![]()  | 

[QUOTE=мне бы в небо)));3225677]у наших друзей дочь Злата, вполне нормальное имя, Вот Фрося да, для глуши[/QUOTE] 
	да,Фрося или Зося!!:girl_haha: :girl_haha:  | 

[QUOTE=source;3225811]да,Фрося или Зося!!:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] 
	Ага, Параша или Фекла... Прасковья... Нюся, Дуся :girl_haha:  | 

[QUOTE=Miriam;3225917]Ага, Параша или Фекла... Прасковья... Нюся, Дуся :girl_haha:[/QUOTE] 
	:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:  | 

[QUOTE=peepeach;3221076]а мы ждем дочку с отчеством Антоновна :) 
	из вариантов были Алла, Вера, Алиса и Светлана уже месяц обдумываем все, но больше всего склоняюсь к Алисе..:) одно напрягает, вроде все обдумаю и накумекаю, как обязательно кто-нибудь из родственников смутит, мол не очень имя... хоть я и понимаю, что решать только нам, но всеравно остается неприятный осадок и начинают закрадываться сомнения....как у вас обстоит с этим делом?[/QUOTE] Алиса Антоновна очень красиво звучит, да и вообще имя Алиса красивое! А родственники вечно с советами лезут, и им всем не угодишь, так что решать только вам! Ну да, если бы вы хотели ребенка Фросей назвать, я бы посоветовала к родственникам прислушаться, а так потрясающее имя. У меня Сашку муж назвал, при том на первых неделях беременности и другие варианты даже слушать не хотел, в принципе я и не предлагала - имя нормальное. А вот родственникам не говорили, как хотим назвать - родится назовем, так там вечно, то мужа мама, то моя - "Ой, мне кажется, что вы сыночка Ванечкой, Лешенькой, Андрюшенькой назовете". Мы с мужем только ржали, ну подойди нормально и скажи - "вот мне нравится имя Ваня, не хотите рассмотреть, как вариант", а то "мне кажется, что вы назовете"))))))))  | 

[QUOTE=Заноза;3226499]Алиса Антоновна очень красиво звучит, да и вообще имя Алиса красивое! 
	А родственники вечно с советами лезут, и им всем не угодишь, так что решать только вам! Ну да, если бы вы хотели ребенка Фросей назвать, я бы посоветовала к родственникам прислушаться, а так потрясающее имя.[/QUOTE] Ефросиния красиво звучит,а вот Фрося уж очень просто! я бы наверно Ефросинюшкой называла...  | 

[QUOTE=ВиктОр;3225402]Согласен, а вот Злата, это перебор уже. Если только не в глуши какой нибудь жить будет )))[/QUOTE] 
	Злата это православное имя, переводится как дочь Христа! Это мы узнали в церкви, когда ее крестить приехали!  | 

[QUOTE=Кристинк@;3230644]Злата это православное имя, переводится как дочь Христа! Это мы узнали в церкви, когда ее крестить приехали![/QUOTE] 
	Имя Злата означает: Имя Злата распространено в ряде славянских языков. Означает оно «золотая, золотко», что является буквальным переводом древнегреческого «хриса» — золотая.  | 

[QUOTE=Кристинк@;3230644]Злата это православное имя, переводится как дочь Христа! Это мы узнали в церкви, когда ее крестить приехали![/QUOTE] 
	Это кто вас так обманул? :girl_haha: Никаким подобным образом оно не переводится! Все православные имена греческие по происхождению, Злата - это калька с греческого chrysos - "золото".  | 

[QUOTE=Miriam;3230743]Это кто вас так обманул? :girl_haha: Никаким подобным образом оно не переводится! Все православные имена греческие по происхождению, Злата - это калька с греческого chrysos - "золото".[/QUOTE] 
	Может и так. Но в церкви ее покрестили этим именем! Когда приехали долго выясняли как с этим именем крестят. потом достали какую-то большую книгу, и там нашли. Так и покрестили!  | 

