Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23645)

Танюха 02.08.2011 23:25

[QUOTE=Lizik777;3797052]Значит что-то её беспокоит. а беспокоить в этом возрасте может только животик.[/QUOTE]

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3797997]это животик у вас болит. Что-то многие хорошо про бейбикалм пишут.. думаю скоро мы его испробуем. :)
[/QUOTE]

Девочки, спасибо за ответы. Я думаю, вряд ли это животик, ведь остальное время, когда не гуляет так долго она спокойна. Когда животик - она кряхтит, тужится и пр. Просто она уж больно долго подряд гуляет - сама устает, меня изводит, ведь не лежит в кроватке, ее носить надо, ей скучно. А заниматься сама она не может, если только короткое время. Незнаю, получилось ли объяснить?! Если так будет и дальше, она и себе и нам все нервы вытреплет... %-0

прыгающая апельсинка 03.08.2011 00:00

[QUOTE=Танюха;3798257]Девочки, спасибо за ответы. Я думаю, вряд ли это животик, ведь остальное время, когда не гуляет так долго она спокойна. Когда животик - она кряхтит, тужится и пр. Просто она уж больно долго подряд гуляет - сама устает, меня изводит, ведь не лежит в кроватке, ее носить надо, ей скучно. А заниматься сама она не может, если только короткое время. Незнаю, получилось ли объяснить?! Если так будет и дальше, она и себе и нам все нервы вытреплет... %-0[/QUOTE]
мож она есть хочет? %-0 животик болит не только когда они кряхтят. Попробуй руку на живот положить когда она плачет там такой бурлеж. А кряхтят когда не могут пукнуть или покакать :)

прыгающая апельсинка 03.08.2011 01:32

Девочки, вопрос к тем у кого дочки! Вы выделения между половыми губами убираете? Вроде тут нам говорили ниче не надо убирать, ну их столько скопилось белых, ужас. Я ваткой и кипяченой водой смыла, но не до конца. теперь буду убирать их. А вы как с этим справляетесь?

Вилка 03.08.2011 02:41

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3798361]Девочки, вопрос к тем у кого дочки! Вы выделения между половыми губами убираете? Вроде тут нам говорили ниче не надо убирать, ну их столько скопилось белых, ужас. Я ваткой и кипяченой водой смыла, но не до конца. теперь буду убирать их. А вы как с этим справляетесь?[/QUOTE]

убирать не надо

прыгающая апельсинка 03.08.2011 02:53

[QUOTE=Вилка;3798368]убирать не надо[/QUOTE]

ну они такие вонючие :(
вообще странная система тут! уши и нос чистить тоже не надо. Водичку давать не надо. Ниче не надо только по спине стучать после кормления надо. :girl_pinkglassesf:

Marishka89 03.08.2011 04:23

[QUOTE=Танюха;3798250]Привет! Я так и думала, что пропали вы в больничку. А нам врач ничего не говорит, у нас опять повысился - из р.д. выписывали с билирубином 147, а сдали повторно 10 дней назад - 224, а 2 дня назад - 213. Педиатр только говорит, что раз он начал падать, то будет подолжать падать. Но ведь так уже было, что он стабильно падал и после выписки опять поднялся. Мы ведь в р.д. и светились долго... :cray: Невролог выписала Элькар попить, говорит, должен помочь выходу билирубина.
Хотим сходить к другому педиатру и кровь платно пересдать. Переживаю очень, что с нами ничего не делают, хотя в больнице лежать не хочется совсем... :([/QUOTE]

нам сказмали что не растет билирубин и в нашем случае уже лечить даже не надо,но если ставить свечи вреда не будет. решила ставить. а про то что при больших значениях не растет,у всех по разному у них ляля была так у неё за 300 было и лечили их до 3х меяцев,он то падал то рос... А нам очень помог гепаркомпозитум. уже после первого укола начал заметно светлеть, потом появился оттенок непонятного цвета, после второго укола стали вообще белые. Теперь бледные в папку:)

Lilyanna 03.08.2011 11:27

девочки привет. а молочницу малышу вы чем лечите? нашла только про соду, а также нистатин и фурацилин. ну думаю самое безобидное все таки сода. а что еще назначают? (эт я чтобы вооружиться знаниями когда врач свое назначение давать будет)

olyavokhmina 03.08.2011 12:09

[QUOTE=Lilyanna;3798938]девочки привет. а молочницу малышу вы чем лечите? нашла только про соду, а также нистатин и фурацилин. ну думаю самое безобидное все таки сода. а что еще назначают? (эт я чтобы вооружиться знаниями когда врач свое назначение давать будет)[/QUOTE]

