Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20736)

Juliasha 24.06.2011 20:55

[QUOTE=Поля-ля;3683069]я смотрю нас тут много будущих мам мальчиков, а вы знаете, что памперсы для мальчиков вредны? типо если они в них постоянно, яички спревают и они могут быть бесплодными... вот я всё думаю как с этой проблемой буду бороться, что лучше купить чтобы здоровый богатырь вырос:girl_haha:[/QUOTE]

а еще говорят, что если не пеленать и от памперса ноги кривые - этому тоже верить.
памперс использовать можно, только разумно

*Умка* 24.06.2011 21:35

ну а если шибко холодно будет? То по моему проще в памперсе держать, чем в пеленках-ползунках...

Лоли 24.06.2011 21:54

[QUOTE=Поля-ля;3683235]не, мне мои подруги прям строго настрого запретили малыша постоянно держать в памперсе, говорят это факт уже доказанный, и первое покаление мальчиков страдающих этой проблемы уже подросли, просто ничем хорошим переусердствовать незьзя, и лениться лишний раз пелёночку постирать не стоит.И, кстати, на памперсах тоже написано на сколько часов он рассчитан, умалчивается только сколько между памперсами должен быть перерыв :([/QUOTE]

И шо все бесплодны???))))) У них наверное у всех сперму брали для спермограммы, так и сказали людям: Вы первое поколение, выросшее в памперсах, сдаем все дружненько сперму, проверяем ваше бесплодие.
Начнем с того, что сперматогенез у мальчиков начинается под воздействием половых гормонов [U]в период полового созревания[/U], а не в грудничковом возрасте. Надеюсь, никто своих пацанов в 12-13 лет в памперсе держать не собирается?)))
И потом постоянно держать в памперсе не нужно. Еще вариант, который я для себя рассматриваю: если дома жарко, ребенок может лежать голенький на впитывающей пеленке без памперса (в аптеке продаются и для детей, и для лежачих больных, они впитывают отлично, у меня собака на такую пеленку дома в туалет ходит), как только деть пописает-покакает пеленку можно выкинуть, ничего стирать не надо и матрас сухой.

Лоли 24.06.2011 22:00

[QUOTE]Я покупала ручной, Чиковский.
Если тебе придется на долго отлучатся, то надо что-то думать. Конечно лучше ребенка грудным молоком кормить. Хотя, если начинают кормить из бутылки, даже грудным молоком, часто детки потом от груди отказываются вовсе, придется постоянно сцеживаться. Так что, если планируешь кормить долго, то лучше и не давать молоко из бутылки, лучше тогда к кружке раньше приучать. У меня малой в 7 месяцев уже из кружки свободно пил.[/QUOTE]
Эх, я по возможности хочу максимально долго кормить только грудным молоком, поэтому так и заморачиваюсь. Молокоотсос меделовский присмотрела, потому что там [URL="http://millka.ru/index.php/butylochki-kontejnery/unikalnaya-novinka-smartsoska-calma-medela-medela-soska-kalma-s-butylochkoj-150-ml.html"]соска[/URL] эта, имитирующая для ребенка грудь.
Блин, а вот как месячного ребенка сразу с чашки то не покормишь? Мне надо будет отлучаться на экзамены, когда ребенку месяц будет. То ли придется брать с собой ребенка и маму, чтобы она с ним погуляла, пока я буду занята, то ли дома сцеживаться и оставлять молоко....

Заноза в сердце 24.06.2011 22:10

[QUOTE=Лоли;3683642]Эх, я по возможности хочу максимально долго кормить только грудным молоком, поэтому так и заморачиваюсь. Молокоотсос меделовский присмотрела, потому что там [URL="http://millka.ru/index.php/butylochki-kontejnery/unikalnaya-novinka-smartsoska-calma-medela-medela-soska-kalma-s-butylochkoj-150-ml.html"]соска[/URL] эта, имитирующая для ребенка грудь.
Блин, а вот как месячного ребенка сразу с чашки то не покормишь? Мне надо будет отлучаться на экзамены, когда ребенку месяц будет. То ли придется брать с собой ребенка и маму, чтобы она с ним погуляла, пока я буду занята, то ли дома сцеживаться и оставлять молоко....[/QUOTE]

Лучше с собой брать, и на переменах кормить - это самый идеальный вариант. К чашке в месяц, конечно, не приучишь. А вот соска, даже если и имитирует грудь, но все равно, ребенку не надо прилагать особых усилий, чтобы из нее добыть молоко, а грудь надо усердно сосать, вот потом многие детки после соски и ленятся трудится над грудью)

Лоли, а ты на кого учишься?

