Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Мае 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14109)

womannik 25.03.2010 17:42

[QUOTE=НАТУСИК;1572818]По началу да, но потом все потихоньку нужно вводить в рацион и смотреть на реакцию ребенка.[/QUOTE]

а с какого месяца примерно?

тигромама 25.03.2010 17:44

[QUOTE=Ольчик80;1572539]Ходила я сейчас по магазинам, пока шла до остановки, девочку встретила с которой в РД лежала, 5 апреля ей сказали рожать, а остальные из палаты уже родили, все сами. У одной у ребенка тройное обвитие было, говорит все хорошо, все в порядке. Все у врача рожали к которой я тоже хочу. Вселяет оптизм такой рассказ :)
За тканью пошла, а ее нет, за товаром уехала, только в субботу будет. Зато купила халатик в РД ходить в мае, легкий.
Еще купила помидор, огурцов и перец сладкий, сделала большую миску салата и всю схомячила, счастливая как слон, больше ничего для счастья не надо :))
А еще вчера-сегодня все занавеси перестирала, Денис окна все помыл, занавеси повесили, хорошо, а то Пасха скоро, хоть чистенько все будет :))[/QUOTE]
молодцы, а я вот все мою, мою-а конца края не видно, одних игрушек перемыла-мама дорогая-а еще мыть и мыть...:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:

yta 25.03.2010 17:50

не одно так другое....вообщем у девочки жидкости осталось чуть-чуть...динамика положительная...но блин преждевременно созрела плацента...у меня слов нет просто....

womannik 25.03.2010 17:52

[QUOTE=yta;1572890]не одно так другое....вообщем у девочки жидкости осталось чуть-чуть...динамика положительная...но блин преждевременно созрела плацента...у меня слов нет просто....[/QUOTE]

А сколько недель у тебя?

НАТУСИК 25.03.2010 17:52

[QUOTE=womannik;1572839]а с какого месяца примерно?[/QUOTE]

Ну где то после 2-х месяцев нужно еще смотреть по ребенку как он себя ведет,есть ли проблема с животиком...все равно потихоньку нужно будет все нам кушать ведь ребенок не все время будет на ГВ после 6 месяцев ребенку нужно будет давать прикормы.

НАТУСИК 25.03.2010 17:54

[QUOTE=yta;1572890]не одно так другое....вообщем у девочки жидкости осталось чуть-чуть...динамика положительная...но блин преждевременно созрела плацента...у меня слов нет просто....[/QUOTE]

Анечка держись дорогая это тебе@@@@@@@@
Я так хочу что бы у вас с малышами все было хорошо,держу за вас кулачки!
Кстати как там Макс,как себя ведет без мамы?

тигромама 25.03.2010 17:56

про плаценту да-же не переживай, у меня со всеми она быстро старилась, а рожала на 39-40 нед., а вот малышам и тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Helehho4ka 25.03.2010 18:04

@@@@@@@@@@@@@ анечка держись @@@@@@@@@@@@@@@@

Ольчик80 25.03.2010 18:09

Держись и не переживай, все у вас будет хорошо
Тебе и малышам @@@@@@@

Ольчик80 25.03.2010 18:13

[QUOTE=НАТУСИК;1572905]Ну где то после 2-х месяцев нужно еще смотреть по ребенку как он себя ведет,есть ли проблема с животиком...все равно потихоньку нужно будет все нам кушать ведь ребенок не все время будет на ГВ после 6 месяцев ребенку нужно будет давать прикормы.[/QUOTE]
Вот и говорю надеюсь, что к августу-сентябрю смогу кушать потихоньку, 5 месяц малышке пойдет.
Сестра рассказывала, что к 3-му уже и борщ ела, только капусты мало клала, чтоб не пучило и к 4-му уже все цветные овощи-фрукты ела, и все хорошо было, без проблем. Не хочется уж совсем летом без живых витаминок остаться. Но.. посмотрим как получится

yta 25.03.2010 18:14

Спасибо девочки...32 недели у меня...

Ольчик80 25.03.2010 18:16

[QUOTE=yta;1573046]Спасибо девочки...32 недели у меня...[/QUOTE]
Мало еще совсем, давай уговори деток еще немного посидеть и сама держись, мы тут все за вас переживаем.