привет!! нам сода помогла на ура:) 1 ч.л. на стакан воды. просто протирать язычок и где еще есть белый налет... у нас был сильный налет ооочень...я ведь балда думала что это просто молочный налет..а потом все больше и больше, и на губках и щечках.... врач сказала содой обрабатывать.. так я и ему язычок обрабатывала..и бутылочную соску макала в этот раствор и свои груди протирала... за пару дней все прошло!!!:)

капризОлька 03.08.2011 12:18

[QUOTE=Lilyanna;3798938]девочки привет. а молочницу малышу вы чем лечите? нашла только про соду, а также нистатин и фурацилин. ну думаю самое безобидное все таки сода. а что еще назначают? (эт я чтобы вооружиться знаниями когда врач свое назначение давать будет)[/QUOTE]

после соды можно еще бурой в глицерине.тоже отлично помогает.только пощипливает.а сода вообще супер.особенно когда воду всипятиш и прям сразу туда соду.потом подождать пока остынет.
у моего смотрю то есть то нет.пока не пойму что это.мама говорит молочница почти у всех бывает.меня пугает потничка на лице.я каждый раз трясусь не аллергия ли.что я ела?????%-0 я уже итак ничего не ем.

капризОлька 03.08.2011 12:25

кто что ест вообще?я себя ограничиваю.хочу с месяца начать потихоньку все пробовать.а так мясо,супы,каши,печенье юбилейное,чай с сахаром,макароны,печеные яблоки.белок из яйца.творог.все вроде:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: жрать хочется.какая я дура,пока Б была надо было ВСЕ ВСЕ точить.мне кесарево на 15 назначили.ну думаю 13го и 14го отожрусь торта персиков мороженого.но сын взял и в ночь на 13ое родился.я ничего и не успела

Вилка 03.08.2011 18:18

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3798370]ну они такие вонючие :(
вообще странная система тут! уши и нос чистить тоже не надо. Водичку давать не надо. Ниче не надо только по спине стучать после кормления надо. :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

а носик то с ушками почему??)))
носик я чищу ежедневно ей, дышать то как малышу, если там собралось? %-0

а ушки снаружи после купания и слеегка вовнутрь палочкой ватной, прям на пару мм и все

у нас выделения без запаха (снизу)

Софьюшка 03.08.2011 18:47

[QUOTE=caprizolka;3799182]кто что ест вообще?я себя ограничиваю.хочу с месяца начать потихоньку все пробовать.а так мясо,супы,каши,печенье юбилейное,чай с сахаром,макароны,печеные яблоки.белок из яйца.творог.все вроде:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: жрать хочется.какая я дура,пока Б была надо было ВСЕ ВСЕ точить.мне кесарево на 15 назначили.ну думаю 13го и 14го отожрусь торта персиков мороженого.но сын взял и в ночь на 13ое родился.я ничего и не успела[/QUOTE]

я всё ем. и шарлотку уже пробовала,и пироженко(домашнее).
цитрусы и шоколад и копчености только не ем.

Софьюшка 03.08.2011 18:52

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3798361]Девочки, вопрос к тем у кого дочки! Вы выделения между половыми губами убираете? Вроде тут нам говорили ниче не надо убирать, ну их столько скопилось белых, ужас. Я ваткой и кипяченой водой смыла, но не до конца. теперь буду убирать их. А вы как с этим справляетесь?[/QUOTE]

нельзя убирать. нам целую лекцию в роддоме читали про это.
а если вонючие- подмывай тщательнее.

Iris_ka 03.08.2011 18:54

Девочки, привет всем!

Мы с понедельника дома:girl_in_love: Вот сегодня что-то целый день не спим, вроде и не плачем особенно, а не спим, может погода еще:-/
Выделения нам доктор сказала убирать после купания, чтобы там ничего не скапливалось, носик чистить, в ушки глубоко не лазить и обрабатывать пупочек.:)

