Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29852)

alenka 21 25.03.2013 11:06

[b]lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl[/b], ну вот я тоже думаю... декрет не за горами. Нужно подождать наверное малёхо. А ты пол не узнавала на последнем узи?

Marishka_P 25.03.2013 11:22

[quote=Траляля;5794206]Ну если ты пришли уже рожать, то тебе как бы телефон и не нужен, вряд ли ты со схватками будешь смски строчить хотя ...[/quote]
Ой не факт) Знаю одна тут рожала так сказать в прямом эфире - постоянно звонила и строчила как ей тяжело, плохо и больно %)%)%)
[quote=Аля 86@;5794353]Чесно я б судовольствием в 4ом родила он считаеться самым лучшим по Москве, но он далеко от меня!все хвалят говорят шекарный!хотя мне ооочень понравилось и в 70 рожать)))даст бог опять туда попаду![/quote]
70-ый тож хорош))))

[quote=evgeshka;5794732]да я просто сужу по старшей своей дочери она вообще ни в какую в кроватке не спала...только до 3....4 месяцев.....потом у меня большим помошником был только манеж...а громадная кроватка стояла только место занимала причем тогда мы жили в однокомнатной квартире....посему думаю если и эта доченька не будет в кроватке спать то нафик мне на неё тратится))))возьму только люльку с автомаятником)))))[/quote]
Мда? Тоже штоль люльку купить?%-0 Малышка со мной первое время в одной комнате будет (8 кв.м. где большую часть кровать занимает), а кроватку по-больше потом уже...

[quote=Аля 86@;5795347]и кстати некогда повремени некормила, конечно примерно смотрела когда малыш кушать хочеть но чтоб строго по времени ,тоже этого непонимаю, как в армии по расписанию,да ну!хотя каму то это удобно неспорю!Единственное мне жалко когда ночью мама моя незная что я кормлю по требованию разбудила его на кормление, я ее чуть неубила, ребенок сам знает когда ему кушать даже если ест по времени считаю безжалосным будить его ночью![/quote]
Я канешн в этом пока мало смыслю, но мне кажется, что если ребёнок спит, то пусть спит - когда захочет, тогда сообщит))))

[quote=Аля 86@;5795725]Вот у меня муж сразу скзаал даже и недумай,втроем неляжем ,просто он мог ребенка раздовить уснув! а ситуации конечно разные бывают![/quote]
Нашего папу тоже по этой же причине + чуткость сна придётся в другую комнату временно прописывать - спит не спокойно, ворочается, если чё присниться, то ваще тушите свет - за 9 месяцев совместной жизни я 2 раза получала в глаз, 1 раз в лоб, 1 раз по уху, так что оно звенело, пару раз по носу, раза 3 я просыпалась от того, что у меня кости хрустели и дышать сложно - мужчина любимый мой своими 130 кг на меня наваливался и ещё пару раз меня скидывали с кровати))) Потом иногда папа наш во сне разговаривает и скрипит зубами. Я тоже люблю поворочится и сплю оооочень крепко, поэтому совместный сон с папой исключён и мне с собой в одну кровать малыша лучше не класть, хотя после покупки подушки для беременных я не ворочаюсь

[quote=Mammo4ka;5795796]Вот у вас хоть есть над чем поспорить, а у меня первый деть будет и не знаю как нашей что пойдет. Будет ли спать одна сразу или нет. Я не хотела бы чтобы она спала с нами, но если и правда будет плакать не мучать же мне ее...[/quote]
Конечно нет! Но об этом мы узнаем позже))))

[quote=Ксаночка;5796649]Ну а что, если хорошего качества вещи, ничего с ними не случится Ну разве что фасончик немодный будет, но дома можно поносить или на даче) У меня вообще когда Димка родился - мама учудила - достала целый мешок нашей с сестрой одежонки, 30 лет где-то хранила! И ничего не сталось им Ну, конечно, она посмотрела, сравнила их с современными вещичками и все-таки большую часть потом порезала на тряпки, но несколько кофточек мы летом в деревне носили и у мамы дома надевали. Себе я ползунки одни взяла, по ним и не скажешь, что 30 лет пролежали)))[/quote]
Благо моя всё давным-давно раздала, а то бы тоже всё повынимала и рассказывала какие эти вещи "фирменные" как она до сих пор говорит, хотя раньше это ценилось, а сейчас абсолютно все вещи фирменные и никого ничем не удивить))))