Winter 25.03.2010 19:17

[QUOTE=Nelly;1572361]антибиотики не сильные,а моча весь срок плохая хотя до бер. все нормально было,сейчас кроме общего анализа по нечипоренко сдавала,короче пиелонефрит,самочувствие при всем при этом у меня нормальное,почки не болят[/QUOTE]

Приветики еще раз! У меня хронический пиелонифрит, а тебе уролог лекарства выписывал? У меня всегда под рукой Конефрон (там только травки, беременным можно), когда у меня было обострение, мне тож выписывали антибиотики, я их не пила, тогда мне выписали Конефрон, он почки поддерживает и теперь анализ мочи у меня хороший. Спроси у своего врача насчет конефрона, может тебе тоже лучше его пропить и все.

Юлишна 25.03.2010 19:18

Анечка, не волнуйся, все будет хорошо! здоровья пузику твоему и тебе!:)

Winter 25.03.2010 19:18

Держись, все будет хорошо!

Winter 25.03.2010 19:32

Хочу блинов с малиновым вареньем :( А печ не хочу, поздно уже (у нас 23ч.31) Мужа погонять до супермаркета, мож там есть :)

Европа 25.03.2010 19:34

[QUOTE=Юлишна;1572443]

А у нас всем новорожденным выдают сертификат на деревце в Президентском парке мира и согласия. Недалеко от президентского дворца огромную площадь засадили деревьями и новорожденным дают такие сертификаты и план как пройти к этому дереву. Говорят возле каждого будет именная табличка с датой рождения и можно будет приезжать и ухаживать за своим деревцем![/QUOTE]

:))) Ой как здорово у вас придумали=))))

[QUOTE=Olchik_25;1570723]Девочки, мне в ЖК дали справку для собеса о том, что я встала на учет раньше 20 недель. (помимо справки на работу о ранней постановке). Свекровь в собес позвонила по месту жительства, там сказали, чтобы я пришла с этой справкой и паспортом, мне дадут карточку социальную и на нее будут вроде какие-то перечисления.
Кто-нибудь уже такое делал? Что это хоть такое? Эти деньги я наверное только в детских магазах могу тратить?[/QUOTE]

У нас такое есть, приносишь справку эту. ещё какие-то, дают карточку, на ней (ну это у нас так ) 17 000 руб. потом каждый месяц на неё приходит ещё порядка 2 000 р. , эти деньги нельзя снять, но можно по карте расплачиваться в некоторых детских магазинах (у нас "Здоровый малыш", "Дети" и ещё какой то)
Обычно на 17 000 люди берут кроватку и коляску, а потом 2 000/мес - это как раз на подгузники (ну хоть чем-то гос-во помогает, не нужно на подгузы тратить свои деньги :) )

Европа 25.03.2010 19:37

Анюточка держись дорогая [URL=http://smajliki.ru/smilie-383146695.html][IMG]http://s4.rimg.info/eed08f8b4266ea8893e55c6728f505e0.gif[/IMG][/URL] думай о том, что деток своих скоро прижимать к груди будешь и всё самое страшное будет позади:girl_in_love:

тигромама 25.03.2010 19:38

а я вот целый день не ела и не хочу, и не лезет и из-за болезни не хочу, нужно наверно все-же что-то кроме чая покушать... может муж сейчас чаго вкусного купит..

Ольчик80 25.03.2010 19:49

[QUOTE=Winter;1573397]Приветики еще раз! У меня хронический пиелонифрит, а тебе уролог лекарства выписывал? У меня всегда под рукой Конефрон (там только травки, беременным можно), когда у меня было обострение, мне тож выписывали антибиотики, я их не пила, тогда мне выписали Конефрон, он почки поддерживает и теперь анализ мочи у меня хороший. Спроси у своего врача насчет конефрона, может тебе тоже лучше его пропить и все.[/QUOTE]
Канефрон тоже лучше лишний раз не пить, там при Б надо с осторожностью и по назначению врача, в инструкции читала.

