Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Элейн 26.03.2012 13:26

[QUOTE=malyavka;4801433]мотрю, что основная масса делает размер 125 на 65, а я хочу 120 на 60, т.к. комнатка у нас маленькая. Как думаете, нет особой разницы же???
И ещё, если кто-то уже купил/присмотрел, посоветуйте кроватку мне)))[/QUOTE]

Мне кажется, на глаз особо и не заметишь этих 5 см. Я кроватку не по размеру выбирала, мне было важно, чтобы на колёсиках, ну и качество, и чтобы внешне нравилось))

[QUOTE=Наталочка55;4801463]
Ленусь, надо правда свеклу попробовать. Люблю салат со свеклой и грецким орехом...

А почему так принципиальны 5 см? Ну для ребенка разницы точно не будет. но если есть такие.. и тогда матрас меньше размером должен быть... а они вроде стандартные...[/QUOTE]

Попробуй. Мне ещё киви помогают, а вообще это всё индивидуально, конечно.

Матрасы сейчас и такие, и такие есть.

Sapfira 26.03.2012 13:26

[QUOTE=Наталочка55;4801191]Свет, да мне тяжело себя заставить нормально питаться :( день без шоколада - и я нервный псих, выносящий всем мозг.... просто день будет прожит зря, если я не съем чего-нибудь вкусного... ужас какой-то... эта зависимость страшнее алкоголизма и наркотиков :girl_haha: А еще так хочется жирненьких, остреньких крылышков и пиццы..... аааа... и кока-колы... вообщем я псих... ну ничего поделать не могу :(
Ну буду стараться хоть молочку есть с черносливом.... я плохая мать... даже ради ребенка не могу на диету сесть...[/QUOTE]
та ну я думаю что сладости как раз на туалет не влияют, я тоже не могу прожить уже без сладостей-зефирчики с роду не ела, теперь каждый день, мармеладки, шоколадные конфеты, я после своего неудачного разгрузочного дня решила плюнуть и питаться как мне хочется, но вот эти продукты для кишечника, которые писала-кушать обязательно нужно.кстати, Лена права, я забыла написать еще и о свекле.

Anna_Fike 26.03.2012 13:45

[QUOTE=malyavka;4801433]
Аня, пёсик - просто прелесть)
[/QUOTE]

:girl_in_love: спасибо

Fishka 26.03.2012 13:45

[QUOTE=Цветочка;4799422]Это наши 30 недель и 4 дня:)
[URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1203/26/f4f8cb3f4220.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1203/26/f4f8cb3f4220t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i624/1203/4d/7ea6d4a00350.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i624/1203/4d/7ea6d4a00350t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Хорошенький пузик! А у меня нет такой полосочки... Это из-за чего появляется?

[QUOTE=Olegio;4798394]Так. Вот мои обещанные фоточки)
Это мы сейчас:
[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1203/35/c9e74f03f363.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1203/35/c9e74f03f363t.jpg[/IMG][/URL]
А это в сравнении:
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i641/1203/98/07a035fbf504.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1203/98/07a035fbf504t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Похорошели! :) :preg:
[QUOTE=Елена 1981;4800929]
Красотка! Тебе к лицу беременность, что большая редкость :puz:
[/QUOTE]
Спасибо! :) Хотя мне кажется, что я на бегемотика похожа, что мне в выхи подарили... ))) Хорошо, что я люблю бегемотиков... )))

Что-то понедельник совсем тяжелый день... И спать хочется и работать сил нет, и ем и ем все утро... уже все что с собой взяла - съела, да еще и вафельки кто=то принес, стоят рядом со мной... я скоро одна и съем всю пачку... ))) Одно желание - СПАТЬ!!!! Сегодня на явку к Г. не поняла зачем так быстро (недавно была), ну да ладно, зато отпрошусь пораньше с работы...
Силы... где вы??? Вернитесь ко мне!
С этими гулянками в выхи, я совершенно не успела отохнуть... День вчера вообще как-то странно прошел... Много валялась, в итоге поспала пару часиков... Вот и сейчас готова прилечь и поспать пару часиков :girl_haha:
В голове пустота... ))) Опять не думается.... :zzz:
До декрета 2 долгие недели..... Вот бы эти две недели пролетели, потом бы месяц долго тянулся, а последний месяц, чтобы тоже пролетел... :girl_pinkglassesf: Но я же знаю, что будет наоборот....

