да ты у нас богатая,еще и с внуком))
А у меня сегодня свекровь оказывается в печали,вот думаю не из-за имени ли))Она у нас хорошая,но уж очень мнительная и переживательная)у меня сегодня стирка,позже наверное глажка будет,добралась я до постельного белья детского.Сегодня даже немного вещей по пакетам раскидала в рд.

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.