Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Мае 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14109)

Юлишна 25.03.2010 10:02

блин... вот засада. Муж сейчас приехал на обед, расстроенный такой, я давай пытать его - что случилось. Оказывается утром выезжал со двора моих родителей (у них свой дом 200 метров от нас, он у них машину на ночь ставит), поешл ворота закрывать, а какой-то идиот нашу машину ударил. И смылся. Фара разбита, бампер вхлам, крыло помято...красота! Он только успел заметить что красный мерс и что алматинский номер. Догонять не стал, скользко, смысл гонки на лысой резине устраивать. А мы сегодня как раз ждем ответа насчет этой машины. Хотели ее продать и взять другую с доплатой. А теперь 25-30 тысяч на ремонт только надо. В общем муж расстроен, пришлось все деньги отдать за ремонт и покраску. А у меня завтра день рождения. Он гостей звать хотел, а я запретила. Вообще нет настроения, а с такими новостями тем более.

НАТУСИК 25.03.2010 10:03

[QUOTE=yta;1569763]Всем привет!Как же медленно и противно тянеться время!!!Я просто лопаюсь уже а ещё ходить как минимум 4 недели...Боже как я устала...всё болит...[/QUOTE]

Анечка сочуствую тебе но ты главное не унывай,еще чуток осталось думай что скоро ты встретишься со своими малышами и поедешь домой!
Я сегодня так плохо спала...муж такой умник взял Назара переложил ко мне а сам пошел спать на его кровать...и целую ночь у меня были карусели все боялась что бы он меня по животу не треснул....встала злющая такая мужу все высказала.

НАТУСИК 25.03.2010 10:04

[QUOTE=Юлишна;1570176]блин... вот засада. Муж сейчас приехал на обед, расстроенный такой, я давай пытать его - что случилось. Оказывается утром выезжал со двора моих родителей (у них свой дом 200 метров от нас, он у них машину на ночь ставит), поешл ворота закрывать, а какой-то идиот нашу машину ударил. И смылся. Фара разбита, бампер вхлам, крыло помято...красота! Он только успел заметить что красный мерс и что алматинский номер. Догонять не стал, скользко, смысл гонки на лысой резине устраивать. А мы сегодня как раз ждем ответа насчет этой машины. Хотели ее продать и взять другую с доплатой. А теперь 25-30 тысяч на ремонт только надо. В общем муж расстроен, пришлось все деньги отдать за ремонт и покраску. А у меня завтра день рождения. Он гостей звать хотел, а я запретила. Вообще нет настроения, а с такими новостями тем более.[/QUOTE]

Да сочуствую вам...а у вас машина не застрахована?

Юлишна 25.03.2010 10:07

[QUOTE=НАТУСИК;1570187]Да сочуствую вам...а у вас машина не застрахована?[/QUOTE]

Застрахована. но этот урод же смылся, даже не притормозил. А как мы докажем теперь...

Кыль-Кыль 25.03.2010 10:11

[QUOTE=Юлишна;1570176]блин... вот засада. Муж сейчас приехал на обед, расстроенный такой, я давай пытать его - что случилось. Оказывается утром выезжал со двора моих родителей (у них свой дом 200 метров от нас, он у них машину на ночь ставит), поешл ворота закрывать, а какой-то идиот нашу машину ударил. И смылся. Фара разбита, бампер вхлам, крыло помято...красота! Он только успел заметить что красный мерс и что алматинский номер. Догонять не стал, скользко, смысл гонки на лысой резине устраивать. А мы сегодня как раз ждем ответа насчет этой машины. Хотели ее продать и взять другую с доплатой. А теперь 25-30 тысяч на ремонт только надо. В общем муж расстроен, пришлось все деньги отдать за ремонт и покраску. А у меня завтра день рождения. Он гостей звать хотел, а я запретила. Вообще нет настроения, а с такими новостями тем более.[/QUOTE]

:-E во урод!! Бывают же такие...А если застрахована там же все равно, кто чего и как...Страховая компания вроде в любом случае обязана оплатить ремонт...Или это тока в КАСКО так?..
Юль, а по поводу Дня Рождения ты зря. Все-таки один раз в году. Не нужно из-за неприятностей портить себе этот день. Ведь неприятности унас могут в любой момент случиться, а твой день - только один. Все обязательно наладится.

