Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планирование беременности после выкидыша/ЗБ (5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13283)

Оля однавполе 11.07.2010 15:12

да ну их, восток - дело тонкое.
они не только про червячков, наверное, и про анестезию не слыхали :)

Колокольчик 11.07.2010 15:13

[QUOTE=Нюта78;1989168]слушай, а что именно не в порядке с гормонами? ведь эти неполадки не могли стать причиной Зб, раз причина у тебя неизвестна.....
а раз так то и наплюй....
а вообще у тебя узи чего будет? щитовидки или матки? если матки то ей сто пудей наплевать.....
бывают геникологи-эндокринологи - вот им узи может и пригодится...[/QUOTE]
У меня будет УЗИ матки, моя Г. сказала, чтобы я к ней пришла в след. раз с результатами УЗИ и после визита эндокринолога. Раз эндокринологу мое УЗи не нужно, завтра буду записываться на прием!

[QUOTE=Люляша;1989176]Я так поняла, что гормонов у тебя и так много, так зачем же их еще и пить? :-/ А у гениколога-эндокринолога не была?[/QUOTE]
Заглянула сейчас в свои анализы, вот что у меня получается: тиреотропный гормон TSH - результат 5,35 - норма 0,23-3,4 (т.е. выше нормы). Я думала, назначают что-то пить, чтобы их снизить, какой-нибудь "обратный" гормон..
Я хотела записываться просто к эндокринологу, а лучше к гинекологу-эндокринологу?

fiska 11.07.2010 15:14

[QUOTE=Колокольчик;1989159]Девочки, а у меня вот какая проблема/дилемма. Причина ЗБ неизвестна, все анализы оказались в норме, кроме гормонов щитовидной железы. Результат выше нормы, врач отправила к эндокринологу и сказала сделать УЗИ на 12 день цикла. Вот сегодня пришли четвертые месюки после чистки, 22 июля иду на УЗИ. Как вы думаете, мне к эндокринологу идти с результатом УЗИ, или эндокринологу чихать на мое УЗИ?

А проблема вот в чем, если гормоны щитовидки не в порядке, можно скорректировать их только путем принятия гормональных препаратов? Ведь врач наверняка пропишет что-то гормональное пропить. А мне нельзя!! У меня фиброаденома, а вырезать ее я не хочу! Она у меня давно и не увеличивается, а прием гормонов может вызвать ее рост. Что делать?[/QUOTE]

А тут смотря узи чего... я честно говоря не поняла какое узи тебе назначили %-0 А вообще попробуй сходить к гинекологу-эндокринологу... А вот по поводу фиброаденомы так все-все врачу и объясни - в любом случае вы должны вместе прийти к какому-то консенсусу :) Не думаю, что причиной ЗБ может являться данная проблема... просто, видимо природа отбраковала, что тут поделаешь... :-[ ] Сейчас разберешься во всем своем организме и "заделаете" с мужем новую ляльку! Все будет замечательно :girl_in_love:

Оля однавполе 11.07.2010 15:15

[QUOTE=Люляша;1989190]У меня живот так сильно болит! М пришли и никак не разойдутся как следует. А боль бывает через раз - раз болит так, что на стену лезу, а на следующий цикл - боли нет и нормально живу в этот день. У кого-нибудь бывает такое?[/QUOTE]

у меня бывает! иногда даже однодневками обхожусь:hysteric:
попробуй выпить Нимесил - по 2 в день в первые три дня монстров. но мне хватает принять в первый день два пакетика и иногда на второй один. попробуй, клевая штука, боль как рукой снимет:connie_1:

к меня всегда М были как часы, только жутко болели (вылечилась разхваливаемым выше нимесилом:) ). а теперь то скудные, то нудные... ботва, короче%-0

Люляша 11.07.2010 15:17

[QUOTE=Колокольчик;1989194]У меня будет УЗИ матки, моя Г. сказала, чтобы я к ней пришла в след. раз с результатами УЗИ и после визита эндокринолога. Раз эндокринологу мое УЗи не нужно, завтра буду записываться на прием!