Ольчик80 25.03.2010 19:50

[QUOTE=тигромама;1573527]а я вот целый день не ела и не хочу, и не лезет и из-за болезни не хочу, нужно наверно все-же что-то кроме чая покушать... может муж сейчас чаго вкусного купит..[/QUOTE]
Конечно, пусть принесет, кушать надо обязательно, а то ослабнешь только. И поправляйся @@@@@

Ольчик80 25.03.2010 19:52

Сашенька, хочу сказать, что была глубоко неправа по поводу сарафанчиков на маленьких совсем, недавно увидела такие (на 2-3 мес), чуть ли не пищала, еле заставила себя не купить хоть один. Еще видела сарафанчики-боди тоже на тот же возраст, такая красота :)

Европа 25.03.2010 19:53

[QUOTE=Ольчик80;1573619]Сашенька, хочу сказать, что была глубоко неправа по поводу сарафанчиков на маленьких совсем, недавно увидела такие (на 2-3 мес), чуть ли не пищала, еле заставила себя не купить хоть один. Еще видела сарафанчики-боди тоже на тот же возраст, такая красота :)[/QUOTE]

:) Я тоже думала, что они не нужны, пока в живую не увидела и не пощупала:girl_in_love: прелесть да и только:girl_in_love: :girl_in_love:

тигромама 25.03.2010 19:57

[QUOTE=Ольчик80;1573603]Конечно, пусть принесет, кушать надо обязательно, а то ослабнешь только. И поправляйся @@@@@[/QUOTE]

спасибо, знаю есть нужно, но не лезет...

Мариша М 25.03.2010 20:02

[QUOTE=НАТУСИК;1571599]Только что муж приехал с автовокзала привез передачу от моей бабушки она очень далеко живет... так моя бабуля перестаралась передала мяса,домашних петушков на бульончик индюшек да еще 7 десятков яиц и я не знаю что с ними сделать я вот думаю до Пасхи они не пропадут.....да еще 4 кг домашнего творога и 3 литра сметаны и 6 литров домашнего молока....и при этом она знает что мы молочного не едим особенно я и малой....куда мне все это деть...???????[/QUOTE]

Наташ, с яйцами до пасхи думаю ничего не будет, что тут осталось то... а остальное можно заморозить, творог по небольшим кулечкам и в морозилку, а там достал, либо ленивые варенички, либо запеканку..... а из молочка можно какао сварить или вы его не пьете??? все таки все натуральное, сейчас мало где такое встретишь.Нам тоже бабушка мужа передает, домашних курочек, яйца, масло...дай Бог им здоровья!

fodinka 25.03.2010 20:05

[QUOTE=Европа;1571847]Ой а можно и я себя покажу :)))
[/QUOTE]
моделька:girl_in_love:
[QUOTE=Ольга Счастливая;1571918]Валюшка, ну ты и хомячек! Так и представляю, как щечки жуют-шевелятся:girl_haha:
Сашуль, а ты совсем не изменилась, ну просто одно лицо. И правда делавущая:girl_haha:[/QUOTE]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-947156295.html][IMG]http://s16.rimg.info/cbc74ae792dc3079b21dec04cf54dae4.gif[/IMG][/URL]засмущала,я такой крохотной родилась что мама испугалась что рот маленький и как я есть буду ,ну ниче вроде откормили:girl_haha:
[B]Антюточка[/B] держись мы с тобой!!!@@@@@@@@@@@@@@
[QUOTE=Европа;1573493]:)))

У нас такое есть, приносишь справку эту. ещё какие-то, дают карточку, на ней (ну это у нас так ) 17 000 руб. потом каждый месяц на неё приходит ещё порядка 2 000 р. , эти деньги нельзя снять, но можно по карте расплачиваться в некоторых детских магазинах (у нас "Здоровый малыш", "Дети" и ещё какой то)
Обычно на 17 000 люди берут кроватку и коляску, а потом 2 000/мес - это как раз на подгузники (ну хоть чем-то гос-во помогает, не нужно на подгузы тратить свои деньги :) )[/QUOTE]
[B]Сашуль[/B] у нас по 2 тыс на карту будут поступать если заработок в семье ниже прожиточного минимума(7596 вроде) на каждого человека,берется справка с места работы и если ниже то начисляют,а так только единовременно
у меня если только муж сделает,не получиться,у него вся зп белая а там приличненько:(

fodinka 25.03.2010 20:07

[QUOTE=Мариша М;1573707]Наташ, с яйцами до пасхи думаю ничего не будет, что тут осталось то... а остальное можно заморозить, творог по небольшим кулечкам и в морозилку, а там достал, либо ленивые варенички, либо запеканку..... а из молочка можно какао сварить или вы его не пьете??? все таки все натуральное, сейчас мало где такое встретишь.Нам тоже бабушка мужа передает, домашних курочек, яйца, масло...дай Бог им здоровья![/QUOTE]