[quote=alenka 21;5797502]Всем привет!!!
А я вот думаю можно детскую одежку покупать потихоньку или лучше попозже? У кого какое мнение по этому вопросу?
Моя мама категорически против, а мне уже так охото...[/quote]
Я уже кое чего купила. Муж только поинтересовался "а не рановато?" на что я сказала, что самое оно и вопрос закрыт, мама за то, чтоб всё купить заранее, свекровь против - примета плохая, но я ещё давно решила, что всё буду покупать, когда буду спокойна за малютку в пузике и вот после последнего УЗИ, когда мы увидели малышку нашу и что она ттт хорошо там развивается, потихоньку хожу по детским магазам и потихоньку делаю покупки)))

alenka 21 25.03.2013 11:27

[b]Marishka_P[/b], а моя мама против, потому что говорит как ты покупать будешь, если ты не знаешь крупный он будет или нет. Типо купишь потом все маленькое будет...

Marishka_P 25.03.2013 11:32

Вчера ходила к врачу. Прибавка в весе аж 2,7 за месяц %) Наругали, выписали мочегонных травок и ограничение в питье %)%)%) Промежность сказали как раз из-за веса и болит, ещё велено купить компрессионные чулки или колготки и ходить в них. От запора сказали пить натуральный кефир - чтоб при покупке дата изготовления была вчерашняя, потолок позавчерашняя, и маленький срок хранения, либо натуральный рыночный... Нашла в магазе кефир "Фермерский", который соответствовал требованиям, развела в нём оливковое масло как научили и о чудо - действует! Дали на руки обменку, написали номер скорой помощи если вруг чё, причём обозначение порадовало "машина на роды")))))))) Сегодня вечером топаем с мужем на УЗИ)))))

Траляля 25.03.2013 11:38

Всем привет

[QUOTE=alenka 21;5797502]Всем привет!!!
А я вот думаю можно детскую одежку покупать потихоньку или лучше попозже? У кого какое мнение по этому вопросу?
Моя мама категорически против, а мне уже так охото....[/QUOTE]
Я ваще ничего не покупала, не из-за примет, а просто не хочется как-то торопить события. С сыном тоже в последний месяц все покупала
[QUOTE=Marishka_P;5797609]Вчера ходила к врачу. Прибавка в весе аж 2,7 за месяц %) Наругали, выписали мочегонных травок и ограничение в питье %)%)%) Промежность сказали как раз из-за веса и болит, ещё велено купить компрессионные чулки или колготки и ходить в них. От запора сказали пить натуральный кефир - чтоб при покупке дата изготовления была вчерашняя, потолок позавчерашняя, и маленький срок хранения, либо натуральный рыночный... Нашла в магазе кефир "Фермерский", который соответствовал требованиям, развела в нём оливковое масло как научили и о чудо - действует! Дали на руки обменку, написали номер скорой помощи если вруг чё, причём обозначение порадовало "машина на роды")))))))) Сегодня вечером топаем с мужем на УЗИ)))))[/QUOTE]
я покупаю кефир Избенка, очень хороший и свежий всегда, может у вас есть рядом их магазинчики, у них очень хорошая продукция.

alenka 21 25.03.2013 11:38

[b]Marishka_P[/b], по моему они тебя напугали. Я в среднем на 3 кг за 2недели прибавляю... и то врач меня не ругает.. говорит, что не гуд и все... она сегодня мне сказала, что это из-за отеков.

~Sibiryanka~ 25.03.2013 11:40

[b]alenka 21[/b], на линеечке видно_)))что мальчик)))коляску вобще свекровь задень до выписки купила!!

alenka 21 25.03.2013 11:42

[b]lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl[/b], а точно... не посмотрела сразу)))

Траляля 25.03.2013 11:42

[QUOTE=alenka 21;5797633][b]Marishka_P[/b], по моему они тебя напугали. Я в среднем на 3 кг за 2недели прибавляю... и то врач меня не ругает.. говорит, что не гуд и все... она сегодня мне сказала, что это из-за отеков.[/QUOTE]

3 кг??? Норма макс 500гр в неделю! Странная у тя врач, если так вес от отеков растет, то сразу в больницу отправляют! Тьфу тьфу тьфу

