![]() |
[QUOTE=Лёлюшка;1560321]Да, вот всякие бабушки, мамы, двоюродные тёти и вся прочая родня, которая лезет с советами к молодым родителям, вечно всю малину портят![/QUOTE]
поддерживаю! особенно когда живут под одной крышой ... не дают полностью насладится материнством ... но ничего, будет и на нашей улице праздник :))) да и как так не носить малышей своих на руках ?! это же такое счастье - прижать, поцеловать, потаскать ...! да тяжело - но оно того стоит :) |
[B]tusia[/B] кенгурятник говорят не удобный, и в некоторой степени вредный. Слинг вам в руки) мы только в слинге готовим, убираем, Ромка там и спит и ест. У нас слинг-шарф кстати)
|
Как думаете, а можно приучить к рукам ребенка, который на руки не просится? то есть, лежит, играет сам с собой, а его мама-папа-и др на руки берут все время. Станет ли он на руки проситься через некоторое время?
|
[QUOTE=Alyssa;1561516]Как думаете, а можно приучить к рукам ребенка, который на руки не просится? то есть, лежит, играет сам с собой, а его мама-папа-и др на руки берут все время. Станет ли он на руки проситься через некоторое время?[/QUOTE]
Если ему понравится, просто не все любят на руках, то думаю да, зачем его брать постоянно если он и так спокойно лежит и играет!? |
[QUOTE=Alyssa;1561516]Как думаете, а можно приучить к рукам ребенка, который на руки не просится? то есть, лежит, играет сам с собой, а его мама-папа-и др на руки берут все время. Станет ли он на руки проситься через некоторое время?[/QUOTE]
Конесно, можно! Я думаю, что надо не бесцельно носить на руках, а помогать познавать окружающий мир! Тогда у него акцент будет не на мамины руки, а на что-то новое и интересное...Конечно, в поисках нового тоже можно постоянно на ручки проситься:girl_haha: |
[QUOTE=Волшебница;1561715]Конесно, можно! Я думаю, что надо не бесцельно носить на руках, а помогать познавать окружающий мир! Тогда у него акцент будет не на мамины руки, а на что-то новое и интересное...Конечно, в поисках нового тоже можно постоянно на ручки проситься:girl_haha:[/QUOTE]
Ооо...мы на руках холодильник познаем))) Там много магнитиков разных вот и разглядываем их и улыбаемся))) |
[QUOTE=tusia;1562541]Ооо...мы на руках холодильник познаем))) Там много магнитиков разных вот и разглядываем их и улыбаемся)))[/QUOTE]
Нам он уже не интересен стал)) мы у цветов листья отрываем))) |
[QUOTE=Крошка;1561529]Если ему понравится, просто не все любят на руках, то думаю да, зачем его брать постоянно если он и так спокойно лежит и играет!?[/QUOTE]
Это маме прекрасно, когда ребенок сидит и играет. А у нас бывает, еле еле Ромку займу чем-нибудь, зайдет и дед- и на руки. Эх, пять минут подержит, а я потом опять развлекаю, обратно уже не ляжет. А вопрос праздный, просто интересно) |
[QUOTE=Alyssa;1564071]Это маме прекрасно, когда ребенок сидит и играет. А у нас бывает, еле еле Ромку займу чем-нибудь, зайдет и дед- и на руки. Эх, пять минут подержит, а я потом опять развлекаю, обратно уже не ляжет.
А вопрос праздный, просто интересно)[/QUOTE] Бабушки, дедушки вечно так приедут, натаскают на руках и уезжают, а нам потом развлекая)))) |
я своего в 7-8 месяцев вообще почти с рук не спускала, тоже многие
говорили-приучишь к рукам, потом так и будет на руки проситься до пенсии)))) в год стал самостоятельно ходить и всё, теперь уже на руках не так интересно стало))) |
[QUOTE=Крошка;1564425]Бабушки, дедушки вечно так приедут, натаскают на руках и уезжают, а нам потом развлекая))))[/QUOTE]
Ага... наши бабушка-дедушка с нами живут+) |
[QUOTE=Alyssa;1564528]Ага... наши бабушка-дедушка с нами живут+)[/QUOTE]
ну тогда можно и потаскать!:) |
ой у меня дедушка-надо ее поносить......мы уезжаем,а ребено привыкает и проситься,чтоб поносили и дома
|
вот еще одна вешь в нголову пришла. Мы совсем совсем ручные, не мешает ли это физическому развитию? А то вот на животик поздно стали переворачиваться, сейчас ползать даже не начинаем. Может потому что не лежит один почти, все время на руках..?
|
[QUOTE=Alyssa;1564617]вот еще одна вешь в нголову пришла. Мы совсем совсем ручные, не мешает ли это физическому развитию? А то вот на животик поздно стали переворачиваться, сейчас ползать даже не начинаем. Может потому что не лежит один почти, все время на руках..?[/QUOTE]
ты его больше крути, верти, сажай, на животик клади, а по поводу ползать..., я попробовала в мес, меня не впечатлило и в 9 я пошла сразу:) :) :) |
крутимся, беби-йогу делаи и массаж, но практика нужна)) а он на животике совсем лежать не любит(
|
[QUOTE=Alyssa;1564617]вот еще одна вешь в нголову пришла. Мы совсем совсем ручные, не мешает ли это физическому развитию? А то вот на животик поздно стали переворачиваться, сейчас ползать даже не начинаем. Может потому что не лежит один почти, все время на руках..?[/QUOTE]
Нам невропотолог так и сказала!! Вы его много на руках носите,поэтому он у вас переворачиваться ленится! Прописала курс проф. массажа. Вот скоро пойдем,никак денег не могли найти на него. 20 сеансов надо!!! Хотя наи мой взгляд ничего он не ленится!! Переворачивается,только редко. Он больше любит на спинке лежать и ножками дергать!:) |
А у меня бабушка (моя мама) пришла к такому выводу: чем младше у меня ребенок , тем он более ручным становится!!!:-Р
|
[QUOTE=Лиша;1565081]Нам невропотолог так и сказала!! Вы его много на руках носите,поэтому он у вас переворачиваться ленится! Прописала курс проф. массажа. Вот скоро пойдем,никак денег не могли найти на него. 20 сеансов надо!!! Хотя наи мой взгляд ничего он не ленится!! Переворачивается,только редко. Он больше любит на спинке лежать и ножками дергать!:)[/QUOTE]
я б этого невролога...%-0 мой в 5 месяцев не переворачивался,а как перевернулся в 5.5,так на спинке вообще лежать отказывается:-D |
Не переживайте,, всю жизнь на спине не пролежит... И перевернется, и сядет, и встанет, и пойдет... |
| Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3. |