НАТУСИК 25.03.2010 10:11

[QUOTE=Юлишна;1570199]Застрахована. но этот урод же смылся, даже не притормозил. А как мы докажем теперь...[/QUOTE]

У нас тоже была такая ситуация козел нам так задок помнял просто капец когда муж выходил с машины он как даст по газам чуть мужа не сбил вместе дверкой от машины,ну мы вызвали милицыю и страховщиков нам все компенсировали!

Ольчик80 25.03.2010 10:14

Юлечка, сочуствую, есть же уроды :-E
[QUOTE=НАТУСИК;1570228]У нас тоже была такая ситуация козел нам так задок помнял просто капец когда муж выходил с машины он как даст по газам чуть мужа не сбил вместе дверкой от машины,ну мы вызвали милицыю и страховщиков нам все компенсировали![/QUOTE]
А это не по КАСКО так? Вроде по ОСАГО так не выплатят или свидетели нужны.

Настёночка 25.03.2010 10:16

Юля, день рождение не отменяй, это твой праздник, он действительно лишь раз в году, пригласи гостей, пообщаешся, отвлечешся, подарки-положительные эмоции, а машину жалко конечно, но что ж теперь...

НАТУСИК 25.03.2010 10:18

[QUOTE=Ольчик80;1570237]Юлечка, сочуствую, есть же уроды :-E

А это не по КАСКО так? Вроде по ОСАГО так не выплатят или свидетели нужны.[/QUOTE]

У нас может с вами разные правила и я если чесно не очень поняла твой вопрос я конечно извиняюсь...но у нас полное КАСКО и свидетелей не было на трассе..просто вызвали ГАИ они все оформили,мы позвонили в страх.комп. и все..

Кыль-Кыль 25.03.2010 10:20

[QUOTE=НАТУСИК;1570261]У нас может с вами разные правила и я если чесно не очень поняла твой вопрос я конечно извиняюсь...но у нас полное КАСКО и свидетелей не было на трассе..просто вызвали ГАИ они все оформили,мы позвонили в страх.комп. и все..[/QUOTE]

Да все тоже самое и у нас

Ольчик80 25.03.2010 10:22

[QUOTE=НАТУСИК;1570261]У нас может с вами разные правила и я если чесно не очень поняла твой вопрос я конечно извиняюсь...но у нас полное КАСКО и свидетелей не было на трассе..просто вызвали ГАИ они все оформили,мы позвонили в страх.комп. и все..[/QUOTE]
КАСКО это другой вид страховки, дороже гораздо, по нему да-оплатят, а ОСАГО-обязательное в России по крайней мере, по нему если только есть виновник в наличии или толпа свидетелей, и то очень сложно это. Сама в страховой когда-то работала.

Кыль-Кыль 25.03.2010 10:23

Юля, вы попробуйте еще дать объявление в газету местную...Может были свидетели. доьрые люди откликнутся. Я помню ехали с сестрой с работы на маршрутке. Видели как один придурок выезжал с парковки и треснул соседнюю машину, тут же по газам и смылся. Свидетелей было море. Я даже номер его запомнила...Но так и остался просто в памяти, водителя, машина которого пострадала не вычислили.

НАТУСИК 25.03.2010 10:25

[QUOTE=Ольчик80;1570276]КАСКО это другой вид страховки, дороже гораздо, по нему да-оплатят, а ОСАГО-обязательное в России по крайней мере, по нему если только есть виновник в наличии или толпа свидетелей, и то очень сложно это. Сама в страховой когда-то работала.[/QUOTE]

Все поняла,спасибо за обьяснение...у нас тоже было не полное КАСКО но это деньги на ветер,проблем тогда выше крыши...сейчас платим дороже но нервы спокойнее.

Юлишна 25.03.2010 10:33

[QUOTE=Zlu;1570224]:-E во урод!! Бывают же такие...А если застрахована там же все равно, кто чего и как...Страховая компания вроде в любом случае обязана оплатить ремонт...Или это тока в КАСКО так?..
Юль, а по поводу Дня Рождения ты зря. Все-таки один раз в году. Не нужно из-за неприятностей портить себе этот день. Ведь неприятности унас могут в любой момент случиться, а твой день - только один. Все обязательно наладится.[/QUOTE]

[QUOTE=НАТУСИК;1570228]У нас тоже была такая ситуация козел нам так задок помнял просто капец когда муж выходил с машины он как даст по газам чуть мужа не сбил вместе дверкой от машины,ну мы вызвали милицыю и страховщиков нам все компенсировали![/QUOTE]

