Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   "А вы еще не ждете ребенка?" Как отвечать на подобные вопросы?-2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20256)

summerrain 13.11.2013 19:59

[QUOTE=Родинка;6192219]А ты в сумме 1 дитё хочешь?

А это до бесконечности, наверное..

Если нет детей, то спрашиваюх, ах, когда же?

Если 1, то когда за 2м?

Если 2 однополых, то когда за другим полом? И будете ли рожать "до победного"?

Если две дочки, то "а папа-бракодел сына сделать не хочет?"
Если два сынули, то "бедная мама, рожай себе помощницу"

А потом (после 2 или даже 3го) начинается опрос на тему "куда столько" в вариациях:
-зачем нищету плодите?
-а что, предохраняться разучились?
-а ваша цель - футбольная команда/гарем?
и.т.д.

И до всего-то всем есть дело :)[/QUOTE]

это точно!

Siva 13.11.2013 20:44

[quote=Родинка;6192219]И до всего-то всем есть дело[/quote]
поэтому просто в ИГНОР!!! и не обращать внимание на таких любопытных!!!!

Родинка 13.11.2013 21:06

[QUOTE=Siva;6192292]поэтому просто в ИГНОР!!! и не обращать внимание на таких любопытных!!!![/QUOTE]

Именно так я и делаю)

А если настроение особо гадостное, то и нахамить могу злостно;)

Если ты хоть сколько-нибудь яркая/заметная, тебя регулярно достают всякими нелепыми вопросами люди, относящиеся к категории "случайные знакомые"..тупо из желания нащупать слабое место и надавить.

Так вот: хрен им! :-D

MarusenKo 13.11.2013 21:20

мне как-то повезло, таких не задавали. но свекровь часто намекала, даже не спрашивала, а просто говорила, мол, скоро же внуки будут (неизвестно, как скоро, но все же)

Родинка 13.11.2013 21:32

[b]MarusenKo[/b], ну это логично. Если вы поженились, скоро будут дети (по сравнению с "еще не женаты")

Пчелка Майя 24.11.2013 12:55

Меня тоже все доставали этими вопросами,я даже и не знала куда деваться от этого вопроса.И так жалостливо смотрели все после каждой неудачи,а некоторые с таким презрением,во взгляде читалось "Что за женщина,если родить не можешь?!".
Потом появилась Васенка...думала ну вот все отстанут наконец....Не тут то было:girl_haha:Всех стало интересовать когда?от кого?почему никому не доложилась?и почему нет беремчатых фоток.:girl_haha:
В итоге я очень жестко всех послала погулять и теперь пресекаю вопросы такие.

Родинка 24.11.2013 13:38

[QUOTE=Ксенья Коляновна;6209871]Меня тоже все доставали этими вопросами,я даже и не знала куда деваться от этого вопроса.И так жалостливо смотрели все после каждой неудачи,а некоторые с таким презрением,во взгляде читалось "Что за женщина,если родить не можешь?!".
Потом появилась Васенка...думала ну вот все отстанут наконец....Не тут то было:girl_haha:Всех стало интересовать когда?от кого?почему никому не доложилась?и почему нет беремчатых фоток.:girl_haha:
В итоге я очень жестко всех послала погулять и теперь пресекаю вопросы такие.[/QUOTE]

Ой-ой, можно подумать, у всех куча Б фоток..
Послать-хороший вариант) практически идеальный))

Иринка241 27.11.2013 11:17

и правильно...послать всех Вумных куда подальше..."Вы столько лет живёте чужой жизнью...своя наверное скучная и неинтересная..."...у меня кстати тоже Б фоток очень мало...

Ксения К. 27.11.2013 11:52

[quote=Родинка;6209943]Ой-ой, можно подумать, у всех куча Б фоток..
Послать-хороший вариант) практически идеальный))[/quote]

У меня ни одной! Точнее была одна, сделанная перед родами на телефон, но и та уплыла вместе с телефоном.

Siva 27.11.2013 12:05

[quote=Ксенья Коляновна;6209871]Всех стало интересовать когда?от кого?почему никому не доложилась?и почему нет беремчатых фоток.[/quote]
ой..блин....я валяюсь...
а докладывать то как - ТОВАРИЩИ, внимание!! у меня сегодня был незащищенный секс с мужчиной?! овуляция по плану завтра!!! - так чтоли?!

помню всеобщее недоумение от известия, что замуж вышла (Каааак ты замуж вышла?!?!?! при этом мне уже на тот момент почти 28 было) а потом блин когда одна моя Б.фотосесиия всплыла - тут вообще началось - ты что беременная?!?!? АФИГЕТЬ??? Все таки как было здорово в этом смысле уехать из города, в котором жила...и жить подальше от всех...пусть друзей-знакомых нет...зато никто не доставал..
а сейчас новый бзик - вы когда за вторым то?!?!
отвечаю как только так сразу... - сообщим!!!!