Заглянула сейчас в свои анализы, вот что у меня получается: тиреотропный гормон TSH - результат 5,35 - норма 0,23-3,4 (т.е. выше нормы). Я думала, назначают что-то пить, чтобы их снизить, какой-нибудь "обратный" гормон..
Я хотела записываться просто к эндокринологу, а лучше к гинекологу-эндокринологу?[/QUOTE]

Мне кажется, лучше и к тому и к другому. Просто г-эндокринолог свяжет две проблемы (вынашиваемость и гормоны), а просто эндокринолог лучше посмотрит твою щитовидку.

fiska 11.07.2010 15:17

[QUOTE=Люляша;1989190]У меня живот так сильно болит! М пришли и никак не разойдутся как следует. А боль бывает через раз - раз болит так, что на стену лезу, а на следующий цикл - боли нет и нормально живу в этот день. У кого-нибудь бывает такое?[/QUOTE]

У меня так бывает - иногда на стенку лезу, таблетки глотаю, а иногда почти и не замечаю... у меня и у мамы проблемы такие до сих пор, у скольких врачей не консультировалась по этому поводу, никто ничего нового не говорит, так что может и не права я, но для себя я это обозначила как "норма" ;)

Люляша 11.07.2010 15:18

[QUOTE=Ольга Журка;1989201]у меня бывает! иногда даже однодневками обхожусь:hysteric:
попробуй выпить Нимесил - по 2 в день в первые три дня монстров. но мне хватает принять в первый день два пакетика и иногда на второй один. попробуй, клевая штука, боль как рукой снимет:connie_1:

к меня всегда М были как часы, только жутко болели (вылечилась разхваливаемым выше нимесилом:) ). а теперь то скудные, то нудные... ботва, короче%-0[/QUOTE]

А тебе не ставили "эндометрит"? Мне поставила моя Г (тонкий эндик и М более скудные стали), а к другой пришла, она сказала, что его у меня нет %-0 А таблетки я все-таки предпочитаю не пить :) Лучше помучаюсь

Колокольчик 11.07.2010 15:20

Люляша, у меня в этот раз также было, позавчера и вчера очень сильно живот болел, особенно утром, даже от боли просыпалась, а разойтись все никак не могли, а сегодня пришли родимые. У меня обычно 2 или 3 цикла подряд живот болит, иногда даже так сильно, что лежу и не шелохнусь, а один цикл легко без болей проходит, потом опять два или три цикла следующих болючих, один легко!

Колокольчик 11.07.2010 15:27

Девочки, спасибо вам большое за совет, значит иду к гинекологу-эндокринологу! Попробую завтра найти такого врача и записаться!

Нюта78 11.07.2010 15:27

[QUOTE=Люляша;1989186]:-D У нас соседи выращивают огурцы на балконе :) А на аватарке - мы были прошлым летом в Абхазии, поднимались в горы - там красота такая! И там не слыхали ни про ГМО, ни про нитраты (у них в мандаринах даже червячки мы находили :girl_haha: ) Муж сказал - все, едем туда жить :-D[/QUOTE]

у меня муж из Аджарии - так вечно горами грозится!!!!!типа увезу тебя я в горы, будешь в речке белье стирать:-D
у меня тоже так бывало - то болючий цикл а то чуток совсем поболит....

Люляша 11.07.2010 15:29

[QUOTE=Нюта78;1989234]у меня муж из Аджарии - так вечно горами грозится!!!!!типа увезу тебя я в горы, будешь в речке белье стирать:-D
у меня тоже так бывало - то болючий цикл а то чуток совсем поболит....[/QUOTE]

Ух ты! А где это - Аджария?, такое жаркое название :) Белье в речке в Абхазии стирают :)

Оля однавполе 11.07.2010 15:39

[QUOTE=Люляша;1989213]А тебе не ставили "эндометрит"? Мне поставила моя Г (тонкий эндик и М более скудные стали), а к другой пришла, она сказала, что его у меня нет %-0 А таблетки я все-таки предпочитаю не пить :) Лучше помучаюсь[/QUOTE]