[QUOTE=Настёночка;1570249]Юля, день рождение не отменяй, это твой праздник, он действительно лишь раз в году, пригласи гостей, пообщаешся, отвлечешся, подарки-положительные эмоции, а машину жалко конечно, но что ж теперь...[/QUOTE]

[QUOTE=Zlu;1570284]Юля, вы попробуйте еще дать объявление в газету местную...Может были свидетели. доьрые люди откликнутся. Я помню ехали с сестрой с работы на маршрутке. Видели как один придурок выезжал с парковки и треснул соседнюю машину, тут же по газам и смылся. Свидетелей было море. Я даже номер его запомнила...Но так и остался просто в памяти, водителя, машина которого пострадала не вычислили.[/QUOTE]

Да в том то и дело, что муж гаишников не вызвал, на работу же торопился. Позвонил страховщикам, а они говорят что дтп обязательно должно быть зарегистрировано в гаи. а придурка этого он хочет сам найти, у нас же частный сектор тут, какие свидетели в полвосьмого утра. Он сам то машину видел, говорит вечром поедет по дворам искать идиота, у местных пацанов поспрашивает.
А денюху... не хочу. чай не 18 лет исполняется. Да и рабочий день, я конечно могу весь день готовить салаты-малаты, а потом полночи тарели мыть, но особого желания нет. Говорю мужу - тортик купи, родители придут после работы и все. А он уже на субботу решил перенести гулянку. Эх, не знаю что хочу)))) время покажет.
Спасибо вам за поддержку.

Dorada 25.03.2010 10:58

Всем доброе утро!!! :) Неделек с недельками!!!!!!

Да уж, засада. У нас столько раз было, что какие-то уроды задевали нашу машину, вот и сейчас еще на ремонт не записались, но у нас КАСКО и проблем не было. Один раз вместо гаишников пошли к участковому, он запротоколировал, что машина повреждена действиями третьих лиц, и отказ в возбуждении дела по причине ненахождения виновных.

[QUOTE=Zlu;1570120]Доброе утро:) Неделек с недельками:)))
Мы спали, как обычно в последнее время - ужасно:) В туалет бегала наверное каждые полтора часа. Муж в 7 укатил по делам, я хоть до 9.30 поспала спокойно:)
Анютка, держись там, мы с тобой@@@@@
Юля, у нас если в ЖК узи делать с доплером - то бесплатно, но можно и на платное сходить, что я и собираюсь сделать. Лучший специалист (по отзывам) берет 1318р. У него 3D цветное УЗИ, плюс записывает по желанию на диск и делает фото малышастика:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Helehho4ka;1569679]Доброе утро пузики :):) Все спят :):) А мы в жк собираемся :):) Ваще так плохо сплю по ночам :(:( эх когда ж я высплюсь[/QUOTE]

Я стала тоже плохо спать, точнее я вся затекаю, а начинаю переворачиваться, бужу малыша, он начинает колбаситься :puz:
Еще со вчерашнего вечера у меня такое чувство, что температура, а ее нет на самом деле, может давление повысилось или это не так ощущается? дома тонометра нет... еще мне очень жарко... хотя дома не жарко

[QUOTE=Pussy Cat;1569698]А вообще меня сегодня с утра клинануло...хочу в театр... :-! вот думаю кого с собой позвать??? муж точно не пойдет, обычно хожу с мамой...

До УЗИ в 34 недели осталось 4 дня..:))) Ой как же я жду встречи...:preg:[/QUOTE]

я тоже хочу в театр, муж предложил сходить на Максима Аверина (это который Глухарева играет в сериале на НТВ).

[QUOTE=yta;1569763]Всем привет!Как же медленно и противно тянеться время!!!Я просто лопаюсь уже а ещё ходить как минимум 4 недели...Боже как я устала...всё болит...[/QUOTE]

Приветик!!! Осталось совсем немного, потерпи чуть-чуть.