[B]Машуль [/B]расскажи пожалуйста что такое [B]ленивые[/B] вареники,маме выписали диету и там написано что ей это можно,мы голову ломаем ленивые голубцы знаем что такое а вот вареники не слышали ни разу:-/

fodinka 25.03.2010 20:08

ща пойду рыбку по польски делать,нямка:girl_prepare_fish:

Европа 25.03.2010 20:09

[QUOTE=fodinka;1573734]
[B]Сашуль[/B] у нас по 2 тыс на карту будут поступать если заработок в семье ниже прожиточного минимума(7596 вроде) на каждого человека,берется справка с места работы и если ниже то начисляют,а так только единовременно
у меня если только муж сделает,не получиться,у него вся зп белая а там приличненько:([/QUOTE]

Вот боюсь, что у нас так же...у мужа вся зарплата это оклад, конечно может можно будет намухлевать со справками (нужно на работе узнавать):-[ ] , но вот я одного не понимаю...нужна справка о доходах за последние 3 месяца, а у нас то какие доходы, там же только декретные....ты случайно не знаешь? как считаться будет????

fodinka 25.03.2010 20:12

[QUOTE=Европа;1573774]Вот боюсь, что у нас так же...у мужа вся зарплата это оклад, конечно может можно будет намухлевать со справками (нужно на работе узнавать):-[ ] , но вот я одного не понимаю...нужна справка о доходах за последние 3 месяца, а у нас то какие доходы, там же только декретные....ты случайно не знаешь? как считаться будет????[/QUOTE]

там вроде только зп идет,а декретные это больняк!
вроде так
унас не получиться намухливать,фирма сурьезная:-Р

Европа 25.03.2010 20:16

[QUOTE=fodinka;1573794]там вроде только зп идет,а декретные это больняк!
вроде так
унас не получиться намухливать,фирма сурьезная:-Р[/QUOTE]

У нас вообще гос.учреждение=(

fodinka 25.03.2010 20:21

[QUOTE=Европа;1573807]У нас вообще гос.учреждение=([/QUOTE]

да уж,гос еще труднее чем наша(финская Юит лентек)
[B]вот что нашла[/B][url]http://babyshop.ru/content.php?id=11179[/url] какие документы нужны для оформления(вы же лен.обл?)
[url]http://babyshop.ru/content.php?id=11471[/url] а это про размеры выплат,нам светят только первое

Европа 25.03.2010 20:22

[QUOTE=fodinka;1573824]да уж,гос еще труднее чем наша(финская Юит лентек)
[B]вот что нашла[/B][url]http://babyshop.ru/content.php?id=11179[/url] какие документы нужны для оформления(вы же лен.обл?)
[url]http://babyshop.ru/content.php?id=11471[/url] а это про размеры выплат[/QUOTE]

Нее мы не ЛО, мы Питером считаемся=)

fodinka 25.03.2010 20:23

тогда вот эта[url]http://babyshop.ru/content.php?id=11180[/url]

Европа 25.03.2010 20:32

[QUOTE=fodinka;1573832]тогда вот эта[url]http://babyshop.ru/content.php?id=11180[/url][/QUOTE]

:girl_in_love: пасиб=))))

Мариша М 25.03.2010 20:33

[QUOTE=fodinka;1573758][B]Машуль [/B]расскажи пожалуйста что такое [B]ленивые[/B] вареники,маме выписали диету и там написано что ей это можно,мы голову ломаем ленивые голубцы знаем что такое а вот вареники не слышали ни разу:-/[/QUOTE]

[url]http://forum.say7.info/topic1835.html[/url] вот ссылочка, только я их делаю как колобочки кругленькие, быстро и вкусно,особенно люблю с клубничным вареньем

fodinka 25.03.2010 20:34

[QUOTE=Европа;1573859]:girl_in_love: пасиб=))))[/QUOTE]