Кристиночка 26.03.2012 14:47

Привет девочки!Сколько очаровательных пузиков и все такие разные :girl_in_love: Я 2 дня старалась не есть мучного и сладкого,но сегодня пеку большооой пирог,апельсиновый манник,ням-ням...:puz:

Fishka 26.03.2012 14:49

Ножки болят, прям ноют весь день... Надо больше ходить или больше лежать? Чего они вообще болят? Прям не знаю куда их деть.... Замучали меня.

Кристиночка 26.03.2012 14:50

У нас еще у дочи 2 апреля день рождения,купили мы ей самокат,вот радости то будет)))

malyavka 26.03.2012 14:50

[QUOTE=Наталочка55;4801463]А почему так принципиальны 5 см? Ну для ребенка разницы точно не будет. но если есть такие.. и тогда матрас меньше размером должен быть... а они вроде стандартные...[/QUOTE]

Нет, матрасы как раз бывает двух размеров, да и кроватки тоже. Просто вот не могу выбрать...

Кристиночка 26.03.2012 14:55

[QUOTE=Fishka;4801862]Ножки болят, прям ноют весь день... Надо больше ходить или больше лежать? Чего они вообще болят? Прям не знаю куда их деть.... Замучали меня.[/QUOTE]

Думаю больше лежать и повыше их поднять,у меня тоже болят...

Fishka 26.03.2012 15:07

[QUOTE=Кристиночка;4801899]Думаю больше лежать и повыше их поднять,у меня тоже болят...[/QUOTE]

закинула их на системный блок... выше некуда... вообще от сидения целый день на работе очень устают... хотя я же не хожу, чего им уставать-болеть.
Как же время медленно тянется... Хочу в декрет.... считаю минуты....

Olegio 26.03.2012 15:12

Привет, девочки!
А я сегодня вышла из дома в 7:40, развела всех по учебным учреждениям, а сама пошла в поликлинику. И вот, не поверите - полчаса назад только назад вернулась. К ЛОРу почти 3 часа в очереди отсидела. Без очереди не пропускали(((

Anna_Fike 26.03.2012 16:08

Я официально в декрете!!!:connie_1: :girl_in_love:

Oksya 26.03.2012 16:17

Девочки всем привет! Неделек поздравляю с недельками!!!:)

Oksya 26.03.2012 16:19

[QUOTE=Fishka;4801862]Ножки болят, прям ноют весь день... Надо больше ходить или больше лежать? Чего они вообще болят? Прям не знаю куда их деть.... Замучали меня.[/QUOTE]

У меня тоже ножки болят часто, я их массажером шариковым массажирую, очень помогает.:)

Oksya 26.03.2012 16:19

[QUOTE=Anna_Fike;4802310]Я официально в декрете!!!:connie_1: :girl_in_love:[/QUOTE]

[SIZE="6"][COLOR="Magenta"][I]Поздравляю с декретом!![/I][/COLOR][/SIZE]!:flower:

Oksya 26.03.2012 16:21

[QUOTE=Olegio;4802004]Привет, девочки!
А я сегодня вышла из дома в 7:40, развела всех по учебным учреждениям, а сама пошла в поликлинику. И вот, не поверите - полчаса назад только назад вернулась. К ЛОРу почти 3 часа в очереди отсидела. Без очереди не пропускали((([/QUOTE]

Ирин, а ты повторно всех специалистов проходишь? У нас такого нет, достаточно одного раза пройти и все, повторно только кровь и мазок сдать надо.

Sapfira 26.03.2012 16:30

[QUOTE=Anna_Fike;4802310]Я официально в декрете!!!:connie_1: :girl_in_love:[/QUOTE]

Поздравляю!!!:)))

Элейн 26.03.2012 16:38

А я сегодня вышла из дома в 7:40, развела всех по учебным учреждениям, а сама пошла в поликлинику. И вот, не поверите - полчаса назад только назад вернулась. К ЛОРу почти 3 часа в очереди отсидела. Без очереди не пропускали((([/QUOTE]

Жесть!!! :-E

Поздравляю! :)))

[QUOTE=Oksya;4802368]Ирин, а ты повторно всех специалистов проходишь? У нас такого нет, достаточно одного раза пройти и все, повторно только кровь и мазок сдать надо.[/QUOTE]

У нас вот вроде как терапевта и ЛОРа тоже нужно второй раз после 30 недель проходить :hysteric:

Olegio 26.03.2012 16:40

Поздравляю, Ань!!!
[QUOTE=Oksya;4802368]Ирин, а ты повторно всех специалистов проходишь? У нас такого нет, достаточно одного раза пройти и все, повторно только кровь и мазок сдать надо.[/QUOTE]
Да, по второму разу прохожу... Я не знаю, зачем это нужно. У нас всех так отправляют. Самое интересное, я вообще не понимаю - вот зачем, например, ЭКГ 2 раза делать???