Auttti 20.01.2014 13:38

[QUOTE=Родинка;6192219]
Если нет детей, то спрашиваюх, ах, когда же?

Если 1, то когда за 2м?

Если 2 однополых, то когда за другим полом? И будете ли рожать "до победного"?
[/QUOTE]
Улыбнуло. Но так есть, самое главное, что все эти вопросы задает другим людям мой папа! И сколько бы я ему не говорила, что это нетактичный вопрос, его хватает ровно на 2 дня.
Он и у нас спрашивал до моей ЗБ, после этого года 2 не задавал вопросы про детей. А сейчас его опять понесло - когда второй внук будет? Когда Денису сестричку родите?
Папе отвечаю, что он узнает сразу))))
А другим людям (которые сейчас тоже про второго спрашивают) отвечаю - пока нет или перевожу разговор.

Одна знакомая на этот вопрос отвечала: "уже делаем, сейчас расскажу, как было вчера" :-D После этого, обычно, никто даже дослушивать не хотел)))

Вик-Вик 20.01.2014 13:46

[QUOTE=Auttti;6305537]

Одна знакомая на этот вопрос отвечала: "уже делаем, сейчас расскажу, как было вчера" :-D После этого, обычно, никто даже дослушивать не хотел)))[/QUOTE]
Хорошая тактика, надо взять себе на заметку :-D

Shegal 20.01.2014 18:49

[QUOTE=Вик-Вик;6305552]Хорошая тактика, надо взять себе на заметку :-D[/QUOTE]

Точно!:-D
А то на меня последний время с этим вопросом прям насели:-E
И потом лицо такое сочувственное делают и добавляют: что не получается да?????:-E

Желание убить и съесть!!!!!!!!!!:-E

Вик-Вик 20.01.2014 19:03

[QUOTE=Shegal;6306414]Точно!:-D
А то на меня последний время с этим вопросом прям насели:-E
И потом лицо такое сочувственное делают и добавляют: что не получается да?????:-E

Желание убить и съесть!!!!!!!!!!:-E[/QUOTE]

если б мне так добавили,точно убила бы :-E

Shegal 20.01.2014 23:43

[QUOTE=Вик-Вик;6306457]если б мне так добавили,точно убила бы :-E[/QUOTE]

Да еще немного и смотрите меня в криминальной хронике:-D

Екатерина4ка 24.01.2014 15:44

[quote="Auttti;6305537"]Одна знакомая на этот вопрос отвечала: "уже делаем, сейчас расскажу, как было вчера" После этого, обычно, никто даже дослушивать не хотел)))[/quote]
:-D воспользуюсь :-D достают этими вопросами уже все... как будто детей в магазине продают, пошел да купил

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Shegal;6306414"]А то на меня последний время с этим вопросом прям насели
И потом лицо такое сочувственное делают и добавляют: что не получается да?????[/quote]
а еще спрашивают не только у нас лично, но и у наших родителей скоро ли мы рожать надумаем:)

Вик-Вик 24.01.2014 15:51

[QUOTE=Екатерина4ка;6314061]

а еще спрашивают не только у нас лично, но и у наших родителей скоро ли мы рожать надумаем:)[/QUOTE]
о да,знакомо...

Siva 24.01.2014 19:28

сейчас на сабж ( "вторым еще не обзавелись") давней знакомой отвечала...
написала просто собираемся через год-полтора - нас ведь не гонит никто!!!

Чихкошка 24.01.2014 19:35

Девочки, пока планировали ребенка, тоже бесили с этим вопросом. Даже подружка моя не понимает, что этот вопрос может кого-то задеть, всегда у меня спрашивает"а че такого? Обычный вопрос". Так что девочки, многие задают такие вопросы просто бездумно, не обращайте внимания.

Вик-Вик 24.01.2014 20:31

[QUOTE=Чихкошка;6314449]Девочки, пока планировали ребенка, тоже бесили с этим вопросом. Даже подружка моя не понимает, что этот вопрос может кого-то задеть, всегда у меня спрашивает"а че такого? Обычный вопрос". Так что девочки, многие задают такие вопросы просто бездумно, не обращайте внимания.[/QUOTE]

это понятно что они не задумываются
бесит другое: им отвечаешь "Не знаем, пока не планируем" и в ответ ухмылки и следующие вопросы: "А почему?Вы же давно вместе, вон квартира есть, чего тянете?":hysteric:

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.