InterCharm 25.03.2010 10:58

[QUOTE=Юлишна;1570342]Да в том то и дело, что муж гаишников не вызвал, на работу же торопился. Позвонил страховщикам, а они говорят что дтп обязательно должно быть зарегистрировано в гаи. а придурка этого он хочет сам найти, у нас же частный сектор тут, какие свидетели в полвосьмого утра. Он сам то машину видел, говорит вечром поедет по дворам искать идиота, у местных пацанов поспрашивает.
А денюху... не хочу. чай не 18 лет исполняется. Да и рабочий день, я конечно могу весь день готовить салаты-малаты, а потом полночи тарели мыть, но особого желания нет. Говорю мужу - тортик купи, родители придут после работы и все. А он уже на субботу решил перенести гулянку. Эх, не знаю что хочу)))) время покажет.
Спасибо вам за поддержку.[/QUOTE]

Не переживай,муж обязательно найдет эту машину. Ведь утром там мог ехать чувак который ставит там машину,так что ему не спрятаться. И на машине у того должны следы остаться. И ваша краска на его машине точно должна быть.

Dorada 25.03.2010 11:00

[QUOTE=Юлишна;1570342]Да в том то и дело, что муж гаишников не вызвал, на работу же торопился. Позвонил страховщикам, а они говорят что дтп обязательно должно быть зарегистрировано в гаи. а придурка этого он хочет сам найти, у нас же частный сектор тут, какие свидетели в полвосьмого утра. Он сам то машину видел, говорит вечром поедет по дворам искать идиота, у местных пацанов поспрашивает.
Спасибо вам за поддержку.[/QUOTE]

пусть гаишников вызовет сейчас, скажет, что вышел из дома, вот такая фигня, кто сделал - не знаю, они запротоколируют. мы так делали спустя пару дней после ДТП :)

Winter 25.03.2010 11:13

Девочки, всем приветик! Неделек с недельками! Давно я не заглядывала! Пришла с занятий молодых мам, впечатлений полные штаны (всего 6 занятий: 5 лекций и 1 занятие гимнастика на шарах), сегодня было 3-е, дышать учились на разных стадиях родов, и как спину массировать при схватках, как правильно тужится и останавливать потуги дыханием; и фильм смотрели про роды, показывали начиная от латентного периода и заканчивая родами, мне аж плохо стало, мужа на роды брать не буду, он не вынесет такого зрелища.
Что-то я по ночам плохо спать стала, немогу уснуть, бока болят, хотя животик нетакой и большой.
Вчера перестирала и переутюжила все детские вещички, убрала в полиэтиленовую пленку и подписала (это на выписку, это в род дом и т.д), просто меня на днях Лешик к родителям увозит и дома ремонт начинает, мне так потом проще будет все собрать. Купила себе прокладки для рожениц (1 уп. Белла за 48р и 1 уп Пол Хартман за 230р) и многоразовые спец.трусики для рожениц, они как бинт трубчатый в сеточку, такой фактуры и сделаны шортиками за 50р, и упаковку простыней для рожениц (они с одной стороны клеенчатые, а с другой как прокладка).

Настёночка 25.03.2010 11:22

[QUOTE=Winter;1570533]Девочки, всем приветик! Неделек с недельками! Давно я не заглядывала! Пришла с занятий молодых мам, впечатлений полные штаны (всего 6 занятий: 5 лекций и 1 занятие гимнастика на шарах), сегодня было 3-е, дышать учились на разных стадиях родов, и как спину массировать при схватках, как правильно тужится и останавливать потуги дыханием; и фильм смотрели про роды, показывали начиная от латентного периода и заканчивая родами, мне аж плохо стало, мужа на роды брать не буду, он не вынесет такого зрелища.
Что-то я по ночам плохо спать стала, немогу уснуть, бока болят, хотя животик нетакой и большой.
Вчера перестирала и переутюжила все детские вещички, убрала в полиэтиленовую пленку и подписала (это на выписку, это в род дом и т.д), просто меня на днях Лешик к родителям увозит и дома ремонт начинает, мне так потом проще будет все собрать. Купила себе прокладки для рожениц (1 уп. Белла за 48р и 1 уп Пол Хартман за 230р) и многоразовые спец.трусики для рожениц, они как бинт трубчатый в сеточку, такой фактуры и сделаны шортиками за 50р, и упаковку простыней для рожениц (они с одной стороны клеенчатые, а с другой как прокладка).[/QUOTE]
какая ты умничка, подготовилась так правильно, надо взять на заметку, тоже себе такие простынки купить.я только малышу всё приготовила , а себе нет еще. жду декретных

Winter 25.03.2010 11:30

Юль, ты не переживай, муж сам разбирется, все будет ок. А день рождения надо справлять, не хочешь дома сходите в кафе, в боулинг, просто посидите, отвлекешся! :) Положительные эмоции тебе необходимы!

