![]() |
[QUOTE=Ромаshka;1580462]Девочки, подскажите.. пожалуйста... перед ГСГ когда лучше анализы ...мазок я имею в виду... на ЗППП делать? до М или лучше сразу после М?[/QUOTE]
Я делала вместе с бак посевом и там, вроде, лучше в начале цикла, чтоб правильно уровень лейкоцитов посмотреть. а отдельно на ЗППП не в курсе. |
[QUOTE=caty_lange;1583169]Я делала вместе с бак посевом и там, вроде, лучше в начале цикла, чтоб правильно уровень лейкоцитов посмотреть. а отдельно на ЗППП не в курсе.[/QUOTE]
Спасибо!! |
Девочки, пожалуйста, подскажите, была сегодня на УЗИ, диагноз: одномерное кистозное образование с плоскими стенками. Что это? мне к врачу только на след.неделе а ждать столько не могу. это серьезно?:(
|
Девочки, здравствуйте... Я у вас новенькая... Может задам вопрос не по теме, но просто наболело... Мы с мужем планируем ребенка, я пошла в центр планирования, начала сдавать анализы ...Мне кажется что это самый правльный подход. Но почему то мне постояно приходится чуть ли не оправдываться перед окружающими за то что я перед тем как пытаться забеременеть, начала подготовку.... Все говорят "раньше рождали и ничего, заморачиваешься сильно.... в твоем возросте (мне в этом году будет уже 30 лет, но замужем я только второй год) надо срочно рожать и тд. Я теперь стараюсь прерывать разговоры на эту тему, разговариваю на эту тему только с одной подружкой, которая так же как я ходит в центр планирования(мы даже к одному и тому же врачу ходим). А вы с таким не сталкивались?
|
[QUOTE=Pavluschka;1632921]Девочки, здравствуйте... Я у вас новенькая... Может задам вопрос не по теме, но просто наболело... Мы с мужем планируем ребенка, я пошла в центр планирования, начала сдавать анализы ...Мне кажется что это самый правльный подход. Но почему то мне постояно приходится чуть ли не оправдываться перед окружающими за то что я перед тем как пытаться забеременеть, начала подготовку.... Все говорят "раньше рождали и ничего, заморачиваешься сильно.... в твоем возросте (мне в этом году будет уже 30 лет, но замужем я только второй год) надо срочно рожать и тд. Я теперь стараюсь прерывать разговоры на эту тему, разговариваю на эту тему только с одной подружкой, которая так же как я ходит в центр планирования(мы даже к одному и тому же врачу ходим). А вы с таким не сталкивались?[/QUOTE]
Все мои подружки без планирования беременели, правда не сразу, а я тоже пошла в центр планирования, сталкиваюсь с непониманием, но конечно мне открыто не говорят, так полунамеками. Но простите я хочу ребенка, хочу здорового ребенка, и мне вот все равно на непонимание, мой организм, мои старания, так что вам желаю удачи и терпения, а так же позитива!!!! |
[QUOTE=Pavluschka;1632921]Девочки, здравствуйте... Я у вас новенькая... Может задам вопрос не по теме, но просто наболело... Мы с мужем планируем ребенка, я пошла в центр планирования, начала сдавать анализы ...Мне кажется что это самый правльный подход. Но почему то мне постояно приходится чуть ли не оправдываться перед окружающими за то что я перед тем как пытаться забеременеть, начала подготовку.... Все говорят "раньше рождали и ничего, заморачиваешься сильно.... в твоем возросте (мне в этом году будет уже 30 лет, но замужем я только второй год) надо срочно рожать и тд. Я теперь стараюсь прерывать разговоры на эту тему, разговариваю на эту тему только с одной подружкой, которая так же как я ходит в центр планирования(мы даже к одному и тому же врачу ходим). А вы с таким не сталкивались?[/QUOTE]
[B]Pavluschka[/B], да это просто некрасиво так лезть в чужую душу своими грязными сапожищами, и вообще на хамство как то больше смахивает, я тоже конечно люблю поделиться всем и со всеми, когда стали готовиться с мужем, я не всем особо рассказывала, но даже те кто это знает, наоборот меня поддерживают... Ну а как ещё? Главное, [B]Pavluschka[/B], ты знаешь, что поступаешь правильно!!!! Всё будет супер, я уверена! Ты случайно не козерог по гороскопу?:) |
Мне, конечно, так в открытую не говорят. Но по отношению врачей понятно, что им с этим заморачиваться не охота. Вот забеременеешь, тогда обследуем. Все анализы сдавала по собственной инициативе. Друзьям и знакомым особо не говорила, что планируем. Один раз только услышала от врача про правильность обследований перед беременностью. Он сослался на Германию, что там очень серьезно к этому относятся, готовятся заранее и обследуются, тк ценой может стать здоровье и даже жизнь ребенка и мамы. |
Так что, [B]Pavluschka[/B], не слушай никого и спокойно делай, что считаешь нужным. Это твоя жизнь и твой ребенок.