так, ну все, напугала меня!:-/ эндометрит - это когда мало эндометрия или когда он воспаляется? воспалением мне давно пролечили, слава Богу, больше не беспокоит... ну а насчет небольшого эндика ниче мне не говорили. матка я у меня маленькая - это да.... аа.. я теперь боюсь:hysteric:

Нюта78 11.07.2010 15:44

[QUOTE=Люляша;1989238]Ух ты! А где это - Аджария?, такое жаркое название :) Белье в речке в Абхазии стирают :)[/QUOTE]

это рядом с Абхазией :) на границе рядом с Турцией ( сейчас это Грузия, но раньше там была Аджария)я их все время путаю....Батуми вроде ....никак запомнить не могу.....у моего отец оттуда ...раньше его на все лето туда отправляли когда маленьким был....

Люляша 11.07.2010 15:45

[QUOTE=Ольга Журка;1989261]так, ну все, напугала меня!:-/ эндометрит - это когда мало эндометрия или когда он воспаляется? воспалением мне давно пролечили, слава Богу, больше не беспокоит... ну а насчет небольшого эндика ниче мне не говорили. матка я у меня маленькая - это да.... аа.. я теперь боюсь:hysteric:[/QUOTE]

Ой, я не хотела пугать :-/ Я и сама уже пуганая какая-то... Короче, я так поняла, что эндометрит - это когда эндик тонкий воспаленный, когда есть плохие выделения вне М и боли. У меня из всего этого только тонковат сам эндик... Ну моя Г грешит как раз гипердиагностикой, она мне и АФС поставила, а оказалось его нет :)

Колокольчик 11.07.2010 15:46

Посмотрела в нете, эндометрит - это воспаление слизистой оболочки матки. Раз ты пролечила воспаление, значит, это не эндометрит :)

Люляша 11.07.2010 15:47

[QUOTE=Нюта78;1989272]это рядом с Абхазией :) я их все время путаю....Батуми вроде ....никак запомнить не могу.....у моего отец оттуда ...раньше его на все лето туда отправляли когда маленьким был....[/QUOTE]

А ты сама туда ездишь? Это так здорово, когда родственники в таких чудесных местах живут! :))) Можно летом ездить с детишками

Колокольчик 11.07.2010 15:49

У меня до чистки, если уж месячные начинались, то без мазанья, а после чистки вот уже в 4 раз одно и то же, дня за 2/3 начинает по чуть-чуть мазать, я это за месячные не считаю, а первый день месек в календарике отмечаю, когда "лить" начинает, у кого-нить есть подобное?

Оля однавполе 11.07.2010 15:51

я думаю, если б было мало эндика, моя Г бы это увидела на узи сто пудов. а раз не увидела - значит, все окей. и болями во время М я мучаюсь с 11 лет - как они начались.
и моя же Г назначила мне Немисил еще когда я была вирджинией :) с тех пор все более-менее окей, слава Тебе, Господи!

Нюта78 11.07.2010 15:54

[QUOTE=Люляша;1989276]А ты сама туда ездишь? Это так здорово, когда родственники в таких чудесных местах живут! :))) Можно летом ездить с детишками[/QUOTE]

да все как то ноги не доходят......то одно то другое то третье.....наверно когда-нить обязательно соберемся!!!!!!!

Нюта78 11.07.2010 15:56

[QUOTE=Колокольчик;1989282]У меня до чистки, если уж месячные начинались, то без мазанья, а после чистки вот уже в 4 раз одно и то же, дня за 2/3 начинает по чуть-чуть мазать, я это за месячные не считаю, а первый день месек в календарике отмечаю, когда "лить" начинает, у кого-нить есть подобное?[/QUOTE]

а у меня наоборот - до чистки мазало перед М, а после чистки, - ттт- прямо как в молодости!!!!!!сразу начинались без всякой там мазни....

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.