У меня на той неделе муж тоже в аварию попал, вернее ему в зад маршрутка въехала на кольце, (у нас в городе кольцо главное, и часто приезжие на знаки внимания не обращают и ездят как везде). Машину просто оцарапало, но гаишников ждали часа 3, к этому времени все свидетели разъехались, а мой сразу не допетрил взять у кого нибудь из них телефон их, чтобы потом связаться на комиссию пригласить, Пришлось давать объявления на телеканалы в бегущую строку, но к назначенному дню никто не откликнулся, тогда он взял квитанцию о подаче объявления, лучшего друга (типа как свидетель который откликнулся), и все, они поехали в гаи. :)

womannik 25.03.2010 11:36

Всем привет. Вечером муж отакавал комп и не получилось зайти.
Я может щас не в тему, но многим пригодится. Это мне давали в ЖК ещё давно.

Разгрузочные дни:

1. Яблочный день.
1,5 кг яблок разделить на 5 приемов.

2. Молочный день.
1 стакан молока или кефира 6 раз в день

3. Овощной день.
1,5 кг овощей(капуста, морковь, помидоры. зел. салат). Салаты заправлять рост. маслом или кефиром(1 ст. ложка)

4.Творожный день.
600г обезжиренного творога, 60г сметаны, 2 стакана чая без сахара на 6 приемов.

Ольчик80 25.03.2010 11:39

[QUOTE=womannik;1570626]Всем привет. Вечером муж отакавал комп и не получилось зайти.
Я может щас не в тему, но многим пригодится. Это мне давали в ЖК ещё давно.

Разгрузочные дни:

1. Яблочный день.
1,5 кг яблок разделить на 5 приемов.

2. Молочный день.
1 стакан молока или кефира 6 раз в день

3. Овощной день.
1,5 кг овощей(капуста, морковь, помидоры. зел. салат). Салаты заправлять рост. маслом или кефиром(1 ст. ложка)

4.Творожный день.
600г обезжиренного творога, 60г сметаны, 2 стакана чая без сахара на 6 приемов.[/QUOTE]
Обалдеть разгрузочка :-! :-!
Мне гораздо более щадящие предлагала Г. Я от таких дней в обморок падать буду. Г сказала, что мясо 200 г обязательно должно быть, вареное, говядина.

womannik 25.03.2010 11:39

[QUOTE=Настёночка;1570579]какая ты умничка, подготовилась так правильно, надо взять на заметку, тоже себе такие простынки купить.я только малышу всё приготовила , а себе нет еще. жду декретных[/QUOTE]

А я как уеду к маме так там и буду все готовит, собирать. Придется все это в быстром темпе собирать.:)

womannik 25.03.2010 11:40

[QUOTE=Ольчик80;1570643]Обалдеть разгрузочка :-! :-!
Мне гораздо более щадящие предлагала Г. Я от таких дней в обморок падать буду. Г сказала, что мясо 200 г обязательно должно быть, вареное, говядина.[/QUOTE]

ну это же не каждый день. Это раз в неделю можно делать любой день.

fodinka 25.03.2010 11:43

[B][COLOR="DeepSkyBlue"]Девулички всем приветики![/COLOR][/B]
[I][COLOR="Purple"]неделек с недельками!!!![/COLOR][/I]
[url=http://best-picture.ucoz.ru/photo/29][img]http://best-picture.ucoz.ru/_ph/29/2/39884355.jpg[/img][/url]
[url=http://best-picture.ucoz.ru/photo/29][b]картинки[/b][/url]
[B]Анютка[/B] держись еще немножко потерпи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ольчик80 25.03.2010 11:43

[QUOTE=womannik;1570650]ну это же не каждый день. Это раз в неделю можно делать любой день.[/QUOTE]
Так мне тоже говорили делать раз в неделю разгрузочный день: 1,5 кг овощей и фруктов, можно салат с масло раст и плов с 200 г мяса говядина.
А у тебя что-то слишком жестокие.

womannik 25.03.2010 11:50

[QUOTE=Ольчик80;1570661]Так мне тоже говорили делать раз в неделю разгрузочный день: 1,5 кг овощей и фруктов, можно салат с масло раст и плов с 200 г мяса говядина.
А у тебя что-то слишком жестокие.[/QUOTE]

Ну мне вот что дали я то и разместила. Зато там за один день потеря в весе от 500-700г. Ну возможно можно ко всему этому добавить вареное мясо.

