![]() |
да ну их, восток - дело тонкое.
они не только про червячков, наверное, и про анестезию не слыхали :) |
[QUOTE=Нюта78;1989168]слушай, а что именно не в порядке с гормонами? ведь эти неполадки не могли стать причиной Зб, раз причина у тебя неизвестна.....
а раз так то и наплюй.... а вообще у тебя узи чего будет? щитовидки или матки? если матки то ей сто пудей наплевать..... бывают геникологи-эндокринологи - вот им узи может и пригодится...[/QUOTE] У меня будет УЗИ матки, моя Г. сказала, чтобы я к ней пришла в след. раз с результатами УЗИ и после визита эндокринолога. Раз эндокринологу мое УЗи не нужно, завтра буду записываться на прием! [QUOTE=Люляша;1989176]Я так поняла, что гормонов у тебя и так много, так зачем же их еще и пить? :-/ А у гениколога-эндокринолога не была?[/QUOTE] Заглянула сейчас в свои анализы, вот что у меня получается: тиреотропный гормон TSH - результат 5,35 - норма 0,23-3,4 (т.е. выше нормы). Я думала, назначают что-то пить, чтобы их снизить, какой-нибудь "обратный" гормон.. Я хотела записываться просто к эндокринологу, а лучше к гинекологу-эндокринологу? |
[QUOTE=Колокольчик;1989159]Девочки, а у меня вот какая проблема/дилемма. Причина ЗБ неизвестна, все анализы оказались в норме, кроме гормонов щитовидной железы. Результат выше нормы, врач отправила к эндокринологу и сказала сделать УЗИ на 12 день цикла. Вот сегодня пришли четвертые месюки после чистки, 22 июля иду на УЗИ. Как вы думаете, мне к эндокринологу идти с результатом УЗИ, или эндокринологу чихать на мое УЗИ?
А проблема вот в чем, если гормоны щитовидки не в порядке, можно скорректировать их только путем принятия гормональных препаратов? Ведь врач наверняка пропишет что-то гормональное пропить. А мне нельзя!! У меня фиброаденома, а вырезать ее я не хочу! Она у меня давно и не увеличивается, а прием гормонов может вызвать ее рост. Что делать?[/QUOTE] А тут смотря узи чего... я честно говоря не поняла какое узи тебе назначили %-0 А вообще попробуй сходить к гинекологу-эндокринологу... А вот по поводу фиброаденомы так все-все врачу и объясни - в любом случае вы должны вместе прийти к какому-то консенсусу :) Не думаю, что причиной ЗБ может являться данная проблема... просто, видимо природа отбраковала, что тут поделаешь... :-[ ] Сейчас разберешься во всем своем организме и "заделаете" с мужем новую ляльку! Все будет замечательно :girl_in_love: |
[QUOTE=Люляша;1989190]У меня живот так сильно болит! М пришли и никак не разойдутся как следует. А боль бывает через раз - раз болит так, что на стену лезу, а на следующий цикл - боли нет и нормально живу в этот день. У кого-нибудь бывает такое?[/QUOTE]
у меня бывает! иногда даже однодневками обхожусь:hysteric: попробуй выпить Нимесил - по 2 в день в первые три дня монстров. но мне хватает принять в первый день два пакетика и иногда на второй один. попробуй, клевая штука, боль как рукой снимет:connie_1: к меня всегда М были как часы, только жутко болели (вылечилась разхваливаемым выше нимесилом:) ). а теперь то скудные, то нудные... ботва, короче%-0 |
[QUOTE=Колокольчик;1989194]У меня будет УЗИ матки, моя Г. сказала, чтобы я к ней пришла в след. раз с результатами УЗИ и после визита эндокринолога. Раз эндокринологу мое УЗи не нужно, завтра буду записываться на прием!
Заглянула сейчас в свои анализы, вот что у меня получается: тиреотропный гормон TSH - результат 5,35 - норма 0,23-3,4 (т.е. выше нормы). Я думала, назначают что-то пить, чтобы их снизить, какой-нибудь "обратный" гормон.. Я хотела записываться просто к эндокринологу, а лучше к гинекологу-эндокринологу?[/QUOTE] Мне кажется, лучше и к тому и к другому. Просто г-эндокринолог свяжет две проблемы (вынашиваемость и гормоны), а просто эндокринолог лучше посмотрит твою щитовидку. |
[QUOTE=Люляша;1989190]У меня живот так сильно болит! М пришли и никак не разойдутся как следует. А боль бывает через раз - раз болит так, что на стену лезу, а на следующий цикл - боли нет и нормально живу в этот день. У кого-нибудь бывает такое?[/QUOTE]
У меня так бывает - иногда на стенку лезу, таблетки глотаю, а иногда почти и не замечаю... у меня и у мамы проблемы такие до сих пор, у скольких врачей не консультировалась по этому поводу, никто ничего нового не говорит, так что может и не права я, но для себя я это обозначила как "норма" ;) |
[QUOTE=Ольга Журка;1989201]у меня бывает! иногда даже однодневками обхожусь:hysteric:
попробуй выпить Нимесил - по 2 в день в первые три дня монстров. но мне хватает принять в первый день два пакетика и иногда на второй один. попробуй, клевая штука, боль как рукой снимет:connie_1: к меня всегда М были как часы, только жутко болели (вылечилась разхваливаемым выше нимесилом:) ). а теперь то скудные, то нудные... ботва, короче%-0[/QUOTE] А тебе не ставили "эндометрит"? Мне поставила моя Г (тонкий эндик и М более скудные стали), а к другой пришла, она сказала, что его у меня нет %-0 А таблетки я все-таки предпочитаю не пить :) Лучше помучаюсь |
Люляша, у меня в этот раз также было, позавчера и вчера очень сильно живот болел, особенно утром, даже от боли просыпалась, а разойтись все никак не могли, а сегодня пришли родимые. У меня обычно 2 или 3 цикла подряд живот болит, иногда даже так сильно, что лежу и не шелохнусь, а один цикл легко без болей проходит, потом опять два или три цикла следующих болючих, один легко! |
Девочки, спасибо вам большое за совет, значит иду к гинекологу-эндокринологу! Попробую завтра найти такого врача и записаться!
