Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Пушистый Катёнок 06.09.2019 15:03

[QUOTE=Антизолушка;7761966]Интересно как) и что, берут школьников, которые ничего не умеют? Им что-то платят или вообще как это работает, не представляю даже...[/QUOTE]

Ларис, не думаю, что им что-то ответственное дают
Наверное это для общего развития
И чтоб понимали на будущее, чего хотят
Очень интересно, жаль у нас такого нет

mama Yo 06.09.2019 15:15

[quote="Антизолушка;7761966"]Интересно как) и что, берут школьников, которые ничего не умеют? Им что-то платят или вообще как это работает, не представляю даже...[/quote]
нет,им ничего не платят,практика ведь...

[quote="Пушистый Катёнок;7761969"]Ларис, не думаю, что им что-то ответственное дают
Наверное это для общего развития
И чтоб понимали на будущее, чего хотят
Очень интересно, жаль у нас такого нет[/quote]
да,просто знакомятся с нужной профессией и если понравится,то выберут ее и продолжат учебу в этой сфере

да,жаль,что у вас такого нет..может в скором будущем введут

Антизолушка 06.09.2019 15:39

У нас на практику по окончании колледжа или вуза пройти и то, нужно суметь устроиться, работодатели не хотят с этим заморачиваться, у всех своей работы полно, чтоб отрываться и выделять время на практикантов, объяснять, показывать итп... Не думаю, что у нас такое скоро появится. Если только в качестве экскурсии школа может одним днём вывезти класс, посмотреть производство,или ещё что-то и на этом всё...

Юлик 06.09.2019 19:51

Я пока ниче не поняла...
и никуда соотвественно не втянулась..эта неделя у нас можно сказать была разгрузочная,так сложились обстоятельства.:girl_sigh:
Задают по мне,все равно прилично.

У старшей все ок.
Вроде,ттт.

Вероника,здорово у вас.мне нравиться идея с практикой:)

Я почему-то не думаю,что там все серьезно,как практика в лицее и т.п....так..частые экскурсии и минимум заданий...
Вон у нас же на работе работают школьники летом..те же от 14 и старше...легкие работы на 4 часа..вполне..у них ни плана ничего..ходят нога за ногу...Так что..почему нет..по мне..хорошая вещь:)))

Одно я поняла..я как не оч.любила Петерсона так и не люблю....вот эти Т+К=Ф...А потом найдите Ф бред полнейший:-!
Я по племяшке помню..оч. меня раздражало...лучше уж школа 2100 была бы...там счет удобнее гораздо:-!

Антизолушка 06.09.2019 20:32

Юль, у нас школа 2100, и у нас Петерсон) но мне нравится, мы с ним и к школе готовились, и с ним в школе занимаемся второй год, всё нравится...

Юлик 06.09.2019 21:25

Ларис,у нас у дочки..я не помню что было,но не он:-/...мне он вообще не нравиться...и не нравился никогда...была более удачная программа раньше:girl_sigh:

Антизолушка 06.09.2019 21:58

Я от английского в полной прострации, у нас две подгруппы, у каждой разные учебники, и разные учителя. Во второй группе учитель ведёт кружок по своему учебнику, у нас нет... И материал подаётся сразу слова, диалоги на слух, транскрипцию не проходят тихий ужас короче... То ли идти на кружок ко второму учителю, то ли искать на стороне где заниматься, то ли самим дома закупаться литературой сидеть, одними уроками не обойтись явно ...

Машутка 06.09.2019 22:00

И мне нравиться Петерсон, жалко, что у нас тольао математика ее. Я бы и русский и окружающий мир хотела бы.

K a t r i n 07.09.2019 06:46

Лариса, английский и моя больная тема.
2 группы, первой задание задали алфавит в тетрадь писать, нам ничего не задали.
На уроке устно занимались, тоже диалоги.
Я не буду ждать чуда, начала с ним сама заниматься. Плюс на учи.ру задания выполняет.
А дальше посмотрим, может придётся дополнительные уроки брать.

Юлик 07.09.2019 06:55

Не понимаю,что там может в Петерсоне нравиться%-0...т+к=ф.Почему сразу нормально считать не учить,а ерунде какой-то...сиди там соображай,что за буквы...%-0Лишняя путаница в голове.
У нас было удобнее,составом числа считать...там числа сразу..а не эти треугольники,кружочки и зашифровки:girl_haha:
Не знаю...у нас лучше была математика....мне и в саду он не нравился..считалочка эта его...не знаю..на вкус и цвет наверно..жаль,что мы не по др. учебникам занимаемся(((

Про английский-у нас тоже было деление на 2 подргуппы,т.к. детей много и сразу всех охватить...неудобно...наверное...И у каждой подгруппы своя учительница.
Что проходили...и как...я уже не вспомню..да и не вникала,честно...я англ. вообще не знаю,немецкий в школе учила...поэтому ничего не могу сказать..что и как учили...%-0
Но транскрипции были какие-то..не знаю..на каком этапе...Учебники правда у нас у всех одинаковые были.