прыгающая апельсинка 03.08.2011 18:56

[QUOTE=olyavokhmina;3799113]привет!! нам сода помогла на ура:) 1 ч.л. на стакан воды. просто протирать язычок и где еще есть белый налет... у нас был сильный налет ооочень...я ведь балда думала что это просто молочный налет..а потом все больше и больше, и на губках и щечках.... врач сказала содой обрабатывать.. так я и ему язычок обрабатывала..и бутылочную соску макала в этот раствор и свои груди протирала... за пару дней все прошло!!!:)[/QUOTE]
ой у нас тоже такое.. я думала это от молока. Тоже надо попробовать. А соски потом помыть перед кормлением или не надо? а чем язычок протирать? вроде молочница малышу не мешает а соски вот от нее болят.
[QUOTE=caprizolka;3799145]после соды можно еще бурой в глицерине.тоже отлично помогает.только пощипливает.а сода вообще супер.особенно когда воду всипятиш и прям сразу туда соду.потом подождать пока остынет.
у моего смотрю то есть то нет.пока не пойму что это.мама говорит молочница почти у всех бывает.меня пугает потничка на лице.я каждый раз трясусь не аллергия ли.что я ела?????%-0 я уже итак ничего не ем.[/QUOTE]
я тоже паникую что это аллергия на лице. но это потничка а тк у меня доча у них прыщики гормональные до месяца могут быть на лице
[QUOTE=Вилка;3799970]а носик то с ушками почему??)))
носик я чищу ежедневно ей, дышать то как малышу, если там собралось? %-0

а ушки снаружи после купания и слеегка вовнутрь палочкой ватной, прям на пару мм и все

у нас выделения без запаха (снизу)[/QUOTE]

ой.. а чем ты носик чистишь? а как узнать если там что? я ни разу не чистила.
а про выделения они там скопились такие белые.. такое ощущение что это крем цинковый под памперс который там скопился и стал вонять. Потому что "там"я не мыла никогда. Теперь вот буду. и попробуй без крема под памперс. :)

прыгающая апельсинка 03.08.2011 18:58

[QUOTE=Софьюшка;3800041]нельзя убирать. нам целую лекцию в роддоме читали про это.
а если вонючие- подмывай тщательнее.[/QUOTE]

я вообще дуреха не подмывала. Теперь буду!!!! многие пишут наоборот что выделения надо убирать.. %-0

прыгающая апельсинка 03.08.2011 19:01

девочки! я такой профан! Я носик не чищу.. а чем его чистить?? а кто-нить капли аквамарис закапывает?

Софьюшка 03.08.2011 19:04

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3800068]девочки! я такой профан! Я носик не чищу.. а чем его чистить?? а кто-нить капли аквамарис закапывает?[/QUOTE]

носик чистить только если заложен. я один раз всего чистила- когда козюля показалась.
аквамариса пару капель,а потом ватным жгутиком.

Iris_ka 03.08.2011 19:07

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3800068]девочки! я такой профан! Я носик не чищу.. а чем его чистить?? а кто-нить капли аквамарис закапывает?[/QUOTE]

Носик нам сказали чистить палочками ватными с ограничителем, глубоко не лазить.
Да и получается, что сколько врачей, столько и мнений. Я вчера после купания всю писю вычистила доче, как будто был крем скопившийся. И кремом прям там не мажу, в складочках между ножками - да, а там - нет. И у нас там покраснение, будем оттапливать череду и добавлять в ванночку. Да и пока пупочек не зажил, мы купаем в кипяченой воде:) А доктор сказала, что если из под крана, то нужно марганцовки совсем совсем мизер добавить.

Вилка 03.08.2011 19:13

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3800057]
я тоже паникую что это аллергия на лице. но это потничка а тк у меня доча у них прыщики гормональные до месяца могут быть на лице

ой.. а чем ты носик чистишь? а как узнать если там что? я ни разу не чистила.
а про выделения они там скопились такие белые.. такое ощущение что это крем цинковый под памперс который там скопился и стал вонять. Потому что "там"я не мыла никогда. Теперь вот буду. и попробуй без крема под памперс. :)[/QUOTE]

мы цветем уже почти неделю :) красавица такая)))

носик чищу так (капаю молочко свое пипеточкой ей в носик, потом мааленькой клизмочкой как бы высасываю потихонечку - там слизь же в носике, бывает козУли небольшие, затем ватной палочкой потихонечку подхватываю это и оно вытягивается).
как узнать? моя хрюкает, ну и я кажд. день заглядываю ей в носик, у нас курносенькая она)) удобно заглядывать))))) без особых усилий))

а про крем, пользуйся лучше оливковым маслом, заместо крема, нам так посоветовала акушерка и пока не жалуемся :connie_1: тфу тфу тфу

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.