Можно еще глицинчик под язык для спокойствия :) |
[QUOTE=Annushka 84;1632399]Девочки, пожалуйста, подскажите, была сегодня на УЗИ, диагноз: одномерное кистозное образование с плоскими стенками. Что это? мне к врачу только на след.неделе а ждать столько не могу. это серьезно?:([/QUOTE]
А на какой день цикла УЗИ делала? Если в первую половину цикла и киста меньше 30мм, то это нормально - в той кисте твоя яйцеклетка:) Если киста большая, то надо будет повторить УЗИ на 5 день МЦ |
[QUOTE=Pavluschka;1632921]А вы с таким не сталкивались?[/QUOTE]
Да, постоянно. Если бы не мой злющий взгляд в ответ на такие замечания... |
[QUOTE=parlanchina;1643485]А на какой день цикла УЗИ делала?
Если в первую половину цикла и киста меньше 30мм, то это нормально - в той кисте твоя яйцеклетка:) Если киста большая, то надо будет повторить УЗИ на 5 день МЦ[/QUOTE] Да, в первой половине и она 22мм. спасибо, а то от не знания в панику впадаешь:) |
У нас начинают обследовать только когда уже пол года не получается и о мне моя Г посоветовала вначале сбросить несколько кг, а уж потом еще раз пробовать, если не получится после этого еще пол года, то тогда обследоваться... Так что пришлось мне все делать самой, читать, составлять план сдачи анализов и так далее... Причина оказалось самая банальная... Мы не попадали на мою овуляцию...
|
[QUOTE=Katarinka;1646199]... мне моя Г посоветовала вначале сбросить несколько кг, а уж потом еще раз пробовать...[/QUOTE]
Хм, а я читала - чем стабильнее вес, тем легче забеременнеть%-0 |
Всем привет! :) :) :) Девочки. подскажите, пожалуйста, при планировании какие-нибудь анализы кроме как на скрытые инфекции сдавать надо? У меня со здоровьем всё в порядке.
|
[QUOTE=Незабудка;1865587]Всем привет! :) :) :) Девочки. подскажите, пожалуйста, при планировании какие-нибудь анализы кроме как на скрытые инфекции сдавать надо? У меня со здоровьем всё в порядке.[/QUOTE]
на гормоны и на гормоны щитовидки можно, а еще мужа заставить кровь на резус фактор сдать если точно не знает:) |
[QUOTE=Незабудка;1865587]Всем привет! :) :) :) Девочки. подскажите, пожалуйста, при планировании какие-нибудь анализы кроме как на скрытые инфекции сдавать надо? У меня со здоровьем всё в порядке.[/QUOTE]
Я генетику еще сдавала, но это по желанию и очень дорого. Я сдавала, чтобы удостовериться просто :) |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;1868063]Я генетику еще сдавала, но это по желанию и очень дорого. Я сдавала, чтобы удостовериться просто :)[/QUOTE]
Приветик! а что именно из генетики сдавали? |
[QUOTE=Ромаshka;1868324]Приветик! а что именно из генетики сдавали?[/QUOTE]
Да все :) Меня по полной проверили. Я, честно говоря, точно и не помню, что именно. |
Девчонки привет!!
А у кого-нибудь муж сдавал на пролактин? У меня вот сдал и выяснилось что у него 346 при референсных значениях лаборатории 45-320, хотя в инете пороговое значение 360. Вообще где-то читала что у каждой лаборатории свои нормы. Кто-то этим интересовался? Стоит волноватся или нет? |
[QUOTE=Маришка_!!!;1871208]Девчонки привет!!
А у кого-нибудь муж сдавал на пролактин? У меня вот сдал и выяснилось что у него 346 при референсных значениях лаборатории 45-320, хотя в инете пороговое значение 360. Вообще где-то читала что у каждой лаборатории свои нормы. Кто-то этим интересовался? Стоит волноватся или нет?[/QUOTE] У каждой лаборатории свои показатели, но у вас, мне кажется, не критично. Все люди индивидуальны, а многие анализы вообще надо смотреть в совокупности. Так что не переживайте! |
| Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3. |