Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в сентябре 2010 (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16096)

Катрин@ 21.05.2010 12:26

привет пузики!!!! а я вот прививку поставила от краснухи года 2 назад и теперь у меня иммунитет( делала анализ на краснуху и там показало хороший иммунитет) и я теперь не боюсь, а еще я делала прививки откор и гепатита В

АннаКа 21.05.2010 12:29

[COLOR="Red"][SIZE="6"][B]СВЕТИК И ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! зДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И "СБЫЧИ МЕЧТ"[/B][/SIZE][/COLOR] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :))) :))) :)))

Marusa 21.05.2010 12:29

Да..я думаю,что после лактации надо будет от краснухи тоже прививку сделать,на всякий случай. А корью я в детстве болела,и гепатитом В тоже лет десять назад..от этого у меня иммунитет

Катрин@ 21.05.2010 12:31

[COLOR="Purple"][B][/B][/COLOR]МАШУНЯ С НЕДЕЛЬКОЙ ТЕБЯ!!!:girl_in_love:
:birthday: ЛАРИСА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!:wave:

Rinara 21.05.2010 12:35

Девченки, а у меня вопрос к тем, у кого детки уже есть. Какой оптимальный срок ГВ?
Тут просто с начальницей разговаривала.Она мне выделила посидеть дома полгода после родов (с приличной выплатой, не 40 % от белой). А потом выйти но свою же должность. Если буду сидеть дольше - выплаты будут пересматриваться. Вот думаю, хватит ли полугода?И можно ли кормить малыша грудным молоком, сцеженным допустим утром?:(

Юляшк@@@ 21.05.2010 12:38

у ветрянки карантин 21 день и отчет идет от того дня, когда перестают появляться новые прыщки, меня брат в детстве как раз в последний день заразил мы все дни считали-считали, вот был последний денек, решили, что пронесло, но...наутро я проснулась уже "красивая" в пятнышку

Юляшк@@@ 21.05.2010 12:39

[COLOR="DarkOrchid"][B][SIZE="5"]ЛАРИСА С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!
ПУСТЬ СБЫВАЕТСЯ ВСЕ ЗАДУМАННОЕ, ПЕЧАЛИ И ГОРЕСТИ ОБХОДЯТ СТОРОНОЙ!!![/SIZE][/B][/COLOR]

Matashechka 21.05.2010 12:47

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]ЛАРИСА!!! С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ТВОИМ ДЕТКАМ!!!! ЛЮБВИ, УДАЧИ!!!!! БУДЬ СЧАСТЛИВА!!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT]:)))

Matashechka 21.05.2010 12:49

А меня участковый врач поймал года 2 назад и поставила мне прививку от краснухи :))) теперь нам это не страшно надеюсь, а вчера на скамеечке тоже видела малышика с пятнышками ветряночными, но вроде с ним не контактировали, да и болела я ветрянкой, так что все будет хорошо я думаю:)

АннаКа 21.05.2010 13:00

Ой, девочки, я тупеюююю, увидела, что у Светиного мужа ДР, а поздравила Свету :-D :-D :-D
Светик, поздравления мужу )))
И у меня во всем так, забываю все на свете, такая невнимательная стала... на работе так вообще все из рук валиться и из головы вылетает. Пишу записки и забываю их прочитать :-D
Читала недавно статью - этому есть научное объяснение, называется энцефалопатия беременных. Симптомы совпадают:-D Эту рассеяность объясняют тем, что все внимание женщины направлены на ребенка :puz:, одно радует, что этот "диагноз" снимается по окончании беременности ;)
Так я теперь всех предупреждаю, что б напоминали по 10 раз, что я для них должна сделать :-D :-D :-D

Marusa 21.05.2010 13:03

Rinara, насчет ГВ лучше конечно если молоко есть кормить до года, но если выйдешь на работу,можно малыша утром покормить, и после работы, его уже прикармливать надо будет пюрешками разными и соками и супчиками протертыми,и сцеженное молочко оставлять можно. А у нас на прежней работе когда девочки раньше выходили из декрета,то на два часа раньше домой уходили, кажется в ТК это даже прописано.