Fishka 26.03.2012 16:43

Ох... Как же потом с тремя малышами...
Тяжело когда школа-садик далеко... еще и в Москве...
У меня брат с 7 лет ездил в школу один через весь город (не Москву конечно), не уверена, что я смогу так своего отправлять... и меня пару раз мама на автобусе отправляла в школу, а один раз нарисовала карту города на листочке и отправила в центр с ней к отцу, сказала где он меня ждать будет, а вот бабушка всегда провожала, хотя идти было 5 минут... Мама какая-то бесстрашная что ли у нас... Брат лет в 5-6 с мальчиком лет 9 в Китае потерялись - ничего визитка отеля у них была - добрались! ох.. сколько воспоминаний всплыло... я наверное так не смогу...

[QUOTE=Oksya;4802354]Девочки всем привет! Неделек поздравляю с недельками!!!:)[/QUOTE]
Спасибо. :)

[QUOTE=Oksya;4802360]У меня тоже ножки болят часто, я их массажером шариковым массажирую, очень помогает.:)[/QUOTE]
Спасибо за подсказку, массажер дома есть! А вообще дома ноги особо и не болят... Я там не так много сижу- больше лежу в кроватке или валяюсь на диване на кухне в перерывах готовки...

У меня куда-то пропали переживания насчет ремонта и денег и т.д. Рабочие без нас уже решили, что 5-го апреля перевозят к нам инструменты (а мы еще ключи от квартиры не получили), потом на 2 недели едут домой и с 20-го начинают ремонт... К этому времени надо добыть денег (что-то никак к нам не придут из Сбера для оформления заявки... на крайняк в четверг поеду сама), закупить стройматериалы (знакомая предложила по закупочным ценам приобрести через мужа... приятное предложение), подруга никак не пришет законченные проект (а я что-то и не переживаю... вот визуализацию ванны прислала... красиво! И как мне кажется выйдет недорого...). Ну в целом как-то не очень все клеится, но само собой что-то происходит... и главное я не переживаю... надеюсь это не временно. ))))

Элейн 26.03.2012 16:45

[QUOTE=Olegio;4802446]я вообще не понимаю - вот зачем, например, ЭКГ 2 раза делать???[/QUOTE]

По идее, начинаю со второго триместра у женщины сильно увеличивается кровоток, крови становится намного больше. Может увеличиваться давление, учащается пульс. И сердце может не справляться, поэтому логика в этом есть.

Oksya 26.03.2012 16:49

[QUOTE=Элейн;4802473]По идее, начинаю со второго триместра у женщины сильно увеличивается кровоток, крови становится намного больше. Может увеличиваться давление, учащается пульс. И сердце может не справляться, поэтому логика в этом есть.[/QUOTE]

Ну вот и отправляли бы тех, у кого давление скачет, а всех подряд то зачем? Только в очередях сидеть и инфекцию лишнюю хватать%-0

Anna_Fike 26.03.2012 16:59

[QUOTE=Oksya;4802363][SIZE="6"][COLOR="Magenta"][I]Поздравляю с декретом!![/I][/COLOR][/SIZE]!:flower:[/QUOTE]

[QUOTE=Цветочка;4802412]Поздравляю!!!:)))[/QUOTE]
[QUOTE=Элейн;4802439]
[/QUOTE]
[QUOTE=Olegio;4802446]Поздравляю, Ань!!!
[/QUOTE]
[QUOTE=Fishka;4802456]
[/QUOTE]
Спасибо!!!!!:girl_in_love: :girl_pinkglassesf:
[B]Fishka[/B] с неделькой!:)))

Элейн 26.03.2012 18:47

[QUOTE=Oksya;4802486]Ну вот и отправляли бы тех, у кого давление скачет, а всех подряд то зачем? Только в очередях сидеть и инфекцию лишнюю хватать%-0[/QUOTE]

Давление может и не скакать, а проблемы с сердцем быть могут...
Тут просто нужно на самом деле просто сделать так, чтобы беременные в общих очередях не сидели, в этом дело.

Ксюh@ 26.03.2012 19:31

Девчонки приветик! У кого неделька поздравляю!!! Пузики у всех очень хорошенькие, молодцы так держать. Девочки помогите, пожалуйста, у меня сегодня целый день болит голова, я даже на работу не пошла. Давление в норме, выпила но-шпу, не помогает к вечеру вообще стало не выносимо. Подскажите, что можно еще принять. Болит лобовая часть .

