Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14019)

8Татьянка8 25.01.2010 15:13

Всем привет,спасибо за поздравления!Татьян и студентов с праздничком!А мы вот в 2,5 месяца ездили с дочкой за 700 км,всё отлично было.Она всю дорогу спала,просыпалась только покушать.Проблем вообще никаких не было.

_devinette_ 25.01.2010 15:19

[QUOTE=Zemkin;1289927]а я не знаю зачем так рано начинает вводить прикорм. Тем более будучи на ГВ[/QUOTE]

ребенок в рот заглядывает. Я себя чувствую предателем, отбирая яблоко или банан.

ketka 25.01.2010 15:20

[QUOTE=zhuzhik;1289427]Девченки, привет!
я к вам с вопросом, скажите малыш в 3х месячном возрасте готов к поездке из Москвы в Питер? у меня в Питере конференция в апреле и я вот думаю, отказаться или соглашаться?[/QUOTE]

я со своим ребенком даже к свекрови в гости не люблю ездить, потому что там у него режим сбит, своего места привычного нет. А так далеко тем более не поехала бы. Это лишь мое мнение.

Катя Мазуряк 25.01.2010 15:25

[QUOTE=КатяА.;1289987]ребенок в рот заглядывает. Я себя чувствую предателем, отбирая яблоко или банан.[/QUOTE]

Ага)) А щас как видит ложку-так рот уже открывает))

natalishik 25.01.2010 15:25

ого творог уже, надеюсь нам хотябы молоко выпишут)))
Лен поняла, на ночь я тоже ее полегче одеваю)
Саш ну может вы ее просто так не уадевываете как я)))

Катя Мазуряк 25.01.2010 15:30

Да, кстати, я тоже читала, что до -15 гуляют с детьми... мы и в -20 до стационара на массаж бегали. Недалеко конечно, но мы и не замерзли)

Виктория Сергеевна 25.01.2010 15:38

нам говорили до -10 гулять.
А творог не рано? Вроде же с 6 месяцев можно?!

Виктория Сергеевна 25.01.2010 15:39

кто на ИВ, тем прикорм Саш не рано :)
На ГВ конечно лучше молочко

Zemkin 25.01.2010 15:40

[QUOTE=КатяА.;1289987]ребенок в рот заглядывает. Я себя чувствую предателем, отбирая яблоко или банан.[/QUOTE]

ну дай попробовать. Пусть сосет, он же не проглатывает твердые кусочки.

Я против именно совкового прикорма. Мне больше нравится, когда детей кормят взрослой пищей. Например у моей подруги девятимесячная дочь ест борщ, перемолотый в блендере) Все счастливы) И ей прикольно. Но основным питанием все равно остается молоко

Zemkin 25.01.2010 15:42

[QUOTE=natalishik;1290039]ого творог уже, надеюсь нам хотябы молоко выпишут)))
Лен поняла, на ночь я тоже ее полегче одеваю)
Саш ну может вы ее просто так не уадевываете как я)))[/QUOTE]

нууу, 2 шапки, носки, слип, комбинезон тонкий, но теплый, комбинезон зимний уличный+конверт теплый и сверху плед. На балкон иногда теплый тонкий не одеваю, тогда одеваю вязаные носочки. Что еще можно напялить на юное сокровище даже не представляю)

ketka 25.01.2010 15:42

[QUOTE=КатяА.;1289905]почитала про прикорм и задумалась, а стоит ли сейчас начинать???
[url]http://www.materinstvo.ru/art/1178/[/url][/QUOTE]

хорошая статья. Наша участковая врач нам уже давно сказала, что с 3х месяцев нужно давать яблочный сок, а знакомая врач - профессор, зав. кафедрой педиатрии сказала, что прикорм будем вводить месяцев в 6, когда уже сидеть будет. И начинать не с соков и фруктовых пюре, а с каш и овощей.

Ареолка 25.01.2010 15:53

[QUOTE=ketka;1290129]хорошая статья. Наша участковая врач нам уже давно сказала, что с 3х месяцев нужно давать яблочный сок, а знакомая врач - профессор, зав. кафедрой педиатрии сказала, что прикорм будем вводить месяцев в 6, когда уже сидеть будет. И начинать не с соков и фруктовых пюре, а с каш и овощей.[/QUOTE]

правильно. Мы тоже будем с овощей начинать а потом каши а соки в последнюю очередь после фруктов. В соках сахара очень много и они ничем таким особенным не полезны

Zemkin 25.01.2010 15:54

[QUOTE=Виктория Сергеевна;1290109]кто на ИВ, тем прикорм Саш не рано :)
На ГВ конечно лучше молочко[/QUOTE]

сейчас считают, что и для ИВ ранний прикорм не нужен. Вон Катя дала замечательную ссылку)

Zemkin 25.01.2010 15:55

[QUOTE=Ареолка;1290191]правильно. Мы тоже будем с овощей начинать а потом каши а соки в последнюю очередь после фруктов. В соках сахара очень много и они ничем таким особенным не полезны[/QUOTE]

Катя аватару сменила, я ее не узнаю) Постоянно сижу и думаю: ГДЕ АРЕОЛКА? А потом смотрю - вот она, весь день на форуме))))

natalishik 25.01.2010 15:57

[QUOTE=Zemkin;1290128]нууу, 2 шапки, носки, слип, комбинезон тонкий, но теплый, комбинезон зимний уличный+конверт теплый и сверху плед. На балкон иногда теплый тонкий не одеваю, тогда одеваю вязаные носочки. Что еще можно напялить на юное сокровище даже не представляю)[/QUOTE]

ого и она мерзнет? кстати откуда знаешь?))))) холодную что ли из коляски достаешь? у нас тоже самое тока без пледа и нормально

а я вот не понимабю зачем в качестве прикорма сок вводить, какой отнего толк то?

