![]() |
[QUOTE=Олеся57681;7139746]Девочки нас выбрали!))))[/QUOTE]
Здорово!Поздравляю!Муж-то как, готов с 4-мя остаться? |
[quote="Веснушка;7139783"]Вик, так это ж тебе на руку))) Скажи ему что можно)))[/quote]
шутишь?:girl_haha: соблазн велик, но не хочу обманом, как-то неправильно... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="Олеся57681;7139746"]Девочки нас выбрали!))))[/quote]ух ты! Девочки, вы напишите потом, когда и где на вас смотреть! |
Да муж готов
|
[quote="Ежевика;7139818"]шутишь?
соблазн велик, но не хочу обманом, как-то неправильно...[/quote] а что... потом просто: упс...овуля не в свой день пришла))) Просто большинство мужчин никогда не будут готовы к ребенку... муж же у тебя не говорит категоричное нет?и хотя я б конечно тоже не смогла. понимаю тебя. |
всем привет...
Олеся, как здорово...хочу поглазеть на Вас... Нин, Сашуля сегодня с 39 температурой весь день дрыхнет... чаю похлебала, половину выплюнула, дала ей хилак форе и нурофен...спит...с утра Ксеню ещё начало тошнить...температуры нет, но тошнит...вообще от всего...зато я столько строк никогда не запускала)))всё перестирала... |
Ого Ир... Давайте лечитесь!
|
[b]Веснушка[/b], угу...
|
[quote="Веснушка;7139857"]а что... потом просто: упс...овуля не в свой день пришла))) Просто большинство мужчин никогда не будут готовы к ребенку... муж же у тебя не говорит категоричное нет?и хотя я б конечно тоже не смогла. понимаю тебя.[/quote]
Нин, пока будет время уговаривать, буду капать на мозг, по чайной ложечке:girl_haha: |
всем привет. куда пропали? к школе все готовы?
|
[b]Иринка241[/b], Ирин, а что с девчонками то? почему рвет, темпа?
[B]Олеся,[/B] тоже хочу посмотреть на вашу семью, когда будут показывать? Ну и поздравляю с тем что вас выбрали!! Всем привет! |
[QUOTE=Иринка241;7143320]всем привет. куда пропали? к школе все готовы?[/QUOTE]
Привет всем ! Мы на море загораем :) К школе не готовы, вообще ничего еще не собирали. 1сентября пропускаем ,только 4 возвращаемся |
[b]Akbara[/b], ПОТОМУ ЧТО РОТОВИРУС...ПЕРВЫЙ РАЗ У МОИХ ТАК ДОЛГО И С ТЕМПЕРАТУРОЙ...ОБЫЧНО КАК-ТО ПРОЩЕ БЫЛО...ЗАВТРА В САД УЖЕ ИДЁМ...
нИН, КРУТО...ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ЗА ДОЧЕЙ... |
[QUOTE=Иринка241;7143320]всем привет. куда пропали? к школе все готовы?[/QUOTE]
привет! мы идем в 1 класс! к школе готовы:) |
[quote="Ежевика;7143846"]мы идем в 1 класс![/quote]
а мы в 5 и во 2... |
Всем привет!
Ирин, а вы получается, Настю в 6,9 в школу отдали? Психологически хорошо она адаптировалась? Мне, конечно, рано еще об этом, но я задумываюсь, во сколько Дениса захочу в школу отдать:girl_sigh: девочки, наверно, более приспособлены в этом плане? |
[quote="Инеска;7144783"]наверно, более приспособлены в этом плане?[/quote]
это не от пола зависит, а от конкретного ребенка. Я пошла в школу в 6 лет 12 дней. Была подготовлена от и до, но в моральном плане было точно рано. Сидела на уроках, а на душе тоска хоть вой, к маме хотелось Сын у меня наоборот более взрослый. Из сада выпускаемся в 5, 11 думала в 6 в школу отдать. Посмотрим ближе к этому возрасту |
[QUOTE=Инеска;7144783]Всем привет!