~Sibiryanka~ 25.03.2013 11:47

[b]alenka 21[/b], я как то с темкой за 2 недели 2 кг прибавила так они меня хотлеи на сохранение положить..но сейчас у меня пока за Б прибавка 0 кг!!!

alenka 21 25.03.2013 11:50

[QUOTE=Траляля;5797643]3 кг??? Норма макс 500гр в неделю! Странная у тя врач, если так вес от отеков растет, то сразу в больницу отправляют! Тьфу тьфу тьфу[/QUOTE]

Я всю Б стабильно так прибавляю. Чувствю себя хорошо.. Только последнюю неделю по вечерам отекаю....
Вообще про вес настолько спорная тема...
У меня сестра за всю Б не то что не поправилась, а ещё и похудела на 1 кг. Так её врачи затаскали. Хотя живот огромный был и на всех узи все хорошо с малышом было.

Marishka_P 25.03.2013 11:55

[quote=alenka 21;5797595]Marishka_P, а моя мама против, потому что говорит как ты покупать будешь, если ты не знаешь крупный он будет или нет. Типо купишь потом все маленькое будет...[/quote]
Вот поэтому я маленькое и не покупаю, а беру одежку примерно от 3 месяцев ибо не стоит забывать про памперс, который малясь увеличивает. А за маленькое я не волнуюсь т.к. знаю, что надарят крошечного))))

[quote=Траляля;5797625]Я ваще ничего не покупала, не из-за примет, а просто не хочется как-то торопить события.[/quote]
А мне-то хочется уже)))))

[quote=Траляля;5797625]я покупаю кефир Избенка, очень хороший и свежий всегда, может у вас есть рядом их магазинчики, у них очень хорошая продукция.[/quote]
Увы не наблюдала, но учту)))

[quote=alenka 21;5797633]по моему они тебя напугали. Я в среднем на 3 кг за 2недели прибавляю... и то врач меня не ругает.. говорит, что не гуд и все... она сегодня мне сказала, что это из-за отеков.[/quote]
Ну мне врач сказала, что у меня прибавка должна сейчас быть не более 1,5 кг в месяц, а 2,7 это очень много, поэтому надо принимать меры. Да я и сама себя из-за не очень чувствую если чесн - утром просыпаюсь как с бодуна - вся никакая, опухшая как пьянчужка и тяжеловато как-то, поэтому считаю, что в моём случае врач права.

Anete 25.03.2013 12:10

[QUOTE=alenka 21;5797502]Всем привет!!!
Моя мама категорически против, а мне уже так охото....[/QUOTE]
А мы наверно ничего не будем покупать, у нас полный шкаф этой одежды от первого. особенно малышковое - почти все новое, он и поносить не успевал, они же первые месяцы быстро растут. ОН у меня за первый месяц на 5 см, и за второй также.
[QUOTE=Marishka_P;5797577]

Нашего папу тоже по этой же причине + чуткость сна придётся в другую комнату временно прописывать - спит не спокойно, ворочается, если чё присниться, то ваще тушите свет - за 9 месяцев совместной жизни я 2 раза получала в глаз, 1 раз в лоб, 1 раз по уху, так что оно звенело, пару раз по носу, раза 3 я просыпалась от того, что у меня кости хрустели и дышать сложно - мужчина любимый мой своими 130 кг на меня наваливался и ещё пару раз меня скидывали с кровати))) Потом иногда папа наш во сне разговаривает и скрипит зубами. Я тоже люблю поворочится и сплю оооочень крепко, поэтому совместный сон с папой исключён и мне с собой в одну кровать малыша лучше не класть, хотя после покупки подушки для беременных я не ворочаюсь

[/QUOTE]
У меня такой же))) И в лоб прилетало, и с кровати сталкивал, и храпит - мама не горюй. А сейчас ещё и болтать начал во сне - вот это вообще жесть. И выселить мне его некуда. Сейчас ещё детскую старшему сделаем и всё - свобводных комнат нет. ТОлько если на кухню))))

alenka 21 25.03.2013 12:13

Ох, девочки вы вот все про выселить... А у меня ппц... я ревную ко всему и всем.. столько нервов трачу, столько ругаемся из-за этого... а что делать незнаю...