Olchik_25 25.03.2010 11:53

Всем приветик!
Неделек с недельками!

[QUOTE=тигромама;1569458]Всем привет, вот и я. Уставшая и физически и морально.... Короче начну с начало про старшего:

Вовка ездил сегодня на конкурс книги-от класса 9 человек и Вовка-капитан... Ездил один с учительницей, первый раз-я ему наказала звонить постоянно-ага мама перенервничала жуть-НЕ ПОЗВОНИЛ НИ РАЗУ+ телефон отключен был, а я ему специально перед выходом телефон включила... а он был с 8-30 до 16... только в 16 позвонил-я говорит приехал у школы жду тебя... в общем нанервничалась-НО ОНИ ЗАНЯЛИ 1 МЕСТО

Ну теперь про УЗИ: у нас ни чего не отрасло ждем по прежнему Варечку крупненькую при том, т.к. весем уже 2900.. НО у меня низкая плацента + крупный плод +4 роды с маленьким промежутком+ как сказала врач-у меня уже живот опустился -короче могу родить в любое время, говорит хоть бы до 36 нед. дотянула бы.... в общем с итогом того, что треники есть-назначила магни В6 пить +постоянно бандаж носить..... т.ч. надеюсь доча посидит подольше....
а еще УЗИ + доплер достаточно быстро сделали, т.к. лежать на спине не могу-я чуть сознание сразу не потеряла, на боках-то-же тяжело, быстро что нужно посмотрела и измерила, доплер сделала-кстати кроваток хороший, и все...[/QUOTE]

Сын молодец у тебя!!! Дочке, чтобы до срока досидела @@@@@@@@@@@@@@@@@

Приветик! Хоть ты нас посетила! Потерпи, наградой тебе будет встреча с малышами:)

Да уж, неприятно. Но ДР все-таки надо бы отметить. И лучше в кафе в каком-н, бех толпы гостей и мучений на кухне. А по поводу машины - все-таки обратитесь с в ГАИ, для страховой.

[QUOTE=Dorada;1570464]пусть гаишников вызовет сейчас, скажет, что вышел из дома, вот такая фигня, кто сделал - не знаю, они запротоколируют. мы так делали спустя пару дней после ДТП :)[/QUOTE]

Да-да, мы так же делали:) Нам тоже кто-то машину помял и скрылся.

Olchik_25 25.03.2010 11:56

Девочки, мне в ЖК дали справку для собеса о том, что я встала на учет раньше 20 недель. (помимо справки на работу о ранней постановке). Свекровь в собес позвонила по месту жительства, там сказали, чтобы я пришла с этой справкой и паспортом, мне дадут карточку социальную и на нее будут вроде какие-то перечисления.
Кто-нибудь уже такое делал? Что это хоть такое? Эти деньги я наверное только в детских магазах могу тратить?

Winter 25.03.2010 12:02

Ура!!! Ура!!! Позвонили с работы, сказали завтра приезжать за денежкой! Всю задолженность по з.п. выдадут и дикретные!!! :) Я так рада!!!!! Тогда точно до родов ремонт закончим!!!

TancheG 25.03.2010 12:02

[QUOTE=Olchik_25;1570723]Девочки, мне в ЖК дали справку для собеса о том, что я встала на учет раньше 20 недель. (помимо справки на работу о ранней постановке). Свекровь в собес позвонила по месту жительства, там сказали, чтобы я пришла с этой справкой и паспортом, мне дадут карточку социальную и на нее будут вроде какие-то перечисления.
Кто-нибудь уже такое делал? Что это хоть такое? Эти деньги я наверное только в детских магазах могу тратить?[/QUOTE]

За постановку тебе дадут 600 р, после рождения ребенка там сумма вроде 9 тыщ не помню точно (тратить можно как угодно, в банке просто можешь снять), так что я пойду после рождения чтобы сразу обе справки отнести. Карта тебе также даст 3-5% скидку в магазинах детских, подробнее тут есть на сайте темка.