Я-ночка 24.06.2011 22:21

[QUOTE=Заноза;3683685]А вот соска, даже если и имитирует грудь, но все равно, ребенку не надо прилагать особых усилий, чтобы из нее добыть молоко, а грудь надо усердно сосать, вот потом многие детки после соски и ленятся трудится над грудью)[/QUOTE]не, они про эту соску пишут, что она хитрая, что там тоже усилия нужны.

[QUOTE=Лоли;3683616]Еще вариант, который я для себя рассматриваю: если дома жарко, ребенок может лежать голенький на впитывающей пеленке без памперса, как только деть пописает-покакает пеленку можно выкинуть, ничего стирать не надо и матрас сухой.[/QUOTE]этот вариант пройдёт, пока киндер особо не двигается, а вот что делать, когда он двигаться во всю начнёт:-[ ]

Заноза в сердце 24.06.2011 22:36

[QUOTE=Я-ночка;3683723]не, они про эту соску пишут, что она хитрая, что там тоже усилия нужны.

[/QUOTE]

Тогда возможно. Хотя лично я все равно не особо доверяю соскам, все таки не хочется рисковать ГВ

Juliasha 24.06.2011 22:42

[QUOTE=MiFFka;3683533]ну а если шибко холодно будет? То по моему проще в памперсе держать, чем в пеленках-ползунках...[/QUOTE]

ну конечно, если холодно, то лучше подгуз, чем лежать мокрым и мерзнуть.
просто менять надо достаточно часто, подмывать каждый раз и хорошие подгузы использовать.

Лоли 24.06.2011 22:51

[QUOTE]Лоли, а ты на кого учишься?[/QUOTE]
Я уже закончила, в след. пятницу выпускной. Ветеринар я:)
А экзамены у меня в аспирантуру, хочу в этом году поступить, чтобы не расслабляться

[QUOTE]Лучше с собой брать, и на переменах кормить - это самый идеальный вариант. К чашке в месяц, конечно, не приучишь. А вот соска, даже если и имитирует грудь, но все равно, ребенку не надо прилагать особых усилий, чтобы из нее добыть молоко, а грудь надо усердно сосать, вот потом многие детки после соски и ленятся трудится над грудью)[/QUOTE]

[QUOTE]не, они про эту соску пишут, что она хитрая, что там тоже усилия нужны.[/QUOTE]

Да, только это вроде как новинка, спросить бы у кого как оно в действии. В инете отзывов не нашла
У авента таких штуковин вроде нет

[QUOTE]этот вариант пройдёт, пока киндер особо не двигается, а вот что делать, когда он двигаться во всю начнёт[/QUOTE]
Ну если на полу будет, то ходить за ним с тряпкой и шваброй)))
Я кстати уже свой единственный ковер выкинула, но правда по другой причине -он из синтетики и пыли на нем много скапливалось, так что у нас теперь везде голый ламинат и плитка, моется легко)
А вот с диваном и кроватью сложнее(

Я-ночка 24.06.2011 22:56

[QUOTE=Лоли;3683864]Ну если на полу будет, то ходить за ним с тряпкой и шваброй)))
Я кстати уже свой единственный ковер выкинула, но правда по другой причине -он из синтетики и пыли на нем много скапливалось, так что у нас теперь везде голый ламинат и плитка, моется легко)
А вот с диваном и кроватью сложнее([/QUOTE]
да пока хорошего тепла не будет на пол особо не повыпускаешь, если, конечно, он не тёплый. У подруги киндер в полгода уже во всю по пластунски по дивану двигался, так что вот тут что-то надо придумывать, а потом когда ползать начнёт и ходить хоть как-то, уже надо думать, что делать со всем мебелью вообще (если ещё что-то мягкое есть).

Заноза в сердце 24.06.2011 23:02

[QUOTE=Лоли;3683864]Я уже закончила, в след. пятницу выпускной. Ветеринар я:)
А экзамены у меня в аспирантуру, хочу в этом году поступить, чтобы не расслабляться

Да, только это вроде как новинка, спросить бы у кого как оно в действии. В инете отзывов не нашла
У авента таких штуковин вроде нет

Ну если на полу будет, то ходить за ним с тряпкой и шваброй)))
А вот с диваном и кроватью сложнее([/QUOTE]

Так мы коллеги)))))

Поля-ля 24.06.2011 23:18

девочки, я ещё слышала есть накладки на грудь - "парео" вроде называются, они пластиковые похожи на шляпы, чтобы ребёнок грудь не кусал, а то моя подруга в роддоме уже с грудью всей потрескавшейся была, кормить не могла, из-за этого образовался застой и воспаление ( забыла как называется), и чтоб ему было за что ухватиться...никто не знает как они в действии?ребёнок их вообще берёт? они дешевые 300р где-то...