Marishka_P 25.03.2013 12:24

[quote=alenka 21;5797675]Я всю Б стабильно так прибавляю. Чувствю себя хорошо.. Только последнюю неделю по вечерам отекаю....
Вообще про вес настолько спорная тема...
У меня сестра за всю Б не то что не поправилась, а ещё и похудела на 1 кг. Так её врачи затаскали. Хотя живот огромный был и на всех узи все хорошо с малышом было.[/quote]
Безусловно, у всех по-разному, но внутренне ощущение подсказывает врача послушать и травки пропить всё же, а то и в правду отекать стала((( Впринципе я и предполагала, что так на приёме и будет, поэтому это не было неожиданностью, но мне нужны были ЦУ, чтоб не причинить вреда себе или малютке и я их получила. Сегодня пойду всё куплю и буду жидкость сгонять лишнюю правда не представляю - слабительное и мочегонное принимать, этож в сортире жить))))))) Надо будет книжек на бочке оставить))))))

[quote=Anete;5797730]У меня такой же))) И в лоб прилетало, и с кровати сталкивал, и храпит - мама не горюй. А сейчас ещё и болтать начал во сне - вот это вообще жесть. И выселить мне его некуда. Сейчас ещё детскую старшему сделаем и всё - свобводных комнат нет. ТОлько если на кухню))))[/quote]
Во! Про храп-то я забыла))) Тож храпит! Правда меня это не напрягает, а даж наоборот его мерное храпение успокаивает и убаюкивает, но будет ли это так же на ребёнка действовать, большой вопрос, но разговоры во сне ребёнка разбудят точно ибо разговариваем мы громко и обстоятельно))))) Правда не понять нифига xDDDD
Бедные))) И сон не сон, так ещё и в собственном доме спать негде xDDDDDDD

Чарли 25.03.2013 12:26

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5797662][b]alenka 21[/b], я как то с темкой за 2 недели 2 кг прибавила так они меня хотлеи на сохранение положить..но сейчас у меня пока за Б прибавка 0 кг!!![/QUOTE]

Ничего себе, молодец!!! Может там все таки девочка?;) Говорят с девочками набор веса маленький)))) А меня прет в разные стороны, уже +12 кг, чувствую себя слоном... К своей Г. еще не ходила...У нас запись аж за 2 недели... раньше проще было...без очереди и без записи...

Marishka_P 25.03.2013 12:29

[quote=alenka 21;5797738]Ох, девочки вы вот все про выселить... А у меня ппц... я ревную ко всему и всем.. столько нервов трачу, столько ругаемся из-за этого... а что делать незнаю...[/quote]
Ой тоже ревнивая до безобразия, но научилась держать себя в руках, но ток до тех пор, пока не наткнусь на фотку бывшей жены или если разговоры о ней заходят, тут тушите свет - начинаются истерики! Либо иногда шутит не особо удачно, тоже заистерить могу, но в целом стараюсь всё-таки сохранять спокойствие. Муж тоже ревнивый и в отличие от меня, в руках себя держать не умеет - тут же вспыхивает! Но ттт до скандала ни разу не дошло ибо всё-таки мы друг другу верим))

Mammo4ka 25.03.2013 12:56

[QUOTE=Marishka_P;5797609]Вчера ходила к врачу. Прибавка в весе аж 2,7 за месяц %) Наругали, выписали мочегонных травок и ограничение в питье %)%)%) Промежность сказали как раз из-за веса и болит, ещё велено купить компрессионные чулки или колготки и ходить в них. От запора сказали пить натуральный кефир - чтоб при покупке дата изготовления была вчерашняя, потолок позавчерашняя, и маленький срок хранения, либо натуральный рыночный... Нашла в магазе кефир "Фермерский", который соответствовал требованиям, развела в нём оливковое масло как научили и о чудо - действует! Дали на руки обменку, написали номер скорой помощи если вруг чё, причём обозначение порадовало "машина на роды")))))))) Сегодня вечером топаем с мужем на УЗИ)))))[/QUOTE]
а меня не ругает(( я прибавила в этот раз 1 кг за 2 недели а в прошлый раз 2, по итогу 3 за месяц. Она сказала норм, а по мне лучше уж поругала бы...мне еще в Киев ехать к родственникам а там как на убой кормят, вот думаю по приезду и перед приемом, пожалуй придется разгрузиться днем из творога и яблок))по поводу запора я пользуюсь проверенным черносливом)) перед сном 10 штучек (даже не замачиваю кстати) с йогуртом и с утра все хорошо))) кефир просто не переношу вообще(((
Мне тоже обменку дали и написали Скорая на роды.)) приятно)