Fishka 26.03.2012 19:34

[QUOTE=Anna_Fike;4802527]
[B]Fishka[/B] с неделькой!:)))[/QUOTE]
Спасибо!

Сходила я к Г., померили, послушали, взвесили... Расстроилась я.. Даже боюсь считать разницу, получается общая прибавка почти 9 кг, а 9 дней назад была 7,4 кг вроде... Если мне память совсем не отшибло... Надо поискать где я записала... Кошмар какой-то 1,5 кг за 9 дней... Хотя я вчера взвешивалась в гостях, было на кило меньше... ((( неужели это так ДР сказался.... ((( а впереди еще мамин ДР... Да и на работе т.к.работать не хочется ела сегодня весь день.... Блин.... :(
Дали мне кучу направлений на кровь, сдать сказали ровно в 30 недель и сразу к ним за декретным...
Пожаловалась на больные ножки - прописали магне В6.
Аа.. Мазок сказали брать будут, принести пеленочку... Мне только 1 раз говорили приносить и то не понадобилась, я купила упаковку, открыла а там 5 толстых пеленок непонятно для чего.... Что-то я сомневаюсь что это то что надо... Может я не так в аптеке попросила и есть какие-то другие? :bcool:

Zabava 26.03.2012 19:40

Привет пузатенькие!
Девочки, все такие классные на фото, прелесть! Мне нравятся как выглядят беременные женщины, а себя беременную не люблю и вообще беременность не люблю... хочу лето!

Ксюh@ 26.03.2012 19:41

[QUOTE=Fishka;4803127]Спасибо!

Сходила я к Г., померили, послушали, взвесили... Расстроилась я.. Даже боюсь считать разницу, получается общая прибавка почти 9 кг, а 9 дней назад была 7,4 кг вроде... Если мне память совсем не отшибло... Надо поискать где я записала... Кошмар какой-то 1,5 кг за 9 дней... Хотя я вчера взвешивалась в гостях, было на кило меньше... ((( неужели это так ДР сказался.... ((( а впереди еще мамин ДР... Да и на работе т.к.работать не хочется ела сегодня весь день.... Блин.... :(
:bcool:[/QUOTE]

Не расстраивайся для тебя 9 кг. это не много. Ты же сама худенькая. Может и правда выходные дали о себе знать, много съедено и выпито жидкости, вот и результат. Посиди на разгрузке и все будет ОК.

Zabava 26.03.2012 19:42

[QUOTE=Ксюh@;4803109]Девчонки приветик! У кого неделька поздравляю!!! Пузики у всех очень хорошенькие, молодцы так держать. Девочки помогите, пожалуйста, у меня сегодня целый день болит голова, я даже на работу не пошла. Давление в норме, выпила но-шпу, не помогает к вечеру вообще стало не выносимо. Подскажите, что можно еще принять. Болит лобовая часть .[/QUOTE]

Открой окно, запусти воздух и просто полежи. Не знаю на сколько поможет, мне так доктор говорил. Я уснула и все прошло (во сне), бедная ты, сочуствую.

Оksis_Мама_Никиты 26.03.2012 19:43

с 11 часов сегодня на кухне:connie_21: Испекла мужу пирожки с капустой и рисом с мясом. Давно просил уже. Тесто осталось так еще и пиццу сделала.Муж объелся. Да и я налопалась, завтра гинеколог на весы посмотрит и убъет меня:girl_haha:

Anna_Fike 26.03.2012 19:47

[QUOTE=Fishka;4803127]
Аа.. Мазок сказали брать будут, принести пеленочку... Мне только 1 раз говорили приносить и то не понадобилась, я купила упаковку, открыла а там 5 толстых пеленок непонятно для чего.... Что-то я сомневаюсь что это то что надо... Может я не так в аптеке попросила и есть какие-то другие? :bcool:[/QUOTE]

Пеленки это моя часть)) К Г я хожу с обычной пеленкой тряпочной со львятами))))) а вот ватные с клеенкой внизу я использую под пописы для щенков. они бывают 60 на 60 и 60 на 90, может есть и меньше, но я не видела, да и не спрашивала:) Зачем к Г ватные-то?))) или у тебя какие?:)
[QUOTE=oksis.burlakova;4803172]с 11 часов сегодня на кухне:connie_21: Испекла мужу пирожки с капустой и рисом с мясом. Давно просил уже. Тесто осталось так еще и пиццу сделала.Муж объелся. Да и я налопалась, завтра гинеколог на весы посмотрит и убъет меня:girl_haha:[/QUOTE]