Matashechka 21.05.2010 13:11

[QUOTE=Rinara;1798989]Девченки, а у меня вопрос к тем, у кого детки уже есть. Какой оптимальный срок ГВ?
Тут просто с начальницей разговаривала.Она мне выделила посидеть дома полгода после родов (с приличной выплатой, не 40 % от белой). А потом выйти но свою же должность. Если буду сидеть дольше - выплаты будут пересматриваться. Вот думаю, хватит ли полугода?И можно ли кормить малыша грудным молоком, сцеженным допустим утром?:([/QUOTE]

Я думаю, что самый минимум до года кормить надо, но можно же сцеживать, и вообще если ты работаешь рядом с домом, можно каждые 2часа с работы убегать на 30 минут, чтобы покормить, эт конечно сложно очень...

ЕкатеринкаЗ 21.05.2010 13:14

Ларисонька! с днем рождения!!!!! счастья, любви и удачи)))))

АннаКа 21.05.2010 13:16

Марин, у меня хоть деток нет, но я думаю чем дольше кормишь, тем лучше! А на счет сцеженного молока - сейчас же есть масса приспособлений для сцеживания и хранения грудного молока (это я у нас в ЖК на рекламках вычитала).
А Маша тебе правильно говорит, ТК предусматривает перерывы для кормления ребенка работающим женщинам, имеющим ребенка до 1.5 лет: "помимо перерыва для отдыха и питания (обеденного!!!) не реже чем каждые 3 часа, продолжительностью не менее 30 минут. Эти перерывы присоединяются к обеденному или в суммированном виде переносятся на начало или конец рабочего дня (по заявлению). Перерывы включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка!!!"
Статья 258 ТК РФ

Юляшк@@@ 21.05.2010 13:20

[QUOTE=АннаКа;1799229]Марин, у меня хоть деток нет, но я думаю чем дольше кормишь, тем лучше! А на счет сцеженного молока - сейчас же есть масса приспособлений для сцеживания и хранения грудного молока (это я у нас в ЖК на рекламках вычитала).
А Маша тебе правильно говорит, ТК предусматривает перерывы для кормления ребенка работающим женщинам, имеющим ребенка до 1.5 лет: "помимо перерыва для отдыха и питания (обеденного!!!) не реже чем каждые 3 часа, продолжительностью не менее 30 минут. Эти перерывы присоединяются к обеденному или в суммированном виде переносятся на начало или конец рабочего дня (по заявлению). Перерывы включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка!!!"
Статья 258 ТК РФ[/QUOTE]

Это конечно все хорошо, если у вас в организации соблюдаются все требования ТК, но сколько у нас работатдаетлей для которых ТК - формальность

Анютка88 21.05.2010 13:21

Девочки, а я хвастаться буду))) накупила себе черешни, клубники абрикосов и персиков, теперь сижу и объедаюсь))))))))))) а черешня на удивление сладкая такая))))))))))

Matashechka 21.05.2010 13:25

[QUOTE=Анютка88;1799253]Девочки, а я хвастаться буду))) накупила себе черешни, клубники абрикосов и персиков, теперь сижу и объедаюсь))))))))))) а черешня на удивление сладкая такая))))))))))[/QUOTE]

аааааааа, я тоже хочу черешнюююююю!!!!!!!!!

Нейтири 21.05.2010 13:28

[QUOTE=АннаКа;1799150]Ой, девочки, я тупеюююю, увидела, что у Светиного мужа ДР, а поздравила Свету :-D :-D :-D
Светик, поздравления мужу )))

Спасибо, Анюта, большое. Поздравления обязательно передам

АннаКа 21.05.2010 13:28

[QUOTE=Юляшк@@@;1799249]Это конечно все хорошо, если у вас в организации соблюдаются все требования ТК, но сколько у нас работатдаетлей для которых ТК - формальность[/QUOTE]

Юля, согласна ))) Просто я считаю, что мы должны знать и уметь защищать свои права :) Вот )))

Анютка, я тоже хочу вкуснятинки такооой!!! Сейчас по дороге домой на рынок зайду и затарюсь :)))

svetlanavik 21.05.2010 13:30

а я рыбки красной копченной хочу,быстрее бы с работы свалить и прикупить рыбёшки:girl_prepare_fish: :preg: :girl_prepare_fish:

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.