[QUOTE=Marishka_P;5797776]Ой тоже ревнивая до безобразия, но научилась держать себя в руках, но ток до тех пор, пока не наткнусь на фотку бывшей жены или если разговоры о ней заходят, тут тушите свет - начинаются истерики! Либо иногда шутит не особо удачно, тоже заистерить могу, но в целом стараюсь всё-таки сохранять спокойствие. Муж тоже ревнивый и в отличие от меня, в руках себя держать не умеет - тут же вспыхивает! Но ттт до скандала ни разу не дошло ибо всё-таки мы друг другу верим))[/QUOTE]
У меня на жену тоже аллергия, учитывая то что официально они не разведены раздражает еще больше:hysteric:

Траляля 25.03.2013 13:01

[QUOTE=Наталья06;5797769]Ничего себе, молодец!!! Может там все таки девочка?;) Говорят с девочками набор веса маленький)))) А меня прет в разные стороны, уже +12 кг, чувствую себя слоном... К своей Г. еще не ходила...У нас запись аж за 2 недели... раньше проще было...без очереди и без записи...[/QUOTE]
Я всего 5кг пока набрала, у нас девочка :)
[QUOTE=Mammo4ka;5797860]а меня не ругает(( я прибавила в этот раз 1 кг за 2 недели а в прошлый раз 2, по итогу 3 за месяц. Она сказала норм, а по мне лучше уж поругала бы...мне еще в Киев ехать к родственникам а там как на убой кормят, вот думаю по приезду и перед приемом, пожалуй придется разгрузиться днем из творога и яблок))по поводу запора я пользуюсь проверенным черносливом)) перед сном 10 штучек (даже не замачиваю кстати) с йогуртом и с утра все хорошо))) кефир просто не переношу вообще(((
Мне тоже обменку дали и написали Скорая на роды.)) приятно)

У меня на жену тоже аллергия, учитывая то что официально они не разведены раздражает еще больше:hysteric:[/QUOTE]
А я вот сегодня в жк, но обменку и не собираются давать, только в 30 недель отдают у нас.
Я не ревнивая, но, если бы была бывшая, то точно бы ревновала и мозг тихонько выносила :(

Marishka_P 25.03.2013 13:11

[quote=Mammo4ka;5797860]а меня не ругает(( я прибавила в этот раз 1 кг за 2 недели а в прошлый раз 2, по итогу 3 за месяц. Она сказала норм, а по мне лучше уж поругала бы...мне еще в Киев ехать к родственникам а там как на убой кормят, вот думаю по приезду и перед приемом, пожалуй придется разгрузиться днем из творога и яблок))по поводу запора я пользуюсь проверенным черносливом)) перед сном 10 штучек (даже не замачиваю кстати) с йогуртом и с утра все хорошо))) кефир просто не переношу вообще(((
Мне тоже обменку дали и написали Скорая на роды.)) приятно)[/quote]
У меня за весом чётко следят %) К сожалению наоборот - чернослив ненавижу, а кефирчиком не прочь побаловаться))) Хотя врач мне написала чернослив, свекла... Ещё написала таблетки, но это если натур продукты не пойдут))
Приятно не то слово! И спокойней как-то)))))

[quote=Mammo4ka;5797860]У меня на жену тоже аллергия, учитывая то что официально они не разведены раздражает еще больше[/quote]
Мой официально сразу как разошлись развёлся и сам бесится, когда натыкается на фотографии и т.п., но меня это не успокаивает. Тут нашла фотальбом, который свекровь с собой таскает всегда и решили с любимым посмотреть его и там аж 2 фотки с этой мымрой! Я сначала титаническими усилиями сохраняла ледяное спокойствие, но мой ляпнул - тебя эти фотки не смущают? - ......??????! Сначала руки затряслись и глаза кровью налились, но я ещё держалась, правда не долго))))) Не смотря на то, что мой тоже испытал неприятные эмоции, вынул фотки и порвал их, я всё равно расстроилась и на свекровь несколько дней обижалась

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.