:) и я целыми днями кашеварю))) Перловую кашу сладкую с яблоками сварила, оладушки с кабачками и картошкой, на очереди крылышки куриные:)

Zabava 26.03.2012 19:48

Девочки, хвастаюсь!
Хоть у одного члена нашей семьи проснулась совесть в виде синдрома гнездования!
Мой муж просто умничка! Купил кроватку, заказал коляску в Америке (тут таких нет, да и цена намного выше), и под шумок гнездования купил машину, а то сын на новой коляске, а муж нет :-D , а ему видите ли сыну надо все чтоб удобно было. В старую машину карсит неудобно запихивать. Вот так мы приборохлились. :)))

Ксюh@ 26.03.2012 19:49

[QUOTE=Zabava;4803167]Открой окно, запусти воздух и просто полежи. Не знаю на сколько поможет, мне так доктор говорил. Я уснула и все прошло (во сне), бедная ты, сочуствую.[/QUOTE]

Открывала окно, что-то не очень помогает.:( А нурафен детский можно. Там правда в инструкции ничего про беременность не написано.

Ксюh@ 26.03.2012 19:51

[QUOTE=Zabava;4803197]Девочки, хвастаюсь!
Хоть у одного члена нашей семьи проснулась совесть в виде синдрома гнездования!
Мой муж просто умничка! Купил кроватку, заказал коляску в Америке (тут таких нет, да и цена намного выше), и под шумок гнездования купил машину, а то сын на новой коляске, а муж нет :-D , а ему видите ли сыну надо все чтоб удобно было. В старую машину карсит неудобно запихивать. Вот так мы приборохлились. :)))[/QUOTE]

Умничка муж, поздравляю с хорошим приобретением.:)))

Оksis_Мама_Никиты 26.03.2012 19:53

Ань, поздравляю:girl_in_love:

Zabava 26.03.2012 19:54

[QUOTE=Ксюh@;4803201]Открывала окно, что-то не очень помогает.:( А нурафен детский можно. Там правда в инструкции ничего про беременность не написано.[/QUOTE]

Ой я в лекарствах вообще не разбираюсь, чего можно, чего нельзя. А можно ли у вас в скорую позвонить или в аптеку? Сказать сил нет как голова болит, а я беременная-может скажут чего можно?

О, я сейчас тоже чего-нибудь напеку!
У меня только на кухне сейчас настоение делать что-то, в квартире такой срач, ноги поломать можно, а убирать не могу, воротит прям, есть какие таблетки от лени?

Оksis_Мама_Никиты 26.03.2012 19:55

[QUOTE=Элейн;4802473]По идее, начинаю со второго триместра у женщины сильно увеличивается кровоток, крови становится намного больше. Может увеличиваться давление, учащается пульс. И сердце может не справляться, поэтому логика в этом есть.[/QUOTE]

Вот у меня пульс на экг 105 был( к кардиологу я так и не пошла, забила так сказать:girl_haha: ), а дома 95-100 каждый день.Значит так положено. У мужа 70 всего:-Р

Zabava 26.03.2012 19:57

[QUOTE=oksis.burlakova;4803219]Ань, поздравляю:girl_in_love:[/QUOTE]

Ой, если это мне, то я Вика :) Спасибо ( на всякий случай, вдруг ты не мне :-D )

Ксюh@ спасибо :)

Ксюh@ 26.03.2012 20:00

[QUOTE=Zabava;4803225]Ой я в лекарствах вообще не разбираюсь, чего можно, чего нельзя. А можно ли у вас в скорую позвонить или в аптеку? Сказать сил нет как голова болит, а я беременная-может скажут чего можно?

[/QUOTE]

Позвонить то в скорую можно, но могут забрать сразу в больницу. Сейчас пойду лягу с мокрой тряпкой на голове, может полегче станет.

Оksis_Мама_Никиты 26.03.2012 20:04

[QUOTE=Zabava;4803237]Ой, если это мне, то я Вика :) Спасибо ( на всякий случай, вдруг ты не мне :-D )

Ксюh@ спасибо :)[/QUOTE]

Викусь, это я не тебе, а Anna_Fike:) .
Твое сообщение только прочитала. И тебя конечно же поздравляю:girl_in_love: У тебя замечательный муж, все самое главное купил. ты теперь будешь по мелочам закупаться:preg: это так прикольно

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.