_devinette_ 25.01.2010 16:01

[QUOTE=Zemkin;1290111]ну дай попробовать. Пусть сосет, он же не проглатывает твердые кусочки.

Я против именно совкового прикорма. Мне больше нравится, когда детей кормят взрослой пищей. Например у моей подруги девятимесячная дочь ест борщ, перемолотый в блендере) Все счастливы) И ей прикольно. Но основным питанием все равно остается молоко[/QUOTE]
вот я и заинтересовалась такой штуковиной, которую ты сегодня показывала, сеточка для овощей-фруктов. Подумала и решила, что сырое яблоко нам рановато, тем более банан и другие фрукты.Сырые овощи тоже. Но деть требует, причем я вижу, что когда пою его с ложки, он уже готов потреблять и более густую пищу. Готов жевать-это конечно громко сказано, но как бы перетирать у себя в ротике. А по поводу взрослой пищи- хорошо, но не для начала прикорма. У меня тоже старший в 10 мес суп ел, правда я отдельно для него варила. И кашу в год ел настоящую, из крупы перемолотой в кофемолке. Только для этого надо дорасти и научиться это кушать. Вот и хочу начинать давать овощи. Для разнообразия так сказать, да и пусть по-тихоньку привыкает. Но это не означает, что через неделю мы будем лопать полбанки пюре, запивая соком))

[QUOTE=Zemkin;1290128]нууу, 2 шапки, носки, слип, комбинезон тонкий, но теплый, комбинезон зимний уличный+конверт теплый и сверху плед. На балкон иногда теплый тонкий не одеваю, тогда одеваю вязаные носочки. Что еще можно напялить на юное сокровище даже не представляю)[/QUOTE]
Примерно также осмеливаюсь выходить до -20 по необходимости, но очень-очень быстро. ))Правда надеваю всегда меховые пинетки

Zemkin 25.01.2010 16:11

[QUOTE=natalishik;1290214]ого и она мерзнет? кстати откуда знаешь?))))) холодную что ли из коляски достаешь? у нас тоже самое тока без пледа и нормально

а я вот не понимабю зачем в качестве прикорма сок вводить, какой отнего толк то?[/QUOTE]

ну да, холодную. Я знаю, что надо проверять по спинке. Она теплая, но ножки-ручки холодные. На фиг. Мне не сложно дома посидеть)
Вот только бассейн жалко пропускаем(

[QUOTE=КатяА.;1290242]вот я и заинтересовалась такой штуковиной, которую ты сегодня показывала, сеточка для овощей-фруктов. Подумала и решила, что сырое яблоко нам рановато, тем более банан и другие фрукты.Сырые овощи тоже. Но деть требует, причем я вижу, что когда пою его с ложки, он уже готов потреблять и более густую пищу. Готов жевать-это конечно громко сказано, но как бы перетирать у себя в ротике. А по поводу взрослой пищи- хорошо, но не для начала прикорма. У меня тоже старший в 10 мес суп ел, правда я отдельно для него варила. И кашу в год ел настоящую, из крупы перемолотой в кофемолке. Только для этого надо дорасти и научиться это кушать. Вот и хочу начинать давать овощи. Для разнообразия так сказать, да и пусть по-тихоньку привыкает. Но это не означает, что через неделю мы будем лопать полбанки пюре, запивая соком))

Примерно также осмеливаюсь выходить до -20 по необходимости, но очень-очень быстро. ))Правда надеваю всегда меховые пинетки[/QUOTE]

потуши в воде овощ, например цветную капусту. Или грушу потуши. И в нублер)
А для прикорма хорошо идет кость от курицы. Хрящики пососать-погрызть))))))

а в -20 я сама не осмеливаюсь на улицу лезть. Мне там дышать больно.

Катя Мазуряк 25.01.2010 16:15

[QUOTE=Zemkin;1290288]ну да, холодную. Я знаю, что надо проверять по спинке. Она теплая, но ножки-ручки холодные. На фиг. Мне не сложно дома посидеть)
Вот только бассейн жалко пропускаем(

Ну вы даете. Сто одежек, а мерзнете))

потуши в воде овощ, например цветную капусту. Или грушу потуши. И в нублер)
А для прикорма хорошо идет кость от курицы. Хрящики пососать-погрызть))))))
[/QUOTE]

Ого, кость эт конечно интересно) Первый раз слышу))) А от нее какая польза?)
Кстати я сок даю как просто жидкость. Воду он не пьет. а кроме молока надо пить еще что-то. Оно видимо жирновато ему, не какает совсем.

Виктория Сергеевна 25.01.2010 16:20

не согласна, Саш. Если в одной ссылке так написано, это не значит, что все так думают))
В смесях нет того, что есть в молоке матери и вообще я считаю все-таки, что смесь - это химия и ничего полезного там нет, хоть мы и привозим смесь из финки.
По мне, чем раньше искусственникам вводишь нормальную еду, тем лучше (если конечно ЖКТ позволяет. Мы ввели и едим очень много всякого и каши разные и все отлично, ТТТ. И что такого? Что тут страшного? Стул отличный, ребенок растет и развивается, срыгивать перестали. Едим отлично. И что плохого? Пьем все соки, едим фруктовые пюре разные, овощные пюре.
Чего хорошего сидеть на одной смеси?

natalishik 25.01.2010 16:27

помоему сок бОльшая химия чем смесь, Вик и при всем при этом ты же продолжаешь давать смесь, еслиб все то что вы едите эту смесь бы отменяло.....

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.