не за что:girl_in_love:

Мариша М 25.03.2010 20:38

Фух, дочитала....
Мы пришли с Узи, мамочка увидев внучека расплакалась.....мне его чуть-чуть показали, такой щекастый, губки бантиком.....сюрьезный, как папка:) Лежит вниз головкой, все у нас хорошо, кровоток отличный, степень старения 1, весим 1 900, головка средненькая................ааааааааааааа...эмоций куча!!!
Заодно и мамуле сделали узи конечно весь тот букет ее болячек и остался, но за год хоть хуже не стало, все также и осталось.....тоже не плохо, наверное операцию опять отложим....

Olchik_25 25.03.2010 20:45

[QUOTE=Nelly;1572151]привет девочки,сегодня ходила в жк,моча плохая,антибиотики прописали,чтобы до гестоза не дошло,а самое главное,наш малыш так и не перевернулся,попкой внизу,головой и ногами кверху....[/QUOTE]

Какие антибиотики назначили?

[QUOTE=Helehho4ka;1572278]Приветик девочки
Ходила седня в жк, моей Г не было принимала другая. Кому нидь прописывали азицид??? Это антибиотик от инфекций. Дело в том что моей Г седня не было принимала другая вот она и прописала. Хотя я инфекцию тока закончила лечить генфероном, а дополнительные анализы после лечения не брали. Вот сижу и думаю пить или не пить :([/QUOTE]

Лучше пересдать, и у своего Г еще уточнить.

[QUOTE=Юлишна;1572443]
А у нас всем новорожденным выдают сертификат на деревце в Президентском парке мира и согласия. Недалеко от президентского дворца огромную площадь засадили деревьями и новорожденным дают такие сертификаты и план как пройти к этому дереву. Говорят возле каждого будет именная табличка с датой рождения и можно будет приезжать и ухаживать за своим деревцем![/QUOTE]

Какая идея хорошая!

[QUOTE=Любовь 2;1572562]
Интересно , что за справка? Мне такую не давали? Узнай подробней всем ее дают, а то как государству дать денег так молчат, а как налог так сразу шлют. Мы еще супсидии оформили, девочки кому положено не ленитесь, соберите бумаги и вперед.:girl_in_love:[/QUOTE]

А что за субсидии?

[QUOTE=НАТУСИК;1572791]Меня тоже очень часто пробивает на помидоры и еще мне постоянно хочется салата с яйцами и зеленым лучком и перемешать майонезом,а помидорки наверное поглощаю потому что до 18 лет вообще не ела ни каких,мама во время Б их переборщила что меня отвернуло,зато сейчас наверстываю..:preg:[/QUOTE]

Я обожаю этот салат с яйцами! Еще огурцы туда кладу:) И помидоры обожаю.

Здорово, что динамика положительная! Пусть все хорошо будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

[QUOTE=Мариша М;1573882]Фух, дочитала....
Мы пришли с Узи, мамочка увидев внучека расплакалась.....мне его чуть-чуть показали, такой щекастый, губки бантиком.....сюрьезный, как папка:) Лежит вниз головкой, все у нас хорошо, кровоток отличный, степень старения 1, весим 1 900, головка средненькая................ааааааааааааа...эмоций куча!!!
Заодно и мамуле сделали узи конечно весь тот букет ее болячек и остался, но за год хоть хуже не стало, все также и осталось.....тоже не плохо, наверное операцию опять отложим....[/QUOTE]

Поздравляю с отличным УЗИ!:))) :))) :)))

fodinka 25.03.2010 20:56

[QUOTE=Мариша М;1573882]Фух, дочитала....
Заодно и мамуле сделали узи конечно весь тот букет ее болячек и остался, но за год хоть хуже не стало, все также и осталось.....тоже не плохо, наверное операцию опять отложим....[/QUOTE]

поздравляю с хорошим узи:))) :))) (у меня мама на первом узи тоже плакала,вот какие бабушки чувствительные:girl_haha:)
хорошо что у мамы все хорошо@@@@@@@@
я свою тоже заставила сходить там и узнали что у нее киста и хорошо во время операцию сделали,незнаю даже что и было бы:-/

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.