|
[QUOTE=Люляша;1989186]:-D У нас соседи выращивают огурцы на балконе :) А на аватарке - мы были прошлым летом в Абхазии, поднимались в горы - там красота такая! И там не слыхали ни про ГМО, ни про нитраты (у них в мандаринах даже червячки мы находили :girl_haha: ) Муж сказал - все, едем туда жить :-D[/QUOTE]
у меня муж из Аджарии - так вечно горами грозится!!!!!типа увезу тебя я в горы, будешь в речке белье стирать:-D у меня тоже так бывало - то болючий цикл а то чуток совсем поболит.... |
[QUOTE=Нюта78;1989234]у меня муж из Аджарии - так вечно горами грозится!!!!!типа увезу тебя я в горы, будешь в речке белье стирать:-D
у меня тоже так бывало - то болючий цикл а то чуток совсем поболит....[/QUOTE] Ух ты! А где это - Аджария?, такое жаркое название :) Белье в речке в Абхазии стирают :) |
[QUOTE=Люляша;1989213]А тебе не ставили "эндометрит"? Мне поставила моя Г (тонкий эндик и М более скудные стали), а к другой пришла, она сказала, что его у меня нет %-0 А таблетки я все-таки предпочитаю не пить :) Лучше помучаюсь[/QUOTE]
так, ну все, напугала меня!:-/ эндометрит - это когда мало эндометрия или когда он воспаляется? воспалением мне давно пролечили, слава Богу, больше не беспокоит... ну а насчет небольшого эндика ниче мне не говорили. матка я у меня маленькая - это да.... аа.. я теперь боюсь:hysteric: |
[QUOTE=Люляша;1989238]Ух ты! А где это - Аджария?, такое жаркое название :) Белье в речке в Абхазии стирают :)[/QUOTE]
это рядом с Абхазией :) на границе рядом с Турцией ( сейчас это Грузия, но раньше там была Аджария)я их все время путаю....Батуми вроде ....никак запомнить не могу.....у моего отец оттуда ...раньше его на все лето туда отправляли когда маленьким был.... |
[QUOTE=Ольга Журка;1989261]так, ну все, напугала меня!:-/ эндометрит - это когда мало эндометрия или когда он воспаляется? воспалением мне давно пролечили, слава Богу, больше не беспокоит... ну а насчет небольшого эндика ниче мне не говорили. матка я у меня маленькая - это да.... аа.. я теперь боюсь:hysteric:[/QUOTE]
Ой, я не хотела пугать :-/ Я и сама уже пуганая какая-то... Короче, я так поняла, что эндометрит - это когда эндик тонкий воспаленный, когда есть плохие выделения вне М и боли. У меня из всего этого только тонковат сам эндик... Ну моя Г грешит как раз гипердиагностикой, она мне и АФС поставила, а оказалось его нет :) |
Посмотрела в нете, эндометрит - это воспаление слизистой оболочки матки. Раз ты пролечила воспаление, значит, это не эндометрит :)
|
[QUOTE=Нюта78;1989272]это рядом с Абхазией :) я их все время путаю....Батуми вроде ....никак запомнить не могу.....у моего отец оттуда ...раньше его на все лето туда отправляли когда маленьким был....[/QUOTE]
А ты сама туда ездишь? Это так здорово, когда родственники в таких чудесных местах живут! :))) Можно летом ездить с детишками |
У меня до чистки, если уж месячные начинались, то без мазанья, а после чистки вот уже в 4 раз одно и то же, дня за 2/3 начинает по чуть-чуть мазать, я это за месячные не считаю, а первый день месек в календарике отмечаю, когда "лить" начинает, у кого-нить есть подобное?
|
я думаю, если б было мало эндика, моя Г бы это увидела на узи сто пудов. а раз не увидела - значит, все окей. и болями во время М я мучаюсь с 11 лет - как они начались.
и моя же Г назначила мне Немисил еще когда я была вирджинией :) с тех пор все более-менее окей, слава Тебе, Господи! |
[QUOTE=Люляша;1989276]А ты сама туда ездишь? Это так здорово, когда родственники в таких чудесных местах живут! :))) Можно летом ездить с детишками[/QUOTE]
да все как то ноги не доходят......то одно то другое то третье.....наверно когда-нить обязательно соберемся!!!!!!! |
[QUOTE=Колокольчик;1989282]У меня до чистки, если уж месячные начинались, то без мазанья, а после чистки вот уже в 4 раз одно и то же, дня за 2/3 начинает по чуть-чуть мазать, я это за месячные не считаю, а первый день месек в календарике отмечаю, когда "лить" начинает, у кого-нить есть подобное?[/QUOTE]
а у меня наоборот - до чистки мазало перед М, а после чистки, - ттт- прямо как в молодости!!!!!!сразу начинались без всякой там мазни.... |
| Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3. |