Антизолушка 07.09.2019 11:05

[b]K a t r i n[/b], на учи.ру занимаемся немного, домой купила тоже пособие для чтения, если интересно напишу какое, нам наша учитель рекомендовала, ну и вообще по этой книге хорошие отзывы...

K a t r i n 08.09.2019 13:21

[b]Антизолушка[/b], да, интересно, напиши пожалуйста :)

Антизолушка 08.09.2019 13:56

Катя, Е.В.Русинова Тренажёр по чтению. Буквы и звуки.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

У этого автора есть и ещё книги, для начала эту рекомендовали нам.

mama Yo 08.09.2019 14:58

всем привет!

[quote="Антизолушка;7761972"]У нас на практику по окончании колледжа или вуза пройти и то, нужно суметь устроиться, работодатели не хотят с этим заморачиваться, у всех своей работы полно, чтоб отрываться и выделять время на практикантов, объяснять, показывать итп... Не думаю, что у нас такое скоро появится. Если только в качестве экскурсии школа может одним днём вывезти класс, посмотреть производство,или ещё что-то и на этом всё...[/quote]
здесь тоже не все принимают

если родители не могут помочь ребенку в поиске практики,то учителя помогают

практику будут проходить в феврале в течении недели

дети уже с самого начала учебного года начинают поиски

[quote="Юлик;7762003"]здорово у вас.мне нравиться идея с практикой[/quote]
да,Юля,практика хорошо..ребенок может посмотреть или профессия ему понравится

со следующего года надо будет профиль выбирать,вот почему ученики должны пройти практику и сделать выбор

Машутка 08.09.2019 15:23

Лариса, мы тоже английским на учи.ру весь прошлый год занимались, а в этом пока не знаю что делать... В прошлом году допы только у третьего класса были и сразу крутые и дорогие, а у второго не было... Как в этом году пока не известно...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Русинову в книжном посмотрела, нету, видимо в интернете надо искать...

K a t r i n 08.09.2019 15:36

Ларис, спасибо, надо прикупить, позанимаемся.

Вероника, какая профессия сейчас сыну интересна? Куда будете пытаться на практику устроится?
Действительно, интересно. Получается, что старшие классы уже по будущему профилю заниматься будут.

mama Yo 08.09.2019 16:13

[quote="K a t r i n;7762201"]какая профессия сейчас сыну интересна?[/quote]
программирование нравится

[quote="K a t r i n;7762201"]Куда будете пытаться на практику устроится?[/quote]
в какую то цифровую фирму

[quote="K a t r i n;7762201"]Действительно, интересно. Получается, что старшие классы уже по будущему профилю заниматься будут.[/quote]
ну да

tapa4ka 08.09.2019 22:05

привет)
я со своим занимаюсь немного англ
тоже тренажер по чтению взяла
только автор Матвеев
надеюсь хоть какую-то ему базу дать к моменту, когда англ появится в нашем расписании...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вероника, насчет практики это у вас здорово продумано
не все же знают с самого начала, чем хотят по жизни заниматься
у нас для этого разве что в игровой форме есть всякие места типа Мастерславля/Кидбурга
а вот так, чтоб прям практика...
у меня она была только в универе
и то
для галочки считай
мы уже ж выбрали себе сферу деятельности к тому моменту
да и вообще пару раз мне просто бумажки писали якобы прошла практику))
и все

mama Yo 09.09.2019 15:47

[quote="tapa4ka;7762238"]насчет практики это у вас здорово продумано[/quote]
это да

[quote="tapa4ka;7762238"]не все же знают с самого начала, чем хотят по жизни заниматься[/quote]
особенно с теперешней молодежью..многие не думают чем будут заниматься

[quote="tapa4ka;7762238"]у нас для этого разве что в игровой форме есть всякие места типа Мастерславля/Кидбурга[/quote]
хоть такое есть

[quote="tapa4ka;7762238"]у меня она была только в универе
и то
для галочки считай
мы уже ж выбрали себе сферу деятельности к тому моменту
да и вообще пару раз мне просто бумажки писали якобы прошла практику))
и все[/quote]
и у меня похоже было

Антизолушка 16.09.2019 10:43

[QUOTE=K a t r i n;7762201]
Действительно, интересно. Получается, что старшие классы уже по будущему профилю заниматься будут.[/QUOTE]

Вот в московских школах сейчас прям мне кажется помешались все на профориентации, идея вроде хорошая, а на деле заставь дурака богу молиться как говорится... Чуть ли не с 5 класса дети должны представлять кем они хотят стать... У нас например уже в началке есть олимпиады, где дети создают проекты м элементами профориентации, по факту конечно родители создают... На такие проекты уходит времени чуть ли не больше, чем на уроки...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

И в итоге всё это превращается в показательное выступление родителей для повышения рейтинга школ...

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.