Я-ночка 24.06.2011 23:23

[QUOTE=Поля-ля;3683973]никто не знает как они в действии?ребёнок их вообще берёт? они дешевые 300р где-то...[/QUOTE]в сети кто что пишет: кому-то нравится, кому-то нет. Да и вариантов таких накладок несколько, видимо, или подобрать надо, или ещё что-то...

Лоли 25.06.2011 09:49

[FONT="Century Gothic"][SIZE="4"][COLOR="Blue"]Всем доброе утро!!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT]:puz: :puz: :puz:

[QUOTE=Заноза;3683904]Так мы коллеги)))))[/QUOTE]
Да лан? Ты тоже ветврач?)

Заноза в сердце 25.06.2011 10:20

[QUOTE=Лоли;3684403][FONT="Century Gothic"][SIZE="4"][COLOR="Blue"]Всем доброе утро!!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT]:puz: :puz: :puz:

Да лан? Ты тоже ветврач?)[/QUOTE]

Ага, я тоже)) Только я с животными не работаю, у меня специализация лабораторное дело, так что большую часть времени я проработала врачом-токсикологом. А последние пару лет в университете, там вообще больше бумажная работа))
У меня и муж ветеринар, мы с ним за одной партой пять лет просидели))

Лоли 25.06.2011 12:49

[QUOTE=Заноза;3684458]Ага, я тоже)) Только я с животными не работаю, у меня специализация лабораторное дело, так что большую часть времени я проработала врачом-токсикологом. А последние пару лет в университете, там вообще больше бумажная работа))
У меня и муж ветеринар, мы с ним за одной партой пять лет просидели))[/QUOTE]
Бывает же так))
А я наоборот с животными в клинике работала (сейчас временно нет, тк боюсь, токсоплазмозы, дерматомикозы, куча всякой фигни, еще не хватало во время Б заразиться. У меня и так вон токсоплазмы в крови обнаружены, слава Б-гу титр не растет)
И муж у меня вет, только закончил давненько, он старше меня. Он спец по всему, кроме хирургии - терапия, инфекции, лаборатория)))

Поля-ля 25.06.2011 14:10

Всем привет!! что-то грудь с утра болит...у кого-ньть что-нибудь из груди выделяется?

Я-ночка 25.06.2011 15:42

Привет всем!!
[QUOTE=Поля-ля;3685061]Всем привет!! что-то грудь с утра болит...у кого-ньть что-нибудь из груди выделяется?[/QUOTE]ну, в нашей теме уже кто-то выше писал, что молозиво из груди выделяться стало и давно. А кого-то и ничего не выделяется.

Поля-ля 25.06.2011 15:56

[QUOTE=Я-ночка;3685256]Привет всем!!
ну, в нашей теме уже кто-то выше писал, что молозиво из груди выделяться стало и давно. А кого-то и ничего не выделяется.[/QUOTE]

значит всё в порядке:)

Juliasha 25.06.2011 16:39

[QUOTE=Я-ночка;3683328]у меня живот вроде меньше, но меня мерили 4-го июня, через неделю пойду, тогда посмотрим. Но вес ребёнка, я уже выше жаловалась, как бы он слишком большим не вышел(

[/QUOTE]
а большой вес по УЗИ поставили? на УЗИ погрешность может быть до 600гр.
[QUOTE=Поля-ля;3683973]девочки, я ещё слышала есть накладки на грудь - "парео" вроде называются, они пластиковые похожи на шляпы, чтобы ребёнок грудь не кусал, а то моя подруга в роддоме уже с грудью всей потрескавшейся была, кормить не могла, из-за этого образовался застой и воспаление ( забыла как называется), и чтоб ему было за что ухватиться...никто не знает как они в действии?ребёнок их вообще берёт? они дешевые 300р где-то...[/QUOTE]
я покупала, когда грудь в хлам была - нифига ребенок не ел с ними:-/
[QUOTE=Поля-ля;3685061]Всем привет!! что-то грудь с утра болит...у кого-ньть что-нибудь из груди выделяется?[/QUOTE]
это молозиво. может начаться выделяться после 20 нед.

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.