Ирин, а вы получается, Настю в 6,9 в школу отдали? Психологически хорошо она адаптировалась? Мне, конечно, рано еще об этом, но я задумываюсь, во сколько Дениса захочу в школу отдать:girl_sigh: девочки, наверно, более приспособлены в этом плане?[/QUOTE] сына отдам в 6,8 а дочку в 6! сынулька я меня более ветренный конечно точнее на лету все схватывает но любит носиться колбасой,энергии много а очка очень сообразительная думаю в 6 ей самое то будет! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] меня лично пугает что поздно отдавать ребенка в школу,просто непредставляю что сын может пойти в 7,8 извеняюсь как переросток!темболее я считаю мальчику чем раньше тем лучше идти в школу! |
да, Настя пошла почти в 6,10...9 сентября ей 6,10 было...она на лету схватывает...ей было несложно...Игорь у меня пошёл в 7,5...но надо наверное было в 6,5...хотя, может и так хорошо...Никита пойди ровно в 7лет...19 августа ему будет 7 и в сентябре в школу....без вариантов...вот с девчонками у меня загвоздка...так-то я бы хотела отдать в 6,9...в приницпе девчонки у меня сообразительные...но вот Ксеню можно было бы отдать позже в 7,9...но Сашку отдавать в 7,9 не хочу...отдавать их в один год - тоже не вариант, т.к. они будут в одном классе...и боюсь, что Сашка Кеню просто затмит, т.к. она активная, а Ксеня более скромная...там видно будет...
|
[QUOTE=Иринка241;7144969]да, Настя пошла почти в 6,10...9 сентября ей 6,10 было...она на лету схватывает...ей было несложно...Игорь у меня пошёл в 7,5...но надо наверное было в 6,5...хотя, может и так хорошо...Никита пойди ровно в 7лет...19 августа ему будет 7 и в сентябре в школу....без вариантов...вот с девчонками у меня загвоздка...так-то я бы хотела отдать в 6,9...в приницпе девчонки у меня сообразительные...но вот Ксеню можно было бы отдать позже в 7,9...но Сашку отдавать в 7,9 не хочу...отдавать их в один год - тоже не вариант, т.к. они будут в одном классе...и боюсь, что Сашка Кеню просто затмит, т.к. она активная, а Ксеня более скромная...там видно будет...[/QUOTE]
А почему просто не попросить в разные классы! и вообще всегда есть в группе детки более сильные и неочень!это нормально! я думаю былоб здорово если 2 сестры учились бы вместе! я вот немогу Вадима отдать в 7,8 так как в он с витой пойдет тогда в один год не потому что в один класс а просто боюсь не потяну сразу обоих одновременно в школу собрать,хотя кто знает что будет дальше,пока трудности а там может все нормально будет!да и вообще считаю поздно в 7,8 мальчика отдавать! |
Для меня в первую очередь важно было, чтобы сам ребенок был готов к школе, и морально, и умом, и мозгами, и телом и духом как говорится. Всё остальное, я считаю, чистый эгоизм матери - мальчиков нужно рано отдавать, я не справлюсь, будет переростком и т.д.
Много думала над этим вопросом, читала, изучала. Много доказано и исследовано, что именно к 7 годам у детей формируются все необходимые мозговые механизмы внимания, восприятия, памяти и т.д., необходимые в 1 классе. Как ни крути у шестилеток они не так развиты, по капле там не хватает, здесь не хватает и т.д. Как следствие, трудности в дальнейшем. Нет, конечно, не все такие, я сама с 6 лет в школу пошла, закончила с золотой медалью и успешно поступила в университет. Но в отношении своего ребенка более ответственно решила этот вопрос. Хотя у нас он более чем удачный - 7 лет и 5 месяцев - самый благоприятный возраст для школы, но в 7,8 не стала бы оставлять, уже поздно, точно переросток)) А вобще думать об этом в 3-4 года ребенка рано! и даже в 5 рано. Примерно в 6 лет дети меняются довольно лихо, и только тогда можно будет судить о его готовности к школе. |
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |