Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20638)

Сюнита 01.02.2011 00:35

[QUOTE=Матрёшко;3065874]Вполне возможно, ты ж всё защитное смываешь. Толку тогда мазать:( Не смывай больше и с мылом не мойся![/QUOTE]

холосо!!! :)))

Finka 01.02.2011 07:41

приветики! надо тут отписаться) я ж январская получилася)))))

как ваши детки поживают? моя вроде нормально, но иногда перед сном капризничает - плаче, сама изматывается, и только потом засыпает - через часа 2-2,5 хождения с мамкой по комнате кругами, с постоянной переменой поз, и с промежуточными кормлениями..срыгивает, но всё равно сиську ищет..а если соску дать - то иногда кричит, не берет соску..или если возьмет - то нервно чуть ли не жует ее...прям и не знаю, что это с ней такое..

WhiteKis 01.02.2011 09:49

[QUOTE=Сюнита;3065595]а можно уже? блин мне то наверно нельзя у меня ж шов :( Хотя он не болит, все там зажило, тока нитки еще не отвалились. Я бы с удавольствием прес покачала, не нравится мне пока мой живот :( С пирсингом тож непонятки. Некрасиво как то.... а я в беременность специально купила золотую сережку!!! :girl_in_love:

Такая ж фигня!!! Хожу целыми днями с голыми сиськами с Бепантеном ))))))))) периодически упаковываю их в топик с прокладками ))))))))))))

А ты смывала Бепантен перед кормлением???[/QUOTE]

нее, у меня же пузень громадный был, я сережку еще в августе сняла, когда пупок вылезать начал, а упражнения я по капельке делаю, у меня ж тоже шовчики есть - ну раз 20-30, потому и спрашиваю. А вообще нам в РД говорили посильно заниматься, чтобы матка лучше сокращалась. Если совсем ничего не делать я себя человеком не ощущаю...
Бепантен я не смывала, девочки обьяснили почему :) , да и там написано, что не смывать если больше часа прошло после нанесения. Но прокладкой для груди все равно протирала, чтобы невкусно любимке не было.
Кстати, спервой лялей я молодая-дурная тоже мыла грудь с мылом каждый раз. трещин не было, а тут вроде бы умная уже, все по науке, а потрескалась поначалу. Так что не греши особо на свекровь. :) :) :)

[QUOTE=Finka;3066230]приветики! надо тут отписаться) я ж январская получилася)))))

как ваши детки поживают? моя вроде нормально, но иногда перед сном капризничает - плаче, сама изматывается, и только потом засыпает - через часа 2-2,5 хождения с мамкой по комнате кругами, с постоянной переменой поз, и с промежуточными кормлениями..срыгивает, но всё равно сиську ищет..а если соску дать - то иногда кричит, не берет соску..или если возьмет - то нервно чуть ли не жует ее...прям и не знаю, что это с ней такое..[/QUOTE]

привет! мы нормально поживаем, ну тоже капризничаем иногда, куда ж без этого.. масикам положено сейчас нас гонять... для похудения опять же..:)

Luka 01.02.2011 10:56

Всем привет ))) вот и мы заселяемся )))

Finka 01.02.2011 12:38

Приветик приветик!!!

@SVETIK@ 01.02.2011 13:03

Девочки привет всем)))уже пишу и туда и сюда))))

сейчас подправила список деток -кого нет там если напишите пожалуйста

Быть мамой всё-таки супер!!!!)))))моя малышка сегодня вобще 2 раза за ночь только просыпалась-дала мамке поспать. А то вчера поносила её на руках и вчера очень швы болели-бедный муж обрабатывал всё там ...бррр неприятно перед ним...а что делать...муж заботливый ппц))))))))делает всё на свете)вчера дочку не могла успокоить-так он её усыпил мгновенно))))с папкой они оч быстро общий язык находят)прям тает у него на руках)
а я сейчас пока спит читаю и обзваниваю все организации по поводу документов сроков...чтоб пока сейчас хоть на неделю дадут мужу отпуск надо срочно всё сделать.завтра уже наверное свидетельство получим о рождении.муж съездиет-там прям сразу дают.
вот так сейчас посмотрю какие у вас новости))))))

Luka 01.02.2011 13:47

а мы икаем.... ((

Сюнита 01.02.2011 13:56

Всем привет!!!
Девочки а кто знает какая прибавка должна быть в весе у малыша за неделю?

@SVETIK@ 01.02.2011 14:23

[QUOTE=Luka;3068133]а мы икаем.... (([/QUOTE]

мы тоже чуть чуть

Ксаночка 01.02.2011 14:59

[QUOTE=Катринк@;3065997]В РД нам перед кормлениями приносили фуроцелином протираться (так ведь пишется). Я потом уже только им и спаслась.[/QUOTE]

[QUOTE=Finka;3066230]как ваши детки поживают? моя вроде нормально, но иногда перед сном капризничает - плаче, сама изматывается, и только потом засыпает - через часа 2-2,5 хождения с мамкой по комнате кругами, с постоянной переменой поз, и с промежуточными кормлениями..срыгивает, но всё равно сиську ищет..а если соску дать - то иногда кричит, не берет соску..или если возьмет - то нервно чуть ли не жует ее...прям и не знаю, что это с ней такое..[/QUOTE]

У нас тоже такое бывает, только не плачет, но не спит подолгу, то сисю просит, то просто внимания хочет:)

[QUOTE=Luka;3068133]а мы икаем.... (([/QUOTE]

Мы тоже любим икать, глазки так смешно таращим, когда икаем)

[QUOTE=WhiteKis;3065171]
когда пузик болит, плач будет пронзительный, ножками будет дергать и к животику из поджимать. ну и вообще - если долго не пукал или не какал - жди грозы... ну как то так.:) будте здоровы![/QUOTE]

С пуканьем и особенно каканьем, ттт, у нас проблем нет, не успеваем попу намывать)))

[QUOTE=Огогоша-мама йожика;3065365]Девочки, а как ваши груди поживают? Моя иной раз так в мамину титю вцепится, что глазки на лоб ползут!%-0 Приходится заново прикладывать... Мы только на мамином молочке, мне лично молокоотсос пригодился очень! В принципе, я ее уже научилась к груди правильно прикладывать и ттт кровавых трещин мне удалось избежать:))) , а сейчас соски вроде и вовсе огрубели...[/QUOTE]

Ттт, у нас хорошо. Меня так запугали насчет груди и всяких бяк, которые могут с ней приключиться, а в итоге пока все ок - и берет он так нежненько, никаких трещин, и застоев нет, почти все съедаем и немного сцеживаю.

Матрёшко 01.02.2011 16:11

[QUOTE=Сюнита;3068212]Всем привет!!!
Девочки а кто знает какая прибавка должна быть в весе у малыша за неделю?[/QUOTE]

Не менее 125 грамм.

Сюнита 01.02.2011 17:14

[QUOTE=Матрёшко;3069148]Не менее 125 грамм.[/QUOTE]

Semicvetnaya 01.02.2011 17:40

девочки привет! пардон что встреваю ввашу дружную семью. хотела вам написать немножко про ГВ.
Когда родила дочу первый день было достаточно больно кормить ее- соски то нееежненькие были. Уже приготовилась терпеть. На обходе врач попросила показать как кормлю и сказала хорошую вещь - "делай так, чтобы ребенок захватывал почти весь околососковый кружок и боли не будет". Собственно так и оказалось - причмокивала дочка околососковым кружком а сосок был уже дальше в ротике и не зажимался языком и небом :) А значит не болел и не трескался.
Каждое кормление превратилось в игру "успей засунуть титю" :-D
Подносишь грудь -ротик открывается. Дальше быстро и четко, помогая себе второй рукой запихиваешь титю в рот. Ротик закрывается, начинается ням-ням. Бывало и не успевала - доча хватала сосок или мало от кружка. ох и больно же это. Тогда приходилось пальцами разжимать ротик и повторять закладку тити)))

может это и истины прописные но мне тогда совет помог :)

Матрёшко 01.02.2011 17:43

[QUOTE=Semicvetnaya;3069757]Каждое кормление превратилось в игру "успей засунуть титю" :-D
Подносишь грудь -ротик открывается. Дальше быстро и четко, помогая себе второй рукой запихиваешь титю в рот. Ротик закрывается, начинается ням-ням. Бывало и не успевала - доча хватала сосок или мало от кружка. ох и больно же это. Тогда приходилось пальцами разжимать ротик и повторять закладку тити)))
[/QUOTE]

Да-да! И у меня такая информация имеется, буду тренироваться скоро:girl_in_love:

@SVETIK@ 01.02.2011 18:39

девочки а если на подбородке такое лёгкое покраснение-его надо чем мазать?она у меня незапеленованная спит-думаю может ручками натёрла...нас в рд в обще предупреждали-что с покраснениями на лице делать ничего не надо...если слегка видно

блин вот врачи-сказали к вам придут в понедельник- никого до сих пор нет-завтра позвоню...

Сюнита 01.02.2011 18:41

[QUOTE=Светлана С;3070267]девочки а если на подбородке такое лёгкое покраснение-его надо чем мазать?она у меня незапеленованная спит-думаю может ручками натёрла...нас в рд в обще предупреждали-что с покраснениями на лице делать ничего не надо...если слегка видно

блин вот врачи-сказали к вам придут в понедельник- никого до сих пор нет-завтра позвоню...[/QUOTE]

Нам сказали два разных врача что до месяца вообще не стоит обращать внимания на всякие там пятнышки

Матрёшко 01.02.2011 18:42

[QUOTE=Светлана С;3070267]девочки а если на подбородке такое лёгкое покраснение-его надо чем мазать?она у меня незапеленованная спит-думаю может ручками натёрла...нас в рд в обще предупреждали-что с покраснениями на лице делать ничего не надо...если слегка видно

блин вот врачи-сказали к вам придут в понедельник- никого до сих пор нет-завтра позвоню...[/QUOTE]

Ничем не мажь пока:) А на врачей забей сразу! Как придут так придут! Зачем они тебе?

@SVETIK@ 01.02.2011 18:42

[QUOTE=Сюнита;3070288]Нам сказали два разных врача что до месяца вообще не стоит обращать внимания на всякие там пятнышки[/QUOTE]

вот вот и нам также....просто я переживаю у нас же кошки-нос этим вроде всё ттт хорошо)

тогда фух отпустило))))

Сюнита 01.02.2011 18:49

[QUOTE=Матрёшко;3070297]Ничем не мажь пока:) А на врачей забей сразу! Как придут так придут! Зачем они тебе?[/QUOTE]

Да в принципе от них толку мало, но так общее что то можно спросить )))
Хотя для этого всегда есть инет и еще "Пузяка" :girl_haha:

Матрёшко 01.02.2011 18:57

[QUOTE=Сюнита;3070346] Хотя для этого всегда есть инет и еще "Пузяка" :girl_haha:[/QUOTE]

Вот точно! Тут хоть если что разные мнения есть. А то у врачей наверное какой-то свой подход и ни шага в сторону%-0

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.