[QUOTE=Кристинк@;3230785]Может и так. Но в церкви ее покрестили этим именем! Когда приехали долго выясняли как с этим именем крестят. потом достали какую-то большую книгу, и там нашли. Так и покрестили![/QUOTE] 
	Ну и хорошо! Крестят вроде любым именем греческого происхождения, не знаю, мы не православные. Но со значением они вас точно обманули %-0 Я знаю древнегреческий и старославянский, филолог по образованию.  | 

[QUOTE=Miriam;3230837]Ну и хорошо! Крестят вроде любым именем греческого происхождения, не знаю, мы не православные. Но со значением они вас точно обманули %-0 Я знаю древнегреческий и старославянский, филолог по образованию.[/QUOTE] 
	Я там не присутствовала. Поэтому утверждать не буду. Да и было это 12 лет назад, что уже думать об этом.  | 

из вариантов были Алла, Вера, Алиса и Светлана уже месяц обдумываем все, но больше всего склоняюсь к Алисе..:) одно напрягает, вроде все обдумаю и накумекаю, как обязательно кто-нибудь из родственников смутит, мол не очень имя... хоть я и понимаю, что решать только нам, но всеравно остается неприятный осадок и начинают закрадываться сомнения....как у вас обстоит с этим делом?[/QUOTE] Мне Алиса очень нравится, а мама сказала: Только не Алиса)) А для мальчика мы имя выбрали - вообще все против, никому не нравится. Зато мы с мужем безума от этого имени.. И слушать никого не будем, наш малыш - нам и называть ;)  | 

[QUOTE=Ponchik;3231437]Мне Алиса очень нравится, а мама сказала: Только не Алиса)) 
	А для мальчика мы имя выбрали - вообще все против, никому не нравится. Зато мы с мужем безума от этого имени.. И слушать никого не будем, наш малыш - нам и называть ;)[/QUOTE] А что за имя-то? :)  | 

[QUOTE=Miriam;3231699]А что за имя-то? :)[/QUOTE] 
	да,интересно узнать!  | 

из вариантов были Алла, Вера, Алиса и Светлана уже месяц обдумываем все, но больше всего склоняюсь к Алисе..:) одно напрягает, вроде все обдумаю и накумекаю, как обязательно кто-нибудь из родственников смутит, мол не очень имя... хоть я и понимаю, что решать только нам, но всеравно остается неприятный осадок и начинают закрадываться сомнения....как у вас обстоит с этим делом?[/QUOTE] Мы уже дождались дочку с отчеством Антоновна))) Вера!  | 

[QUOTE=Miriam;3231699]А что за имя-то? :)[/QUOTE] 
	Да я писала уже здесь на форуме, тут тоже все заброковали это имя)) Я даже начала сомневаться в выборе. Но муж только так хочет назвать сына и другие варианты не расматривает..)) Поэтому никого не слушаю!!!! А сыночка будут звать Акимушкой. Аким - мы уже его в пузике так назваем.:)  | 

[QUOTE=Ponchik;3232539]Да я писала уже здесь на форуме, тут тоже все заброковали это имя)) Я даже начала сомневаться в выборе. Но муж только так хочет назвать сына и другие варианты не расматривает..)) Поэтому никого не слушаю!!!! А сыночка будут звать Акимушкой. Аким - мы уже его в пузике так назваем.:)[/QUOTE] 
	Нормальное имя, редкое - это да %-0 А отчество и фамилия какие? В сумме хорошо звучит?  | 

[QUOTE=Ponchik;3232539]Да я писала уже здесь на форуме, тут тоже все заброковали это имя)) Я даже начала сомневаться в выборе. Но муж только так хочет назвать сына и другие варианты не расматривает..)) Поэтому никого не слушаю!!!! А сыночка будут звать Акимушкой. Аким - мы уже его в пузике так назваем.:)[/QUOTE] 
	Красивое имя.  | 

[quote=Ирик;3232281]Мы уже дождались дочку с отчеством Антоновна))) Вера![/quote] 
	кстати, очень красиво звучит:)  | 

Интересное редкое имя, мне нравится)))) Очень легко звучит!;)  | 
| Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3. |