TancheG 25.03.2010 12:04

[QUOTE=Winter;1570754]Ура!!! Ура!!! Позвонили с работы, сказали завтра приезжать за денежкой! Всю задолженность по з.п. выдадут и дикретные!!! :) Я так рада!!!!! Тогда точно до родов ремонт закончим!!![/QUOTE]

Поздравляю! уж заканчивайте а то тебе сложно будет с ребеночком и бардаком дома.

fodinka 25.03.2010 12:13

[QUOTE=Olchik_25;1570723]Девочки, мне в ЖК дали справку для собеса о том, что я встала на учет раньше 20 недель. (помимо справки на работу о ранней постановке). Свекровь в собес позвонила по месту жительства, там сказали, чтобы я пришла с этой справкой и паспортом, мне дадут карточку социальную и на нее будут вроде какие-то перечисления.
Кто-нибудь уже такое делал? Что это хоть такое? Эти деньги я наверное только в детских магазах могу тратить?[/QUOTE]

у нас дают 17 слишним тысяч,на карточку,но у нас в собесе это только после родов,а то что на учет встала до 12 нед там в районе 500 рублей:)

Кыль-Кыль 25.03.2010 12:15

На улице весна, еще одна головная боль...что надеть?:girl_haha: В весеннюю куртку пуз не помещается, покупать что-то нет ни денег, ни смысла...пару недель походишь - и уже можно раздеваться. Вот думаю мамину куртку взять, она правда 52-54 размера, как думаете не сильно стрёмно, если так похожу пару недель?%-0

Olchik_25 25.03.2010 12:19

[QUOTE=Winter;1570754]Ура!!! Ура!!! Позвонили с работы, сказали завтра приезжать за денежкой! Всю задолженность по з.п. выдадут и дикретные!!! :) Я так рада!!!!! Тогда точно до родов ремонт закончим!!![/QUOTE]

Поздравляю!:)))

Dorada 25.03.2010 12:20

[QUOTE=womannik;1570688]Ну мне вот что дали я то и разместила. Зато там за один день потеря в весе от 500-700г. Ну возможно можно ко всему этому добавить вареное мясо.[/QUOTE]

а потом скиданое с лихвой наберешь, я все-таки за то, что лучше уменьшить количество съедаемого, исключить мучное, жареное, побольше полезной пищи.
я с утра схомячила гречку с мясом, вот думаю теперь, что в обед кушать... завтра к Г. и взвешивание :-!

Здорово!!! Я переживаю, что мы ремонт не успеем сделать, точнее обставить квартиру. На первое время надо кухонный гарнитур со всей бытовой техникой, один шкаф-купе и кровать, а остальное уж потом. Мне декретные не дали, но хоть мужу годовой бонус дали.

Девочки, Вам малыши вниз не давят? Мой прямо вниз подавливает, иногда больно очень.

Dorada 25.03.2010 12:22

[QUOTE=Zlu;1570835]На улице весна, еще одна головная боль...что надеть?:girl_haha: В весеннюю куртку пуз не помещается, покупать что-то нет ни денег, ни смысла...пару недель походишь - и уже можно раздеваться. Вот думаю мамину куртку взять, она правда 52-54 размера, как думаете не сильно стрёмно, если так похожу пару недель?%-0[/QUOTE]

Главное, чтобы тебе было тепло и комфортно. Так что одевай.

Winter 25.03.2010 12:23

[QUOTE=Zlu;1570835]На улице весна, еще одна головная боль...что надеть?:girl_haha: В весеннюю куртку пуз не помещается, покупать что-то нет ни денег, ни смысла...пару недель походишь - и уже можно раздеваться. Вот думаю мамину куртку взять, она правда 52-54 размера, как думаете не сильно стрёмно, если так похожу пару недель?%-0[/QUOTE]

У нас тоже все тает, слякоть такая, я хожу в кросовках и в платье, (весенняя обувь вся на шпильках) и не на кого внимания не обращаю. :) И ты так же, плюнь на всех, не парится же в зимнем.

TancheG 25.03.2010 12:26

[QUOTE=Dorada;1570878] Девочки, Вам малыши вниз не давят? Мой прямо вниз подавливает, иногда больно очень.[/QUOTE]

еще как давит.... особенно когда из дома выхожу. а дома еще и копошится в самом низу иногда мне прям кажется что у ног самых руками там разгребает путь вперед)!

Ольчик80 25.03.2010 12:27

Я думаю-ничего страшного, покупать на пару недель куртку особого смысла не вижу просто.
А я в свою добеременную влезла, при чем она и тогда мне не сильно свободная была :) Зато теперь пузик хорошо видно :preg: :girl_in_love:

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.